149

Таких тоже разбирают?

Сыну 16 лет, умница, физматшкола, высокий, симпатичный ( с учётом возраста, прыщи никто не отменял). Начался интерес к противоположному полу, и тут выяснилось что мой за бортом. Появились комплексы, разочарованность. Как поддержать не знаю, он при мне проблему не озвучивал, но вижу что зациклился. Может все дело во внешнем виде ( никогда не занимался спортом, вид дохляка, конечно ). Или неумение общаться с девочками, у него манера общения немного заумно-занудная, даже я не выдерживаю. У него за год случились две симпатии, но обе провально. Вижу страдает. Если бы был хоть немного подкаченный, с более лёгким характером шансы увеличились, но как ему сказать об этом, там самомнение... А девочки переключились на его же друзей)) именно с этим стандартным набором ( внешний вид, коммуникабельность) . Хорошие, умные ребята, но не заумные как мой. Как помочь? Или не лезть

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 16 лет, умница, физматшкола, высокий, симпатичный ( с учётом возраста, прыщи никто не отменял). Начался интерес к противоположному полу, и тут выяснилось что мой за бортом. Появились комплексы, разочарованность. Как поддержать не знаю, он при мне проблему не озвучивал, но вижу что зациклился. Может все дело во внешнем виде ( никогда не занимался спортом, вид дохляка, конечно ). Или неумение общаться с девочками, у него манера общения немного заумно-занудная, даже я не выдерживаю. У него за год случились две симпатии, но обе провально. Вижу страдает. Если бы был хоть немного подкаченный, с более лёгким характером шансы увеличились, но как ему сказать об этом, там самомнение... А девочки переключились на его же друзей)) именно с этим стандартным набором ( внешний вид, коммуникабельность) . Хорошие, умные ребята, но не заумные как мой. Как помочь? Или не лезть
Anonymous
Поддержите его сейчас. Скажите, что всему свое время, многие сейчас заняты только учебой. Моей почти 16 лет, 9 класс, можно сказать " вертихвостка", любит обратить на себя внимание. Но в основним дома в телефоне, там у них вся жизнь. И обращает внимание на мальчиков постарше на год-два.
Anonymous
Никто заранее не знает, как судьба сложится. Хоть у умников, хоть у раздолбаев.
Ну спорт и привлекательный внешний вид еще никому в жизни не помешал! Я сыну всегда доносила свою женскую точку зрения на многие вещи, касательно общения с девушками. Как бы невзначай и ненавязчиво. Ну а уж прислушаться или нет- это его дело.
Так правду и скажите. В 16 лет отношения на всю жизнь никто не строит. Да, девочкам нравятся ухоженные, красивые и лёгкие в общении молодые люди. Физмат школа - значит там все примерно одного уровня, все умные. Снобизм и бесконечное занудство в любом возрасте мало привлекательны.
Мой сын в 9 классе. Я искренне считала, что все молодые люди в этом возрасте принимают душ дважды в день, ходят со стильной стрижкой (даже если на голове длинное безобразие) и чистой головой, все "несовершенства кожи", как теперь принято прыщи называть, давно под контролем и вылечены, руки ухожены, одежда и обувь чистая, и все это приятно пахнет. И да, все в спорте, потому что движение необходимо растущему организму.
Съездила в школу по делам. Оказалось, не все такие.
Anonymous
Так, должно быть, и девушки его привлекают не серые мышки-ботаники, а яркие, красивые, уверенные в себе. Но тяга к противоположностям не всегда работает в обе стороны.
Anonymous
девушки как ваш сын, некрасивые пока, тоже страдают, что одни, но он то на них внимания не обращает
Anonymous
Не парьтесь. Ботанов разбирают в институте.
Anonymous
Мышцы подкачать никогда не поздно (прыщи - ищите дерматолога, это работает, пусть не занимается самолечением методом иссушивания кожи "средствами" из супермаркета и кремАми с антибиотиками - местно это просто ни о чем, только аллергию провоцировать), важно еще усилить работу над самой конструкцией общения. Ведь "манера общения немного заумно-занудная" ещё не есть ошибка. Главное слышать оппонента, а не красоваться перед ним умом, уметь проявить заботу, заинтересованность и уметь быть рядом. После первых ожогов от прокаачанных нарциссов, меняющих предметы своих вожделений, как перчатки и рисующих себе на крыле звездочки "за сбитую", девочки начинают ценить не мышку и трамвайное хамство, а отношение к себе.
