129
Пожалеть ребенка
Пишу сюда, потому что вопрос не с ребенком, вопросы у меня. Топ-полутоп, школы по рейтингу. Оно надо? Ну вот она, типа топ-школа и талантливый ребенок. Нагрузки дикие даже сами по себе, а тут еще явные успехи в одном предмете. Сборы, подготовки, лагеря, срывы с уроков. Остальная программа в глубоком ауте. Подростка гонят «все выше и выше», ни физически сил уже нет, ни нервы не выдерживают. Школе понятно – рейтинг нужен. Поэтому и держат, хотя двойки вереницей.
Но мне уже смотреть на все это больно. Хочется гавкнуть на учителей и запретить выходы помимо учебы. Ребенок будет переживать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПишу сюда, потому что вопрос не с ребенком, вопросы у меня. Топ-полутоп, школы по рейтингу. Оно надо? Ну вот она, типа топ-школа и талантливый ребенок. Нагрузки дикие даже сами по себе, а тут еще явные успехи в одном предмете. Сборы, подготовки, лагеря, срывы с уроков. Остальная программа в глубоком ауте. Подростка гонят «все выше и выше», ни физически сил уже нет, ни нервы не выдерживают. Школе понятно – рейтинг нужен. Поэтому и держат, хотя двойки вереницей.
Но мне уже смотреть на все это больно. Хочется гавкнуть на учителей и запретить выходы помимо учебы. Ребенок будет переживать.
Anonymous
Я бы учитывала только желания ребенка.Если не тянет физически или морально - в опу все эти топы, оно того не стоит.
Anonymous
В прошлом году моя хорошая знакомая этими же словами жаловалась. С гордостью. Ребенок без выходных, без каникул, без полноценного отдыха и часто без сна.
В этом году ребенок оказался в специализированной клинике, нервный срыв, стал путать времена года, день с ночью. Пока не учится, после больницы в простую школу на домашнее обучение. 10 класс.
В этом году ребенок оказался в специализированной клинике, нервный срыв, стал путать времена года, день с ночью. Пока не учится, после больницы в простую школу на домашнее обучение. 10 класс.
Anonymous
Меняйте школу, если не устраивает.
Мой учится в хорошкй математической школе (сам ее выбирал), учится хорошо (никто не заставляет), его - именно его! - все устраивает. Не будет устраивать - поменяет школу. Ему 15 - сам уже в состоянии решать, что ему нужно.
Сейчас у него хватает времени и на учебу и на девочку свою и на развлечения (квесты он любит, этим летом на экскурскии по Москве подсел)
Мой учится в хорошкй математической школе (сам ее выбирал), учится хорошо (никто не заставляет), его - именно его! - все устраивает. Не будет устраивать - поменяет школу. Ему 15 - сам уже в состоянии решать, что ему нужно.
Сейчас у него хватает времени и на учебу и на девочку свою и на развлечения (квесты он любит, этим летом на экскурскии по Москве подсел)
Это как спорт, если ребёнку нравится, то отобрать не получился просто.
Но здоровье превыше всего.
Для меня главное сон, еда и нормальная активность. Все уроки- домашки прочее прекращается в 22.00. Комп выключается не позже 22. Спать в кровати должен не позже 23. Логика простая, если учеба отнимает больше времени, значит, не тянет и сходит с дистанции. Как квалификация у спортсменов.
Еда не реже 4 раз в день. Плавание и прогулки еженедельно. Если не проплыл свои минимальные 500м, то в субботу вместо допов бассейн.
Если мне кажется, что устал, то никуда не идёт. Просто не бужу:chr2 сам по выхам может и проспать.
За каждое соревнование регионального уровня - один прогул школы:party2 если устает, то просто могу обьявить выходной.
Но здоровье превыше всего.
Для меня главное сон, еда и нормальная активность. Все уроки- домашки прочее прекращается в 22.00. Комп выключается не позже 22. Спать в кровати должен не позже 23. Логика простая, если учеба отнимает больше времени, значит, не тянет и сходит с дистанции. Как квалификация у спортсменов.
Еда не реже 4 раз в день. Плавание и прогулки еженедельно. Если не проплыл свои минимальные 500м, то в субботу вместо допов бассейн.
Если мне кажется, что устал, то никуда не идёт. Просто не бужу:chr2 сам по выхам может и проспать.
За каждое соревнование регионального уровня - один прогул школы:party2 если устает, то просто могу обьявить выходной.
Во-первых, составьте расписание ребёнка на неделю, с учётом допов, приготовления уроков и всего остального. Посмотрите, что можно усовершенствовать в расписании и режиме, бываю ли моменты, когда она голодна ( еду с собой), достаточно ли ей времени остаётся на сон, если нет - то как это можно изменить.
Во-вторых, учебные предметы разделите на важные для неё и неважные. По неважным особо не лезть из кожи вон, возможно перейти на ИУП. Особенно внимательно смотрите на первые уроки - лишняя возможность поспать.
В-третьих, олимпиады разделяете на важные и неважные. Оставьте не более 3-4. В приоритете должны быть те олимпиады, которые важны для её поступления в вуз, и в которых у неё есть шансы.
Во-вторых, учебные предметы разделите на важные для неё и неважные. По неважным особо не лезть из кожи вон, возможно перейти на ИУП. Особенно внимательно смотрите на первые уроки - лишняя возможность поспать.
В-третьих, олимпиады разделяете на важные и неважные. Оставьте не более 3-4. В приоритете должны быть те олимпиады, которые важны для её поступления в вуз, и в которых у неё есть шансы.
Ну очевидно же, не? На что-то забить - или на школу, или на допы, или чередовать - в дни, когда допы, школа -побоку ( пришла к 4 уроку, например, якобы вы занимаетесь зубами), в дни, когда допов нет - досдавать хвосты в школе...цель - сон и отдых...а вообще мне тоже странно, темы допов вы перечислили не такие, чтобы от них падать в прихожей, может, вы краски сгущаете? опять же эти темы можно освоить самому, лежа на диване, по книжечке, а вопросы задать препу в электронном виде...
А девочка у вас обычная или из аутичного спектра? Просто у обычных есть встроенный механизм "аааа, нах все, я уже ничего не понимаю, спать пойду"))) А у аутичных - да, можно и до психушки дойти, особенно если это единственная зона успешности...школе на вашего ребенка наплевать, но у вас-то, я надеюсь, ребенок не лишний?
А девочка у вас обычная или из аутичного спектра? Просто у обычных есть встроенный механизм "аааа, нах все, я уже ничего не понимаю, спать пойду"))) А у аутичных - да, можно и до психушки дойти, особенно если это единственная зона успешности...школе на вашего ребенка наплевать, но у вас-то, я надеюсь, ребенок не лишний?
Anonymous
Экстернат. И силой. У нас тоже в прошлом году был мальчик со скорой и госпитализацией в психиатрию в ночь перед заклом. Есть интерес - надо развивать, чтобы его развивать, чем-то придется пожертвовать. Лучше разносторонним образованием, чем здоровьем и психикой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения