Резкое отлучение после 2х, травма?
2,6 почти сыну. Я очень устала. От ночных бесконечных сосаний. Спать хочется очень. И сын прям беспокойно и прерывистом со мной спит. Днём с бабушкой 2-3 часа беспробудно. Никакими уговорами не получалось . Рвался ночью к груди как телёнок, рыдал и кричал(
И что то резко вчераменя накрыло, намазала зелёнкой, плакал чуть перед сном, потом маялся нюхал трогал и сам уснул впервые. Проснулся через 2 часа и плакал сильно, я гладила успокаивала, от попить отказывался , опять нюхал грунт, облизывал и потом спокойно уснул. Ещё просыпался -положил руку и уснул, конов я сказала что сися зелёная.
Лежу и думаю, не нанесу я травму таким образом отлучая?((( раньше была очень против таких методов, но от отчаяния ((
Может кто так делал, дети выросли и все нормально? Или нет?
В чем проблема просто сказать, что больше не едим потому что ты вырос и мама так решила?
Поэтому у вас фантазии про ОБЛИЗЫВАНИЕ.
Ничего они не облизывают.
По теме - у меня даже ребенок с энцефалопатией в 2 отпал спокойно, а на ночные так еще раньше.
Пришла за поддержкой называется.
Похоже не еву лучше не ходить за поддержкой((((
...По делу: я отлучала так троих, примерно в этом же возрасте. Орали каждый по месяцу. Сейчас все уже подростки, никаких душевных травм не наблюдается, маму любят, пятерки получают.
Я не отлучала, прикладывался ровно до 3 лет, но мог один раз ночь приложиться, мог не проснуться вообще последние полгода. Потом как-то сам вообще перестал просыпаться и всё.
Ночью вот так же - мог приложиться в полусне, а мог и проспать всю ночь.
Основное - это засыпание. Сначала "отвалилось" дневное засыпание с грудью. А потом плавно отвалилось ночное.
В 2,5 года.
Я тоже стремалась отлучать, но прошло реально тихо-мирно. Я только заранее начала переговоры-уговоры. Рассказывала что молоко заканчивается когда ребенок растет, месяц примерно толдычила, потом одним днем сказала что молоко у меня закончилось. Возражений не было. Я сама удивилась тогда.
Бррр, сейчас вспомнила, прочитав вас, и прям нехорошо стало.
Третьего ребенка кормила 1,5 года, причем ночных кормлений не было примерно с 8 мес.
Если ваш ночью именно просыпается, то вы не докармливаете на ночь его - надо давать поесть что-то очень сытное. Если ребенок голодный, то травма точно будет. Мой ночью не просыпался.
У меня больше проблема была днем - как только я сяду и отвлекусь, сразу прибегал под футболку прокрадываться. Долго убеждала, что раз он уже большой (сам говорил всем, что он большой), то сисю не надо есть, и сися уже молоко перестанет делать.
Сейчас почти 4, но к сиськам все еще трепетно относится. Иногда бывает или обнимет, или через футболку поцелует. Кстати, молозиво до сих пор немного выделяется и запах молока на футболке есть.
Днём он давно не просил грудь. А вот это ночь это бесконечное сосаний было с перерелезпникп через меня десятки раз
https://youtu.be/2DeK0icA1nY
А если тут "мамочка" выпуска 70-80-х, то тут вопрос - как она до таких вопросов дошла. И который ребенок у нее по счету. :D:D:D:D:D:D:D:D
Я не о том, что пора на кладбище, а не рожать. Моя золовка в 42 первую дочку родила, но когда пришло время и кормить, а позже и отлучать, она вопрос изучила, с консультантами посоветовалась, и все было очень разумно и последовательно. :D
Ну, ладно, уговорили, автору просто поболтать захотелось, ага. :)