Хочет учиться дома, 6кл
Дочь узнала, что одноклассницу и девочку из параллельного класса перевели на домашнее обучение (по состоянию здоровью вроде, точно не знаю).
Сработало "а чё, так можно было?" (не ходить в школу ежедневно, а учить самостоятельно дома)
Стала изучать эту тему. Узнала, что есть дистанционное обучение и семейная форма...
Теперь обрабатывает меня.
Обещает много чего. И больше времени у нее будет, чтобы помогать. И самостоятельно по онлайн-курсу все она выучит. И вообще у не планов ого-го сколько относительно своего развития, но времени не хватает))
Короче, сейчас ее цель, чтобы я перевела ее на такую форму обучения...
И довольно грамотно все аргументирует, надо сказать)) Но есть у меня сомнения, что все это следствие "не хочу в школу", а не потому что есть желание оптимизировать время и научиться управлять им.
Вопросы) Рассматривали бы такой вариант? если да, то с какого класса?
Ладно сейчас, вроде несложная программа. А физика начнется. а химия? А вдруг не справится?
А вдруг разленится и я потом буду ооочень сожалеть...
Пока я не говорю ей нет. Все-таки доля здравого смысла в этом есть)
Предлагаю пока помимо школы начать самой по онлайн курсы начать изучать... Изучать предметы глубже, попробовать изучать вперед... Мне важно понимать, что она справиться.
Дочь говорит, что я многого хочу) И школьная нагрузка, и дополнительно еще)) Но в целом она не против попробовать.
Что скажете? Испытательный срок - хорошая идея в этой ситуации?
Что было бы для вас пониманием того, что да, мой ребенок готов к такой самостоятельности?
Не могу сказать, что дочь очень организованная. Если захочет, она может добиваться целей. А может и плыть по течению. Может выполнить за первый день все то, что задали на все каникулы. А может все оставшиеся дни проваляться с телефоном...
Сработало "а чё, так можно было?" (не ходить в школу ежедневно, а учить самостоятельно дома)
Стала изучать эту тему. Узнала, что есть дистанционное обучение и семейная форма...
Теперь обрабатывает меня.
Обещает много чего. И больше времени у нее будет, чтобы помогать. И самостоятельно по онлайн-курсу все она выучит. И вообще у не планов ого-го сколько относительно своего развития, но времени не хватает))
Короче, сейчас ее цель, чтобы я перевела ее на такую форму обучения...
И довольно грамотно все аргументирует, надо сказать)) Но есть у меня сомнения, что все это следствие "не хочу в школу", а не потому что есть желание оптимизировать время и научиться управлять им.
Вопросы) Рассматривали бы такой вариант? если да, то с какого класса?
Ладно сейчас, вроде несложная программа. А физика начнется. а химия? А вдруг не справится?
А вдруг разленится и я потом буду ооочень сожалеть...
Пока я не говорю ей нет. Все-таки доля здравого смысла в этом есть)
Предлагаю пока помимо школы начать самой по онлайн курсы начать изучать... Изучать предметы глубже, попробовать изучать вперед... Мне важно понимать, что она справиться.
Дочь говорит, что я многого хочу) И школьная нагрузка, и дополнительно еще)) Но в целом она не против попробовать.
Что скажете? Испытательный срок - хорошая идея в этой ситуации?
Что было бы для вас пониманием того, что да, мой ребенок готов к такой самостоятельности?
Не могу сказать, что дочь очень организованная. Если захочет, она может добиваться целей. А может и плыть по течению. Может выполнить за первый день все то, что задали на все каникулы. А может все оставшиеся дни проваляться с телефоном...
Но девочка была мотивирована на учебу, самостоятельная. Родители ей не помогали с учебой, все сама.
Домой к вам будут приходить?
После работы, да? В качестве хобби?)))
Что за бред?:scared3
не нравится учителя, не сложилось с одноклассниками, не тянет предмет, не хочет рано вставать, хочет быть взрослым-крутым и сам принимать решения... да что угодно, но не то, что нужно.
на семейное обучение можно переходить (ребенку без проблем) если только у него мотивация появится. а это позже... 15-16? 6й класс.. это второй год после начальной школы вообще-то))
переломный момент во многом...
это нужно просто как-то пережить)
Каждый день нытье - не хочу в школу((
С одноклассниками отношения хорошие, учится нормально. Спрашиваю, ЧТО именно не устраивает?? И начинается - учителя оценки занижают, одноклассники (мальчики) тупые, вставать рано и еще мнооого подобного.
Спрашивала у классной, она говорит, все хорошо у дочери. Со всеми общается, на уроках отвечает, улыбается, не выглядит напряженной.
Почему тогда я каждый день слышу "а можно я не пойду завтра в школу"? Спрашиваю, "ты в ЭТУ школу не хочешь? переход в другую решит проблему??" Ответ - не знаааю. На все что спрашиваю о школе - не знаю...
Семейное обучение, видимо, не для нее. Все-таки нужно не бежать от проблем, а решать их.
Только как??
Как в 13 лет вечером загнать спать, а с утра растолкать? (чаще всего сама расталкивается, я уже на работе).
Как донести, что не нужно все на последний день откладывать?? (на сегодня столько уроков накопила!!)
Я не могу все время ее контролировать... (привлечь бабушку, которая живет недалеко, чтобы как малышке помогала?)
Дома учиться, да, хочет((( (вернее, в школу ходить не хочет). Но это не наш вариант((
В началке умница была, среднюю школу начала уже без энтузиазма, чем дальше, тем интереснее становится((
Что с этим делать??
Хобби любимое (спортивное) есть. Кроме как шантажировать "не будет учебы - не будет абонемента", мудрости у меня не хватает((