Школа
1005

Кому бы надавали по ушам?

Новогодный ужин в ресторане в компании друзей. У всех дети примерно одного возраста. И один из детей младше. Он не маленький - начальная школа, но младше остальных.
Официант дарит ему воздушный шар. Ребёнок рад. Тщательно его привязывает.
Во время застолья один из подростков намеренно отвязывает шар, тот улетает, потолки метров 10 - не достать.
Ребёнок расстроен, начинает плакать, его успокаивают взрослые, что ничего страшного, подумаешь шарик и так далее.
Вроде успокаивается. А через 5 минут при общем веселье со словами, что так тебе и надо, вылевает стакан воды на подростка, отвязавшего шар.

Свернуть
Ответить
Какой продуманный ребенок. Стакан воды вылил, а не сока, колы или чая. Вот в эту часть истории не верю.
Ответить
Подросток - говнюк, младший, по сути, дал сдачу, правильно сделал.
Ответить
+100.
Виноват, вообще, всегда старший: он и умнее, и опыта у него больше.
Ответить
Я бы не по старшинсиву судила. А потому, что гадит исподтишка.
Ответить
И тут соглашусь.
kliushka SD
6.01 17:43
И тут соглашусь.
Ответить
Докажите, что гадил исподтишка.
Ответить
А как иначе? С согласия младшего? Нет.
Ответить
А как он сделал БЕЗ согласия?
Ответить
Молча, как.
ZOlya ♧** Noblesse
6.01 17:51
Молча, как.
Ответить
Молчание - это согласие.
Ответить
Ну да, сам с собой согласен.
Ответить
Согласен тот, кто молчит, когда отвязывают его шарик. Ребенок с истерической реакцией не будет молчать, даже если пальцем до нити дотронуться. А он молчал. Значит, было как минимум согласие. Максимум - просьба.
Ваши доводы будут? Аргументы? Или просто обвинение?
Ответить
Он мог его легко отвязать по тихой, за спиной. Оборвать наконец.
Ответить
Если ребенок ТАК трясется над куском резины, то по-тихому не отвяжешь. Оборвать? Вы шарик давно видели? Руки порежешь.
Ответить
С чего вы взяли что трясется? Сидел, на стуле вертелся, тянулся за чем-то за столом, обернулся - шарика нет. Не трясся, но обидно стало.
Ответить
Ну сказали бы-УЛЕТЕЛ,да. Нее, его еще жалеть начали. Невменько семейка
Ответить
Старшему говнюку может медаль надо выдать было?
Ответить
Невменько подросток. И вряд ли этот пацан полчаса месть вынашивал, мне кажется что за эти пол часа много чего еще произошло и только потом у младшего терпение лопнуло.
Ответить
А где написано, что ребенок видел, как шарик отвязвают? И что он молчал тоже нигде не написано.
Ответить
Легко. Это ж подросток. "О, шарик! О, надо позырить, я ща его вот так весело покручу, все на меня посмотрят! Ой, улетел!"
Еще вариант "Шарик, он классно улетит под потолок. Это промоутерская фигня, десяток за пучок, всем будет весело!"
Еще вариант - вообще не думал. Это подросток. И, поверьте, крайне мало людей задумываются о собственности на шарик, только что притащенный официантом, с которым уже поиграли и привязали где-то вне зоны видимости. Болтается, да болтается. Вполне можно было вообще не понять, что он чей-то. Вряд ли его вручали под фанфары с личной табличкой о собственности. Принесли в компанию, один поиграл, другой из детей. Привязали.
Ответить
Ну, теперь подросток научится думать - а может, этот "о, шарик!" кому-то нужен. Кстати, в исходном посте написано: "один из подростков _намеренно_отвязывает шар" , не ему же его этот шар вручили? Надо учиться думать и о других, а не только о своих хотелках. По мне, так отличный урок взросления от малыша.
Ответить
П..ц. Вот честно. Я в жизни не думала о том, кому принадлежит шарик в ресторане, если эти шарики раздают детям для игры. Сейчас один ребенок с ним бегает, потом другой, попросят меня - отвяжу и дам подбежавшему ребенку. Это ж ша-ри-ки, расходник. Раскраски тоже валяются, карандаши на столиках в ресторане - тоже теперь оглядываться придется, вдруг этот несчастный красный карандаш кому-то принадлежит. Официант же дал! Надеюсь, что хотя бы водой детишечки будут ограничиваться, а не за ножи схватятся в попытке защитить такую ценность.
Ответить
Не дал, а подарил.
Anonymous
6.01 22:03
Не дал, а подарил.
Ответить
Вы тоже разделяете версию, что это был тайный биопапаша малыша?:ups2

В день, когда исполнилось мне шешнацать лет
Подарила мама мне вязаный жакет
И куда-то в сторону отвела глаза
"Принесли посылку нам - это от отца"(с)

