100

Оцените мой план. Муж критикует его.

Сын 15 лет скатился с учебой. Последний в классе. Способности выше средних, может учиться по крайней мере без троек. Но все время проводит глядя в смартфон или в монитор.
Я посмотрела, к чему он пришел к концу второго полугодия и решила принять меры. План такой - мобильный интернет отключить, вай-фай в доме включать на ограниченное время в конце дня, вечером. В 22 чтобы душ и спать. Я тем самым хочу решить проблему его недосыпа. Если будет выспавшийся, сможет делать уроки днем после школы, с ощущением большого запаса времени, что должно повысить качество учебы в целом.

Муж считает, что отключение интернета - это шашкомахательство. И что надо просто начать проверять , как он делает домашнее задание. То есть, если я начну отключать интернет, муж меня не поддержит, а сын очень упрямый и мне сложно с ним бодаться одной. Сейчас очень часто я ложусь спать раньше сына, поэтому проверять дз в тот день, когда он его делает, нереально. Проверять раз в неделю - какой смысл?

Вопрос не в том, кто прав, а как сейчас действовать. Если учебу не выправить, придется искать другую школу. И даже если не придется искать, быть последним в классе - скажется на самооценке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын 15 лет скатился с учебой. Последний в классе. Способности выше средних, может учиться по крайней мере без троек. Но все время проводит глядя в смартфон или в монитор.
Я посмотрела, к чему он пришел к концу второго полугодия и решила принять меры. План такой - мобильный интернет отключить, вай-фай в доме включать на ограниченное время в конце дня, вечером. В 22 чтобы душ и спать. Я тем самым хочу решить проблему его недосыпа. Если будет выспавшийся, сможет делать уроки днем после школы, с ощущением большого запаса времени, что должно повысить качество учебы в целом.

Муж считает, что отключение интернета - это шашкомахательство. И что надо просто начать проверять , как он делает домашнее задание. То есть, если я начну отключать интернет, муж меня не поддержит, а сын очень упрямый и мне сложно с ним бодаться одной. Сейчас очень часто я ложусь спать раньше сына, поэтому проверять дз в тот день, когда он его делает, нереально. Проверять раз в неделю - какой смысл?

Вопрос не в том, кто прав, а как сейчас действовать. Если учебу не выправить, придется искать другую школу. И даже если не придется искать, быть последним в классе - скажется на самооценке.
Anonymous
а с сыном разговаривали? почему так получается?
Anonymous
Отключать не вариант, а вот проверять - можно, проверяйте вместе с мужем. Это, в принципе, не так много времени занимает, просто надо определиться - какие предметы ВАМ важны, уж за всю линейку предметов биться точно нет смысла.
Он же 9-й заканчивает? Какие планы на будущее? У него, не у Вас?
"Муж считает, что нужно начать проверять уроки, но это нереально, потому что я ложусь спать раньше..." Вас ничего не смущает? Почему муж САМ не начал давно проверять уроки?
Anonymous
Такое впечатление, что автор разводчица. сейчас все задания в детей в эл.дневнике, много прикрепляется доп.заданий, карточек. Каким образом ребенок будет делать уроки? Доп.материал они тоже все берут из интернета. Каким образом можно заставить 15-летнего подростка лечь спать в 22 ч.?
Anonymous
Как вы будете проверять дз у 15 летнего парня, если этого не было раньше? Я даже и не порываюсь у дочери, тоже 15 лет. Хотя сейчас, в 9м классе, она подзабила на учебу, дз не делает вообще, или очень выборочно. Это будет бунт и сопротивление и вряд ли даст эффект. Ага, ребенок сразу как заучится, как начнет стараться. Я и сама не делала ничего в 9м классе, вернее с 9 класса. Ничего выучилась, высшее получила, если это цель у вас. А собсно какая ещё цель у большинства родителей, касательно учебы в школе? Моя цель это хорошее ЕГЭ, для поступления в ВУЗ. И гори огнем все эти физкультуры, и прочие неважные для поступления предметы. Мне важны только эти 3-4 предмета, всё. Я так и сказала, 9 класс и ГИА мне пофик. А вот в 10-11 будет репетитор, и просто так деньги платить я не буду. Если результата не будет, стабильного и хорошего по этим предметам, после 10 го, то готовиться будешь самостоятельно дальше в 11м. И вообще , стране нужны рабочие руки это раз. И парикмахером или эпиляциями всегда заработать можно больше, чем офисным планктоном, это два. Я не сильно переживаю, если не поступит из-за своей тупости или лени. Главное, что я сделаю все, что от меня зависит и свою миссию выполню, а там уж она прокормится, не сомневаюсь. Главное это чтобы ребенок понял свою ответственность за учебу. СВОЮ. Спихнуть ее на него любым способом и воздействием. Он только тогда начнет шевелиться. А по-другому они и голову ни на что не включают, не думают, не осознают, им пох.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения