До скольки лет нормально верить в деда мороза?
Есть у меня дочь,10,5 лет. Верит во все подряд в зубную фею, деда мороза.
Я с одной стороны рада, детсво у ребенка продолжается. С другой - опасаюсь, что она такая доверчивая.
Мне пора развеивать ее заблуждения? или пусть еще поверит?
Ей друзья говорят, что никого нет, а она им отвечает - вам ничего не приносят, потому что вы не верите, а я верю, поэтому и фея прилетает и дед мороз подарки несет. А меня спрашивает - мам, ну это ты же не клала подарки? Я с честной рожей говорю - Ты что!?!? у нас ремонт, денег на подарки нет, я бы и не подумала даже.
Пора что ли уже сознаваться?
Есть еще сын восьми лет от роду, вот тот вполне практичный мальчик, он не верит, сестре пытался доказывать, что никого нет, но на всякий пожарный письмо написал и при получении подарков особо не интересуется откуда они взялись.
Мой ребенок за асв жизнь ничего не просил у ДМ. Один единственный раз они на кружке писали письмо Пер Ноэлю на французском языке, просто щадание такое было, попросила петшопа, 300р цена вопроса. Знает, что детям, которые не верят в ДМ, подарки покупабт родители, то есть без подарка не останется никто. Меркантильного интереса тут нет. Ей одно нужно от ДМ - чтобы он был, всё.
https://eva.ru/topic/137/3548346.htm
В тот раз нам удалось вырулить, прошёл год. Верит. И мне пох нормально это или нет в чьих-то глазах, решили стоять намертво. Жалею, что год назад поступила так глупо.
Отдельно обговорили, что веру в ДМ не надо афишировать, так же, как веру в Бога. Все равно доказательств нет, ни к чему не приведет.
Он потом признался, что класса со 2 знал, что подарки мы ему покупаем, но письма писал (с указанием артикулов и коллекций), чтобы проще подарок было выбирать и "не дарили всякую фигню"
На этом сообщении баба Морозиха очень старается ржать незаметно :)
Впрочем, мы и раньше не врали. "Дед Мороз бывает? - Да. Но в сказке! - Мама, а это не вы подарки кладете? - Ну... кто-то их явно кладет!"
Она, кстати, выдала что-то типа "ты в него не веришь, вот к тебе он и не придет".
На что я предложила написать письмо Деду Морозу и собственноручно кинуть в ящик на почте.
И НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ - заказать подарки у нас. Потому что если ВДРУГ ее вера не поможет - будет обидно остаться без подарков... Так и сделали.
Какая-то у нас затянувшаяся туповатая игра.
А сказать - Дочь, я всю жизнь врала тебе, Деда Мороза нет и это все я. Тоже ерунда какая-то.
Потом купили робота-динозавтра Pleo на Авито за 5 тыр. Он прекрасен! ))
Когда пару лет назад просил волшебную палочку и шапку-невидимку, объясняла, что "из волшебного мира их нельзя выносить".
Хотя в 7 верить в ДМ это святое.
с одной стороны, уже понимают объяснения, почему тот же лазерный меч не может существовать здесь и сейчас на уровне развития современной физики - даже начертить после материнских объяснений возможные конструктивные решения таки пытались (с системой отражателей, возможным каркасом, импульсностью), в итоге согласились с их технологической неразумностью...
а с другой стороны в Деда Мороза верят, одновременно!:-):ups3
*тоже почти 11 лет
Мне лет в 6 старшая подруга сказала, что ДМ не существует, для меня помню это оказалось настоящим ударом, 40 лет прошло, а ощущения до сих пор помню.
Хотя точно помню как лет в 5 в садике разуверилась, когда в садик на утренник пришел ряженый дядька и я "прозрела" :))))
Тут уже и намекала про ряженых, девица с полной уверенность говорит, что ряженые это одно, а настоящий где-то там, ему по утренникам скакать некогда, он только в НГ работает :)))
Дети верили в Дед Мороза до последнего. Ну вот - мы второй НГ дарим подарки :) Вопрос о Деде Морозе больше не поднимается :)
на следующий год (детям будет почти 12) организую под ёлку письмо про "подарки детям"
ибо сам процесс незаметного подкладывания подарков под ёлку всё усложняется...
в почти 9 лет дети рассчитали "систему перископов" со второго этажа по лестнице на первый в гостиную и до камина...:ups3 (а мать-дура честно понять не могла, зачем детям пачка зеркал, "мама, нам надо для опытов!" - купила) - благо, дети таки уснули:-)
а вот два года как уже они в 24.00 "на свободе" и БДЯТ!!!
Если вы про то, что Дед Мороз руками родителей кладет подарки под ёлки, моя дочь верила до 11 лет, я поддерживала эту веру. И сейчас мой ребенок верит, только уже как я, по-взрослому.)
Дед Мороз сказочный персонаж, как в него верить то можно?
А в этом году с финансами была полная Ж. А ближе к Новому году чудесным образом она рассосалась, образовались достаточные финансы и на все подарки, и на отдых...
Так что я тоже верю в Деда Мороза.
В прошлом году было 12 лет, и она поверил. В этом году уверено сказала, что я покупаю подарки, посмотрю на реакцию, когда увищдит подарки под елкой:-)
Никто не оставит моих детей без подарков под елкой в новогоднюю ночь, но искренняя вера в волшебного пузана на летающих оленях меня прагматика смущает. Не романтическая я натура [-(
Мы с ребенком разговаривали на тему с кем что стоит обсуждать, она рассудила, что убеждать верить никого не будет, а смеяться над ней в любом случае не будут, потому что "меня в классе уважают". Вобщем, верит пока.)
Где мамина юбка и где вера в чудеса (явления, трудно объяснимые с точки зрения слабо изученных энергий?:)) Это я про академика Вернадского, если что, не про леших и кикимор...
зато муж в этом году сумел насмешить:-)
что-то нужное покупается просто по ходу действия
ДМ дети заказывают "что-то уникальное"
коллекционируют плюшевых тюленей
сын в этом году заказал ДМ подушку-тюленя - символ токийского океанариума, продаются только там
муж, узнав, выдал (мне:-)) "деточка не офигел, такой головняк устраивать?"
блин, дорогой, ты меня за дуру держишь? ессно, я сначала нашла оказию купить, потом рассказала детям о том, какие прикольные и редкие плюшевые тюлени существуют (зная, что дочка своё письмо ДМ уже написала) - само собой, сын предсказуемо восторженно заголосил "мама-мама, я знаю, что заказать ДМ!":-)