Душераздирающе:sad2
Ответить
Насколько я помню, вручают каждому маленькому ребенку по шарику. Что он с ним будет делать - выбросит или усыновит, это уже его дело. Подростку, по всей видимости, не вручили. Вот и конфликт:)
Ответить
А я вот регулярно думаю. Потому как мои мелкие четко разделяют свое и чужое. И просто отвязать и дать, скорее всего, нарваться на необходимость долго потом успокаивать ребенка.
Да, дети не жадные. Они сами дадут, если попросить. Но брать без разрешения, очень плохая идея.
Касается, в том числе и этих несчастных шариков.
Ответить
И это нормально!!!!
Ответить
Мои не считали бы дурацкий шарик своим в таком возрасте. Уже давно были в курсе что это общаковое. Как фломастеры в кафе, качели во дворе...
Ответить
корону еще из БургерКинга не забудьте))) Школьнику шарики уже не должны быть так интересны и дороги. Там просто мелкий говнюк
Ответить
Не доказано, что разрешения не было.
Ответить
Подпишусь!
L E X X H*
7.01 20:17
Подпишусь!
Ответить
родителям
Anonymous
6.01 12:27
родителям
Ответить
официанту
Anonymous
6.01 12:31
официанту
Ответить
Взрослые не наругали подростка, чем вынудили младшего дать ему сдачи самому. Теперь уж чего по ушам давать.
Ответить
Отругали. Слова «наругали» нет. В остальном согласна.
Ответить
Ну почему. Можно наругать. Потом добавить. Когда эффект ослабнет - еще наругать. ))))))))
Ответить
"Наругали" или "поругали" это все слова, сострясание воздуха. Наказание должно быть с последствиями, тогда оно действенное.
Ответить
Подросток как подросток. Младший ёбо-бо
Ответить
Мое мнение - ровно наоборот ! Младший молодец. Подросток - подонок!
Ответить
))))отвязал шар и клеймо на всю жизнь?
Вы отдаёте себе отчет в своих словах?
Вам не стыдно жить с таким грязным языком?
Ответить
Причем не доказано, что нарочно, чтобы нагадить. Младший-то не сопротивлялся отвязыванию, может, вообще с его согласия. Но все готовы грязью полить.
Ответить
Думаете , что младший с восторгом смотрел на отвязывание шарика, а потом забился в истерике ?
Ответить
Хахаха! Вот от кого, как минимум, странно слышать про язык!!! От главной помоешницы всея евы!!! Человек который разрушает/ломает/портит вещь которая другому доставляла удовольствие , которая другим тщательно оберегалась ( перечитываем пост автора : шарик был тщательно привязан) ради своего удовольствия - подонок. И я бы посмотрела как он отвязал шарик если бы ВЗРОСЛЫЙ человек его любовно привязал.
Ответить
Ну а младшему что, проглотить надо было?
Ответить
Подросток как раз всех хотел повеселить. Смысл в шарике на привязи? Он должен свободно парить!
Мелкий отвратительный закомплексованный мудак. Не мог ещё один у того же официанта попросить?
Ответить
какой толстый тролль
Ответить
Вообще нет, именно так считаю
Шарик нужен, чтобы играть. Или он был настолько невъебенный, что им нужно было завороженно любоваться? Он был покрыт сусальным золотом? На нем был автограф Бузовой?
Ответить
Начнём с того, что это был ЧУЖОЙ шарик! Попроси свой и весели им окружающих сколько угодно!
Ответить
Про шарик - играть согласна. Но поче...
Оворобьелло ♤** Noblesse
6.01 13:27
Про шарик - играть согласна.
Но почему надо играть чужим шариком? Хочет играть - идёт, просит себе шарик и играет на здоровье.
Я бы никому по ушам не дала, а ещё бы громко посмеялась над правильной и достаточно безобидной местью мудрого младшего школьника.
Ответить
+100!
Эль991 D**
6.01 13:30
50
+100!
Ответить
какая нах разница? Шарик был чужой. Трогать чужое можно только с разрешения владельца. Все. Точка.
Ответить
Владелка у владетеля недоросла;-)
На месте подростка я бы ему тефтелину за воротник засунула. Горячую.
Ответить
и загремела бы по статье. И правильно
Ответить
По какой статье?
Кстати, ювенальную юстицию может заинтересовать ребёнок, который не спит и страдает, пока его родители бухают в ночи
Ответить
Так и подросток - ребенок. ;)
Ответить
УК РФ Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
Ответить
А повод подростка психиатору показать. Неадекватные реакции - признак серьёзных нарушений психики. Лечить такого надо!
Ответить
Так подросток сдержался. Не ответил неадекватному гаденышу
Ответить
Ну хоть в этом подросток проявил благоразумие. Потому что предыдущий его поступок - мерзок! А вы мама великовозрастного идиота?
Ответить
Про это автор умолчала.
Чем дело продолжилось? И закончилось?
Ответить
Надеюсь, старший продумает ответку к 8 марта;-) так, чтобы и мелочи отомстить, и чтобы было как бы случайно
Ответить
Тогда это для родителей набат! К психиатору! Лечить, пока не поздно!
Ответить
Вы сейчас троллите или вправду не знаете, как пишется слово психиатр?
Вы автор топика? Та же вопиющая безграмотность. Ваш ребёнок мститель?
Ответить
СлеХка подтролливаю автора).
Ответить
Нее, она такая и есть))) Это не первый её психиатОр, много ещё чего было. Но по сути..зачем дитю психиатОр-то, эта шедевРа умалчивает.
Старшему нужно внимание, родительское. Вот его он и привлёк своим поступком. То чего недобрал в семье, он с лихвой хаЙпанул на публичном мероприятии. Делов-то!
Ответить
Быдло детектед.
Anonymous
6.01 15:45
Быдло детектед.
Ответить
Ну вот шарик и допарил до потолка за 2 секунды и что дальше?
Ответить
А водой поливать еще веселее. Подросток не из сахара, не растает, зато как весело его водой поливать!
Ответить
Выливает - от глагола лить.
По существу - правильно сделал.
Ответить
И новогоднИй, а не новогодный.
Ответить
По-моему, все уже при своих.:) подросток может научится не гадить младшим, может нет, от родителей зависит. Младший не то чтоб прав, но вроде тоже особо ничего криминального не сделал. Водой облил, смешно же, почти как отобрать чужой шарик...
Ответить
По-моему, все уже при своих.:) подросток может научится не гадить младшим, может нет, от родителей зависит. Младший не то чтоб прав, но вроде тоже особо ничего криминального не сделал. Водой облил, смешно же, почти как отобрать чужой шарик...
Ответить
Ребёнок умеет постоять за себя, респект. Взрослым надо поменьше бухать и побольше внимания уделять детям
Ответить
Удалила бы из-за стола ОБОИХ.
Старая Кошелка H*
6.01 16:23
Удалила бы из-за стола ОБОИХ.
Ответить
А подросток какого возраста? И раньше был замечен в подлянках? Ведь это очень странное поведение для ребенка старше 10 лет.
Среди моих знакомых знаю только одного, который мог бы что-то такое затеять, он с дошкольного возраста был таким, на почве конкуренции со страшим братом и на почве того, что он всегда самый младший, поэтому других младших не в состоянии пережить.
Ответить
Не надоело темы о курятниках строчить?
Ответить
Школьник плакал из-за шарика? Он отстает в развитии? Может ему максимум 3 года? Тогда реакция с вылитым стаканом становится более понятной.
Надо было попросить у администрации заведения по шарику каждому. Подросток тупо скучал. Подростку лет 12?
Ответить
Ошибка взрослых. Самое идиотское утешение "подумаешь, шарик". Для кого как. Для ребенка - очень даже подумаешь. Вместо того, чтобы разрулить ситуацию и действительно успокоить ребенка, отделались формальными словами. Вот он и стал реагировать сам.
На месте родителей подростка утешать дитятку не стала бы. Ибо действительно сам нарвался. Присматривала бы, чтобы не вздумал продолжать противостояние. Ну и придумала бы, что делать с одеждой.
На месте родителей младшего осуждать его не стала бы. Но и хвалить тоже. На будущее сделала бы себе зарубку - внимательнее следить за ребенком. Жесткие реакции могут помочь в жизни, но могут и навредить, моя задача сделать так, чтобы не вредили.
На месте других гостей не влезала бы. Про себя посчитала бы, что подросток получил за дело. Хотя, возможно, и жестковато. Причем даже не из-за воды, а из-за того, что оказался в центре внимания в роли мокрой курицы. А ответить мелкому не может.
Ответить
Никому. Все честно. Вообще отлично все разрулили дети сами.
Ответить
Зависит от того, получил ли по ушам подросток после того, как отвязал шар. Если получил, то малыш не прав, т.к. двух наказаний за одно преступление быть не должно. Тогда по ушам малышу. Если после отвязывания шара взрослые ограничились только тем, что утешали малыша и все, то малыш прав и по ушам не получает никто.
Ответить
Подростку по ушам.
Академик Флуда ♤ Clair
6.01 12:32
Подростку по ушам.
Ответить
Правильно, что отомстил, не надо быть терпилой. А тот, кто отвязал - не будет подличать.
Ответить
Подростку за то, что дотронулся до чужой вещи с намерением нагадить.
Мелкий отомстил еще достаточно щадяще - водой, а мог бы соком или газировкой.
Ответить
Родителям. С невоспитанными детьми п...
Что в имени тебе моем D
6.01 12:40
Родителям.
С невоспитанными детьми по ресторанам не ходят.
Ответить
По сути - никому. Просто проигнорировать. И развести по разным углам. Пригрозив больше не брать с собой в ресторан. ОБОИМ.
Просто в ресторан надо ходить взрослой компанией. Точка.
А если уж берете спиногрызов - что младенцев, что подростков - то будьте готовы и помоги Вам Бог.
Ежли че -я в теме
Ответить
Похоже, вы вообще не в теме.
Ответить
похоже, да. :-(
Felinka OH*
6.01 12:53
похоже, да. :-(
Ответить
Абсолютно согласна!
ВесНа OH*
6.01 12:54
Абсолютно согласна!
Ответить
+ из мухи слона сделали. у нас бы такое "происшествие" даже не заметили, возня какая-то детсткая.
Ответить
+100000
Anonymous
6.01 16:41
90
+100000
Ответить
Младшему можно кондом надуть, чтоб не ревел из-за херни
Ответить
у вас с собой баллон с гелием всегда на всякий случай?
Ответить
Знаете что скажу: для некоторых детей шарик это как для вас ползарплаты (своей и мужа), это чудо и радость. Так что отомстил, снял с души камень (еще в древние времена месть была чуть ли обязанностью, ибо знали предки, что не фиг на душе камни таскать, чревато для здоровья) . Не стала б особо сильно давать по ушам.
Подросток пусть думает.
Ответить
До этого ребёнок жил на таёжной заимке?
Эти шарики в макдаках и на всяких "юбилеях нашего супермаркета" насильно детям всучивают. Те их тут же выбрасывают, и они валяются и взрываются под ногами, пока их уборщица не соберёт.
Даже пятилетки выбрасывают. А уж чтобы 8-10-летний лось разнюнился - это что-то с чем-то. Думаю, ребёнок капризничал и плохо себя чувствовал, потому что тупые родители затащили его в абсолютно неподходящее для него место, время и формат, т.к."а нам нееее с кем остааааавить"
Ответить
Таким нищебродам нечего делать в ресторане.
Ответить
Нищебродство тут не причем. Мне вот может ваша машинка убогой покажется, могу своим полутанком-внедорожником поддеть, что бы глаза не мозолила. Тоже нормально будет?
Ответить
Очень причем. Коллега, опаздывая на совещание, хватает с общего стола ручку. У вас таких ручек сотни на отдел, вы их берете у секретарши из огромной упаковки по мере необходимости. Случайно, не подумал, решил, что это его. Нагадил! Пойдете его джипом давить, это же ВАША СОБСТВЕННОСТЬ? Такая ценность! Личные границы!
Умейте отличить фигню от реально значимых вещей. Очень пригодится для сбережения нервов.
Ответить
Случайно прихватить ручку - это одно. Специально забоать то, с чем человек работает и ему придется за другой идти (а у секретарши они как раз закончились) - это пакость. Какая уж будет реакция у того, у кого ручку взяли - доугой вопрос. Кто-то предпочтет промолчать, кто-то выскажется, но раздражены будут все.
Ответить
Думаете, тогда можно давить джипом? Вопрос совершенно серьезен. Ладно, джипом нельзя, это уголовное преступление, но облить водой-то перед выходом с работы - норм? Ручек же других нет, кончились! Как жить? Попросить отдать, нажаловаться начальству, высказать словами недовольство, попросить купить новую, взять в упаковке у секретарши из другого отдела нельзя? Только водой поливать на морозе?
Ручка валялась ненужная, шариком наигрались и привязали. Это факт из первого поста.
Ответить
Ручку можно вернуть назад (собственно говоря, я б так и сделала скорее всего). А теперь представим, что коллега, вернувшись с совещания разозленная, подходит к вашему столу и начинает ломать ручки и рвать бумаги. Вот поведение подростка примерно такое же. Неадекватное. В случае с коллегой, наверное, разумнее всего психиатра вызвать или попросить охрану ее вывести. Но тут "охрана" не реагирует, вместо того, чтоб изолировать психа, они рассказывают, что завтра привезут еще партию бумаги и ручек.
Ответить
Там были еще какие-то шарики, которые злобно изводил подросток? Вроде шарик (ручка) одна и с неизвестными мотивами, например, это могла быть случайность.
Ладно, это был ужасно неадекватный подросток, я условно соглашусь (хоть в свои 40 и при двух детях и куче племянников тоже считаю шарик фигней, искренне и от души). Адекватно ли поливать водой неадеквата или давить его джипом? Сами же предлагаете обратиться к охране (к родителям в случае шарика). Адекватно. А вот начать в ответ поливать водой коллегу, рвать его вещи и орать - нет. Вас упекут с ним. И его выпустят раньше. :-)
Ответить
В том-то и дело, что эта неадекватная коллега сломала единственную в офисе ручку, а охрана с секретаршей рассказывают, что закажут новую ручку только на следующей неделе, а магазины тоже все закрылись. И как работать в таком дурдоме? Конечно, я не стану поливать коллегу водой, но ругаться буду долго и громко.
Ответить
Сравнили, блин. Совсем одно и то же. Шарик, привязанный ребенком к стулу и ручка на столе, коих по пол ведра на сотрудника.
Ответить
Шарики в вашем мире адский дефицит? Я прям не знаю, что сказать. Правда.
Ответить
А у вас всегда есть запас надутых гелием?
Ответить
А ребенок, сцуко, младшешкольного возраста не знает слова "сейчас не могу, но обязательно куплю, как будет возможность"? Вот вы сейчас мне это серьезно написали??? Ребенку от 7 до 11 лет, ау! Это шарик от официанта!
Ответить
И это повод отнимать что-то у него и портить? Ну и потом, вот пожелай мой ребенок прямо сейчас шарик, я не знаю где его взять в разумные сроки. Это надо куда-то поехать, как-то довезти, в шаговой доступности их у меня не продают.
Ответить
Вы не знаете, где купить шарик? Оооо, я сейчас расплачусь! В любом торговом центре их связками продают, к метро пойдут после рЭсторана и купят. Завтра в ларьке купят. В детский магазин зайдут и купят упаковку с баллоном газа для надувания. Счет за такую ценность официально разрешаю переслать маме подростка. А тот пусть ночами пашет теперь на этот несчастный шарик красный глянцевый.
Это повод не считать шарик сверхценностью, потеря которой будет сравнима с разбитой машиной. Шарик мог просто лопнуть от сигареты дяди Коли (курит, сволочь, при детях). Его, полагаю, тоже надо было бы тогда водой облить перед уходом из ресторана? Пусть со своим бронхитом курильщика простудится и словит пневмонию по холоду и подвыпитости и поваляется пару недель в больнице. Справедливо же, ценность, нельзя портить!
Ответить
У меня до ближайшего торгового центра километров 20. И завтра в ларек я не собираюсь. Ну и потом, дело ведь не столько в шарике, сколько в пакости, сделанной умышленно.
Ответить
Дядю Колю - непременно водой облить , не фиг курить при детях + в закрытом помещении.
Ответить
Да просто зажженную сигарету.
Ответить
+100 Голосую за то, чтобы дядю Колю облить.
Ответить
Нет. Я вам больше скажу, у того ребенка могло быть этих шариков - пакетов 5 в каком-нибудь шкафу. И они ему нафиг не нужны дома. А в ресторане - нужен, ему его подарили. Не на компанию дали, как тут нафантазировали, а в руки конкретному ребенку. Шарик поднял настроение, понравился, тот его привязал - что бы не потерять. И никто не имел право его трогать. Дома забыл бы сто раз про шарик, а в ресторане это было ценностью для ребенка.
Ответить
летающие шарики в шкафу? а Нарния там не завалялась?
Ответить
Согласна на все 100!!!
Ответить
Неправильная аналогия. Эту ручку Вам подарил кто-то, например, другой коллега. Это Ваша личная ручка. Для сравнимой ценности с шариком для ребенка - дорогая ручка типа Паркер.
И тот коллега, который ее взял - не случайно, опаздывая, а специально взял - и на Ваших глазах демонстративно выбросил эту ручку в окно. Так просто, чтобы пошалить. Ну как, приятно себя ощущаете? К коллеге какие чувства возникли?
Ответить
Правильная. Шарик от официанта из ресторана, а не от конкретного гостя особой формы и типа надувания, купленный по запросу ребенка. Не пытайтесь передергивать. Обычная ручка от безликой секретарши в упаковке по сто штук. Синенькая такая с колпачком. Завтра новую дадут без проблем, просто сегодня секретарша уже ушла. Но писать необходимости нет, была - да была ручка, все уже написано (ребенок наигрался). Вы еще давайте, машину в пример приводите, как всегда в подобных топах.
Ответить
Неправильная. Это неважно, от кого был шарик, вообще значения не имеет. Допустим, он его просто нашел. И для него это была ценность, раз расстроился и плакал. Для него этот шарик был, как для Вас ручка Паркер, может, даже дороже в данный момент времени. Не надо рассказывать про коробки, мешки и пр., вещи, кроме объективной ценности, имеют и субъективную. И она зачастую гораздо выше. Просто в сотни раз выше.
Так какие чувства Вы испытаете, если Вашу ручку Паркер коллега шутки ради выбросит в окно?
Ответить
Не поверите, но бить, обливать водой и рыдать не буду. А вы скажите, какие чувства испытаете, когда коллега возьмёт ручку с синим колпачком и забудет отдать. Полиция и суд? Субъективно это ж ваша ручка, такая ценность и собственность.
Передергивать можно бесконечно. Истерить из-за шарика в возрасте старше трёх лет - глубокая не-норма.
Ответить
Я спросила, какие Вы чувства испытаете, а не что Вы будете делать. Не хотите отвечать, или вопрос непонятен? И ручка не "с синим колпачком", а ценная для Вас. И ее не "забыли
отдать", а специально выбросили. Чтобы ее у Вас не было. Снова непонятно?
Ответить
А вы почему на вопрос про синюю ручку мне не ответили ни разу? Бревно в своем глазу не видим, но соринку в чужом - с таким опломбом иронично высмеиваем, умница вы наша.
Ответить
Апломбом, А!
Anonymous
8.01 00:12
Апломбом, А!
Ответить
Вы правда дура или прикидываетесь? Для ребенка этот шарик не то же самое что для вас - копеечное ничто. Для любого ребенка его игрушки это его мир и его ценности, именно они ценны ребенку, а не ваши квартиры, дома, деньги, машины, что для вас имеет ценность.
И представьте например муж вас встретит, букет цветов подарит по какому-нибудь поводу, а кто-то подойдет, заберет и растопчет, просто так, захотелось пакость сделать. Вы конечно же посмеетесь, а че такова, в любой палатке у метро можно еще букетик прикупить, копеечное же дело.
Ответить
+++ как жаль, что вы анонимно.
Для меня открытие, на сколько люди не понимают, что может быть ценностью для другого человека, тем более ребенка.
Ответить
+10000
Anonymous
7.01 11:33
+10000
Ответить
+ мильен
Anonymous
7.01 13:57
+ мильен
Ответить
Интересно, а родители больненького мальчика обеспечили подростка сухой одеждой? Или он в мокром домой отправился? Зима конечно тёплая, но около нуля в мокром неприятно.
На месте всех остальных я бы впредь выясняла, не будет ли в числе приглашённых придурковатого мстителя
Ответить
может, вы на своем месте объясните своему придурошному подростку, что трогать чужое нельзя? Это ему очень пригодится в жизни.
Ответить
А родители ипоната-подростка обеспеч...
Оворобьелло ♤** Noblesse
6.01 13:26
А родители ипоната-подростка обеспечили обиженному младшему ребёнку новый шарик? Нет? Ну так пусть теперь обеспечивают своего великовозрастного долбаёба сухой одеждой.
В глазах младшего школьника шарик гелиевый шарик важнее брюк и важнее например мобильника подростка. Я бы на месте этого рерёнка не стакан воды выливала на штаны, а мобильник этого долбаёба в аквариум отправила поплавать, прикольно же!
Ответить
В чём ипанутость подростка? Он хотел разрядить тухлую обстановку из жруще-бухающих взрослых и уныло сажающего шарика на привязь восьмилетку (которому давно было пора на горшок и в люлю)
Ответить
хорош троллить уже, выше вам все объяснили
Ответить
Ну так взял бы свой мобильник и кину...
Оворобьелло ♤** Noblesse
6.01 13:51
Ну так взял бы свой мобильник и кинул бы его в аквариум. Вот бы весело было!
Какого хрена он взял ЧУЖОЙ шарик и распорядился им?
Это не малому надо в люлю, это великовозрасному ипонату надо людей.
Ответить
Мало ли что он хотел. Трусы бы снял и жопу показал. Чужое - те трожь.
Ответить
Во всем. Его кто-то просил разрядить обстановку? Мелкий так же мог пустить мобилу подростка в стакан с водой, например, а че разрядить обстановку: столько веселья сразу будет. Все же шарик подарили ребенку, и это его собственность хотите вы этого или нет, и не важно сколько это стоит, сколько в мире таких же и все прочее, ребенку нужен шарик-иначе он бы его просто бросил после игры и все. Подросток прекрасно все это понимал и сделал это специально, что бы поиздеваться над младшим или еще из каких то идиотских побуждений, ну не верю я в то, что подросток хотел так всех повеселить. Меня бесят люди и дети, в том числе, хватающие без спроса чужое и все равно что это, хоть фантик от конфеты. А таких детей сейчас очень много, почему то.
Ответить
Тоже про мобильный подумала. Подарили подростку новенький телефон, а младшешкольник херак его об пол. Ненуачо! Красиво осколки разлетелись. Салют! А то подросток пользовался бы им единолично , а так для всех развлечение !
Ответить
+1000
6.01 13:50
+1000
Ответить
А на месте родителей мелкого, выяснять , не будет ли среди приглашённых мерзотного подростка!
Ответить
Подростки нормально выдерживают формат встреч Нового года в ресторане. И в компании были другие подростки. Праздник всем испортили мелкий и его родители. Их вычеркнуть из списка. Пока на бэби-ситтера не накопят
Ответить
осторожно, тролль
Ответить
Вычеркивают из компании неадекватных людей. В данном случае вы со своим подростком отправились бы в чёрный список. С подонками не водимся. Сторонимся их!
Ответить
Этот подросток не выдержал)
Ответить
А родители УО подростка возместили шарик?
Ответить
Никому. Они сами разобрались.
Ответить
из-за шарика такой сыр-бор? и слово "чужой" тут не очень применимо, его не с собой принесли даже
Ответить
видимо, вы тоже любитель распоряжаться чужим имуществом на свое усмотрение.
Ответить
Это не имущество, а хрень собачья
Мелкому ребёнку было плохо и не в своей тарелке на взрослом мероприятии, шарик был поводом, а причина его слёз - родители-мудаки, которые вовремя не отвели его домой ради жрачки и бухла
Ответить
А как вы понимаете смысл слов « подарил ему»? Выше почитайте ассоциации с телефоном. Тоже не с собой принёс. «Подарили»
Ответить
подарил официант, это абсолютно безличный подарок, и не подарок даже, а так, копеечный бонус к тарелке с едой
Ответить
И стакан воды тоже копеечный бонус к шарику
Ответить
Правило вендетты: месть такое блюдо которое подают холодным!)
Вода холодная была?)
Ответить
Я тоже охреневаю. Эти промоутерские шарики сотнями возле макдаком и супермаркетов валяются, никому не нужные
Ответить
какая разница, сотнями-не сотнями. Шарик чужой, трогать нельзя. Странно, что взрослые люди этого не понимают. Кому-то и ваша квартира тоже г-ном кажется, которую отобрать - нефиг делать. Да и жизнь тоже...
Ответить
А если бы шарик задели молнией от юбки, разошедшейся на толстой жопе тёти Лены?
Или пьяный дядя Коля задел его вилкой?
И шарик бы вообще лопнул? Прямо над ухом измученного бессонницей дитя?? и оглушительно!
Думаю, пришлось бы вызывать Скорую!
Ответить
Вот вы правильно заметили - задели, то есть случайно что-то произошло. Но когда кто-то спецом что-то портит или отбирает, злорадно взглядываясь в реакцию того, кому насолили, то так и хочется вылить не только воды ему на голову.
Ответить
Не только специально портит, но ещё за него извиняются другие люди. Вернее, успокаивают другие. А он что в это время делал? Ржал в стороне?
Ответить
100% подхихикивал в сторонке.
Ответить
реакция ребенка была бы такой же, шарика то нет, родителям надом объяснять малявкам, что есть предметы, которые не живут долго и не стоит по ним убиваться и мстить за шарик, что из этого мальчика вырастит неизвестно, если он за пустяк начинает вендетту.
Ответить
И старшему объяснить, что штаны высохнут быстрее, чем у того мальчика появится новый шарик. И не стоит убиваться из-за мокрой одежды.
Ответить
Это не из-за шарика, это за издевательское отношение.
Ответить
Отвязать и выпустить шарик, который другой ребенок привязал, чтоб не улетел - это разве не издевательское отношение. По мне так не менее издевательское.
Ответить
Конечно, шарики ерунда. Их полно. И стакан воды тоже ерунда, воды везде полно.
Ответить
Неужели ни у кого из взрослых не было презерватива, чтобы надуть его и успокоить ребёнка? Есть с разными вкусными запахами, их можно даже полизать
Ответить
Взрослые и так успокаивали ребенка. Вместо подростка. А подростку можно было дать полизать что-то. Он в стороне остался.
Ответить
Вот вы тупая. Ему его ПОДАРИЛИ. шарик стал СОБСТВЕННОСТьЮ мальчика.
Ответить
Взрослые могли исправить все сразу - позвать официанта и попросить еще один шарик. Не портить новый год разборками, но старшему объяснить , что он сделал не так.
Подросток вредный провокатор.
Младший пугающе мстителен.
Ответить
Правильнее было бы родителям подростка отправить дитятю добыть новый шарик, взамен того, которым он "поиграл".
Ответить
Да, это было бы правильно. И проблема решена, и энергия в мирном русле.
Ответить
Правильно было бы родителям младшего нанять специально обученного человека для передержки ребёнка по месту жительства
Ответить
Учитывая наличие в ресторане шариков для детей, формат мероприятия был семейный.
Ответить
Совершенно согласна. И причём не про...
Оворобьелло ♤** Noblesse
6.01 14:43
170
Совершенно согласна. И причём не просто тупого макдаковского шарика, как некоторые куры тут пишут, а гелиевого шарика, который поднялся до потолка, а не остался валяться на полу.
Ответить
Дети должны уметь решать свои проблемы между собой. Но раз все подключились, я бы просто обязала бы подростка раздобыть шарик, как хочет. А младшего, облившего водой, заставила бы помогать сушить одежду и объяснила бы что разница в отвязанном шарике и мокрой одежде - существенная.
Ответить
Одежда высохнет, а шарик необратимо потерян.
Ответить
Вы всегда убиваетесь по дармовщинке? Не в состоянии детям шарик купить? Какие же у вас несчастные дети с таким походом.
Ответить
Где его купить в том ресторане? Ребенок хотел вот тот конкретный шарик, который у него был и который у него отняли. По хорошему родители подростка должны были озадачиться и купить ребенку шарик взамен, но они этого не сделали. Наверное, больше шариков там не было. А одежда высохнет. Так что убыток нанесен младшему ребенку больший. А с точки зрения нарушения границ выпускание чужого шарика и обливание водой вполне соизмеримо.
Ответить
Причем тут она? У ребенка отняли шарик. Ребенок расстроился и пофиг сколько он стоит или не стоит. Это был его шарик.
Ответить
Ребенку было приятно получить шарик от ресторана. Внимание, уважение во взрослом мире. А не от мамы-папы. А давайте я плюну на ваши салфетки в ресторане, это же дармовщина? Вы что, не в состоянии себе салфетки купить?
Ответить
Умиляют взрослые, которые не учат детей цивилизованно решать проблемы, а орут, что дети должны уметь решать проблемы сами. Откуда же это УМЕНИЕ вдруг появится, если вы не учите? С потолка упадет?
Ответить
Девки, а вот те , кто пишет «нуачотакого», вы прикалываетесь и троллите или правда так думаете ?
Ответить
А вы прикалываетесь, когда пишете психиатор, или по жизни неуч и дурочка?
Ответить
Надавала бы по ушам взрослым, проигнорировавшим такой несущественный для них момент, но вполне серьезный для младшего ребенка. Теперь получили то, что получили.
Ответить
если бы этому ребенку было года 3-5 Вы были бы правы
Ответить
Почему-то взрослые "успокаивали " ребенка вне зависимости от возраста. Наверное , словами " да забудь про шарик, их у тебя ещё тыща будет". Но хотя бы направить подростка за новым шариком в голову никому не пришло.
Ответить
Любого ребенка надо успокаивать, любого возраста, чтобы вот так потом конфликт не затянулся еще дальше. Подростку повезло, что ему был вылит не горячий чай, а всего лишь вода.
Ответить
В каком возрасте ребеночек может сам разрешить свои глубокие психологические проблемы по поводу безвременной потери шарика без многочасовых утешений мамочки? В 18? В 30? В 50?
Вы из детей дебилов-то не делайте. Начальная школа, не три годика масику с шариком.
Ответить
Не ерничайте, и не утрируйте."Ребеночек", "мамочка", "масик", самой-то не противно? Обычными словами не умете мысли выражать?
Ответить
В каком возрасте можно не утешать ребенка после потери шарика? Конкретная цифра. Так вам понятнее?
Хотя с шариком без вариантов не утрировать. Бл..ть, шарик это, которых этот масик видел миллион. Который ему нахрен был не нужен, был где-то там привязан, и был бы успешно забыт при выходе из ресторана. Это всем понятно. Кроме мамочек масика, которым несчастный шарик видится величайшей ценностью всех времен и народов. Это же шарик маааасиииика!
Вопрос в первой части поста остался в силе. Жду ответа.
Ответить
Вы повторяетесь про мамочку и масика.
Даже лень с вами дискутировать. Ваши ответы будут агрессивны и неадекватны.
Ответить
Ну понятно, ответа нет. Или он находится где-то в районе 3-5 лет. Поэтому-то и надо привязаться к чему угодно, чтобы не отвечать.
Ответить
По вашей логике и проблемы нет!
Несчастные штанишки видятся величайшей ценностью всех времён и народов. Мокрые! Ай-ай-ай. Да все успешно забыли про мокрые штаны при выходе из ресторана. Но это же штаны масиика!
В каком возрасте можно не успокаивать из-за мокрых штанишек????? Жду ответа.
Ответить
Успокаивать ни в каком не надо. И за кипятком (ружьем, компанией гопников) идти в ответ на мокрые штаны тоже не надо. Вам это не очевидно?
Ответить
У вас точно не все с порядке с психикой. Кипяток на голову, бросится с ножом, ружье, гопники - вам к психиатру. Нет сомнений. Вам не очевидно?
Ответить
Очевидно онижемамки онижеребят. Масик небось ростом со взрослую женщину и 42 размера, но рыдаааааает из-за шаааарика
Ответить
А подросток с мозгами двухлетки? Не соображает что делает?
Ответить
Опять про три годика.
В три годика надо было обучить подростка правилам поведения. И научить не провоцировать конфликты. А вы из детей дебилов великовозрастных делаете. Не три года масику с мокрыми штанишками, должен понимать, за что штаны намочили.
Ответить
Да вы что? Вас в три года обучили и вы больше никогда не делали глупостей? Серьезно? Но сделать глупость и намеренно облить водой человека в ответ на мелкое недоразумение - это две огромнейших разницы с психологической точки зрения.
Ответить
Опять про три годика и психику. У вас навязчивая идея. Это набат. Бегом к психиатру.!!!!
Ответить
Хорошее оправдание. Подросток специально отвязал шарик, потом за него извинялись другие а он стоял и ржал в стороне. И это вы называете мелким недоразумением.

Мокрые штаны не более чем очень мелкое недоразумение. Ну с кем не бывает. Конфуз....
Ответить
А что ему оставалось делать? Он младше, по шее дать не может. Его обидели, и никто не заступился, подросток остался хихикать безнаказанно. Я считаю, молодец, не растерялся. И отомстил вроде как, и в то же время никакого серьезного вреда не нанес.

А подросток получил урок, что, во-первых, не хрен трогать чужие вещи, во-вторых, даже маленькая собачка может больно укусить за жопку. Теперь призадумается, прежде чем маленьких (и вообще - любых) обижать.
Ответить
Вы ошибаетесь. Как раз в 3-5 лет ребенка можно отвлечь, а вот младшешкольники упертые.
Ответить
Молодец младший.
Младшего успокаивали только взрослые? И наверное словами, которые здесь многие написали "да будет тебе, этих шариков как грязи ещё в твоей жизни будет" или что-то подобное. Но нового шарика он так и не получил.
А подросток? Он какое-то порицание получил? Нет? Он в стороне оказался . Конечно, этих шариков как собак нерезанных. Наверное и другие маленькие гости ресторана получили такие шарики. Но подросток не отвязывал шарики у других детей. Он отвязал у знакомого и ему ничего за это не было. По крайней мере, автор не написала про порицание.
Ответить
Думаю, мелкий всех подростков задолбал своей кислой рожей. Возможно, они хотели пойти в другой зал на дискач, а им сказали сидеть вместе со всеми, чтобы мальчик Петя не чувствовал себя одиноко:mda
Ответить
Предполагать можно все, что угодно. И фантазировать.

