1005

Кому бы надавали по ушам?

Новогодный ужин в ресторане в компании друзей. У всех дети примерно одного возраста. И один из детей младше. Он не маленький - начальная школа, но младше остальных.
Официант дарит ему воздушный шар. Ребёнок рад. Тщательно его привязывает.
Во время застолья один из подростков намеренно отвязывает шар, тот улетает, потолки метров 10 - не достать.
Ребёнок расстроен, начинает плакать, его успокаивают взрослые, что ничего страшного, подумаешь шарик и так далее.
Вроде успокаивается. А через 5 минут при общем веселье со словами, что так тебе и надо, вылевает стакан воды на подростка, отвязавшего шар.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новогодный ужин в ресторане в компании друзей. У всех дети примерно одного возраста. И один из детей младше. Он не маленький - начальная школа, но младше остальных.
Официант дарит ему воздушный шар. Ребёнок рад. Тщательно его привязывает.
Во время застолья один из подростков намеренно отвязывает шар, тот улетает, потолки метров 10 - не достать.
Ребёнок расстроен, начинает плакать, его успокаивают взрослые, что ничего страшного, подумаешь шарик и так далее.
Вроде успокаивается. А через 5 минут при общем веселье со словами, что так тебе и надо, вылевает стакан воды на подростка, отвязавшего шар.
Anonymous
Зависит от того, получил ли по ушам подросток после того, как отвязал шар. Если получил, то малыш не прав, т.к. двух наказаний за одно преступление быть не должно. Тогда по ушам малышу. Если после отвязывания шара взрослые ограничились только тем, что утешали малыша и все, то малыш прав и по ушам не получает никто.
Anonymous
Подростку по ушам.
Правильно, что отомстил, не надо быть терпилой. А тот, кто отвязал - не будет подличать.
Anonymous
Подростку за то, что дотронулся до чужой вещи с намерением нагадить.
Мелкий отомстил еще достаточно щадяще - водой, а мог бы соком или газировкой.
Родителям.
С невоспитанными детьми по ресторанам не ходят.
По сути - никому. Просто проигнорировать. И развести по разным углам. Пригрозив больше не брать с собой в ресторан. ОБОИМ.
Просто в ресторан надо ходить взрослой компанией. Точка.
А если уж берете спиногрызов - что младенцев, что подростков - то будьте готовы и помоги Вам Бог.
Ежли че -я в теме
Младшему можно кондом надуть, чтоб не ревел из-за херни
Anonymous
Знаете что скажу: для некоторых детей шарик это как для вас ползарплаты (своей и мужа), это чудо и радость. Так что отомстил, снял с души камень (еще в древние времена месть была чуть ли обязанностью, ибо знали предки, что не фиг на душе камни таскать, чревато для здоровья) . Не стала б особо сильно давать по ушам.
Подросток пусть думает.
Anonymous
Интересно, а родители больненького мальчика обеспечили подростка сухой одеждой? Или он в мокром домой отправился? Зима конечно тёплая, но около нуля в мокром неприятно.
На месте всех остальных я бы впредь выясняла, не будет ли в числе приглашённых придурковатого мстителя
Anonymous
Никому. Они сами разобрались.
из-за шарика такой сыр-бор? и слово "чужой" тут не очень применимо, его не с собой принесли даже
Anonymous
Взрослые могли исправить все сразу - позвать официанта и попросить еще один шарик. Не портить новый год разборками, но старшему объяснить , что он сделал не так.
Подросток вредный провокатор.
Младший пугающе мстителен.
Anonymous
Дети должны уметь решать свои проблемы между собой. Но раз все подключились, я бы просто обязала бы подростка раздобыть шарик, как хочет. А младшего, облившего водой, заставила бы помогать сушить одежду и объяснила бы что разница в отвязанном шарике и мокрой одежде - существенная.
Anonymous
Девки, а вот те , кто пишет «нуачотакого», вы прикалываетесь и троллите или правда так думаете ?
Надавала бы по ушам взрослым, проигнорировавшим такой несущественный для них момент, но вполне серьезный для младшего ребенка. Теперь получили то, что получили.
Anonymous
Молодец младший.
Младшего успокаивали только взрослые? И наверное словами, которые здесь многие написали "да будет тебе, этих шариков как грязи ещё в твоей жизни будет" или что-то подобное. Но нового шарика он так и не получил.
А подросток? Он какое-то порицание получил? Нет? Он в стороне оказался . Конечно, этих шариков как собак нерезанных. Наверное и другие маленькие гости ресторана получили такие шарики. Но подросток не отвязывал шарики у других детей. Он отвязал у знакомого и ему ничего за это не было. По крайней мере, автор не написала про порицание.
Anonymous
Оба ребенка неправы. Но реально пугает своим будущим только младший. Отвязать шарик - вполне укладывается в обычную шалость предоставленных самим себе детей. Намеренно облить водой после паузы в конфликте- это, извините, не звонок, а набат о психическом здоровье масика с шариком. Ребенок старше трех лет уже должен быть миллион раз обучен поведению в таких мелких детских конфликтах.
И да, шарик мог просто лопнуть сам. Или его могли не подарить. Более того, он и не был особо нужен, его просто привязали и забыли о нем. Приравнивать его к величайшей личной ценности - бред. И проблемы с психикой у младшего участника конфликта.
Anonymous
Рыдающего из за шарика уже не масика нужно проверить на психическое здоровье.
Anonymous
Страший скотина.
За младшего я спокойна.
Anonymous
Все идиоты, включая родителей малолетних уродов.
Anonymous
А теперь вопрос к тем, кто считает, что масика надо к психиатру.
Психиатр - это потом, их в ресторане не подают.
Что должны были сделать родители масика сразу, как он вылил стакан воды?
Ответ, что воспитывать надо было раньше тоже не подходит.
Anonymous
Когда-нибудь этот масик "даст сдачу" и присядет, надеюсь, надолго. А поводов для сдачи у него будет миллион: заняли понравившийся ему столик в ресторане, толкнули в транспорте и т.п.
Anonymous
Мне интересно, а зачем подросток вообще отвязывал шар? Просто мотив. Слабоумие? Тролинг? От скуки? Бесил конкретно этот малыш? Привлечь внимание? Зловредность? Злорадность? Не подумавши? От этого и надо отталкиваться. И извинился ли сам подросток. Чтобы от души: прости, малыш, я сожалею, что-то не подумал, хотел посмотреть, как он полетит и т.д.
Мелкий понятно - месть не за шарик, а за намеренность зла
Anonymous
Автор, конкретно, сколько лет обоим детям или хотя бы конкретная разница в возрасте.
Anonymous
Вспомнила тут случай. Стояли в очереди. Передо мной мама с сыном лет 5ти. Перед нами всеми и перед ними пролезла наглая тётка. Мама нахмурилась, но все смолчали - 31е, праздник в душе. А мелкий не смолчал: тётя, вы отвратительная!
Все засмеялись. Смелый пацан)
Не знаю, может, мама его потом и отругала. Или папа отругал маму, что она сама тётку не пристыдила. Но факт есть: пацан за маму "отомстил")
Anonymous
Неправы оба ребёнка. Но по ушам не стала бы давать никому. У младшего, скажем так, реакция не соответствует возрасту и характеру раздражителя. Но это проблема его родителей. А старший своё и так получил.
Никому. Первый - закозлил, но огрёб. Второй - в своём праве, но мог бы и быть "выше этого".
В целом - обычная ситуация, в которой разберутся сами дети.
Серьезно? Это такой конфликт конфликтов,из-за которого надо голову ломать?:chr2 вообще мамашки с ума сошли, я тут не вижу даже намека на какой-то разбор. Ну отвязал, ну облил..все отомщены. Еще к психологу отведите детей после столь страшной драмы:scared2
Anonymous
Сами и разобрались. Уши пусть живутэ
Anonymous
Мне вот интересно, подросток вот так взял и на ровном месте шарик отвязал? Обычно подростки не связываются с малышней. Либо подросток тоже с поведенческими проблемами, либо мелкий его достал чём-то.
