Как перестать париться из-за детской учебы
Модераторы, не переносите, плиз, в школы, вопрос чисто психологический.
Сын, 3 класс. Две четверки в четверти, остальные 5.
За-дол-бал. Прихожу с работы - приносит проверять уроки. Половину делает неправильно, чисто из-за невнимательности, типа неправильно списал пример или вычел вместо того, чтобы прибавить, или какой-нибудь простейший пример неправильно посчитал. С русским вообще жуть. Раньше хоть всякие словарные слова и разбор предложения был, а сейчас падежи. Он реально на них клал с прибором. Ну не понимает человек, зачем они ему нужны, поэтому и относится спустя рукава. Сейчас принёс какой-то списанный текст. Половину списал неправильно, половину падежей не обозначил, из тех, что обозначил, половина неправильно.
Каждый рабочий вечер перед приходом домой у меня трясутся руки, я задолбалась, я не хочу проверять уроки, потому что знаю, что засяду с этой фигней на час, а потом ещё дела и ни единого шанса просто расслабиться. Вчера был последний день каникул. Я легла спать и плакала.
Как на...ть на школу и вообще не париться ни из-за уроков, ни из-за оценок и не портить психику ни себе, ни ребёнку? Психолог поможет?
У меня, видимо, ещё комплекс отличницы играет. Мы с мужем закончили школу с золотыми медалями, институты - с красными дипломами. Оба кандидаты наук. Его и мой отцы доктора наук. То есть, вроде, не в кого ребёнку быть дураком. Он и не дурак, а пофигист и невнимательный.
Вот как бы тоже стать пофигистский? Ведь отличное же качество.
Сын, 3 класс. Две четверки в четверти, остальные 5.
За-дол-бал. Прихожу с работы - приносит проверять уроки. Половину делает неправильно, чисто из-за невнимательности, типа неправильно списал пример или вычел вместо того, чтобы прибавить, или какой-нибудь простейший пример неправильно посчитал. С русским вообще жуть. Раньше хоть всякие словарные слова и разбор предложения был, а сейчас падежи. Он реально на них клал с прибором. Ну не понимает человек, зачем они ему нужны, поэтому и относится спустя рукава. Сейчас принёс какой-то списанный текст. Половину списал неправильно, половину падежей не обозначил, из тех, что обозначил, половина неправильно.
Каждый рабочий вечер перед приходом домой у меня трясутся руки, я задолбалась, я не хочу проверять уроки, потому что знаю, что засяду с этой фигней на час, а потом ещё дела и ни единого шанса просто расслабиться. Вчера был последний день каникул. Я легла спать и плакала.
Как на...ть на школу и вообще не париться ни из-за уроков, ни из-за оценок и не портить психику ни себе, ни ребёнку? Психолог поможет?
У меня, видимо, ещё комплекс отличницы играет. Мы с мужем закончили школу с золотыми медалями, институты - с красными дипломами. Оба кандидаты наук. Его и мой отцы доктора наук. То есть, вроде, не в кого ребёнку быть дураком. Он и не дурак, а пофигист и невнимательный.
Вот как бы тоже стать пофигистский? Ведь отличное же качество.
Заходите на Авито, вбиваете репетитор начальных классов.
Регион ставите ВСЯ РОССИЯ.
Цены ставите до 300 рублей за час.
Раздел услуги (не работа) так как услуги бесплатный просмотр телефонов и сообщений.
Далее смотрите, чтобы это был действующий учитель.
И пишете сообщения подходящим людям. Мол, здравствуйте.
Занимаетесь ли вы по скайпу. Есть ли у вас время ежедневно в .... часов во Москве.
Ребенку нужен хороший ноутбук дома, а так же телефон с хорошей камерой. Он может фоткать и отправлять в скайп домашку.
Разбирать непонятное. Обязательно самой поприсутствовать на занятии или сделать запись по скайпу. Если не нравится репетитор, то искать другого. Их в России много, поверьте.
Если ваш ребенок так хорошо учится сам, то часа должно хватить.
Мой по 3 часа так уроки делает.
Конечно , не каждому ребенку подходит такой метод, но мой сознательный. И сидит ждет занятий и время контролирует. И фотки учителю отправляет. Можно так попробовать короче. Мой в 4 классе.
Обычно те родители, кому знания важны, сидят и объясняют падежи до тех пор, пока ребёнок не поймёт, если объяснения в школе ребёнку оказалось недостаточно.
Да, сейчас такая школа, и глупо вспоминать, как вы сами учились.
Да, и сейчас есть дети, которые учатся прекрасно сами, но обычно это те, кого родители развивают много дополнительно. В каждом классе таких целых... 2 человека обычно.
Но есть и те, кому нужна помощь, каждый день или на определённом этапе. Помощь взрослого, неважно, родителя или репетитора.
Я не очень понимаю, зачем отправлять ребёнка делать упражнение самостоятельно, если он принесёт вам на проверку то, о чем вы пишете. Гораздо проще сначала научить ребёнка быстро и сразу делать задание правильно. Да, сначала вместе.
Я свою отпустила только в 6 классе, поздно, надо было раньше. Она наколбасила, конечно, за этот год сильно. Но в 7 классе уже была первой по рейтингу в параллели, совершенно самостоятельно.
Так и сказать - пока не сделаешь нормально, планшета не будет.
Спасло то, что я стала разрешать ей гулять одной после школы с одноклассниками сколько хочет. Хочет она долго, приходит, обед и через час на кружок пора (не каждый день, конечно, но 3 раза). Научилась за час делать уроки. Делает их теперь на улице, если дождя нет, на перемене, в любой кусочек времени (иногда даже на других уроках). На дом остается только важное и письменное в тетрадь. Я не комментирую это, пусть пробует.
Су ужасом вспоминаю прошлый год.
Чего тут переживать? Обычный процесс.
Научите его проверять внимательно перед тем как принесет вам. Чем тщательнее проверит, тем ощутимее приз - кино какое нибудь , панда-парк в выходные. Чем больше косяков упустил, тем ...соответственно.
Через месяц уже станет получше)
Сын закончил школу - не проверяла также . Но помогала - если просили. Реферат сделать или еще такую подобную мутотень. Закончил хорошо.