Но факт остаётся фактом : безнаказанность подростка. Хотя бы солить и попросить такой же шарик у официанта. Хотя бы.
Ответить
Кому нужно - тот идёт и просит. или младший немой и без ножек?
Ответить
Никаких проблем тогда. Кому мокро, тот идёт и сушит!.
Ответить
Ну, обоюдка же.
Inga_groza H*
6.01 16:36
Ну, обоюдка же.
Ответить
Поэтому надо отобрать у него шарик и слушать ор и плач. Это же очень весело. А потом сидеть мокрым, еще веселее. :)
Ответить
Оба ребенка неправы. Но реально пугает своим будущим только младший. Отвязать шарик - вполне укладывается в обычную шалость предоставленных самим себе детей. Намеренно облить водой после паузы в конфликте- это, извините, не звонок, а набат о психическом здоровье масика с шариком. Ребенок старше трех лет уже должен быть миллион раз обучен поведению в таких мелких детских конфликтах.
И да, шарик мог просто лопнуть сам. Или его могли не подарить. Более того, он и не был особо нужен, его просто привязали и забыли о нем. Приравнивать его к величайшей личной ценности - бред. И проблемы с психикой у младшего участника конфликта.
Ответить
У вас видимо совсем с головой беда. ...
Оворобьелло ♤** Noblesse
6.01 14:45
У вас видимо совсем с головой беда.
В системе ценностей младшего ребёнка такой шарик значительно ценнее чем например мокрые штаны и тупого подростка или например его мобильник.
Так что набат надо бить по башке евским дурам.
Ответить
Плюс 1000000
Растёт закомплексованный психопат
Ответить
Проблемы у старшего с психикой .
Он мог бы попросить себе шарик и отпустить свой шарик под потолок. А не брать намеренно чужой. Он взял чужой. Это набат.
Ребенок старше трёх лет должен быть обучен поведению в конфликтах, которые он сам и затеял. Но подросток видимо не обучен, за него стали успокаивать взрослые. Это набат. Почему не сам подросток? Ах, он не обучен с трёх лет.

Стакан воды тоже был не особо нужен, о нем забыли. Поэтому по вашей логике можно стакан воды вылить. О нем тоже забыли! Это хорошее оправдание, забыли - значит, можно всем. Вот и получил по штанам. Это набат!

Надо присмотреться к подростку.
Ответить
Идиотина, поздно будет, когда твой мстительный психопат пырнет тебя лет через 10 ножом за какую-нибудь провинность или ночью кипяток на голову выльет
Ответить
У вас тоже с психикой не все в порядке. Это набат!
Ответить
Исходя из личного опыта говорите? Вы уже отсидели, или из тюряги вещаете?
Ответить
Рыдающего из за шарика уже не масика нужно проверить на психическое здоровье.
Ответить
Он рыдал????
А вот подростка, отвязывающего шарик , а потом ржащего за углом и наблюдающего, как взрослые за него извиняются и успокаивают, вот его надо проверить.

Уже был пост про психику. Вы новую ветку начали? Сначала к психиатру, это набат!
Ответить
То есть вы даже начальный пост не осилили? Это диагноз :)
Ответить
А делающего специально гадость подростка ни на что проверять не надо?
Ответить
Страший скотина.
За младшего я спокойна.
Ответить
Спокойны за ребенка возраста начальной школы (!), который неспособен без мести справиться с эмоциями от потери шарика???? Вы вот сейчас серьезно? Страшно представить, как он будет вести себя в школе, где ему могут сломать его личный карандаш (действительно личный, а не впихнутый в ресторане официантом дурацкий шарик), порвать учебник, случайно уронить и разбить телефон с игрушками. Убивать пойдет, если за шарик надо водой окатить?
Ответить
Страшно подумать что вырастет из этого подростка, который провоцирует конфликты, а потом ржёт в стороне, когда взрослые за него извиняются. Страшно подумать, как он ведёт себя в школе и какие ещё конфликты провоцирует. Уже думает убивать пойти???? Откуда у него такие мысли? Уж не вы ли ему их вложили?
Ответить
Ржущий в стороне убивать не пойдет. Сейчас поржет, завтра поймет, что это глупо и так себя вести не будет.
Пойдет тот, кто тихо сидит под утешения, раздувает мелкую обиду и готовится вылить воду на обидчика. Потому что пока доступна только вода.
Ответить
Да вы специалист по уголовникам!!!! Подальше от вас!
Ответить
может наоборот к специалисту прислушаться?
Ответить
Прислушайтесь! Вам можно.
Ответить
Ржущий в стороне и дальше будет делать подлости и гадости, сначала мелкие, потом и крупные. Если останется безнаказанным (в широком смысле слова) - ничего не поймёт. Пока не огребёт за это серьёзно и в полном объёме...
Я бы на месте родителей подростка сразу отправила подростка к персоналу, чтобы добыл новый шарик взамен продолбанного им так или иначе (а уж выпросит он новый шарик, или достанет улетевший - это его личные трудности).
Младший абсолютно в своём праве, совершенно адекватно отреагировал.
Ответить
Это его шарик. Никто не имел право его трогать.
Ответить
+ 1000 Но самое страшное, что у большинства такие же дети. Все ведь на своих детей примерили ситуацию и отвечают. Вот так и учат: не прощай ничего - бей.
Ответить
Не судите по себе. Не все воспитывают так, как вы это делаете. О чем и написали здесь.
Ответить
Все идиоты, включая родителей малолетних уродов.
Ответить
Официанта забыли. И повара.
Ответить
Директора ресторана. Да и вообще, кто придумал новый год праздновать? Да ещё в ресторане несколькими семьями?
Ответить
А они тут при чем? Они дурачков не воспитывали и не рожали.
Ответить
А теперь вопрос к тем, кто считает, что масика надо к психиатру.
Психиатр - это потом, их в ресторане не подают.
Что должны были сделать родители масика сразу, как он вылил стакан воды?
Ответ, что воспитывать надо было раньше тоже не подходит.
Ответить
Поцеловать в макушку и сказать - "молодец!".
Ответить
Если это семья нищебродов, дрожащая над дармовой подачкой и воспитывающая психа, то непременно.
Ответить
Я не из тех, кто считает, что масиика к психиатру.

Но на месте родителей этого масиика , сказала бы подростку "иди посушись. В туалете есть фен". Он получил по заслугам.
Ответить
Отреагировать точно так же, как и родители подростка, когда тот отвязал шарик. По сути - равнозначные поступки.
Ответить
Абсолютно неравнозначные. Шарик вообще ничей, так, атрибут ресторана. И спокойно можно попросить у официанта второй и даже третий, то есть за 5 секунд исправить "преступление".
Подростку мокро, холодно и неудобно. Переодеться не во что. Исправить невозможно.
Ответить
И вода ничья. Так, атрибут.
Ответить
Как это ничей? Официант дал шарик конкретному ребенку.
Ответить
Свидетельство о собственности выдал? Почему второму ребенку не дал?
Ответить
Вы дура?
Подарил, передал в собственность.
Ответить
Вам дипломированный дефектолог пишет ниже, что реакция ребенка неадекватна и за пределами психической нормы
Ответить
Мне срать на птушных дефектологов. Шарик - собственность младшешкольника. Подросток не имел право его трогать.
Решил поиздеваться над маленьким и развлечься - получил вполе пропорциональный ответный поступок. Младшешкольник молодец. За себя постоял, мессадж донес, тон на будущее задал.
Ответить
Он не подарил, а дал шарик на компанию. Этакое оформление стола, атрибут и пр.
Ответить
Нет, он подарил его ребенку.
Ответить
Он никто и звать его никак, чтобы решать, что и кому дарить. Он - обслуга.
Ответить
А решать, кому дарить шарик, генеральный директор должен?)
Ответить
Тоже самое подумала
МарАся SD**
6.01 16:00
Тоже самое подумала
Ответить
Ничего. Младший поступил абсолютно верно. Не стал держать гнев в себе и себя этим гневом разрушать. Выплеснул его на обидчика. Нн соком облили, не чаем - просто водой. Вода высохнет, а подросший лось стопиццот раз еще подумает впредь, нужен ли ему чужой шар, или ходить ему а-ля обоссашка весь вечер. Ачотакова? :ups1
Ответить
Вы закомплексованная терпила? Надо же, как вас восхищает маленький психопат
Ответить
Ну уж прям восхищает! Считаю, что младший сделал все правильно. И все!
Ответить
ничего! ну поругать для приличия, лично я бы ржала и была бы довольна ребенком. козлов надо учить.
Ответить
наблюдать пока. но это звоночек.
сначала стакан воды. потом пырнет одноклассника за то, что толкнул его в столовой.
Ответить
Когда-нибудь этот масик "даст сдачу" и присядет, надеюсь, надолго. А поводов для сдачи у него будет миллион: заняли понравившийся ему столик в ресторане, толкнули в транспорте и т.п.
Ответить
Уберите эту психическую!
Задолбали вы со своими уголовными аналогиями. Идите узнавайте расписание психиатра.
Ответить
Это мой первый пост. Как я могла вас задолбать? Может, это вам к психиатру, милочка? И героя темы захватите.
Человек должен адекватно реагировать на происходящее,особенно на утерю дешевой дармовщинки. Ели же привык выбешиваться и давать сдачу по каждой ерунде, то, к сожалению, конец именно такой, как написан выше, особенно если родители это тщательно взращивают.
Ответить
Тогда что так переживать по поводу воды? Это же дармовщина!. Можете прихватить такой же стакан воды воды, чтобы таблетки запивать. Это дармовщина.

Любой ваш пост ( пусть и первый) можно повернуть против вас.

А какой там конец???
Ответить
По поводу воды - мокро, холодно и неудобно. И плюс унижение. Потеря дармового шарика никаких потерь не несет. Кстати, вода платная.
Ответить
Кстати, шарик тоже входит с стоимость. Как и вода.

Не сказали подростку " принеси другой шарик". Ума никому из взрослых не хватило, чтобы сразу конфликт загасить. Вот и получил мокро, холодно и неудобно.
Ответить
Именно входит. В общую стоимость. Почему же масик решил, что это его собственность? С чего это подросток должен нести? Шарик общий, никто трагедии не видит. Трагедия у масика, так пусть его мать заканчивает пить, поднимает мадам сижу и шустрит к обслуге.
Ответить
Масик согласился , что если шарик общая собственность, то и вода общая. Получи, подросток, не только шарик, но и воду!
Ответить
Однозначно растёт психопат. А корни надо искать в семье и раннем детстве. возможно было сексуальное насилие со стороны старших родственников
Ответить
Оставьте свои тюремные фантазии.
Он ему в глаз не давал, мобилку в аквариуме не топил, облил водой - это без последствий.
Ответить
Мне интересно, а зачем подросток вообще отвязывал шар? Просто мотив. Слабоумие? Тролинг? От скуки? Бесил конкретно этот малыш? Привлечь внимание? Зловредность? Злорадность? Не подумавши? От этого и надо отталкиваться. И извинился ли сам подросток. Чтобы от души: прости, малыш, я сожалею, что-то не подумал, хотел посмотреть, как он полетит и т.д.
Мелкий понятно - месть не за шарик, а за намеренность зла
Ответить
Маааалыыыыш, маааасяяяяяя. Тьфу. Там не было малыша. Там были дети с относительно небольшой разницей в возрасте. Отвязал, чтобы поиграть. Упустил нечаянно.
Ответить
Ну не малыш, пацан\дружбан ..Просто мог бы нормально своё паскудство пояснить. Мелкий бы понял. А так насвинячил и ачётакова.
Ответить
Вы автор? Из вашего первого поста создаётся впечатление, что подросток специально отвязал шарик. Не чтобы потрать, а что бы он улетел. Из первого же поста следует что ребенок младшеклассник и существенно младше других.
Если вы автор, то научитесь писать без ошибок и грамотно излагайте мысли.
Ответить
Я не автор. Это у вас создалось такое впечатление. Каждый понимает, видимо, в меру испорченности своих детей, а я вот уверена, что у каждого поступка есть мотив. Или поиграть хотел, или между детьми еще какие-то терки были, то есть шарик - не первое звено в цепи, а уже следствие. Тот же масик мог достать подростка.
В паре старший-младший почти всегда виновен младший, А еще подростки почти никогда не связываются с масиками, обходят как опасное место.
Младшеклассник - это лет 8 минимум, 11 максимум. Подростку может быть 11-14. Разница минимальна может быть, старшему могло быть обидно, почему ему не дали шарик. Мне, кстати, непонятно, по какому принципу официанты эти подачки разносят. В том же маке одному дают, второму - нет.
Ответить
Ну если не автор тогда и нечего фантазировать и придумывать "что могло быть"
Ответить
И вы не фантазируйте, что специально и ничего до этого между детьми не было. Автор этого не писала.
Ответить
Не придумывайте, что отвязал, чтобы поиграть и что разница небольшая. Автор этого не говорила. Не фантазируйте.
Ответить
Тогда надо остановиться на том, что никто не знает, зачем отвязал, и не обвинять подростка. Пока вина не доказана = случайность. Автор не сказала, что подросток признался в преднамеренности. Там поводов отвязать могла быть куча и только один из них - сделать плохо младшему, который никого до этого не достал. Почему же все уцепились именно за эту версию? У всех такие гадкие дети?
Разница в любом случае менее 10 лет.
Ответить
Как можно "случайно" отвязать? Отвязать - это прям деятельность. Может, в шутку неудачную, да.
Ну так и огреб за неудачную шутку, кстати, тоже не сильно )))
Ответить
Мог отвязать, чтобы поиграть. А вот упустил случайно.
Ответить
Поиграть с чужим без спроса? Ну... этого даже не каждый двухлетка себе позволяет.
Ответить
Да, без спросу поиграть с промоутерской копеечной фигнёй, о которой забыли и вспомнили только ради повода поорать, поныть и привлечь к сеюе внимание напившихся родоков
Ответить
Оооо… Тогда по ушам надо дать ВАМ, потому что ВЫ не понимаете разницу между СВОИМ и ЧУЖИМ.
Что я бы и не преминула сделать.
Ответить
Не дай бог так обнищать, чтобы лезть в драку из-за дешевой фигни, которую не в состоянии купить. Свое и чужое? Так запомните: эта фигня оплачена всеми посетителями, официант ее не на свои купил в подарок масикам. Этот шарик такой же масика, как и подростка.
Ответить
Драка разве была?

Сами сказали, надо остановиться в своих фантазиях. Не придумывайте. Автор про драку не писала.

Вода тоже оплачена посетителями, можно поливать всех! По вашей логике.
Ответить
Учись читать. В драку полезла бы Инга, ответ ей.
Ответить
О, хочу подробностей! Полезли бы драться всей своей тонной в ресторане из-за ШАРИКА???? Трезвой???? О-хре-неть!
Ответить
Запросто. Воров терпеть не могу. КАЖДЫЙ вор отмазывается.
Ответить
Какая разница копеечная фигня или нет и как она досталась обладателю. Это ЧУЖАЯ фигня, а чужое брать нельзя. Ну и упустив почему не сделали попытку возместить этот копеечный ущерб?
Ответить
Потому что сначала докажите, что ущерб был. Если мы уже об ущербе, то надо доказать, что вещь - ваша собственность и чек предоставить. С точки зрения экономики шарик - общий.
И в приличном ресторане официант принес бы тут же второй и третий и отдал бы обоим детям или сколько их там было.
Ответить
Допустим, они быле в неприличном ресторане. Или там как раз закончились шарики. Шарик, который подарили ребенку - его шарик. И кусок торта на его тарелке - его торт, даже если он положен с общего блюда.
Ответить
Нет. В этом случае шарик - общий, даже если дан в руки одному ребенку. И ваш пример с тортом - доказательство тому. Если блюдо с тортом поставлено с того края, где сидят Ивановы, то Петровы спокойно берут этот торт тоже. Блюдо с тортом - общее, шарик - общий. А уж если за соседними столами шарики были у каждого ребенка до 18 лет, то шарик общий на 100%
Ответить
Даже если общий, то подвинуть к себе все блюдо и одному слопать - как минимум, невоспитано. И потом нам однозначно написали: ребенку подарили шарик. Указания, что один шарик был на компанию детей не было. В том же маке вам ведь не придет в голову подойти и отобрать шарик у чужого ребенка, если вашему не досталось?
Ответить
Прокалываетесь. :-) Неприлично слопать одному? Именно! И масик захапал шарик себе. Невоспитанный, да еще и истеричка. С такими дома надо сидеть.
У чужого никто не отбирал. Стол общий, шарик общий. Если полагается детям, то всем детям и не собачье дело официанта решать, кому он нужнее.
Дарственной не было на шарик? Значит, шарик был общий на стол. Вручили одному? Ну да. А как троим в руки дать? Дают в одну руку. Если вы 2 пальто на один крючок повесили и номерок подруге дали, то теперь ваше пальто - ее? :-) Номерок-то ей дали.
Ответить
290
Бухать завязывайте.
Ответить
Теть, я НЕ смогу предоставить чек на свою сумку.
Но тому, кто это бы потребовал - я бы дала по ушам.
Потому что сумка МОЯ.
Ответить
Тогда и младший ребенок "случайно" пролил воду.
Ответить
Со словами "так тебе и надо"? Случайно? Вы о чем сейчас?
Ответить
Старший ребенок " случайно" отвязал шарик. Вы серьезно??? Это можно сделать случайно? Если можно, тогда и крукнуть можно что угодно и попутно " случайно" пролить воду.
Ответить
Вода пролита не случайно. Этот момент автор описывает точно, повода для фантазий нет.
Старший не отвязал случайно, а упустил случайно.
А вот как и почему был отвязан шарик, автор умалчивает.
Как случилось, что младший молчал, не сопротивлялся отвязыванию? Версий много, но против версии "чтобы нагадить" говорит молчание и несопротивление младшего.
Может, сам попросил перевязать?
Может, хотели поиграть?
Может, спорили улетит или нет/крепко привязан или нет/сможет ли отвязать, типа. я суперузел завязал, ни за что не отвяжешь?
Ответить
У Автора ясно сказано: намеренно отвязывает и отпускает. Что Вы сочиняете отсебятину.
Ответить
Случайно. Хотел посмотреть. Привлечь внимание. Заскучал и не знал, куда девать энергию. Решил, что это будет веселая шутка и из-за шарика младший товарищ плакать не будет, так как не считал его ценностью и уж тем более СОБСТВЕННОСТЬЮ. Подростки по сути еще тоже дети, как бы не казалось родителям "детей возраста начальной школы".
Ответить
Ну, и? Внимание привлек. Теперь стало нескучно: сначала тот плакал, потом самого облили водой. Это не менее веселая шутка. Почти как тортом в лицо. :)

Насчет случайно.... помню, читала я книжку про обмен разумов. Типа, ты на неделю в тело марсианина, а он в твое. Туризм такой. И ГГ спрашивает, а что будет, если я, будучи в чужом теле, причиню ему ущерб, ну там, ногу сломаю? Менеджер ему говорит, тогда Вашему телу причинят аналогичный ущерб, тоже сломают ногу. А если это произойдет случайно? - О, поверьте, когда мы приняли это правило, число таких случайностей резко сократилось.

