141

Гормоны или диагноз?

Сыну 15 лет. Всегда был очень импульсивным, переодически возникали нервные срывы, если что то не по его было, при этом срыве с ним ничего было сделать нельзя, все летело, дрался и тд. Вот сейчас, с возрастом все усугубилось. Учится в 9 классе, с 5 лет в спорте, ежедневные двухчасовые тренировки. Приходит с трени, уроки «на отвали». Учился без троек, с прошлого года имеет 4 тройки, сейчас страшно представить сколько их будет. Все свободное время в интернете, смотрит блогеров... вот на днях я отобрала телефон, потому как больше мер воздействия на его разум не нашла (2двойки за один день!! И, как всегда, уроки выполнены за 15 минут) в результате он начал со мной драться. Бил по ногам, хватал за руки, теперь мое тело сплошной синяк. Через пол часа упал на колени со слезами и мольбами.... понимаю, что в периоды такой неадекватности, будущее очень плохое, он реально не контролирует себя. Может быть кто то проходил такое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 15 лет. Всегда был очень импульсивным, переодически возникали нервные срывы, если что то не по его было, при этом срыве с ним ничего было сделать нельзя, все летело, дрался и тд. Вот сейчас, с возрастом все усугубилось. Учится в 9 классе, с 5 лет в спорте, ежедневные двухчасовые тренировки. Приходит с трени, уроки «на отвали». Учился без троек, с прошлого года имеет 4 тройки, сейчас страшно представить сколько их будет. Все свободное время в интернете, смотрит блогеров... вот на днях я отобрала телефон, потому как больше мер воздействия на его разум не нашла (2двойки за один день!! И, как всегда, уроки выполнены за 15 минут) в результате он начал со мной драться. Бил по ногам, хватал за руки, теперь мое тело сплошной синяк. Через пол часа упал на колени со слезами и мольбами.... понимаю, что в периоды такой неадекватности, будущее очень плохое, он реально не контролирует себя. Может быть кто то проходил такое?
Aнн
К психиатру - раз. Полиция - два. Интернат для девиантных - как вариант при рецидивах - три.
A
раз рыдал - значит не все потеряно, но он у вас из-за телефона такое устроил?
Anonymous
Мне кажется, психиатр не найдет у него никаких "отклонений", потому что гаджетозависимость пока еще относится к плавающим в пространстве МКБ "нарушениям поведения неуточненным". Да и накануне постановки на учет в военкомат никто не торопится "ставить на учет", а то у нас скоро все будут "негодными".
А на Вашем месте я бы больше не лезла к нему с мерами пресечения, годными для 5-ти, а не для 15-летних, а то потом ни одна больница не примет.
Посоветую, если не читали, книгу "Взрывной ребенок. Новый подход к воспитанию и пониманию легко раздражимых детей" Р. Грин. Прочтите обязательно, поможет-не поможет, но родителям таких детей (у самой такой же, пока 11) прочесть необходимо. В частности, там есть совет: не слушать тех, кто не в теме.
A
Ладно, он клушу -мать избил, которая сама виновата. Он ведь и своих подружек будет покалачивать, ибо ачеготакова? Ч бабьем только так.
Имхо,это НЕ ГОРМОНЫ. Автор,вот вы пишете,что у парня периодически возникали нервные срывы,значит,звоночки были. Ребенка врач наблюдал или вы к нему просто не обращались.? Наблюдаю сейчас что-то подобное у соседей по подъезду,они мне просто знакомые. Мальчик в 5 классе. Неврологический диагноз после д/сада сняли. Бьет сестру смертным боем,поднимал руку на няню, дерется в школе.Пока слушается только папу. При папиных увещеваниях грозиться самоубиться. И родители ничего не предпринимают! считают,это у него пубертат начался,гормоны. (( Все до поры до времени,пока кого-нибудь не покалечит! Имхо, в вашем случае я бы с невролога начала.Лучше конечно с психоневролога.
1) Вы его одна воспитываете? Где отец?
2) Вид спорта какой? И тренер - мужчина или женщина? Есть ли возможность повлиять через тренера?
3) Почему 4 "тройки" в четверти превратились для Вас в такую трагедию? почему текущие 2 "двойки" стали для Вас камнем преткновения?
4) Нервные срывы как проявлялись? Почему Вас это раньше не тревожило?
Есть похожая история, только не парень, а девушка, если что не так, кидалась с кулаками на родителей. с детства очень импульсивная была, истерики, на земле валялась. Ее не бил ни кто, защищались всегда. Был случай не смогли успокоить, связали и вызвали скорую. На меня один раз набросилась, в общественном месте, я отказалась стать ее поручителем в банке. Она не ожидала от меня отказа и в волосы вцепилась. Лет 12 назад это было. Потом общалась с ней, редко, по родственным делам. С первым мужем она развелась, дрались. Со вторым живет в разных квартирах. Она его била((( но решили сохранить отношения ради ребенка. Отдыхают вместе, бюджет общий, но раздельное проживание. Знаю точно, что к специалистам обращалась, пила лекарства, т. е о своей проблеме знает.
Anonymous
Мальчик - rageaholic , простите , не знаю , как на русский перевести , - скорее всего. Для них есть терапия и способы борьбы.
Реакция отца ребенка , когда он увидел синяки у Вас?
Anonymous
Кмк, ни то , ни другое...вы написали, что он всегда дрался при срывах, а в обычной жизни нормальный...то есть выученное поведение при срывах-драка + телефонозависимость...что делать -не подскажу...идти по врачам...жаль, что папа в свое время не показал, кто здесь главный самец...
Anonymous
Автор, а как сейчас он общается с вами? Делает вид что ничего не призошло?
Не знаю насчёт диагноза, но проблемы с воспитанием в любом случае глобальные. Если он не здоров психически, это вовсе не означает, что воспитывать не надо, как раз наоборот, надо - больше и жёстче.
Автор, а вы не предполагаете,что он элементарно устаёт. В старших классах нагрузка возрастает. 2 часа в день на спорт - каждый день, это или спорт или учёба. Спорт я бы заменила прогулками с друзьями,, пробежками в выходные, вылазками в лес, парк. и т.д. И ему не хватает живого общения, судя по всему. И эта драка - срыв.
Anonymous
Автор, я вам сочувствую. Вам просто хотелось хорошую семью. Но муж попался так себе, но вы все равно старались, чтобы была семья.
Вам надо понять, что сын перешел грань, которую нельзя переходить. Это больно, горько, от этого очень плохо, но так как раньше быть не может. Этому нет оправдания.
У вас маленький сын, он может тоже сделать что-то не то. Что тогда? Брат его изувечит?
Я не знаю, что вам делать, но только не пускайте все на самотек. Снять побои, не жалейте сына, это нужно и ему, понять, что нельзя так поступать с человеком.
Позиция мужа вообще не понятна. Так не мужик во всем.
Есть у вас поддержка со стороны родителей? Думайте, обсуждайте.
По вашему описанию был не просто удар, а избиение, это повторится.
Сил вам!
Anonymous
Приехал муж, пришёл с тренировки сын, как ни в чем не бывало, поинтересовался, когда отремонтируем телефон!! Муж сделал пару «криков» из разряда: «ты что сделал?!» сын сказал, что не хотел такого, на этом разговор мужа и сына был закончен... для меня вполне ожидаемо
Анн
Автор, скажите пожалуйста, вы говорите, что отец ребёнка не принимает участия в его воспитании. А вы, случайно, не способствовали этому? Не двигали отца, заслоняя сЫночку?
Я вот даже не знаю, что меня в этой ситуации больше шокирует: поступок сына или реакция отца. Паноптикум какой-то.
Anonymous
Автор, ваш сын вырос в атмосфере отсутствия уважения и любви в семье. Вы обрели его на жизнь в аду и он вам отомстил. Я начинаю его понимать. Вы НИЧЕГО не сможете больше для него сделать, он должен сам найти свой путь,чтобы не стать тираном и манипулятором по отношению к другим женщинам
если у меня такое случилось, то сына в психушку сразу бы уложила как буйного агрессивного не контролирующего свое поведение, за месяц там можно будет научиться хорошему поведению, пусть обследуют и лечат, ведь так и убить бы мог
Нон
Автор, отпустите, все, кончено. 15 уже не воспитать. Дотяните до 18 и пинок.
Anonymous
Втаких случаях возможно только одно. Отрезать сразу. И дать отрасти толстой стене между вами и сыном. Все, точка, это днище, край, это адский поступок. Следующий шаг-зарезать ножом.
Anonymous
Ваш сын унаследовал от отца склонность к зависимостям, однако, от него он должен унаследовать и способность их преодолеть. Расскажите у психиатра и про отца, и про сына, надеюсь, ему помогут.
автор, как ваши дела? Были у врача, как сын себя ведёт, муж?
A
А мне кажется он дико переутомленный. Каждый день школа, а потом двухчасовые тренировки? Плюс время на доехать туда-обратно. Просто сильно устает, физически иморально. А потом надо еще уроки делать. Спать когда укладывается?
Anonymous
Подростку нужны жесткие рамки. Да и вообще ребенку. Ему безопасно в них. Типа есть правила игры, значит мир можно предсказать, есть взрослый, который знает.
Понятно, что позже взрослый идет под сомнение, но рамки остаются.
Он переступил черту.
В ответ нужны максимальные репрессивные меры. Новый телефон? Шутите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения