Таких тоже разбирают?
Сыну 16 лет, умница, физматшкола, высокий, симпатичный ( с учётом возраста, прыщи никто не отменял). Начался интерес к противоположному полу, и тут выяснилось что мой за бортом. Появились комплексы, разочарованность. Как поддержать не знаю, он при мне проблему не озвучивал, но вижу что зациклился. Может все дело во внешнем виде ( никогда не занимался спортом, вид дохляка, конечно ). Или неумение общаться с девочками, у него манера общения немного заумно-занудная, даже я не выдерживаю. У него за год случились две симпатии, но обе провально. Вижу страдает. Если бы был хоть немного подкаченный, с более лёгким характером шансы увеличились, но как ему сказать об этом, там самомнение... А девочки переключились на его же друзей)) именно с этим стандартным набором ( внешний вид, коммуникабельность) . Хорошие, умные ребята, но не заумные как мой. Как помочь? Или не лезть
Считаю, что это проблема поважнее ЕГЭ или непоступления куда-либо. Справились как-то, но какой ценой?
Конечно детям надо помогать, в этом возрасте это же самое важное!
Или искать таких же заумных девочек, он небось на недалеких красоток реагирует? Надо по себе искать.
Сейчас рано, а через пару лет таких вариантов будет дофига
И в целом девушки не любят зануд, в таком возрасте так точно. Им нужно веселые, общительные красавцы
проблема в том, что занудам тоже нравятся незануды))
женщины, вы странно рассуждаете, как будто вы сразу родились матерями физматиков, а зачатие у вас было непорочным....)
женщины любят ушами, как настроиться на романтику, когда с трудом стараешься не зевать...ну не нравятся зануды женщинам, ни в 15, ни в 20, ни в 30...с другой стороны, в стране, где женщин в 2 раза больше, чем мужчин, будет востребован любой - и грязный, и занудный...)) я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила))
1. Что именно у него началось – симпатия к девочке или спермотоксикоз? Это как бы две большие разницы. Как следствие:
2. Что он хочет, уложить девочку в постель, ну или хотя бы пощупать, или сойтись с ней как с человеком?
3. Если первое, то дело техники, тогда надо освоить методы охоты, идти на ветреных девочек со своими мозгами, это все равно, что карасей на клубнику ловить.
4. Если второе, то зачем симпатизировать легким девочкам, которые явно не разделят его образ мышления.
Ну и т.п.
У меня просто как раз девочка под стать вашему сыну, тоже 16. Приходится подобные вещи объяснять.
(мама и парня и девушки)
Такие, что ведутся на объективно длинные ноги, время от времени появляются, но большую часть подкатов она даже не замечает – они рассчитаны на других девочек. Если замечает, даже может заинтересоваться, но быстро теряет интерес.
Все-таки девочка, у нее-то спермотоксикоза нет, а восторженной "девочковой" реакции у логика тоже нет.
Важно то, что она понимает происходящее с ней и ее организмом, и с окружающими тоже.
Зы. По моему мнению, с дочкой можно наладить контакт, только если с ней подружиться. Путь обычных ухаживаний не пройдет. А подружиться с ней сложно.
"Восторженной "девочковой" реакции у логика тоже нет." - это покуда правильная личность не встретится. Я вот тоже так думала про дочку. Еще пару месяцев назад :-(
А "девочковая реакция", это когда она на всех и всегда реагирует как девочка-девочка, у меня младшая такая. Врожденное.
У самой дочка в физмате, неглупая, внешность нормальная, общительная и спортивная. Иии? Тоже страдает. Нон-стоп.
Причем если нет никаких поводов страдать из-за мальчиков, то страдает из-за чего-нибудь еще.
Как мама девочки скажу, имхо, внешний вид мальчика не важен. Важно совпадение характеров, целей, умение поддержать разговор, проявить интерес к девочке и ее делам. Значит, Ваш смотрит не на тех девочек, вот и все. Кому-то нравится занудство, да и занудство бывает разное.