Не о том беспокоитесь. Хуже, если попадет в френд-зону к красотке. Вот тогда он служить ей будет за один лишь благосклонный взгляд. Лучше не иметь девочку, чем втрескаться в нехорошую )). Скажите, что к 35ти в его распоряжении будут и РСП и те, кто проковырялся в поисках принца.
Anon
ну раз умный, то не обидится, если прямым текстом сказать - вася, с тобой скучно, и тебе надо в спортзал
не парьтесь, подберут всех, мы в россии
когда подберут - зависит от степени физматнутости,.. и да, скорее всего, женщин у него будет мало...и жена, скорее всего, будет энергичной и инициативной неумницей-некрасавицей...зато это случится только годам так к 30+ и только в случае, если у парня будут деньги...такова статистика)))
Anonymous
Мой племянник короче! Не, один будет торчать, за мамочку цепляться. В 31 год все какой-то недоделанный, занудный, начнет говорить и не знает как закончить. Моя егоза в ее 21 не может дослушать и проникнуться, после каждой их встречи с головной болью риходит.
Anonymous
У меня высокий подкачанный ребенок, но тоже зануда. Результат такой же :-). Потому что внешность - дело десятое.
Anonymous
Во все времена женщины всех возрастов ценили в мужиках деньги и чувство юмора. У вашего не ни того ни другого. Чувства юмора уже и не будет, так что придётся ждать денег
Anonymous
Спорт необходим, для его же здоровья, в первую очередь. В здоровом теле-здоровый дух. Может, бодрее станет и менее занудлив. И гигиена важна, безусловно. Говорю, как мама девочки-подростка. Даже умненькие девчонки ценят аккуратный, ухоженный внешний вид парней. В нашем лицее таких большинство, к счастью.
Anonymous
Мальчики-математики, почему-то, славятся особенной запущенностью, к сожалению..
Anonymous
Он слишком парится по поводу отказов и это всегда заметно. А таких нытыков не любят, они вызывают только жалость, а не интерес. Надо работать над самооценкой.
Anonymous
А может ничего и не надо делать? 16 лет для того и предназначены, чтобы пострадать, тайно посимпатизировать... У всех что ли в ваши 16 была взаимная любовь? У меня не было. О любви только неясные надежды-мечты были, приятны знаки внимания от мальчиков, разочарование, что не от того... но уж точно не сексуальные желания и жажда взрослой любви. А уж пострадать в 16 что "я не такая", никто не понимает, все вокруг дураки, одна я в белом - это святое.
А через несколько лет и красотки/красавцы и серые мыши обоих полов и все остальные вполне нормально встречались, влюблялись и забывали о своих школьных неуспехах. И родители не лезли в личную жизнь! Даже представить не могу, чтоб мама в мои 16 сводила меня с мальчиками.
Anonymous
Мальчики в 16 лет обсуждают такие интимные вопросы с мамами, интересно .. :).
Привести мальчика в порядок. Отвести в качалку, в барбершоп, Шмотки модные купите ему
Anonymous
Девочки взрослеют раньше, и его ровесницы смотрят на более старших .
У него все еще впереди :-) Но работу над собой никто не отменяет.
У меня сын домосед, практически ни с кем не встречался, уже волноваться стали родственники, сейчас в моде "не та" ориентация.
Я только опасалась, что трудно будет выстраивать отношения, не имея опыта общения.
Как то в разговоре признался, что стесняется. Хотя не ботаник, общительный, на гитаре хорошо играет.
В 27 резко озадачился выбором жены :-) Успешно (ттт)
Anonymous
был у меня такой один однокласник..женя..умный худой и зануда страшный..мы с ним в институт вместе катались..слушать всю дорогу эти странные рассказы о непойми о чем было тяжко.. прошло несколько лет..мы закончили институт и замуж повыходили. и тут я узнаю что его охмрила одна женщина ..старше его.. двое детей... он прибавил в весе.. и таки значительно...прическа как из барбершопа.. и таки нормальный мужик на норм должности...
так что все впереди...
Anonymous
Мужчин в России всяких разбирают:-)
Посоветуйте ему быть кавалером:-), ну там двери открывать/придерживать, рюкзак/сумки предложить донести, угостить яблоком/бананом приятельницу. В общем как-то поухаживать, девочки любят заботу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения