У всех подростков родители побоку?
Дочь -15 лет, влюбилась в парня 17ти, он тоже влюблен, в общем у них сейчас крышеснос. Секса еще не было, ждут её 16ти :(, что по мне рано, но кто ж свечу будет держать..
Так вот, на почве любви дочка вообще перестала обращать на меня внимание. Мы живем с ней вдвоем и раньше была такая крепкая мини-семья, а сейчас все рушится. Она все дни проводит с мальчиком, строит планы на будущее, что уедет из дома к нему в 18ть. Меня в ее планах вообще нет! Это беспокоит и обижает меня.
Это норма для такого состояния влюбленности, это пройдет, мне надо что-то предпринимать - например говорить, ей чтоб побольше уделяла времени мне? Она приходит домой и мы сидим молча в своих комнатах -только бытовое вежливое общение. Ни обнять. ни поцеловать, а мне этого не хватает.
Не ожидала я, что пуповину надо так резко и так рано обрезать, готова была после 18ти это сделать.. но не в 15ть.. для меня она еще девочка.
А если нет, то вместо этого бойфренда будет другой.
А дочери 15ть ! Для меня это очень рано какое то взросление и покидание гнезда. Я морально не готова, что вот и всё - мы друг от друга отдельно и обе взрослые... Думала это этап наступит после 18ти.
Нужно работать над отношениями с дочкой. Доверие нужно... И не паникуйте так явно))
Кошечку себе заведите, которая будет урчать на ваших коленях)) Благодарный взгляд (хотя бы за еду) и немного нежности точно получите...
Чтобы не было вам одиноко, займитесь собой. Если муж не нужен , найдите любовника. И жизнь наладится. Вам самой некогда будет думать о естественных изменениях в отношениях с дочерью.
Она будет жить отдельно и звонить раз в неделю, а приезжать по праздникам. Готовьтесь к этому морально. Собаку ил кошку себе заведите (я серьезно, без издевки). Начните уже сейчас придумывать себе интересные занятия (а не только на еве находиться).
А дома молча-то почему сидите? С поцелуями, я могу понять, что ей это не нужно. А нормального общения почему нет? На выставку или в кафе не ходите? Скоро НГ, город украшен, настроение приподнятое... Может, Вам выбраться куда-то вместе? Или в другой город махнуть на пару дней... Не хотите? Пусть дочь запоминает приятные моменты с Вами, а не недовольную молчаливую маму в соседней комнате...
Все дети должны уходить из дома и жить самостоятельной жизнью.
Со мной она не хочет общаться, потому что приходит вечером поздно домой уже уставшая. Ближе к девяти вечера. Парой слов перекинится и идет мыться, готовиться на завтра и в телефоне торчать. Я после десяти вечера тоже готовлюсь ко сну - мне рано на работу. В выходные - снова мальчик и друзья.. Некогда ей со мной беседовать и тем более куда то выезжать.. А я не готова к такому резкому прекращению общения с дочкой.. П.С. про собаку думала - заведу, когда съедет.
Ну или куда то в Европу она бы с удовольствием со мной прокатилась хоть на несколько дней.
Сижу сейчас одна, пью вино. Дочь завтра рано проснется и на целый день с мальчиком в столицу гулять! А я буду куковать одна с собакой в обнимку под сериал ;-)
P.S. Грех конечно такое говорить, но скажу. Дочь болела всю прошлую неделю.Как же мне было хорошо...она рядом все вечера, выходные- готовила свои любимые блюда, фильмы с ней смотрели, разговаривали....
но это жизнь. они должны отпочковаться и жить отдельно...
Вам не хватает нежности и ласки? Мама, Вы точно взрослая женщина?
Даже своего ребёнка понять не можете
Тут понимание нужно и дистанция
Мало ли, что вам хочется... Дочь не плюшевая игрушка и не кошка! Нельзя заставить человека любить и ласкаться, если он этого не хочет. У нее есть теперь объект для любви и ласкания, и это не вы, и этого вы уже не измениет. А через 5-10 лет она вообще выйдет замуж, уедет к мужу и будет с вами видеться раз в месяц в лучшем случае. Вы будете ей по телефону мозг выносить?
а съедет, ей вообще не до вас станет... учеба, семья, карьера, свои дети потом... все равно 40% будете ждать? не загоняйте ее в рамки...
"Ни обнять. ни поцеловать, а мне этого не хватает" - возможно, ей самой этого уже давно не было нужно, просто она учитывала Ваши интересы, понимала, что ВАМ не хватает этой тактильности маленькой семьи. А теперь у нее все пространство занято первой любовью.
Сначала подруги, теперь вот мальчик. Тоже ее единственный и неповторимый и на всю жизнь!
" Я даже не представляю никого рядом с собой кроме него..."- ее слова. Благо, он в другом городе живёт, встречи раз в неделю по воскресеньям.
То, что ни обнять, ни поцеловать- так это и без мальчика было бы, ведь недаром говорят" колючие подростки"...
У меня есть любимая собака, вот на ней и " отрываюсь"- обнимаю и целую сколько душе угодно;-)
И да. мне одиноко, не от того, что нет мужика, мне он и не нужен уже, а от того, что теряется эта ниточки дочки-матери и пока она восстановиться пройдет много времени.. Про собаку уже думала.. её всегда можно почухать :)
Наши девчонки пораньше...Ну что делать, такова жизнь, все люди разные. Я про сына тут писала. 20 лет, из дома не выгонишь. Он у мамы моей сейчас живёт, мы с ним по телефону больше общаемся, чем с дочерью, которая вроде бы и рядом...но так далеко...
Про собаку, серьезно вам говорю-заведите!
Лежит она сейчас у меня на коленях, так хорошо на душе, когда да она рядом;-)
А дочь в своей комнате закрылась, типа уроки делает. Хотя, я уверена, что переписывается с ухажером своим параллельно:sick1
Дочь то , кстати, как к животным относится?
У моей старшей такое чудо было в прошлом году, в поклонниках.
Просто на мой личный взгляд кайфовать под маминым крылом, спокойно принимать явление, что мама водит и возит, тянет и кудахчет, как у Вас - лучше, чем изображение из себя "самостоятельного". "Девушка" у него, блин, "ждут 16-летия", а потом "он заберёт ее к себе". Итить... Мама-то в курсе, Бальзаминов?:-))
Ваш хотя бы не врёт ни Вам, ни себе.
Ну хотя бы не врет и не выделывается, вот чессло...
Моему 20 на днях, в школе ещё были друзья, немного. В колледже вообще нет. Есть один дачный, с детского сада с ним дружат, раз в 3 месяца видятся. Девушки тоже нет. Парень - красавец, спортсмен. Но интроверт махровый. Я тоже переживаю...
Вот у меня две такие противоположности получились. Дочь без друзей ( а сейчас и без " своего" парня) вообще жизни не представляет.
Цените время, пока наши дети живут с нами. Жизнь очень быстро бежит...
В такие моменты я понимаю, для чего заводят несколько детей))) Автор, Вам нужно срочно все пересмотреть, пока окончательно отношения не испорчены.
Хорошо, если их чувства взаимны, и она хочет уехать К НЕМУ, а не ОТ ВАС.
Так, рано или поздно, все дети уйдут. А с внуками не факт, что будет необходимость и возможность проводить время.
А потом я на внуков переключусь... надеюсь из троих детей хоть кто-то начнёт мне их подкидывать :))))
И да, дети не мой свет в окошке. просто внутрисемейные отношения реально важны для меня.
P.s. через 1,5 годв новизна поубавилась, и место в ее жизни для мамы появилось. Отношения другие, взрослый-взрослый, но они есть, и они теплые и близкие )
я уже сейчас завести хочу, пока моей 13, и мы живем вместе)) больше тем для общения, больше приятных моментов..
только в чем проблема... муж (отчим) не хочет животных..
я не могу ему объяснить, ДЛЯ ЧЕГО мне это нужно. он считает, что просто моя прихоть... а я боюсь, что момент, когда моя дочь вырастет, наступит незаметно, и я не буду к этому готова. она становится более автономной, и я понимаю, что этот момент все ближе и ближе.
жду, когда мужчина растает и поменяет свое решение))
Мало того,моя совсем не ути-путисечная дочь вдруг начала меня тискать.То на шее висит (в прямом смысле),то сверху плюхнется и тд и тп. )))
Я вот студию на море хочу купить себе, как дочь подрастет. Дачу продаю...Без мужских рук очень тяжело и затратно в доме жить.
Сейчас больше со своими родителями стала общаться и принимать участие в общественной жизни по работе, но все равно на душе кошки скребут, что так быстро закончился период моего мамствование, не готова я была к такому резкому взрослению дочери.. Может, когда с мальчиком уже наобщаются будет лучше?
