57

Тянет с уроками. Поздно ложится.

Учеба дочери давалась легко и практически непринужденно. На 5-4 всегда сдавала. Сейчас 6й класс (чтоб его!!) мне будто подменили дочь((
В 5м она вдруг заявила "не хочу быть отличницей". Собственно, никто от нее выдающихся результатов не ждал. Я не очень понимала, что кроется в этой фразе, не обратила внимания. Сейчас учебе идет с таким скрипом, что год назад если бы мне сказали, что будет ТАК, не поверила.
В школу не хочет ходить. Все время слышу ее нытье - ой, у нас завтра контрольная, можно я не пойду... Или - ой, нужно написать сочинение, не успеваю, помоги (читать - напиши за меня). По возможности косит школы. Завтра будет первый день, как она пойдет в этой четверти (типа, болела два дня). И уже сейчас нытье.
Уроки делаются с телефоном и до позднего вечера (ночи?) Телефон не отобрать, так как начинается истерика на весь вечер, а у меня работа за компьютером, мне концерты такие не нужны(( Утром не растолкать. Если я ухожу раньше, то может проспать.
Если я приезжаю поздно, она весь день может смотреть фильмы, за уроки вечером сядет. У нас бабушка живет недалеко. Я все порываюсь на некоторые дни ее туда отправлять (чтобы под контролем была), опять истерики. Здесь же никто не контролирует((
Что делать-то??
Классный руководитель уже вопросы задает про частые пропуски... За 5й и начало 6го класса не было ни четверти, чтобы две недели не пропустила (подряд иди нет).
Мне бы конструктивно и по пунктам, как это безобразие прикрыть. Мотивация не работает(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Учеба дочери давалась легко и практически непринужденно. На 5-4 всегда сдавала. Сейчас 6й класс (чтоб его!!) мне будто подменили дочь((
В 5м она вдруг заявила "не хочу быть отличницей". Собственно, никто от нее выдающихся результатов не ждал. Я не очень понимала, что кроется в этой фразе, не обратила внимания. Сейчас учебе идет с таким скрипом, что год назад если бы мне сказали, что будет ТАК, не поверила.
В школу не хочет ходить. Все время слышу ее нытье - ой, у нас завтра контрольная, можно я не пойду... Или - ой, нужно написать сочинение, не успеваю, помоги (читать - напиши за меня). По возможности косит школы. Завтра будет первый день, как она пойдет в этой четверти (типа, болела два дня). И уже сейчас нытье.
Уроки делаются с телефоном и до позднего вечера (ночи?) Телефон не отобрать, так как начинается истерика на весь вечер, а у меня работа за компьютером, мне концерты такие не нужны(( Утром не растолкать. Если я ухожу раньше, то может проспать.
Если я приезжаю поздно, она весь день может смотреть фильмы, за уроки вечером сядет. У нас бабушка живет недалеко. Я все порываюсь на некоторые дни ее туда отправлять (чтобы под контролем была), опять истерики. Здесь же никто не контролирует((
Что делать-то??
Классный руководитель уже вопросы задает про частые пропуски... За 5й и начало 6го класса не было ни четверти, чтобы две недели не пропустила (подряд иди нет).
Мне бы конструктивно и по пунктам, как это безобразие прикрыть. Мотивация не работает(
Anonymous
У моего ребенка все так и начиналось в 6 классе. 7ой уже с большим скрипом - пропуски, потому что вечно «болит» все по очереди, уроки с телефоном. Все советы применяли: телефоны, компы забирали, интернеты отключали. С отключённым интернетом ребенок пролежал 4 дня на кровати. Вы отключили - я никуда не пойду и ничего делать не стану. До 6 класса учеба была практически без четверок, а потом накрыло. Дальше - хуже. В восьмом посещалась школа ровно пару недель. Дальше полный отказ туда ходить. Не пойду и всё. Увы, никакие советы с форумов, советы школьных психологов и больничных психиатров не помогли. С Вашим ребенком Вы можете только сами. Универсальных рецептов в воспитании почти нет, увы
Anonymous
"ой, у нас завтра контрольная, можно я не пойду..."-а ваша школа просто так спускает это и не надо все равно позже писать эту контрольную? С таким попустительством понятно, почему ребенок разболтался. Моя дочь даже по болезни пропускать не любит, т.к. потом кучу всего надо пересдавать, найдя свободное время и договорившись с учителями.
А потому что вы позволили так к школе наплевательски относиться. Я своей 5класснице разрешила в прошлом году 1 день прогулять. А сыну 11 класс пропустил за год 7 дней. И потом в последние 2 месяца он пропускал вторники через раз - чтобы дома к егэ готовиться - т.к вторники самые никчемные предметы собрались.
И дочка (6класс) также каждый вечер начинает со слов "можно в школу не пойду - можно школу обойду?" но знает -что я как скала - школу не пропустить.
Anonymous
Я своей сама иногда советую " забить" на 1-2 первых неосновных урока и выспаться.
Вчера вот весь день бледная была, голова болела. Режим сбила за каникулы. Но встаёт сама, не просится остаться дома.
Сегодня пойдет к третьему, русский у нее отлично идёт, а на обж и " забить" можно.
Вот математика когда первая- всегда идёт, у нее с ней проблемы.
А вообще, тоже поздно ложится. До 13 лет ещё слушала меня в этом плане , а сейчас...мне мои нервы дороже. Сама уже стала понимать, что плохо себя чувствует, когда не высыпается.
Anonymous
“Телефон не отобрать, так как начинается истерика на весь вечер, а у меня работа за компьютером, мне концерты такие не нужны” в ПЯТОМ классе « телефон не отобрать»??? Что вы с ней потом делать будете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения