У всех подростков родители побоку?
Дочь -15 лет, влюбилась в парня 17ти, он тоже влюблен, в общем у них сейчас крышеснос. Секса еще не было, ждут её 16ти :(, что по мне рано, но кто ж свечу будет держать..
Так вот, на почве любви дочка вообще перестала обращать на меня внимание. Мы живем с ней вдвоем и раньше была такая крепкая мини-семья, а сейчас все рушится. Она все дни проводит с мальчиком, строит планы на будущее, что уедет из дома к нему в 18ть. Меня в ее планах вообще нет! Это беспокоит и обижает меня.
Это норма для такого состояния влюбленности, это пройдет, мне надо что-то предпринимать - например говорить, ей чтоб побольше уделяла времени мне? Она приходит домой и мы сидим молча в своих комнатах -только бытовое вежливое общение. Ни обнять. ни поцеловать, а мне этого не хватает.
Так вот, на почве любви дочка вообще перестала обращать на меня внимание. Мы живем с ней вдвоем и раньше была такая крепкая мини-семья, а сейчас все рушится. Она все дни проводит с мальчиком, строит планы на будущее, что уедет из дома к нему в 18ть. Меня в ее планах вообще нет! Это беспокоит и обижает меня.
Это норма для такого состояния влюбленности, это пройдет, мне надо что-то предпринимать - например говорить, ей чтоб побольше уделяла времени мне? Она приходит домой и мы сидим молча в своих комнатах -только бытовое вежливое общение. Ни обнять. ни поцеловать, а мне этого не хватает.
"Ни обнять. ни поцеловать, а мне этого не хватает" - возможно, ей самой этого уже давно не было нужно, просто она учитывала Ваши интересы, понимала, что ВАМ не хватает этой тактильности маленькой семьи. А теперь у нее все пространство занято первой любовью.
Сначала подруги, теперь вот мальчик. Тоже ее единственный и неповторимый и на всю жизнь!
" Я даже не представляю никого рядом с собой кроме него..."- ее слова. Благо, он в другом городе живёт, встречи раз в неделю по воскресеньям.
То, что ни обнять, ни поцеловать- так это и без мальчика было бы, ведь недаром говорят" колючие подростки"...
У меня есть любимая собака, вот на ней и " отрываюсь"- обнимаю и целую сколько душе угодно;-)
Цените время, пока наши дети живут с нами. Жизнь очень быстро бежит...
В такие моменты я понимаю, для чего заводят несколько детей))) Автор, Вам нужно срочно все пересмотреть, пока окончательно отношения не испорчены.
Хорошо, если их чувства взаимны, и она хочет уехать К НЕМУ, а не ОТ ВАС.
Мало того,моя совсем не ути-путисечная дочь вдруг начала меня тискать.То на шее висит (в прямом смысле),то сверху плюхнется и тд и тп. )))
Они плевать хотели теперь на родителей. Ведь в школе тема про родителей всплывает в старшей школе только в одном случае - вызвать родителей на собрание, подписать родителям что-то, принести родителям что-то. Все. Считается, что все воспитание закончилось в начальной школе. Вот они так и воспринимают родителей - как ресурс.
Если в советской школе 12-летняя ушла - ее бы в школе так прочихвостили за неуважение к родителям, а теперь боятся, что руки на себя наложит, нельзя.......Вот они такие и растут. Они видят, что родители нужны только для того, чтобы устроить ИХ жизнь в этом обществе. А общество их в этом еще и убеждает.
И еще, парень возмутился, что слишком много учится, его достало и т.д., перестала ходить к оплаченному репетитору, домашку почти не делает, как наказать? больше платить за репа не буду, понятно, требую, чтобы ограничивала общение с парнем, нет, говорит, хочу проводить с ним время и буду, отпустила в пн в кино - не надолго, вернулась через 8 часов, и потом еще 2 часа по телефону с ним разговаривала, заблокировала симку - в итоге стало на меня нападать, что я ей не дала самое важное сказать. НГ с ним отмечать собирается и с компанией, тоже говорю, что если долги не сдаст, никуда не пущу, только как я ее не пущу, уйдет все равно же. 11 класс к тому же.
А буквально пару месяцев назад такая мамина была, все рассказывала, всем делилась, сейчас и не разговариваем почти.
Парень не первый и всегда "люблю-не могу", через какое-то время видеть их не хочет.
Ездить с нами тоже никуда не хочет, давайте его возьмем, а нет, значит, не поеду.
Вот как быть?
Обнимает, целует. Люблю его безумно, стараюсь выслушивать и понимать его. Стараюсь быть на одной волне с ним. Но я не зацикливаюсь только на нем, у меня ещё есть младший сын, муж, кошка, собака и попугай)