Дочь 15,5 лет просится на др с ночевкой
Вот, просится, скандалы мне устраивает. Компанию видела, некоторых знаю хорошо, с детства, некоторых только по рассказам. Да, в основном все старше, 18 лет, школу только закончили. Все нормальные ребята, благополучные семьи. Мальчик, именинник, хочет снять квартиру и отметить. Где пока неясно, сам он, кстати, не из нашего района, поэтому скорее где-то не рядом. А то м.б. и дом за городом. Так подружка дочкина летом уже отмечала. Но получилось, что сняли дом рядом совсем с нашей дачей, и я дочку забирала в 12 ночи, так договорились. Теперь ей также предлагаю, на тех же условиях, что в 12-1 час ночи заберу. А она хочет на всю ночь, т.к. с ее слов именно ночью самый движ, самое интересное. Моя не пьет (ну во всяком случае не нажиралась явно ни разу на этих сборищах), в компании тоже на тусовках все ребята особо не напиваются. Я это вижу, т.к. одна из девочек - наша соседка по лестничной клетке, они все часто у нее собираются, когда родителей нет дома, и я их все гульбища косвенно вижу и слышу. Да, и вот в такой ситуации, когда они собираются в соседней квартире с нами, я дочери последнее время разрешала с ночевкой оставаться, или до упора, т.к. какая разница - с ночевкой или нет, когда соседняя дверь.
Не могу выстроить аргументы против. Я против, потому что отвечаю за нее, и это неразумно в 15 лет тусить всю ночь напролет без взрослых, и в компании, где хоть и нет особо зависимых, но алкоголь есть, т.е. теоретически могут и нажраться и она в том числе. Могут запросто принести наркотики, травку. Ну что в белое пальто рядиться, я ж тоже была молода и юна, и я даже и не считаю травку, например, таким уж злом, но , блин, это когда ты сам за себя отвечаешь и голова все-таки постарше. Я, короче, не хочу ночь не спать и переживать. Я не хочу думать о том, что если что-то случится, то я себе этого не прощу. Я доверяю дочери, но я ж знаю полно ситуаций, когда все вдруг выходит из-под контроля, они все пока слишком стайные, на кураже, нравится адреналин, типа по приколу многое, разные глупости, а тут и алко и ночь, когда все и без алко более расторможены, чем днем. Короче, я с одной стороны доверяю, с другой это мне кажется очень неразумным. Дочь говорит, что я просто не хочу волноваться и переживать лишний раз, поэтому перестраховываюсь,жалею себя типа и "тебе просто лень напрягаться и испытывать такие дискомфортные чувства". И с другой стороны, но ведь когда-то ж надо отпускать, я вовсе не считаю, что это должно быть в 18 лет 00 часов. Страшны первые разы, как обычно, но вот когда начинать такие экспереминты хз.
Не могу выстроить аргументы против. Я против, потому что отвечаю за нее, и это неразумно в 15 лет тусить всю ночь напролет без взрослых, и в компании, где хоть и нет особо зависимых, но алкоголь есть, т.е. теоретически могут и нажраться и она в том числе. Могут запросто принести наркотики, травку. Ну что в белое пальто рядиться, я ж тоже была молода и юна, и я даже и не считаю травку, например, таким уж злом, но , блин, это когда ты сам за себя отвечаешь и голова все-таки постарше. Я, короче, не хочу ночь не спать и переживать. Я не хочу думать о том, что если что-то случится, то я себе этого не прощу. Я доверяю дочери, но я ж знаю полно ситуаций, когда все вдруг выходит из-под контроля, они все пока слишком стайные, на кураже, нравится адреналин, типа по приколу многое, разные глупости, а тут и алко и ночь, когда все и без алко более расторможены, чем днем. Короче, я с одной стороны доверяю, с другой это мне кажется очень неразумным. Дочь говорит, что я просто не хочу волноваться и переживать лишний раз, поэтому перестраховываюсь,жалею себя типа и "тебе просто лень напрягаться и испытывать такие дискомфортные чувства". И с другой стороны, но ведь когда-то ж надо отпускать, я вовсе не считаю, что это должно быть в 18 лет 00 часов. Страшны первые разы, как обычно, но вот когда начинать такие экспереминты хз.
Сколько несчастных непоправимых случаев случается на таких гульках, спаси и сохрани. Да, так и скажите, что переживаете за неё и что это не безопасно.
2, как сейчас часто бывает, могут пригласить друзей, и потом друзей друзей, неизвестно кто там будет в результате и чем все закончится. Я бы еще связалась с мамой мальчика и спросила, в курсе ли она планов сына. С просьбой не упоминать ваше имя.
В квартире рядом - другое дело, можно ситуацию держать под контролем. И то, я бы проверила несколько раз.
Не нужно ничего доказывать, просто нет и все. Ситуация может выйти из-под контроля, вы отвечаете за 15-летнего человека по закону. Будет 18, тогда другое дело. Папа пусть скажет свое весомое слово.
Вы же знаете, что большинство изнасилований - дело рук знакомых мужчин? Мою подругу в таком возрасте изнасиловала группа друзей мальчишек, с которыми она не одно лето до этого провела в селе. Ее на лето всегда в село отправляли. Напились, и изнасиловали. Меня из лифта не выпускал однажды мальчик-сосед, с которым я много лет была знакома, тоже в таком возрасте. Если бы было в другом месте и с алкоголем, я думаю он бы пошел намного дальше. Я от него держалась подальше после того случая.
Моей 16, отпускаю, но в квартиру с родителями, созваниваемся с принимающим родителем
обязательно.
В такое путешествие, как у вас, очень бы постаралась не отпустить. Но аргументированно. Прямо по той книге, которую я Вам посоветовала
Потому как если и отпустила бы - то только при условии, что известно, где и по какому адресу собираются и контактный телефон того дома или квартиры. И ТОЛЬКО если это квартира в городе - никаких дач и загородных домов.
И ТОЛЬКО после такой информации можно НАЧАТЬ переговоры. Заметьте, начать, а не согласиться.
Потому как если "скандалы устраивает" - то это тскать отягчающее обстоятельство и тут можно просто прекратить торги. Пока не научится общаться с мамой.
- Дочь, я тебе доверяю, но не тем ребятам с которыми ты будешь тусить.
- Нет дочь, ты сама их не знаешь. Ты абсолютно не знаешь какой фортель могут выкинуть твои надёжные и хорошие друзья под парами алкоголя.
и т. д.
Я в таком же возрасте старшей не пустила ее на театральный фестиваль под сто гарантий сопровождающих педагогов и других родителей.
Ну, и?
После "выкладки" фото в инсту и обсуждений как оно там все "прошло" моя же дочь мне еще и спасибо три раза сказала за мою категоричность.
Просит - это вежливо, вежливый же ответ - нет, это опасно.
Если скандалит - сидеть дома, доченька, до исправления твоего поведения, а поедешь без спроса, с полицией искать будем, праздник у друзей нафиг испортится
Моей 14,5 пока. Но, чувствую, подобное " не за горами".
Я итак ей разрешаю, по сравнению с ее подругами , многое.
А именно, встречи с мальчиком почти год( без секса пока...).Ездить гулять в Москву( договариваемся до 9, но на деле всегда до 10 дотягивает...), ночёвки с подругами были часто у нас дома...пока.
К алкоголю- курению также как и ваша, отрицательно относится. Про первый секс хотя бы до 16 согласна.
Но, я все равно постоянно в напряге(
Конечно, хочется видеть идеальную отличницу с косичками, которая сидит дома и если гуляет во дворе с подругами , то часов до 7. А лучше, вообще не гуляет...
Я скоро уже дни в календаре начну зачеркивать, как жду её совершеннолетия...
По вашей теме...даже ночью сегодня проснулась и думала. Даже не знаю, наверное, все таки всеми правилами и неправдами не отпустила бы.
Но, это все теория, взгляд со стороны. Если меня коснется, вот даже не знаю, что буду делать...
У нас иногда может кто-то из его друзей остаться ночевать, или он у кого. Но это всегда в присутствии родителей, которые в курсе чем они там занимаются. Не, с Ингой крайне не согласна.
Это самый тяжелый выбор между своими страхами и законным желанием подрощеного ребенка потусить. После 18 лет внезапно ничего не изменится и ребенок останется тем же ребенком. Ответственность и разумность на него не снизойдет вместе с совершеннолетием. Постепенно отпускать надо, это факт. Степень свободы от каждого конкретного индивида зависит, тут родителям виднее.
У меня такая же - свободолюбивая и упрямая, куча друзей старше нее. Я уже год наверное балансирую на грани - где придержать, где отпустить. И вижу, что "вожжа" действует все меньше и меньше((
Печально все это.
Запретить...ну что запреты? Знаете, как в 90-е мои подруги в 15 такие запреты ободили? Простыни в окно - и адьес, на всю ночь. А потом как повезет. Не застукали - отлично. Застукали - ну отлупили шлангом...ну и че?! Родители поставили себе галку в графу "хорошие родители"? Бред же. Дело сделано, контакт потерян.
Успокаиваю себя тем, что "что вложено - то вложено". А дальше как карта ляжет.
Пару раз да, запретила ночевки - были разговоры, долгие-долгие. Объяснения. Но я вижу, что ей фигня все, она просто не понимает, не осознаЕт - детский мозг же еще пока, море по колено. Я думаю, не пошла только из уважения ко мне.
Но это сейчас, а что дальше?:-(
Я все-таки склоняюсь больше к отпустить, чем к не отпустить. Единственное что - наверное, сидела бы там всю ночь под окнами, серьезно)) Не смогла бы дома. Если не можешь сопротивляться безобразию - нужно его возглавить. Как-то так. Но честно - не знаю, как правильно. Даже для себя не знаю. Завидую тем, кто все-все-все знает и во всем уверен)) Счастливые люди.
Автор, напишите, если не сложно, как ситуация решилась.
Моей 18. И всем ее подругам-друзьям исполнилось уже 18. Круг общения у нее очень большой. Никто не отмечал д.р. снимая квартиру(дом) на сутки. Как-то все обходились, нормально хватало дня, вечера.... Какая такая необходимость ночной вечеринки?
Как все орали, что мамка ее в 15 лет отпустила...))
Мадам взрослая не по годам, рассудительная, общается в компании более взрослых.
Но я давлю в себе курицу - наседку.
И на даче их весёлую тусовку оставляю без проблем.
В этом возрасте 3 года разницы, это как 20летним и 30летним, вообще другие реакции и степень осознания, скорость принятия решений, инстинкт самосохранения и прочее
Я своей доверяю, то есть она бы увернулась от нежелательного всего, я не доверяю другим, даже хорошо знакомым,вот когда будут по мозгам на равных - пусть идет.
Сына отпускала с 15 лет на НГ, ДР и другие их вечеринки. По возвращении спрашивала - пили? -Да. - Курили? - Да. - Блевали? - Да. И смеется - ты ненормальная мама, я тебе такое рассказываю, за что б остальных убили....
А за что убивать? Все так взрослеют, ну или примерно так. Чтоб он около меня сидел до 40+, нет уж, извините, я хочу, чтоб взрослел, опыта своего набирался. Да, намешал портвейн с водкой, вот тебе последствия...
Ну и на 10000000% знаю, что он насиловать девчонок не станет. Ну вот он с детсада такой человек, не агрессор, а противоположный пол - это вообще для него нежные создания. Не обидит, твердо знаю.
Автор, у меня такое ощущение от ваших постов, вы знаете эту компанию с детства, поэтому вам сложно быть объективной. Есть простое правило, сложившееся не сегодня, - дочери 15 лет ночуют дома. И есть закон. Руководствуйтесь этим и не ошибетесь. Чего вы боитесь потерять, запретив ей ночевку? У нее впереди еще море таких ночевок будет.
Моя вот часто на даче в 10-13 лет устраивали ночёвки с подругами, то у нас, то к подруге шла.
Ещё тут часто отписываются, что с 14-15 лет уже оставляют одних дома, уезжая на дачу, отдых и т.д.
Где гарантия, что в это время не приведет никакого, если нужно?
Побольше детям доверяйте! И не надо видеть во всех насильников, алкоголиков, наркоманов)