402

Как организовать ребенка?

Как организовать ребенка? У меня уже опускаются руки.
Дочь просто всегда и везде тянет время, намеренно. И договариваемся, и уговариваю, и ругаюсь, и подкупаю - один хрен.
Вроде и спортом занимается почти каждый день, и другое занятие есть. Должна быть вроде бы организованной. Но никак, никак не могу.
Поэтому ни разу не легла спать вовремя, встает плохо, ни разу не села вовремя делать уроки. Когда садится - витает в облаках. Постоянно то слайм в руках мнет, то что-то рисовать в блокноте начинает.
Меня все это выбешивает, учитывая, что все это каждый день, и после всех проговариваний.
Что делать?
Вроде бы график вполне позволяет сделать уроки и заняться своими делами. Но по факту уроки делаются такое ощущеие, что все то время, когда мы дома. Нет четкости.
Вот вчера, к примеру, уроки до 14.15, в 14.30 забираю везу на спорт. В 16.30 заканчивается, одевается конечно долго, Где-то в 16.50 выходит, немного гуляем с девочками около занятий. В 17.30 приехали домой. Говорю - до 18ч передохни, переоденься, чтобы в 18 сесть за уроки и желательно до 19.30-20.00 их все сделать, а потом занимайся своими делами, чтоб ровно в 22 лечь спать.
Конечно же в 18 мы ничего не начали, так как она слонялась из стороны в сторону, так и не переоделась, то здесь что-то потрогает, то там посмотрит, то с братом поругается, то обиделась на что-то ушла в другую комнату, то есть захотела, хотя сначала отказалсь. В результате с горем пополам в 18.30 сели. Всё естественно под моим натиском. Сама б она я вообще не знаю до скольки ходила.
Села. Сидит с таким видом, что всё не в радость. Нет какого-то настроя на учебу - что надо сосредоточиться, сделать аккуратно. Знает, что мне в 19.40 выходить с сыном на занятия.
Тоже самое, когда спать ложиться надо. Сейчас - ее любимый ответ. И ходит из угла в угол. Причем ладно бы чем занята была, что оторваться не могла. Но нет. Ее страшит сам факт, что надо идти спать. Как будто это наказание какое-то. ХОтя реально не высыпается, так как засыпает тоже с трудом, не за 5 минут. Нагрузка большая.
Но никак не может понять, что если будет более собранной -то и успеет больше всего за день.
А по факту она весь вечер уроки проделает в таком расслабленном состоянии, а там уж и умываться надо. И она в слезы, что ничего не успела больше сделать. А то, что сама в этом виновата - будто не понимает.

Так же утром, или просто когда идем куда-то .Ни разу мы не вышли вовремя, все на последних секундах.

Плюс все это усугубляется тем, что еще есть брат. Вдвоем они еще и балаган постоянно начинают устраивать. То любит покривляться, подурачиться. В результате любое простейшее дело, которое можно по факту сделать за 1 минуту, растягивается на 15, плюс мои нервы. Что можно сделать за 15 - растягивается на час.
Я уже с ума схожу. С утра встаю, стараюсь все для себя сделать до их пробуждения, так как когда начинаю их будить - всё, уже себя собирать некогда, только с ними кручусь, заставляю, тороплю. И все равно по пальцам можно пересчитать разы, когда мы вышли в школу хоть с каким-то запасом.
Бесит прям. Не знаю, как выйти из замкнутого круга.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как организовать ребенка? У меня уже опускаются руки.
Дочь просто всегда и везде тянет время, намеренно. И договариваемся, и уговариваю, и ругаюсь, и подкупаю - один хрен.
Вроде и спортом занимается почти каждый день, и другое занятие есть. Должна быть вроде бы организованной. Но никак, никак не могу.
Поэтому ни разу не легла спать вовремя, встает плохо, ни разу не села вовремя делать уроки. Когда садится - витает в облаках. Постоянно то слайм в руках мнет, то что-то рисовать в блокноте начинает.
Меня все это выбешивает, учитывая, что все это каждый день, и после всех проговариваний.
Что делать?
Вроде бы график вполне позволяет сделать уроки и заняться своими делами. Но по факту уроки делаются такое ощущеие, что все то время, когда мы дома. Нет четкости.
Вот вчера, к примеру, уроки до 14.15, в 14.30 забираю везу на спорт. В 16.30 заканчивается, одевается конечно долго, Где-то в 16.50 выходит, немного гуляем с девочками около занятий. В 17.30 приехали домой. Говорю - до 18ч передохни, переоденься, чтобы в 18 сесть за уроки и желательно до 19.30-20.00 их все сделать, а потом занимайся своими делами, чтоб ровно в 22 лечь спать.
Конечно же в 18 мы ничего не начали, так как она слонялась из стороны в сторону, так и не переоделась, то здесь что-то потрогает, то там посмотрит, то с братом поругается, то обиделась на что-то ушла в другую комнату, то есть захотела, хотя сначала отказалсь. В результате с горем пополам в 18.30 сели. Всё естественно под моим натиском. Сама б она я вообще не знаю до скольки ходила.
Села. Сидит с таким видом, что всё не в радость. Нет какого-то настроя на учебу - что надо сосредоточиться, сделать аккуратно. Знает, что мне в 19.40 выходить с сыном на занятия.
Тоже самое, когда спать ложиться надо. Сейчас - ее любимый ответ. И ходит из угла в угол. Причем ладно бы чем занята была, что оторваться не могла. Но нет. Ее страшит сам факт, что надо идти спать. Как будто это наказание какое-то. ХОтя реально не высыпается, так как засыпает тоже с трудом, не за 5 минут. Нагрузка большая.
Но никак не может понять, что если будет более собранной -то и успеет больше всего за день.
А по факту она весь вечер уроки проделает в таком расслабленном состоянии, а там уж и умываться надо. И она в слезы, что ничего не успела больше сделать. А то, что сама в этом виновата - будто не понимает.

Так же утром, или просто когда идем куда-то .Ни разу мы не вышли вовремя, все на последних секундах.

Плюс все это усугубляется тем, что еще есть брат. Вдвоем они еще и балаган постоянно начинают устраивать. То любит покривляться, подурачиться. В результате любое простейшее дело, которое можно по факту сделать за 1 минуту, растягивается на 15, плюс мои нервы. Что можно сделать за 15 - растягивается на час.
Я уже с ума схожу. С утра встаю, стараюсь все для себя сделать до их пробуждения, так как когда начинаю их будить - всё, уже себя собирать некогда, только с ними кручусь, заставляю, тороплю. И все равно по пальцам можно пересчитать разы, когда мы вышли в школу хоть с каким-то запасом.
Бесит прям. Не знаю, как выйти из замкнутого круга.
Anonymous
Ну вот что мне помогало с моими детьми:
1. младшая засыпает сама тоже плохо, поэтому укладываю ее с собой. Засыпает за 15 минут, потом аккуратно переношу в ее постель. Или сама укладываюсь к ней в постель с ноутом, а когда она заснет уползаю к себе.
2. поделайте игровые упражнения на концентрацию и скорость. ну типа руками взяться за уши-локти-колени, а называете при этом совершенно другие части тела, все быстрее и быстрее - можно прямо перед уроками, чтобы словить подходящий настрой.
3. попейте глицин и витамин д.
4. с сыном мы делали домашку на скорость за призы - ему очень нравилось. До сих пор если ему особенно не хочется садиться за уроки - он сам себе ставит будильник, включает космическую скорость - и так уроки легче "заходят", как бы веселее, азартней.
5. ну и говорить, говорить. куда без этого. я вставала прямо между сыном рядом со шкафом и всей остальной вселенной, прям физически, и говорила повесьформуповесьформуповесьформу. И то он норовил ускользнуть. но все-таки вешал.
Anonymous
Перегружен у вас ребёнок, нет времени на себя. От того и тупит.
Моя сестра жаловалась на племянницу, такая-сякая, тупит, в школе не успевает, скатилась и т.п. расписание у девочки было как у вашей.
С сентября племянница живет временно у меня, сестра на полгода а командировке. Я сразу ей сказала, что возить ребёнка на спорт 40 минут в одну сторону плюс там два часа 5 раз в неделю я не буду.
Вместо этого я договорилась с другим тренером, она приходит ко мне домой и занимается полтора часа индивидуально.
Причём в удобное время (в 19ч). В итоге ребёнок после школы отдыхает, гуляет, ест, играет, потом делает уроки и занимается спортом. После спорта я даю ещё тупить в книгу или телефон. Или вместе фильмы смотрим. И волшебным образом ребёнок, который не успевал делать уроки, все стал успевать. Оценки стали лучше, даже на соревнованиях третье место заняла (впрочем, она и до этого третьи места занимала). То есть три раза в неделю по полтора часа индивидуально оказалось равно 5 разам по два часа с выездом. Зато на дорогу не надо время тратить.
Но я вообще считаю, что у ребёнка как и у взрослого должно быть личное время для себя - для потупить, поваляться, побеситься, поиграть, переключение в течение дня обязательно.
Anonymous
Поддержу автора. Это такой ребенок, рядом с ним надо сидеть и направлять, иначе капец, дела несделаные накопятся как снежный ком. И если ребенок бросит спорт, то освободившееся время так же будет успешно просирать. У самой такая же дочь, 6 класс, тянет время до последнего и в будни, и в выходные. Утром заходит в школу ща минуту до начала урока. Ест по два часа. В туалете сидит по два часа. Отобрала телефон и планшет, хоть какой-то стимул появился, спрашивает- если уроки сделаю, дашь вечером планшет? Так нихрена все равно не торопится.
Не пошли в музыкалку , много задано в школе, да и устала, вчера поздно легла из-за уроков и тд. Она вместо того, чтобы воспользоваться этим временем, успешно его просрала. Потом села делать математику, час уговаривала ее переписать задание в дневник из Эл дневника, переписала сама. Ещё час доставала тетрадь с учебником. Начала делать, вроде все понятно, вопросов нет. Я ушла на кухню, дел своих полно. Зашла к ней проверить что делает через полчаса- ничего не делает, сидит над тетрадкой. Зашла ещё через полчаса, та в коматозе. Наорала, начали делать вместе, сделала за 10 минут. Прибить охота. Села полдничать, я вышла по делам и в магазин. Пришла через 40 минут- она и не начинала. Убрала все со стола и выгнала с кухни, не помрёт небось до ужина. Вмешался добрый папа, который не терпит криков. Пожалел дочурку, разрешил перекусить. Перекус затянулся ещё на час. Дурдом.
Сама ничего не делает, я из за нее домашние и свои дела не делаю в свой выходной. А я почти всегда на работе допоздна. И ещё говорит, что я ей не помогаю. Сижу рядом- тЕлится, тянет время, ухожу- вообще всё прекращает. Если наору как следует или что то швырну об пол- просыпается и начинает шевелиться. Это когда видит, что я уже еле сдерживают и готова прибить. Провоцирует специально на скандал. Когда меня нет дома, скорее всего списывает всё из ГДЗ, папе пофиг.
Пойдет кассиром в пятерочку, мне уже всё равно. Лишь бы меня больше не трогали и не доставали.
Anonymous
Я в детстве была такая, сидела, ковырялась, сколько ни дай времени, все займу на уроки. Выросла научилась делать быстро и качественно. Сейчас у меня дочь такая же. Вчера у нее была тренировка (любимая, бегом туда бежит), уроки сделала за час. Сегодня тренировки нет - с тремя уроками сидела 7 часов. 7, мать вашу, часов!!! По русскому одно упражнение делала час, хотя могла сделать за 15-20 минут, просто не хотела.
Завтра будет тренировка, завтра подгонять с уроками не придется, потому что у нас правило - домашку не успела, на треню не пойдешь! Один раз я ее не пустила на треню из-за невыполненной домашки, она рыдала, умоляла отвезти, но не прокатило и больше в день тренировок подгонять не приходится.
С одной стороны я себя помню и могу ее понять, с другой... сегодня она меня выбесила. Но все таки смотрю с возрастом ситуация становится лучше. Надеюсь просто перерастет.

Что интересно сын совсем другой, уроки быстро, большей частью в школе делает, чтобы освободить себе время на отдых и игры дома. При этом сын младше. Непонятно от чего это зависит и как научить. Сына я такому точно не учила
Я свою ласково зову "Волшебной". Надо смириться, что вот такой ребенок. Вырастет изменится 100 раз.
А я сочувствую маме)) Адов ад - это когда у энергичного человека якобы тормозной ребенок)) У меня позитивный пример, только вам его не нужно. Я заболела, вот прям раз и выключилась из процесса, и ничего не случилось, а если что-то и случилось, то я об этом и не узнала. Сначала было ухудшение, а потом стало все нормально, как было при мне.
Но я не знаю, как вам заставить себя не вмешиваться вообще и передать ответственность за ребенка ребенку...у меня взрослая девица не запоминает маршрут, когда мы вместе едем, представляете, она даже не понимает, где оказалась...а когда одна - прекрасно ориентируется...
Попробуйте деалть частями....1 правило/просьба/требование - 1 месяц или пока не выполняется, и только потом - следующее, а себе заклейте рот и свяжите руки, чтобы не вмешиваться, не оценивать, не страдать...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения