28

Не тянет гуманитарное

Мальчик, 6 класс. Полная жесть и с историей и почти такая же с обществом.
Он их просто не понимает. Совсем не понимает. Совершенно.
Учитель в школе молодая девушка 26 лет, молодой неопытный специалист, оказывает образовательные услуги. Иными словами кладет с прибором на то, как усваивается материал. На уроках скучно. После уроков в голове знаний - меньше нуля.
Учебник (Агибалова) написан так, что и мне, 40-летней тете с двумя ВО и кандидатской степенью (не по истории, конечно), нужно трижды прочесть, чтобы просто понять, что написано. Чтобы ответить на вопросы в конце параграфа, нужно прочесть намного больше учебника:( Я уже чтения учебника не требую - объясняю сама очень простым языком, с примерами, танцами, бубнами. Заставляю слушать интернет-уроки, альтернативные лекции... толку чистый ноль. Ему это непонятно и неинтересно. Избегает как только может. Двойка на двойке. То есть даже на минимум знаний не тянет.
Справедливости ради сама я стала интересоваться историей как областью знания годам к 35, накопив жизненный опыт и получив возможность изучать "по месту", вкупе с гегорафией. В школе я ее просто проходила - не любила, не понимала, но главное была способна выполнять требования на законную четверку. Мой ребенок не может. Я в отчаянии :dash1:dash1:dash1 Чего делать не знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мальчик, 6 класс. Полная жесть и с историей и почти такая же с обществом.
Он их просто не понимает. Совсем не понимает. Совершенно.
Учитель в школе молодая девушка 26 лет, молодой неопытный специалист, оказывает образовательные услуги. Иными словами кладет с прибором на то, как усваивается материал. На уроках скучно. После уроков в голове знаний - меньше нуля.
Учебник (Агибалова) написан так, что и мне, 40-летней тете с двумя ВО и кандидатской степенью (не по истории, конечно), нужно трижды прочесть, чтобы просто понять, что написано. Чтобы ответить на вопросы в конце параграфа, нужно прочесть намного больше учебника:( Я уже чтения учебника не требую - объясняю сама очень простым языком, с примерами, танцами, бубнами. Заставляю слушать интернет-уроки, альтернативные лекции... толку чистый ноль. Ему это непонятно и неинтересно. Избегает как только может. Двойка на двойке. То есть даже на минимум знаний не тянет.
Справедливости ради сама я стала интересоваться историей как областью знания годам к 35, накопив жизненный опыт и получив возможность изучать "по месту", вкупе с гегорафией. В школе я ее просто проходила - не любила, не понимала, но главное была способна выполнять требования на законную четверку. Мой ребенок не может. Я в отчаянии :dash1:dash1:dash1 Чего делать не знаю.
Автор
Найдите нормальные учебники. По отечественной истории очень приличная линейка у Торкунова, например.
Поищите интересные видеоуроки.
Исторические книги, или аудиокниги.
А может и хрен с ней? 2 не поставят, ну трояк и трояк.
Anonymous
у нас так с биологией, только с ней, проклятой. 6 класс - строение растений. Ребенок смотрит в книгу - видит фигу. Сначала я читаю про себя, потом смотрим интернет-урок. Останавливаемся подробно на каждом эпизоде, разбираем, заучиваем. Что-то приходится мне зарисовывать, что-то конструировать, чтоб дошло - как это всё устроено. Результат есть - последняя контрольная - пятерка (всего было 3 пятерки в классе). Я собой горжусь :)
Anonymous
пишите ей в электронном журнале, что у него не получилось на уроке. Она должна будет ответить. Если не отвечает, пишите администрации, что нет связи с учителем. Если учитель ставит двойку за двойкой, пишите в журнал вопрос: Какими методическими приемами она собирается преодолевать неуспеваемость ученика. Разработала ли она план работы с этим учащимся. Когда ждать приглашения на дополнительный урок по индивидуальной работе в учеником, предусмотренным ФГОС.

После этого она либо начнет с ним заниматься, либо исчезнут двойки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения