До скольки лет нормально верить в деда мороза?
Есть у меня дочь,10,5 лет. Верит во все подряд в зубную фею, деда мороза.
Я с одной стороны рада, детсво у ребенка продолжается. С другой - опасаюсь, что она такая доверчивая.
Мне пора развеивать ее заблуждения? или пусть еще поверит?
Ей друзья говорят, что никого нет, а она им отвечает - вам ничего не приносят, потому что вы не верите, а я верю, поэтому и фея прилетает и дед мороз подарки несет. А меня спрашивает - мам, ну это ты же не клала подарки? Я с честной рожей говорю - Ты что!?!? у нас ремонт, денег на подарки нет, я бы и не подумала даже.
Пора что ли уже сознаваться?
Есть еще сын восьми лет от роду, вот тот вполне практичный мальчик, он не верит, сестре пытался доказывать, что никого нет, но на всякий пожарный письмо написал и при получении подарков особо не интересуется откуда они взялись.
Я с одной стороны рада, детсво у ребенка продолжается. С другой - опасаюсь, что она такая доверчивая.
Мне пора развеивать ее заблуждения? или пусть еще поверит?
Ей друзья говорят, что никого нет, а она им отвечает - вам ничего не приносят, потому что вы не верите, а я верю, поэтому и фея прилетает и дед мороз подарки несет. А меня спрашивает - мам, ну это ты же не клала подарки? Я с честной рожей говорю - Ты что!?!? у нас ремонт, денег на подарки нет, я бы и не подумала даже.
Пора что ли уже сознаваться?
Есть еще сын восьми лет от роду, вот тот вполне практичный мальчик, он не верит, сестре пытался доказывать, что никого нет, но на всякий пожарный письмо написал и при получении подарков особо не интересуется откуда они взялись.
Впрочем, мы и раньше не врали. "Дед Мороз бывает? - Да. Но в сказке! - Мама, а это не вы подарки кладете? - Ну... кто-то их явно кладет!"
Она, кстати, выдала что-то типа "ты в него не веришь, вот к тебе он и не придет".
На что я предложила написать письмо Деду Морозу и собственноручно кинуть в ящик на почте.
И НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ - заказать подарки у нас. Потому что если ВДРУГ ее вера не поможет - будет обидно остаться без подарков... Так и сделали.
Когда пару лет назад просил волшебную палочку и шапку-невидимку, объясняла, что "из волшебного мира их нельзя выносить".
Мне лет в 6 старшая подруга сказала, что ДМ не существует, для меня помню это оказалось настоящим ударом, 40 лет прошло, а ощущения до сих пор помню.
Дети верили в Дед Мороза до последнего. Ну вот - мы второй НГ дарим подарки :) Вопрос о Деде Морозе больше не поднимается :)
Если вы про то, что Дед Мороз руками родителей кладет подарки под ёлки, моя дочь верила до 11 лет, я поддерживала эту веру. И сейчас мой ребенок верит, только уже как я, по-взрослому.)
Дед Мороз сказочный персонаж, как в него верить то можно?