Оценив,что ни один на роль рыцаря не тянет, начинают обращать внимание на мальчиков постарше. А когда одноклассники к 16 годам вдруг начинают обращать внимание на девочек, они тем уже и не интересны.
Наверное, им тоже стоит посмотреть на девчонок помладше, благо в хороших школах вечно общие мероприятия, и поощрение на общение между классами.
Проблема только в том, что мальчиками в 16 движет уже половой инстинкт, а девочкам все же романтику подавай, нежность, защищенность и заботу..
Мой сын в 9 классе. Я искренне считала, что все молодые люди в этом возрасте принимают душ дважды в день, ходят со стильной стрижкой (даже если на голове длинное безобразие) и чистой головой, все "несовершенства кожи", как теперь принято прыщи называть, давно под контролем и вылечены, руки ухожены, одежда и обувь чистая, и все это приятно пахнет. И да, все в спорте, потому что движение необходимо растущему организму.
Съездила в школу по делам. Оказалось, не все такие.
Волосы и кожа тоже самое. Спросите у своего мастера, как ухаживать подростку за волосами и кожей головы, чтобы до вечера волосы оставались чистыми. Узнаете много нового.
Прыщи, да, появляются. Но за ночь лицо в гнойную пиццу не превращается ни при каком рецидиве. Воспаление снимается за пару часов. А чистка лица и соблюдение рекомендаций врачей снимает вероятность рецидивов полностью.
Ногти не все грызут и обдирают. Это дурная привычка. И ухоженными руки не за один день становятся.
Ребёнок, привыкший за телом и одеждой следить, с любых сборов возвращается нормальным. Что со спортивных, что с олимпиадных. С рассказами о том, как все дружно ржали над Васей, потому что он все дни проходил в одной одежде, спал в ней же, забыл дома расческу и вонял так, что рядом с ним решать невозможно было.
Но обычно катаклизмы существенно менее смешные - лицо уделано, потому что питанию на сборах далеко до назначенной диеты как до Луны и никакие мазилки в номерах по 5 человек класть на лицо не будешь надолго, да и не спасут они при плохом питании, вещи мятые, потому что гладить некогда, на верхней одежде пятна, потому что ели у костра (и после попыток замыть пятно куртка уделана в конец), волосы в беспорядке не из-за забытых расчесок, а, к примеру, после сна в автобусе. И такие все или почти все, поэтому смеяться вроде как и некому.
Тот, кто приехал на сборы с чистым лицом, с чистым и уедет. Если не будет колу с чипсами и конфетами есть вместо еды нормальной. Прыщи появляются не от недостатка фруктов и стейков.
Мазилки на лицо надолго в лечению прыщей и уходу за проблемной кожей вообще отношения не имеют. Вещи мятые - не потому, что гладить негде, а потому что носят одну футболку много дней, пока педагоги носом не ткнут. Пятна от еды - ну так все уделано будет, если рукавом вытираться.
И да, обычно вот этих мальчиков и в футбол и волейбол не вытащить играть на сборах. Не умеют и стесняются тела своего.
Причём умных девочек таких практически не бывает. Как-то и время находят волосы расчесать, и зубы почистить, и в душ сходить, и задачи сдать.
но мы то про текущих "обаяшек", 8 часов в школе, 4 часа в цпм, 2 часа с репетитором, выходные -на олимпиадах, каникулы - в лагерях... и так с 6 лет...)))
я нематематическая мама физматика, мамы-мехмат на это как-то по-другому смотрят, я в курсе))
Вы представляете умных детей как задротов? Зря. Они такие же как и остальные - разные. А уж в футбол играют все.
женщины, закончившие условный "мехмат", постоянно "проживающие" в этой среде, никогда не видели ничего другого, поэтому то, что немехматянам "режет глаз и ухо", для них норма...))
Умных разбирают в вузах, когда у девиц тоже мозги просыпаются.
в 16 разбирают дерзких пиздаболов, что никак не умаляет, кстати их достоинств.
Правда, это мой второй брак. И до него я успела наесться всякими искрящими и фонтанирующими.
Зануды надёжнее. И отличный фон для моих искр))
парней не жалко, потому что она с ними добра, весела и таскает их с собой на крутые тусовки.С ней они проходят любой фейсконтроль ...так как ярких девиц с одним-двумя прыщавым другом всегда пропустят.Сами они даже и не рыпаются)Плюс учит их коммуникабельности и ушлости) тут где то с девой 25 -летней познакомить))) так, проходя мимо..легко и не принужденно.С намеком, типа давай, действуй.Так что, совсем не плохо быть во френд -зоне у красотки, и если что, не теряться) и так же использовать эту невыносимую легкость бытия, которую имеют многие красотки..
не парьтесь, подберут всех, мы в россии
когда подберут - зависит от степени физматнутости,.. и да, скорее всего, женщин у него будет мало...и жена, скорее всего, будет энергичной и инициативной неумницей-некрасавицей...зато это случится только годам так к 30+ и только в случае, если у парня будут деньги...такова статистика)))
Для меня важнее круг чтения человека, например

Сегодня сказал что подобное притягивается к подобному, это он про начинающуюся симпатию Саши и Светы ( а именно Света ему нравится),высказался в том ключе, что оба недалёкие, поэтому и вместе. Но это не так, ребята умные, цельные.
Уж лучше поддерживайте его, к кому ещё ему прийти и пожаловаться, покритиковать, как не к вам. А вы кивайте)
Я ей и объяснила популярно, что училок никто не любит за исключением извращенцев. И будь она хоть триста раз красавица и умница, с таким подходом кавалеров ей не видать как своих ушей.
Грубо говоря «будьте проще, сядьте на пол».
Дурочку из себя строить не надо, но любят веселых, доброжелательных и не зануд.
Прислушалась, скорректировала манеру поведения. Рассказывала, что сначала было сложновато, но потом втянулась. Я предложила считать это игрой. Теперь рассказывает, как она с кем пококетничала и кто как отреагировал. Поклонники уже есть, Ходит довольная.
чисто теоретически, поскльку в его жизни больше ничего нет, то это его единственный козырь, а тут у него разрыв шаблона - в другой системе координат его козырь стоит ровно ничего))...надо жизнь парню разнообразить, но я понимаю, что - скорее всего - это уже нереально...попробуйте скорректировать хотя бы внешние проявления - помыть-побрить-модный сериал посмотреть , отправьте на тренинг по общению...или на курсы умных людей, которым начхать на олимпиады по физике...пусть посмотрит, что жизнь много шире, чем ему из окопа представлялось, а то так и будет жаться к цпм до старости...)) по ходу и девочку найдет, не ровню, конечно, но задорную и не стерву, хватит, чтобы вылечить комплексы..)
А через несколько лет и красотки/красавцы и серые мыши обоих полов и все остальные вполне нормально встречались, влюблялись и забывали о своих школьных неуспехах. И родители не лезли в личную жизнь! Даже представить не могу, чтоб мама в мои 16 сводила меня с мальчиками.
Аналогично и девочки с папами обсуждают кавалеров, советов спрашивают. Для вас это открытие?
С мамой - только про высокие отношения, ведь секс- это низко! даже бритье подмышек не обсудить. Хотя еврейские мамы они такие. В анекдотах :)
Позы обсуждать, может и перебор, а уж такие вещи, да глазом не моргнув.
У вас наверное мама очень строгих правил была?
Спросила сейчас к мужа, у него всегда хорошие отношения с мамой были (и есть), он тоже многое обсуждал. Девочек в том числе. Муж у меня вполне брутален, есличо )).
И умный мужчина всегда скажет то, что хочет слышать женщина :)
У него все еще впереди :-) Но работу над собой никто не отменяет.
У меня сын домосед, практически ни с кем не встречался, уже волноваться стали родственники, сейчас в моде "не та" ориентация.
Я только опасалась, что трудно будет выстраивать отношения, не имея опыта общения.
Как то в разговоре признался, что стесняется. Хотя не ботаник, общительный, на гитаре хорошо играет.
В 27 резко озадачился выбором жены :-) Успешно (ттт)
так что все впереди...