А по ушам- то зачем ? Все ж хорошо , дети разобрались сами.
Подросток отвязавший шарик - подлый тип. На месте его родителей надавала бы дома по ушам ему, но, кажется, уже поздно. У родителей в старости могут быть проблемы.
Anonymous
Дело не в возрасте совсем. Они могли были быть и ровесниками, неважно. Просто есть такие мелкие пакостники, которые гадят с младых лет, родители их : ачетакова? Деточка играет...
Потом они вырастают и становятся мерзкими людишками, гадящими исподтишка. Так что осаждать их можно и нужно, раз родители не могут объяснить.
Провела бы беседу и с подростком, и с младшим.
Вам не кажется странным одна вещь? Младший молчит, когда отвязывают шарик. Не сопротивляется.
Так ли без его ведома и желания был отвязан это копеечное дерьмо?
Сдается, что до отвязывания что-то было.
Anonymous
НАФУАГРА вообще взрослым влезать в детские разборки? современные детишки практически не в состоянии лавировать в социуме сверстников, и именно потому, что за плечом всегда маячит мамаша со своим дурацким "надавать по ушам"...
Никому по ушам давать не нужно. Взрослых - к психотерапевту, для обучения коммуникации между собой и с детьми :)))

По сути: история про неравномерное распределение ресурсов в этом "несправедливом" мире. Кому-то достаётся шарик для радости за "красивые глаза", кому-то дуля с маком. У младшего возникает радость, но, возможно, ещё и ощущение себя уникальным. У старшего возникает чувство несправедливости и зависти, под которыми кроется собственная уязвимость "другим - всё, мне - ничего". Для этого совершается пассивно-агрессивный акт для унижения младшего (из-за собственного чувства униженности и покинутости).
Действие взрослых "Ребёнок расстроен, начинает плакать, его успокаивают взрослые, что ничего страшного, подумаешь шарик и так далее." - игнорирование чувств младшего. Он не несёт ответственности за то, что шарик подарили ему. Так же не обязан "дать поносить" этот шарик всем, ощущающим себя униженным, отвергнутым, не избранным и т.п. Т.е. взрослые, способом "страуса" игнорируют чувства младшего и поддерживают действия старшего (опосредованным способом, конечно: т.е. декларируя младшему о том, что его чувства - ноль на палочке). А у него чувства явно были сильными и не найдя поддержки от взрослых он берёт функцию восстановления собственного "размера" и "важности" на себя. Собственно, типичная картина во взрослом мире (читай сначала, но вместо слова "шарик" поставить можно, например, красоту внешнюю... или наличие материальных благ и т.п.). Так получаются не доверяющие никому взрослые и мстящие втихаря. Давать по ушам кому-либо бесполезно. Взрослые не понимают, что делают. А пока нет осознавания - нет и ответственности.

Как можно было бы поступить: подарили мелкому шарик. Взрослые бы обратили внимание на остальных. Для профилактики обострения "уникальности" одного - дали бы остальным право почувствовать и свою важность и нужность. Ну, например, с разрешения младшего - позволили бы разрисовать этот шарик фломастерами или ещё чем. Это бы стало личным "вкладом" всех и особой ценностью этого шарика. Если бы этого не сделали, а факт отвязывания шарика произошёл: берём младшего, берём старшего и ставим их напротив друг друга. Младший говорит, что ему шарик был важен, нужен, что ему обидно и злобно, что старший сделал то, что сделал и т.п. Старший же говорит, что его разозлило, что младшему дали, а ему - нет, что он хотел сделать так, что б младшему тоже стало неприятно и т.п. Т.е. оба говорят о чувствах. Старшие в это время не оценивают "как нехорошо, так нельзя" (а чёйта нельзя, если вот... льзя). А поддерживают каждого: "да, я понимаю, что тебя обидело. Я понимаю, что тебе неприятно. Наверное, нам надо было как-то вмешаться... можешь сказать в другой раз, если тебе будет не ок, мы как-то постараемся что-то придумать и для тебя". И всё. Когда услышан каждый - инцидент исчерпывается, а связь между людьми укрепляется (за счёт того, что РТОМ проговаривается то, что вообще чувствовалось и что хотелось).
А откуда мы знаем, что это ТОЛЬКО за шарик?
Anonymous
Сами разобрались. Никому
Anonymous
Безграмотной мамаше.
Anonymous
А давайте так. В молодежном кафе несколько парочек 18+. И официант дает шарики девушкам, но он лох или экономит и кому-то дает шарик, кому-то - нет. Шарик, выданный девушке А, привязан к свободному стулу. Юноша из пары Б встает в туалет, задевает стул, поднимает, но шарик отвязывается и улетает. Специально? Случайно? Нет доказательств, как и в этом топе. Мнения могут разделиться. Но девушка А.расстроена. Через полчаса юноша А выливает стакан воды на юношу Б со словами: "ой, я такой же неуклюжий, как и ты, теперь ты понимаешь, как это плохо".
Мнения.
Без учета "инфантильные придурки".
Anonymous
Подросток от "сердечной доброты" потроллил того, кто его меньше и слабее. Че, молодец. Ответочка прилетела вполне адекватная. С следующий раз научится думать, прежде чем делать.
Anonymous
Младшему надо поддать. Говнюк растёт.
Я на стороне младшего. Мо-ло-дец! Я не сторонник промолчать или вторую щеку поставить.
Старший в следующий раз 100 раз подумает, прежде чем гадость делать. Думать о последствиях своего поступка полезно, а он явно привык не думать, подумаешь, шалость.
Отвязывать можно свои шарики.
Anonymous
только если своему и не по ушам, а морально.
Если бы моему проткнули шарик, объяснила бы, что тому, кто это сделал, сильно не хватает внимания и ему обидно, что он тут не самый маленький и что ему не подарили шарик. Так что его можно пожалеть . И вообще шарики, это вред экологии.
Если бымойпрокнул шарик, еще и специально, я бы крайне удивилась, но вдруг бы, тогда бы поинтересовалась, не заболел ли, не потерял ли разум, пожалела бы, что детеныша обидели, шарик не дали, как малышу И послала бы за пачкой шариков на всех! НУ и если бы ему малыш, вылил стакан воды, и после этого, ну тут пусть его мама разбирается. Если бы мой младшеклассник, это видими не менее 2 класса? подростку(вероятно не более 13 лет?) подошел быи вылил воду.. и не знаю, откусила бы себе голову...
Anonymous
хм. такую ситуацию могу представить только в кругу собственной семьи, так сказать ( имеется девица, мОлодец и младшенький, в отношении которого вполне могло такое случиться).
В ресторане (гостях) такое отмочить в отношении другого ребенка не смогли бы, духу б не хватило. А если бы хватило с чужим ребенком так поступить, подросток, однозначно, получил бы.
Если младшешкольнику 6-8 лет, то по ушам не получил бы, а просто провела бы беседу. Если 9-10 лет - по ушам, ибо уже не младенец.
Anonymous
По справедливости будет - оба нашалили, оба получили. Если старший получил наказание какое-то за шарик, то и младшему надо было за стакан воды ввалить. Если старшего не наказали, то младший в своем праве и ничего ему за это не должно быть. Вообще сложно бывает с детьми, особенно когда один твой, а другой нет, и при этом один старше, а другой младше. Мой ребенок всегда был старшим, т.к. подруги позже родили все. И всегда был виноват, потому что взрослый, потому что уже соображает, идолжен быть самом дорота, милота и терпение в свои даже 4-5 лет. Потому что другие дети были младшем им было 2-3. Как же я радовалась тому, когда некоторые подруги повыходили второй раз замуж, а там у мужей были дети от БЖ и младше их маисков. О, сколько было гнева, про чужих соплячек, которые манипулируют и специально пищат и плачут, хватают игрушки их ребенка, и что их муж очень защищает своих более младших детей, и предъявляет притензии к их ребенку, что он уже взрослый, а ему-то всего 8 лет он ещё мальчик маленький.
Anonymous
Начальная школа - это уже минимум 7-9 лет? И плачет из-за воздушного шарика?
Anonymous
по ушам родителям одного и другого
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения