53

Резкое отлучение после 2х, травма?

2,6 почти сыну. Я очень устала. От ночных бесконечных сосаний. Спать хочется очень. И сын прям беспокойно и прерывистом со мной спит. Днём с бабушкой 2-3 часа беспробудно. Никакими уговорами не получалось . Рвался ночью к груди как телёнок, рыдал и кричал(
И что то резко вчераменя накрыло, намазала зелёнкой, плакал чуть перед сном, потом маялся нюхал трогал и сам уснул впервые. Проснулся через 2 часа и плакал сильно, я гладила успокаивала, от попить отказывался , опять нюхал грунт, облизывал и потом спокойно уснул. Ещё просыпался -положил руку и уснул, конов я сказала что сися зелёная.
Лежу и думаю, не нанесу я травму таким образом отлучая?((( раньше была очень против таких методов, но от отчаяния ((
Может кто так делал, дети выросли и все нормально? Или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
2,6 почти сыну. Я очень устала. От ночных бесконечных сосаний. Спать хочется очень. И сын прям беспокойно и прерывистом со мной спит. Днём с бабушкой 2-3 часа беспробудно. Никакими уговорами не получалось . Рвался ночью к груди как телёнок, рыдал и кричал(
И что то резко вчераменя накрыло, намазала зелёнкой, плакал чуть перед сном, потом маялся нюхал трогал и сам уснул впервые. Проснулся через 2 часа и плакал сильно, я гладила успокаивала, от попить отказывался , опять нюхал грунт, облизывал и потом спокойно уснул. Ещё просыпался -положил руку и уснул, конов я сказала что сися зелёная.
Лежу и думаю, не нанесу я травму таким образом отлучая?((( раньше была очень против таких методов, но от отчаяния ((
Может кто так делал, дети выросли и все нормально? Или нет?
Anonymous
Со средней примерно так же в этом возрасте сделала: я работала и днем меня часто небывало. Укладывал ее муж, а я пряталась, типа меня дома нет. А ночью мы с ним просто местами поменялись, плюс я легла на живот и голову простыней закрыла. Ребенок сонный приползает грудь искать, а там несъедобный папка. Слегка возмущалась, но спать ей хотелось больше. Через 2 дня уже перестала искать и не просила. А с младшей совсем без скандалов вышло: у нее с месяц до этого ротовирус был, а тут мне нужно стало принять лекарства с ГВ несовместимые, ну я ей и объяснила, что болею и от моего молока у нее живот заболит. Договорились на книжке на ночь. Травмы ни у кого не было, просто бывают дети скандальные, а бывают не очень.
Anonymous
Отучайте. И будет вам счастье! Даже не думайте. Ещё горчицей помажьте, оближет раз и больше не будет. :)
Старший почти до 3х с самоотваливанием, младший почти до 3х по необходимости - резко и в один момент. Спокойно обошлось, ночью подбирался к груди, но быстро понял, что нельзя. Неговорящий был тоже) Все они понимают! )))
Anonymous
Я почти до 2х кормила, до 1,11. Уехала в отпуск на пару недель. Ребенок с мамой остался. Потом, да, мазала. Ребенок брезговал в рот сосок брать. Уже взрослый был настолько, что даже не на вкус, а видел, что я мажу чем-то, что ему не нравится и все, не брал. ОЧЕНЬ быстро отвык, считанные дни. Если лез к груди, я говорила - нет, сейчас намажу.Злился, но все. Теперь тоже считаю, что можно было и пораньше отучить. Так это муторно уже и напряжно в таком возрасте кормить. Ребенок уже как самодур развлекается, подать и все. И тоже вместе спала с ним, и на одном боку, и постоянный подсос, и только попробуй перевернись, повелитель блин. Вздохнула, когда все прекратилось. Вы и о себе подумайте , автор, травма или не травма - у него ещё впереди столько травм и все их надо будет пережить. А вы спать нормально начнете, и не на поводке у ребенка пребывать.
Anonymous
Странно, что вы за 2,5 года не привыкли к ночным кормлениям. Я вообще не помню, что ночью кормлю. Это ж на автомате присходит. А так -по идее лучше, чтобы сам отвалился. Не знаю совпадение или нет, но те дети, что кормила до 2,8лет более спокойные.
Я с трудом отлучила в 3. Все порывался к ней прорваться.
Если ваш ночью именно просыпается, то вы не докармливаете на ночь его - надо давать поесть что-то очень сытное. Если ребенок голодный, то травма точно будет. Мой ночью не просыпался.

У меня больше проблема была днем - как только я сяду и отвлекусь, сразу прибегал под футболку прокрадываться. Долго убеждала, что раз он уже большой (сам говорил всем, что он большой), то сисю не надо есть, и сися уже молоко перестанет делать.
Сейчас почти 4, но к сиськам все еще трепетно относится. Иногда бывает или обнимет, или через футболку поцелует. Кстати, молозиво до сих пор немного выделяется и запах молока на футболке есть.
Anonymous
Если молоко есть, почему и не покормить.Ребенок голодный ходить должен?
https://youtu.be/2DeK0icA1nY
Anonymous
Вы откуда все выползли, люди? Какой год на дворе сейчас?
Тоже удивлена, вроде, выросли дети наши
Anonymous
Я своего младшего в его 2,5 года отрывала от груди " с мясом". Три ночи был трэш и нас. Особенно в первую. Но я уже не могла ни физически, ни морально его проложать кормить ночами. Трвма скорей всего был у меня)), было его безумно жалко, и себя жалко, что все это больше не повторится никогда. Сын как был мамсиком, так и остался. Ему 6 лет, но он очень тактильный, любит обнимашки, прижимается ко мне вплотную, когда ложусь с ним в кровать, сначала читаем кнужку, а потом должна с ним полежать в темноте - без этого он не уснет, но 5-10 минут вполне хватает, такой ритуал у нас остался.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения