Гормоны или диагноз?
Сыну 15 лет. Всегда был очень импульсивным, переодически возникали нервные срывы, если что то не по его было, при этом срыве с ним ничего было сделать нельзя, все летело, дрался и тд. Вот сейчас, с возрастом все усугубилось. Учится в 9 классе, с 5 лет в спорте, ежедневные двухчасовые тренировки. Приходит с трени, уроки «на отвали». Учился без троек, с прошлого года имеет 4 тройки, сейчас страшно представить сколько их будет. Все свободное время в интернете, смотрит блогеров... вот на днях я отобрала телефон, потому как больше мер воздействия на его разум не нашла (2двойки за один день!! И, как всегда, уроки выполнены за 15 минут) в результате он начал со мной драться. Бил по ногам, хватал за руки, теперь мое тело сплошной синяк. Через пол часа упал на колени со слезами и мольбами.... понимаю, что в периоды такой неадекватности, будущее очень плохое, он реально не контролирует себя. Может быть кто то проходил такое?
А на Вашем месте я бы больше не лезла к нему с мерами пресечения, годными для 5-ти, а не для 15-летних, а то потом ни одна больница не примет.
2) Вид спорта какой? И тренер - мужчина или женщина? Есть ли возможность повлиять через тренера?
3) Почему 4 "тройки" в четверти превратились для Вас в такую трагедию? почему текущие 2 "двойки" стали для Вас камнем преткновения?
4) Нервные срывы как проявлялись? Почему Вас это раньше не тревожило?
Вам надо понять, что сын перешел грань, которую нельзя переходить. Это больно, горько, от этого очень плохо, но так как раньше быть не может. Этому нет оправдания.
У вас маленький сын, он может тоже сделать что-то не то. Что тогда? Брат его изувечит?
Я не знаю, что вам делать, но только не пускайте все на самотек. Снять побои, не жалейте сына, это нужно и ему, понять, что нельзя так поступать с человеком.
Позиция мужа вообще не понятна. Так не мужик во всем.
Есть у вас поддержка со стороны родителей? Думайте, обсуждайте.
По вашему описанию был не просто удар, а избиение, это повторится.
Сил вам!
Я вот даже не знаю, что меня в этой ситуации больше шокирует: поступок сына или реакция отца. Паноптикум какой-то.
Понятно, что позже взрослый идет под сомнение, но рамки остаются.
Он переступил черту.
В ответ нужны максимальные репрессивные меры. Новый телефон? Шутите?