Так вот, думаю, больше этот подросток "случайно" упускать чужие шарики не будет. :)
Ответить
Автор, конкретно, сколько лет обоим детям или хотя бы конкретная разница в возрасте.
Ответить
Вспомнила тут случай. Стояли в очереди. Передо мной мама с сыном лет 5ти. Перед нами всеми и перед ними пролезла наглая тётка. Мама нахмурилась, но все смолчали - 31е, праздник в душе. А мелкий не смолчал: тётя, вы отвратительная!
Все засмеялись. Смелый пацан)
Не знаю, может, мама его потом и отругала. Или папа отругал маму, что она сама тётку не пристыдила. Но факт есть: пацан за маму "отомстил")
Ответить
Надеюсь его мама не отругала))) Как говорится, устами младенца..
Ответить
Ну очередь одобрительно хмыкнула. Видимо, социум не осудил) Хотя мог бы и сам прижучить )
Ответить
Враньё
Слово "отвратительный" вообще ни разу не из детского лексикона
Даже если ребенок его знает, употребит другое
Так что не выдавайте желаемое за действительное.
А ребенку нормальному должно быть легко, радостно и пофигу на теть в преддверии праздника. Либо он "маленький старичок" с комплексами
Ответить
Что вы! Дети и не такие слова " мудреные" могут говорить! Слышал где-то , повторил.

Конечно, вся фраза не из детского лексикона. Где-то услышал и уместно применил.
Ответить
Я тут от трёхлетки услышала слово "концепция" - просто папа у него инженер)) Так что запросто)
Ответить
Нет. Разумеется, он знал слово.
Но если "тетя", то "плохая", а если "отвратительная", то "дама", "гражданка" или "женщина"
Ответить
Это прям правило такое?))
Ответить
Это прям язык надо чувствовать. Дети обычно чувствуют. Особенно веселые и находчивые;-)
Ответить
Ненене, если мы уж говорим про чувство языка, то отвратительная "баба".
Ответить
(записывает) В Вашей семье лексикон довольно ограничен.
Ответить
Вы глупенькая совсем. Дети могут "считывать" эмоции родителей и лексикон их тоже разнообразен.
И верить вас никто не просит, идите мимо себе
Ответить
А здесь отвечающие не разбираются ни в языке, ни в психологии. :-)
Ответить
Неправы оба ребёнка. Но по ушам не стала бы давать никому. У младшего, скажем так, реакция не соответствует возрасту и характеру раздражителя. Но это проблема его родителей. А старший своё и так получил.
Ответить
Хорошо, что старший получил. Потому что в первом случае его просто прикрыли подвыпившие взрослые.
Ответить
А что - они должны были там же на месте комсомольское собрание и товарищеский суд из-за шарика устроить?
А старший должен понять, что нынче всяких разных и детей и взрослых много, этот водичкой полил, а другой мог бы и вилкой в глаз.
Ответить
Могли бы сказать подростку " принеси другой шарик" , но взрослые стали прикрывать его. Наверное со словами "да у тебя этих шариков будет, да подумаешь шарик". Этим ещё и усилили обиду.

А они должны были комсомольское собрание устроить? ????
Ответить
Господи, ну какая трагедь: дармовой шарик улетел. Я понимаю, если бы у двухлетки. Но тому "младенчику" в среднем лет 9. Да, именно надо учить спокойно переживать подобную пустяковую ситуацию, таких на дню по десятку бывает.
Ответить
(записывает) Ваши желания в детстве часто обесценивали. Поэтому Вы такая выросли.
Ответить
Пальцем в небо: как раз исполняли. Уж шарик точно для меня - пустяк. Как и для моих детей. Тем более, не тщательно выбранный, символичный, подаренный кем-то особенным, а обычный в едальне из рук официанта. Даже пятилетка бы не обливалась слезами: купим новый.
И где вы увидели желание? Ребенок пришел в ресторан, мечтая о шарике? Это была его новогодняя места? Единственный подарок?
Ответить
Причем тут "исполняли"? Исполнять или обесценивать - совершенно разные процессы.
Ваши - могли исполнять.
Но обесценивали - точно.
Ответить
Если желания не ценят, то их не исполняют. Но мечтать о промоутерской дряни?! До этого не опускались.
Ответить
Почему же? Неценную чушь запросто можно исполнить.
Ответить
Ребенок точно из-за шарика плакал. Или всё-таки из-за несправедливости, которую взрослые раздули словами " подумаешь, дармовой шарик".

Ну тогда и подросток получил воду на штаны, полученную из рук официанта. Чего обливаться слезами?
Ответить
Так что мешало родителям подростка пойти и купить новый шарик?
Ответить
А что, родители маси купили этот шарик? Если бы так, то они бы так и поступили бы. Этот шарик оплачен всеми, в том числе и родителями подростка. Он общий.
Ответить
И вода общая)
ZOlya ♧** Noblesse
6.01 17:17
И вода общая)
Ответить
Вода как раз нет. Но ведь дело не в потере воды, а в облитой одежде и неудобстве. А одежда и тело подростка.
Ответить
Одежда высохнет и ничего ей не будет. А шарика нет.;)
Ответить
С чего он общий? Шарик выдавался ребенку, а не шарик на компанию. И мне кажется, ребенок там плакал не столько из-за потери шарика, сколько из обиды и несправедливости.
Ответить
Шарик кем оплачен? Родителями ребенка?
Ответить
Он входил в стоимость вечера и полагался ребенку. Думаю, что за вечер в ресторане родители ребенка платили. Но это не очень важно: даже если б ребенку этот шарик подарил случайный прохожий, то это все равно стало бы его вещью. Ну и логичнл испортив чужую вещь возмостить убыток.
Ответить
Смешно читать ваши фантазии. Уже была и стоимость вечера? За ребенка такая же цена как и за взрослого? Шарик некая компенсация за алкоголь? Ну, нищая компенсация, что сказать. Тогда где шарики старших детей?
Ответить
Это у вас фантазии. В исходном посте написано: официант дарит ЕМУ шарик. Подросток НАМЕРЕННО отвязывает. Т е. он намерено выбросил вещь, подаренную другому ребенку.
Ответить
Может, он на этот шарик ещ и дарственную подписал? чС чего вы решили, что именно подарил, а не дал поиграть, и именно ему, а не всем находящимся детям?
Ответить
Ну, так сказано в исходном посте. Нас с вами там не было, поэтому можем судить только по тому, что написано.
Ответить
Насколько я помню развлекухи с шариками в ресторанах, ни разу не видела ни шарика, включённого в счёт, ни дарственной на шарик, ни какого-то иного документа или события, которые бы однозначно обозначали переход шарика в чью-то собственность.
И очень часто наблюдала компашки детей в ресторанчиках, часто из-за разных столов, которые вместе бегают с этими шариками играют с ними, передают друг-другу,периодически какие-то шарики улетают или лопаются. Из-за этого расстраиваются или плачут дети 1-2-3 лет.
Ответить
Хотят - бегают, не хотят - не бегают. Имеют право. Этот ребенок хотел, чтоб его шарик в целости и сохранности был привязан к его стулу. Не понимаю, почему вы хотите его этого права лишить. Старшим подросткам, наверное, с точки зрения работников ресторана шариков не полагалось. Коли им они так были нужны, то озвучили бы сами или родители.
Ответить
Этот ребёнок мог в принципе хотеть чего угодно - чтоб дождь был сухим, а солнце - холодным, например. Воспрнимать всерьёз как Собственность с большой буквы шарик, который выдали поиграть в ресторане - это примерно из той же оперы.
Ответить
Мне можно в ресторане подсесть за ваш стол, набрать бесплатного хлеба и отхлебнуть воды (которая тоже часто бесплатная) из вашего стакана? А что, это ж не включено в ваш счет? А стакан вам официант еще один принесет, если попросите.
Ответить
А ничего, что эти дети вместе пришли и сидели в одной компании?
Ответить
Т.е. если вместе, то можно залезть в чужую тарелку и откусить кусочек?
Ответить
Для хлеба приносят общую тарелку. Напитки обычно тоже находятся в общей ёмкости и к ним прилагаются чашки. И да шарики дают поиграть всем детям, а не дарят кому-то одному.
Ответить
Ну, там как бы дите было одно, потому и шарик только один принесли. Если детей было больше, и все они хотели шарик, то что мешало это озвучить?
Ответить
Во-первых. Если бы там был в принципе больше одного шарика - то хоть кто-нибудь бы додумался принести ещё штуки 3 и инцидента бы не было. У них, видимо, шарики закончились.поэтому принесли один.
Во-вторых, сама мысль, что кто-то закрепил за собой собственность на этот несчастный шарик могла просто в голову не прийти.
Вот представьте, что 2 человека пришли в ресторан, принесли хлеб, поставили около одного из них, а не посередине. А тот, около кого хлеб поставили, начинает не подпускать к хлебу второго посетителя и кричать: тебе надо - закажи себе отдельную тарелку. Это примерно то же самое.
Ответить
Шарики дают детям, ребенок был один, ему шарик и дали. А могли, да, шарики закончится, поэтому давали только небольшим детям. Если я иду по улице, там проходит акция и что-то раздают, мне дали, а следом идущим людям не досталось, это ж не повод для них подойти и отнять у меня мое. Хоть, да, дали бесплатно и чека нет. Но раз уж в мои руки попало, значит, мое.
Ответить
Тогда почему ему не дали других шариков, когда он рыдал из-за улетевшего шарика?
Или вы думаете, все дружно смотрели, как ребёнок рыдает, но ни официанты, ни родители не догадались принести другой шарик? Это что тогда? Сборище идиотов?
вы всё время примеряете ситуацию на каких-то посторонних людей. А в данном случае дети были в одной компании и им дали шарик. Один поиграл - другой решил поиграть. И у него шарик улетел.
Ответить
С определенного возраста детям покупают взрослый билет. Видимо шарики дарились детям до определенного возраста, а не всем посетителям.
Ответить
А как проверяли возраст? Вот у нас в 3 классе дети роста от 130 до 152. Вполне могли бы принять 130 см за дошкольника, а 152 за класс 6. А по делу мелкий почти на год старше.
Ответить
Автор писала
У всех дети примерно одного возраста. И один из детей младше. Он не маленький - начальная школа, но младше остальных.

