119

У всех подростков родители побоку?

Дочь -15 лет, влюбилась в парня 17ти, он тоже влюблен, в общем у них сейчас крышеснос. Секса еще не было, ждут её 16ти :(, что по мне рано, но кто ж свечу будет держать..
Так вот, на почве любви дочка вообще перестала обращать на меня внимание. Мы живем с ней вдвоем и раньше была такая крепкая мини-семья, а сейчас все рушится. Она все дни проводит с мальчиком, строит планы на будущее, что уедет из дома к нему в 18ть. Меня в ее планах вообще нет! Это беспокоит и обижает меня.
Это норма для такого состояния влюбленности, это пройдет, мне надо что-то предпринимать - например говорить, ей чтоб побольше уделяла времени мне? Она приходит домой и мы сидим молча в своих комнатах -только бытовое вежливое общение. Ни обнять. ни поцеловать, а мне этого не хватает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь -15 лет, влюбилась в парня 17ти, он тоже влюблен, в общем у них сейчас крышеснос. Секса еще не было, ждут её 16ти :(, что по мне рано, но кто ж свечу будет держать..
Так вот, на почве любви дочка вообще перестала обращать на меня внимание. Мы живем с ней вдвоем и раньше была такая крепкая мини-семья, а сейчас все рушится. Она все дни проводит с мальчиком, строит планы на будущее, что уедет из дома к нему в 18ть. Меня в ее планах вообще нет! Это беспокоит и обижает меня.
Это норма для такого состояния влюбленности, это пройдет, мне надо что-то предпринимать - например говорить, ей чтоб побольше уделяла времени мне? Она приходит домой и мы сидим молча в своих комнатах -только бытовое вежливое общение. Ни обнять. ни поцеловать, а мне этого не хватает.
Автор
"...строит планы на будущее, что уедет из дома к нему в 18ть" - за чей счёт гулять планируем? Родители дацкого принца в курсе планов?:-))

"Ни обнять. ни поцеловать, а мне этого не хватает" - возможно, ей самой этого уже давно не было нужно, просто она учитывала Ваши интересы, понимала, что ВАМ не хватает этой тактильности маленькой семьи. А теперь у нее все пространство занято первой любовью.
Автор, то же самое, только моей 14. И мы тоже вдвоем. Но моя уже пару лет как отдалилась...
Сначала подруги, теперь вот мальчик. Тоже ее единственный и неповторимый и на всю жизнь!
" Я даже не представляю никого рядом с собой кроме него..."- ее слова. Благо, он в другом городе живёт, встречи раз в неделю по воскресеньям.
То, что ни обнять, ни поцеловать- так это и без мальчика было бы, ведь недаром говорят" колючие подростки"...
У меня есть любимая собака, вот на ней и " отрываюсь"- обнимаю и целую сколько душе угодно;-)
У меня не так, и меня беспокоит недостаточная социальность моего подростка.
У моего сына в 13-14 лет реальный крышеснос на почве влюбленности был. Для него авторитетом была только ОНА, важно было только ЕЕ мнение, школа пошла по боку,ей дарились очень дорогие подарки из карманных денег , а она их принимала и манипулировала им.((( Для меня эти полтора года были адом! Все попытки поговорить,обсудить ситуацию резко им пресекались. И он не шел на контакт ни со мной,ни с отцом,моим БМ, ни с кем другим. А потом произошел резкий разрыв отношений и охлаждение с его стороны. Она потом долго пыталась его вернуть,но он вообще не шел на контакт с ней. Что послужило причиной разрыва я до сих пор не знаю,но была этому рада,вот честно! Сейчас сыну 21, у него другая девушка ,отношения у них партнерские,насколько я заметила. Живут вместе, оба студенты и оба подрабатывают. Автор,могу дать только один совет : по-возможности держать руку на пульсе, но не навязываться и не "душить" дочь своим пристальным вниманием. И скажите ей,что вы всегда готовы обсудить с ней любую возникающую проблему и помочь, поддержать.Этот период нужно пережить и дочери,и вам.
Моя дочь чуть младше. Думаю, через пару лет, когда она будет в возрасте дочери автора, я заведу себе собаку, чтобы мне было с кем гулять, кого обнимать и просто видеть благодарный взгляд))))
Цените время, пока наши дети живут с нами. Жизнь очень быстро бежит...
В такие моменты я понимаю, для чего заводят несколько детей))) Автор, Вам нужно срочно все пересмотреть, пока окончательно отношения не испорчены.
Хорошо, если их чувства взаимны, и она хочет уехать К НЕМУ, а не ОТ ВАС.
Anonymous
У всех подростков происходит процесс сепарации от родителей (обязательный). Критическое отношение и опускание родителей с небес на грешную землю:) Проходит по-разному. Кто-то еще обнимается, а кто-то шарахается:) И это нормально. Тем более, появилось, кого обнимать и целовать совершенно на другом уровне:)
Anonymous
У меня наоборот.Я в роли бесплатного психолога выступаю.Причем даже ее парни ко мне за помощью обращались))))
Мало того,моя совсем не ути-путисечная дочь вдруг начала меня тискать.То на шее висит (в прямом смысле),то сверху плюхнется и тд и тп. )))
У меня было так же, и у моей старшей дочери. Кстати, мне и отпускать ее во взрослую было очень непросто, несмотря на то, что младшим ребенком была занята по уши.
Нормально, Вы становитесь просто наблюдателем ее жизни. Не просите ничего, конечно. Ни в коем случае. Надо искать что-то , что заполнит вашу жизнь вместо плотного общения с дочкой. ОБщение будет, конечно, но по-другому, на другом уровне. А вы что-то свое найдите. Я тоже сейчас над этим размышляю. Но у меня есть подруги бездетные. ПОка я с ребенком воландалась, мы не так плотно общались, а сейчас начинаем больше времени проводить. А вообще и детные подруги также освобождаются уже)) Собака у меня есть. И кстати, и правда я ее тискать больше стала и разговаривать с ней)) ой, умора, только сейчас об этом подумала. А недавно себя на мысли поймала, что вот, дочка поступит в ВУЗ, я уеду загород жить, мне на работу оттуда удобно. И вот, может кур завести, чтоб себя курятиной обеспечивать домашней)) Капец, короче, у меня изменения тоже в голове поллным ходом идут. Причем, вот хочу в деревне жить, и думаю, какого х... я за город всю жизнь держалась, а мне так нравится деревенская жизнь и огрод, и против скотины я ничего против не имею, нравится все это
Anonymous
Отличная книга -не упускайте своих детей. Всё понятно и ясно. Лишь бы не поздно
Anonymous
Тоже спрошу. Дочь 13 лет. Учится хорошо, спортом занимается. Подружки. Не шляется. Норма в целом. Но все что касается семейных дел, тут все мимо. От всех совместных мероприятий отказывается. Не хочу, не буду, не поеду, с вами скучно. Причем вопит даже на те вещи, которые обсуждению не подлежат. И я понимаю, что если она упрется, то я по сути ничего сделать не могу, ну не волоком же тащить эту кобылку. Какое-то тотальное бессилие. Что делать, не знаю.
Anonymous
Мой тоже влюблён. На мои слова «Таких Кать у тебя миллион будет» ответил «Хотелось бы»)
Ну, вы же видели, три дня не было дома 12-летней, поссорилась с мамой, весь район ее искал после работы.
Они плевать хотели теперь на родителей. Ведь в школе тема про родителей всплывает в старшей школе только в одном случае - вызвать родителей на собрание, подписать родителям что-то, принести родителям что-то. Все. Считается, что все воспитание закончилось в начальной школе. Вот они так и воспринимают родителей - как ресурс.
Если в советской школе 12-летняя ушла - ее бы в школе так прочихвостили за неуважение к родителям, а теперь боятся, что руки на себя наложит, нельзя.......Вот они такие и растут. Они видят, что родители нужны только для того, чтобы устроить ИХ жизнь в этом обществе. А общество их в этом еще и убеждает.
Anonymous
А как вы относитесь к ночевкам у парня, 17 лет девице? Моя руки выкручивает, все так делают, а че такого?
И еще, парень возмутился, что слишком много учится, его достало и т.д., перестала ходить к оплаченному репетитору, домашку почти не делает, как наказать? больше платить за репа не буду, понятно, требую, чтобы ограничивала общение с парнем, нет, говорит, хочу проводить с ним время и буду, отпустила в пн в кино - не надолго, вернулась через 8 часов, и потом еще 2 часа по телефону с ним разговаривала, заблокировала симку - в итоге стало на меня нападать, что я ей не дала самое важное сказать. НГ с ним отмечать собирается и с компанией, тоже говорю, что если долги не сдаст, никуда не пущу, только как я ее не пущу, уйдет все равно же. 11 класс к тому же.
А буквально пару месяцев назад такая мамина была, все рассказывала, всем делилась, сейчас и не разговариваем почти.
Парень не первый и всегда "люблю-не могу", через какое-то время видеть их не хочет.
Ездить с нами тоже никуда не хочет, давайте его возьмем, а нет, значит, не поеду.
Вот как быть?
Anonymous
Моему сыночку 15, с 13 периодически встречается то с одной девочкой, то с другой. По вечерам делится своими секретами, спрашивает совета относительно поведения с девочками, моего мнения. Ужасно переживает, если я на него обижаюсь, просит прощения за дерзость, покупает мне шоколадки)
Обнимает, целует. Люблю его безумно, стараюсь выслушивать и понимать его. Стараюсь быть на одной волне с ним. Но я не зацикливаюсь только на нем, у меня ещё есть младший сын, муж, кошка, собака и попугай)
Anonymous
Это нормально. Дети взрослеют и отделяются от родителей. Некоторые еще хлеще: со скандалами и т.п. Лучше радуйтесь за дочку - влюбленность это так классно, особенно первая. А вы как типичная одинокая мать ревнуете. Лучше попробуйте наладить свою личную жизнь. Дочка в любом случае вырастет и уйдет от вас, она не муж.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения