Водить или не водить
Дочь 5 лет.
Ходит 2-ой год в худ.гимнастику.
Таланта, гибкости нет. Но ее взяли в спортивную школу. За характер, за то, что первая запоминает движения.
Но она худшая по гибкости.
Тренировки 5 раз в неделю.
Я вожу ради укрепления мышц - врач посоветовала много спорта. У дочери плосковальгусная стопа, намечается сколиоз, мы оба с мужем сутулые. Где мы найдём рядом с домом место, чтоб часто тренироваться и укреплять мышцы. Танцы 2 раза в неделю не укрепят спину и ноги. Бассейн с 7 лет, еще 2 года ждать.
Но я боюсь испортить ей самооценку. Она лидер по характеру, в саду ей дают главные роли.
На гимнастике она аутсайдер. Там уже появились звёзды со звёздным поведением. Моя хочет с ними дружить, а они ее посылают, т.к у нее шпагат неправильный. В силу возраста пока еще конфликты не возникают, моя не осознает.
Скоро на гимнастике новогодний утренник. Мою поставили в 4 ряд в общий танец и всё. Другие и в 1 -2 ряду и у них индивидуальные танцы.
Тема больше психологическая, потому в телефон доверия.
Боюсь, что дочь привыкнет быть в последнем ряду.
А заберу - альтернативы с такой нагрузкой на мыщцы нет.
Ходит 2-ой год в худ.гимнастику.
Таланта, гибкости нет. Но ее взяли в спортивную школу. За характер, за то, что первая запоминает движения.
Но она худшая по гибкости.
Тренировки 5 раз в неделю.
Я вожу ради укрепления мышц - врач посоветовала много спорта. У дочери плосковальгусная стопа, намечается сколиоз, мы оба с мужем сутулые. Где мы найдём рядом с домом место, чтоб часто тренироваться и укреплять мышцы. Танцы 2 раза в неделю не укрепят спину и ноги. Бассейн с 7 лет, еще 2 года ждать.
Но я боюсь испортить ей самооценку. Она лидер по характеру, в саду ей дают главные роли.
На гимнастике она аутсайдер. Там уже появились звёзды со звёздным поведением. Моя хочет с ними дружить, а они ее посылают, т.к у нее шпагат неправильный. В силу возраста пока еще конфликты не возникают, моя не осознает.
Скоро на гимнастике новогодний утренник. Мою поставили в 4 ряд в общий танец и всё. Другие и в 1 -2 ряду и у них индивидуальные танцы.
Тема больше психологическая, потому в телефон доверия.
Боюсь, что дочь привыкнет быть в последнем ряду.
А заберу - альтернативы с такой нагрузкой на мыщцы нет.
Когда стала на грани отчисления, спортивная школа же держит только перспективных, ушли в танцы, где тоже был неплохой хореограф. Класса до 5го прозанималась.
В группу дочери на танцы ходила 4 года вот такая как ваша девочка. Ну не гнется она совсем. Она шпагат не то что неправильно, она вообще не могла сесть. Девочка-бревно (без обиды, я сама такая же).
Зачем матери так надо было мучить ребенка, не понимаю? Она возможно бы гениально играла на фортепиано или рисовала отличною, если бы занималась ими, а не этими танцами.
Конечно самооценка страдает, и не только от замечаний девочек, а и сама по себе, когда у других получается, а ты тренируешься в 100 раз больше, а эффекта 0.
Еще через 4 года дочь ушла и из батута и ходит только на танцы для души теперь. Ну и в школе отличница.
Из спорта вынесены: растяжка ( ну это для ХГ ее растяжка хреновая - для танцев она супер-пупер, там уже на шпагате сидеть есть гуд), характер, привычка работать.
Любой регулярный спорт укрепляет мышцы, особенно бассейн.
Сама в детстве занималась спорт гимнастикой, как раз с 4 лет, потом меня родители забрали чтобы было нормальное детство.
Но у меня дочь - нежная ромашка, ей такое сравнение 100% повредило бы.
Физ.здоровье в данном случае для меня бы отошло на второй план.
Эххх, раньше надо было.
Когда я пришла на городские соревнования, я просто офигела от количества детей.
Как родители изощряются в костюмах и макияже, это же просто ужас!
В общем, я тоже забрала.
Красиво, конечно, когда маленькие девочки так красиво выступают, показывают чудеса гибкости, но!
не могу сказать, что у тренеров очень красивые фигуры, при этом. обычные.
И потом, ну, вырастут они, будет им даже 20, в гимнастике они уже точно не будут. Останется 0,1% от всех этих детей, в лучшем случае. Никаких навыков в жизни это не даст, никакого запаса здоровья - тоже.
Но при этом они занимаются любимым видом спорта, тренируют тело. Даже соревнования проводятся.
И на танцах сам шпагат не особо важен, у моей был самый лучший шпагат поперечный, но в танцах она была как раз из кордебалета.
Ваша дочка ходит на гимнастику с удовольствием? Скажу честно, что это труд каторжный и дисциплина.
Меня водили с 4-лет, пока я не воспротивилась.Насилие родители не проявляли, да и тренер не возражал, значит особых достижений не было.
2. Вам так некогда-некогда, когда ж ,простите, вы успеваете ребенка 5 раз в неделю по 2-3 часа водить? Это ж из сада забрать надо и до школы дотащить, да с предметами типа обруча? Потому там мамаши и водятся замороченные, иначе никак что в ХГ что в хоккее, этим надо жить. В том числе и семье.
Странный топик.
Понятно что тема детского спорта горячая, но готовиться надо лучше...
Не ищите проблем на пустом месте.
Но хочется уточнить - она реальное бревно, которое не село до сих пор на шпагат, или у нее есть хороший шпагат, на первый взгляд, но просто не дотягивает до звездочек?
Если второе, то рассмотрите акробатику или аэробику. Там тоже гибкость нужна, но все-таки силовые упражнения в приоритете. А худ гимнастика - там реально дети пластилины нужны.
Моему ребёнку плавание нужно было как воздух. Именно спортивное плавание. С его состоянием никакая спортшкола ему не светила (у него нарушена координация с одной стороны тела , не полная амплитуда движений, слабость мышц + дст, особенности строения внутренних органов и т.д., и т.п). А лфк такую нагрузку не даст, я на этом собаку съела.
Я честно обрисовала ситуацию со здоровьем и налила в уши елея. "Никто, кроме вас... Благодаря вам..вы тренер от Бога... А какой вы человек, педагог... Как вы знаете физиологию и психологию.." Все любят лесть.
В итоге ребенок был облизан, нагружен, и возведён тренером на пьедестал среди сверстников. На дорожке он плыл первым. В зале рядом с тренером. Все упражнения показывали на нем, все "важные" поручения - только ему. Ну, из серии нырнуть за чьим-то упавшими ластами. На соревнованиях с табличкой школы в руках он. На всех фото тренер его обнимает.
Отплавали так 5 лет. Бассейн во дворе школы, 10 минут пешком от дома, потери времени на дорогу 0.
Решили все свои задачи со здоровьем, потом ушли в другой спорт.