(С этим или другим.)
А потом деток народят.
Короче, оставьте в покое девицу уже.
У очень многих так.
А так: если вся семья едет в отпуск - подросток тоже едет без вариантов (если оставить совсем не с кем для присмотра), но зато в дороге-в отеле-... - проводит время так, как ему нравится (но в относительной безопасности, конечно). Хочет круглосуточно тупить в телефон-оставаться в номере, а не идти на пляж-перемещаться отдельно от семейки-не ездить на экскурсии нон-стоп-питаться чипсами и бургерами - дарадибога, его дело.
или если это маме нужно к врачу то почему надо тащить с собой 13 летнего ребенка? на несколько дней чтоли к врачу едите? договоритесь с родителями подруги/друга, что останется у них..нет близкой подруги?
У вас прям сватовство уже)
Они плевать хотели теперь на родителей. Ведь в школе тема про родителей всплывает в старшей школе только в одном случае - вызвать родителей на собрание, подписать родителям что-то, принести родителям что-то. Все. Считается, что все воспитание закончилось в начальной школе. Вот они так и воспринимают родителей - как ресурс.
Если в советской школе 12-летняя ушла - ее бы в школе так прочихвостили за неуважение к родителям, а теперь боятся, что руки на себя наложит, нельзя.......Вот они такие и растут. Они видят, что родители нужны только для того, чтобы устроить ИХ жизнь в этом обществе. А общество их в этом еще и убеждает.
Психологи, права ребеночка, тонкая душевная организация, индивдуальный подход...
Ответственности только нет и обязанностей. Одни права:sick4
И еще, парень возмутился, что слишком много учится, его достало и т.д., перестала ходить к оплаченному репетитору, домашку почти не делает, как наказать? больше платить за репа не буду, понятно, требую, чтобы ограничивала общение с парнем, нет, говорит, хочу проводить с ним время и буду, отпустила в пн в кино - не надолго, вернулась через 8 часов, и потом еще 2 часа по телефону с ним разговаривала, заблокировала симку - в итоге стало на меня нападать, что я ей не дала самое важное сказать. НГ с ним отмечать собирается и с компанией, тоже говорю, что если долги не сдаст, никуда не пущу, только как я ее не пущу, уйдет все равно же. 11 класс к тому же.
А буквально пару месяцев назад такая мамина была, все рассказывала, всем делилась, сейчас и не разговариваем почти.
Парень не первый и всегда "люблю-не могу", через какое-то время видеть их не хочет.
Ездить с нами тоже никуда не хочет, давайте его возьмем, а нет, значит, не поеду.
Вот как быть?
Тогда как можно было легко пригласить парня с вами и была бы под присмотром.
Почему мамки такие дуры?
Ваша же позиция бесит меня не контролем явно инфантильной дочери, а ханжеством. Если вы считаете ее знакомства опасными и вредными, вы должны держать руку на пульсе вплоть до вышеописанной схемы (сама третью субботу сижу дома жду какую-то фрю, с которой донюшку угораздило познакомиться в энторнете... не едет, сучка малолетняя, и чем больше она не едет, тем слаще становится мой голос, когда я обещаю ждать Софочку до победного с пирогами и блинами). А если с ПТУшником она проводит время и глаза вы на это закрываете, лишь бы не в вашем родовом поместье, то сами вы в опасности не верите и нечего напоказ кудахтать. В частности, про то, как парень имел "виды на квартиру" - имел бы он виды, вы бы не так пели.
Ей хватило посмотреть на него со стороны в сравнении с другими друзьями, чтобы понять. Не нужно было для этого звать к себе. Это во-первых. Во-вторых, он бы никуда не поехал с нами, я с ним один раз общалась, поздоровался и тут же слился, куда б он с нами поехал? и при чем тут мое ханжество?
А он отвял, хотя никаких законных рычагов влияния у вас не было уже?
Нда.
А он отвял, не знаю уж почему, но испугался. Собственно, это был единственный раз, когда я влезла в ее жизнь. А там уж хотите верьте, хотите нет.
Обнимает, целует. Люблю его безумно, стараюсь выслушивать и понимать его. Стараюсь быть на одной волне с ним. Но я не зацикливаюсь только на нем, у меня ещё есть младший сын, муж, кошка, собака и попугай)
Вы ничего не попутали? У меня все в наличии.