Уж наверное как-то разобрались, что один маленький. Кстати, почему остальные подростки не стали отбирать шарик у маленького и только один такой нашелся?
Ответить
Он не маленький, автор про это тоже. Может, просто отстает во всем развитии, и шарик ему дали как дошколенку?
Ответить
О.да! Именно этому ребенку. Это внебрачный сын официанта, официант наконец-то накопил на единственный подарок ребенку. Ребенок взял, все понял по родинке на руке и тщательно оберегал подарок от отца. А подросток решил отомстить за официального отца масика, который являлся биологическим отцом подростка ( конечно, про это никто не знал) и выпустил шарик.
Ответить
Чёта ржу:D
ВесНа OH*
6.01 18:57
Чёта ржу:D
Ответить
А родители подростков за вечер не платили?
Ответить
Ну, попросили бы еще шариков
Ответить
Просит тот, кому надо. Родителям подростка было достаточно этого.
Ответить
Он был подарен ребенку.
Ответить
В лучшем случае он плакал от усталости, напряжения и ненужности на взрослом празднике. А в худшем по причине эмоционально-психических проблем
Ответить
У меня сразу возник вопрос почему обиженная мася молчала когда совершалась вопиющая несправедливость, отвязывался шарик?
Ответить
Может и не молчала , может и не видела, отвернулась, например, и что?
Ответить
А если не видела, откуда знает что с шариком случилось?
Ответить
Так в итоге-то все увидели. Да и вообще-то отвязать шарик - это дёрнуть за верёвочку, много на это времени надо?
Ответить
По условиям задачи шарик был привязан тщательно)) такое фиг отвяжешь.
Ответить
Тщательно настолько, насколько это может сделать ребенок. ;)
Ответить
Пострадавший мася в школе учится. Уже умеет привязать веревку не хуже взрослого.
Ответить
Там два ребенка. Если один привязал тщательно, то второму потребуется не секунда на отвязывание.
Ответить
Но был отвязан. Факт :). Руку злодея не остановил - ни владелец шарика , ни родители. Вызывайте Шерлок Хомса , трагедия с шариком - детектив года :).
Ответить
Зачем? Все и так ясно)
ZOlya ♧** Noblesse
6.01 17:59
Зачем? Все и так ясно)
Ответить
Как - зачем :) ? Тут - взрослые тетки ищут и находят - скрытые мотивы + девиантное поведение. Какой кочмар :) - дети будущие убивцы , не иначе , один - шарик отвязывает , другой - водой поливает. Всех - срочно на реталин.
Ответить
Ну вообще-то поливание водой спустя время за гранью. Я бы призадумалась. Другой раз польёт не того...
Ответить
С чего бы ? И водой поливали , и шарики с водой с балкона бросали.
Ответить
Пакеты с водой с балкона наверное все бросали. Шалили)) а целенаправленно вылить на человека стакан воды уже не шалость.
Ответить
О господи , мальчишки друг друга водой поливали - только в путь :) , ещё и душили друг друга , что гораздо менее безопасно , дрались , вообще , на каждой перемене.
Ответить
Чем оно хуже целеноправленного отвязывания и отпускания шарика?
Ответить
Во первых шарик ресторанный, за него отдельно никто не платил. В нищасном ресторане больше видать ни одного не нашлось. Он был выдан на компанию. А вообще, предыстория неизвестна. По описанию оба масега с отклонениями. Если эта история на ровном месте произошло орла.
Ответить
Вода тоже общая, выдана на всю компанию.
Ответить
Так шарик не об голову младшеклассника лопнули. А просто отпустили.
А младший нанёс физический вред конкретному человеку общей водой. Неадекватная ответка. Если бы просто в сердцах вылил воду на пол - норм. И не через полчаса, а сразу
Ответить
Какой физический вред?
Ответить
Мокрая одежда - это физический дискомфорт. Особенно если через полчаса на улицу.
Ответить
Никакого физического вреда в этом нет.
Ответить
Никакой. Не забудьте об этом, если вашего ребенка обольют перед выходом из школы.
Ответить
Если быть политически- корректным , одному ребёнку был нанесён моральный ущерб , другому - физический. Но , это ж - маразм :) , и адекватный взрослый сие понимает , мальчишки повздорили , мальчишки разобрались. Нечего больше обсуждать.
Ответить
Почему общий? Если шарики дарили детям определенного возраста? Вот материнский капитал полагается родителям с детьми определенного возраста. Это не значит, что он общий, и подросток из соседской семьи может вытащить ваш сертификат из вашей вашей тумбочки и потратить его по своему усмотрению. А все соседи будут вам рассказывать, что это дармовая фигня, что вы так расстраиваетесь.
Ответить
Что прям написано на шарике - " старше 10 лет не трогать"?
У меня нет сертификата в тумбочке, я материнского капитала не получала.
Но вообще, он именной, и его можно потратить только определённым образом в интересах членов семьи того, кого ему выдали.
На шарике где-то написана фамилия и имя?
Ответить
Русскими буквами написано:"Официант дарит ЕМУ воздушный шар. Ребёнок рад. Тщательно его привязывает."

В вашем понимании шарик надо было после получения подписать?
Ответить
Что значит - дарит ему? Технически? Дарственную на этот шарик подписал?
Или сказал: этот шар я дарю только тебе: смотри, никому не давай? скорее, речь шла о том что официант вынес шарик и протянул ребёнку.
Ответить
И что, это значит, что шарик общий? У вас вообще очень странное представление об общем. Официант подошел и сказал, что это один шарик на всех?
Ответить
А он сказал, что это на него одного шарик?
Ответить
НЕт, он сказал : ТвАи тока сопли под носом ;-), а остальное фсё оБчее :chr1
Ответить
Понимаете, для многих вручение шара официантом не рассматривается как личный подарок.
Во-первых, обычный ресторанный шарик вообще как-то не укладывается в голове, как некая важная собственность. Их всегда кучи, можно попросить еще, дети их теряют, лопают, меняются, забывают, собирают в пучки и берут домой и снова лопают. Да, я уже поняла, что в этом ресторане была какая-то сложная ситуация с шариками, но вот лично я бы не поняла, что этот шарик личный и ценный. Честно. Мне сорок, я - хорошая и очень эмпатичная по жизни.
Во-вторых, "официант дарит". Опять не включается у меня что-то. Официант не тот человек, от которого я ожидаю личных подарков ребенку. Причем одному ребенку из компании.
И третий момент. Ребенок играл, радовался, наигрался, привязал вне поля собственного зрения. В свете двух первых моментов для меня это был бы какой-то знак, что шарик не нужен и его можно взять посмотреть-поиграть другому ребенку. Отпускать намеренно, само собой, не нужно. Но мне сорок и я видела не одну истерику из-за упущенного шарика. Да и детская травма, когда я на НГ празднике на заводе упустила под крышу цеха единственный в жизни гелиевый шар - о, она глубока. Папа еще, ах, антипедагог, наобещал под мои рыдания "вот завтра придем, лестницу поставим и достанем" и я несколько недель ждала свой шаааарик! Но это были восьмидесятые и я была дошколенком. А для подростка, который дефицита шариков не видел - упустить шар вообще не кажется чем-то страшным. Шар да шар, пусть летит.
Ответить
Это вы, взрослая тетя не восприняли как подарок, вы просто давно не были ребенком. А детям, например, грамоты дарят в стоматологическом кабинете, я думала, что это глупость, а ребенок мой нежно прижимал эту бумаженцию "за смелость" к груди и потом гордо показывал папе :-) Для ребенка такого возраста часто любая пуговица может казаться сокровищем. Подросток мог не понять, что совершил что-то страшное, но, когда ребенок начал плакать, мозг должен был включиться. А здесь взрослые махнули рукой, типа фигня какая
Ответить
Грамота хотя бы "за смелость" и именная. Конкретному ребенку. В примере - шарик, сунутый медсестрой на выходе из кабинета. Если этот шарик упал бы в грязь и ребенок стоял и истерил над ним посреди пешеходного перехода, я надеюсь, вы бы потребовали от машин остановиться и рыдали бы рядом, показывая, какая это ценность и как вы переживаете?
Для того взрослые в природе и существуют, чтобы показать ребенку, где стоит переживать, а где нет. Да, ребенку нельзя запрещать плакать или расстраиваться, но показать, что ценность случайного шарика от официанта невелика - обязанность именно родителей, раз ребенок к своим школьным годам этого не понял.
Если такая трагедия из-за официантского шарика, то за сломанную личную ручку, я так понимаю, надо тоже мстить и устраивать разборки? Понятие "расходник" в вашем мире не существует?
Ответить
Если бы сидящий в очереди подросток выдернул из рук ребенка шарик, который ему дала медсестра и отпустил бы его в небо, вы бы как реагировали? Приличные люди, сломавшие чужую ручку, возмещают стоимость. У вас кругом все колхозное что ли? Что у вас сегодня на обед, мы сейчас всем колхозом придем обедать к вам, заберем новогодние подарки ваших детей, вывезем мебель на дачу, а вашу квартиру, ой не вашу, а общую, у вас же все колхозное, продадим, купим себе путевки куда-нбудь.. Жизнь не вечна, а это все расходники. Вам расходников жалко?
Ответить
Действительно, ну какая трагедь? Дармовую водичку вылили на штанишки? Надо учить спокойно переживать подобную пустяковую Ситуацию.
Ответить
Идиотка, мокрая одежда - это неприятно и опасно (если через полчаса на зимнюю улицу).
И почему мокрые штаны тебе видятся? А не рубашка или там...худи?
Что-то личное? Проекции? Энурезом долго страдала?
Ответить
ЭЭЭ? Ну вот Вы - не ребенок, наверное. Но почему-то о сушилках в туалетах тщательно забыли.
Наверное, для пущего трагизьму ))))
Ответить
Потому что сушилки не везде, не везде расположены так, что высушишь одежду.
Ответить
Сушилки везде. И везде расположены так, что одежду можно высушить.
Ответить
Ээээ, попробуйте сушилкой типа закрытого дайсона высушить одежду. Я посмеюсь.
Ответить
Запросто. Вы не сможете?????
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)