50

Как накормить (старшая школа)

Может я себя накручиваю, но мне все это категорически не нравится.
10 класс
В школе не ест. То ли мода у них такая, то ли действительно гадостью кормят.
Давала с собой перекусы (бутерброды, шарлотку). Может съесть, может обратно принести. Говорит - в школе неудобно и негде этот перекус есть.
Завтракать не любит. Может утром вообще не есть. Под моим прессингом съест 1 бутерброд с сыром и чай, или 2 блина, или 2 сырника. Больше не хочет. Кашу не ест, ни какую!
Если после школы у нее занятия, даю денег на кафе, это она любит.
Если после школы идет домой, а потом на занятия (проводит дома часа 2), то ест нормально уже когда с занятий приходит, а это 8-9 часов вечера. Говорит, что не успевает поесть между школой и занятиями.
К слову, проблемы накормить были всегда, т.н. малоежка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может я себя накручиваю, но мне все это категорически не нравится.
10 класс
В школе не ест. То ли мода у них такая, то ли действительно гадостью кормят.
Давала с собой перекусы (бутерброды, шарлотку). Может съесть, может обратно принести. Говорит - в школе неудобно и негде этот перекус есть.
Завтракать не любит. Может утром вообще не есть. Под моим прессингом съест 1 бутерброд с сыром и чай, или 2 блина, или 2 сырника. Больше не хочет. Кашу не ест, ни какую!
Если после школы у нее занятия, даю денег на кафе, это она любит.
Если после школы идет домой, а потом на занятия (проводит дома часа 2), то ест нормально уже когда с занятий приходит, а это 8-9 часов вечера. Говорит, что не успевает поесть между школой и занятиями.
К слову, проблемы накормить были всегда, т.н. малоежка.
Anonymous
Утром завтрак дома, в школе не ест совсем уже много лет, с собой ничего не берет-никто не ест :dash1. Поэтому и до 5 вечера без еды.
Anonymous
Ну Вам надо подобрать что-то удобное для перекуса в школе. Моя старшая любит яйца, например, варю перепелиные кладу в коробочку 3-4 очищенных яичка+огурчик порезаный на 4 части. Она с удовольствием на перемене быстренько 1 яичко+1 кусочек огурца - все небольшое, прям сразу в рот, кусать не надо, можно быстро и незаметно перекусить. Растягивает как раз на 3-4 перемены. Вроде чуть-чуть и совершенно не голодна. Полноценно ест в 15.30 после школы, суп. Тоже дома все наливаю в контейнер порционно, в нем и разогревает, ест и бежит дальше на занятия. Младшая вегетарианка, похоже, кладу кусочки морковки, огурца, перца сладкого и 10 орешков миндальных. Все именно чтоб на 1 укус кусочек был. Этим и перекусывает, тоже на 2-3 перемены ей хватает.
Anonymous
Как можно запихивать насильно еду?
Проблемы с желудком в подростком возрасте не от этого зависят. Если проблемы есть, то они и так будут, а если нет- то не будет. Моя старшая сестра с маленького возраста с проблемами с желудком, при этом ответственная, ела здоровую пищу, по часам, как мама скажет. Но проблемы были и остаются всю жизнь. А я , не имея проблем, ела мало и всегда, что хотела. Проблем никаких.

Дочь 15 (почти 16 лет, 10 класс) утром не ест ничего, только чай иногда или воду пьёт. В школу практически ничего не берет, иногда батончик берет (сухофрукт/орехи), ещё воду. Может и его не съесть. Домой , в дни , когда не доп занятий, возвращается в 15-16, тогда и обедает. Вечером лёгкий ужин. В перерыве между обедом и ужином может съесть фрукт/йогурт/чай может съесть. Когда допы, то идёт обедать в кафе (недалёко от занятий) на бизнес-ланч, потом на занятия. Потом дома ужин. Не вижу никакой проблемы. Я никогда в школе не ела совсем, проблем, как выше написала, никаких.
Anonymous
Моя покупает детское фруктовое пюре и в школе ест его.
Ой, у меня сын такой. Еле утром завтрак запихнёшь, в школу даю Деньги, ну может пирожок какой купит. Приходит в 3-4, может забыть поесть.
Может поест вечером, может нет...
такое впечатление, что чувство голода человеку не знакомо.
15 лет, рост 180, вес 56 наверное...
а что для Вас нормальный завтрак? мне кажется 2 сырника или 1 бутерброд вполне себе хороший завтрак...
Anonymous
Моя в школе тоже не любит есть: это пахнет, от этого руки пачкаются, в общем то то, то это.
Что даю с собой: яблоко (разрезаю спец. штукой, чтоб удобнее есть было,т.к. целое яблоко может принести домой, с разрезанным шансы на съедение повышаются), мандарин (чищу! и в контейнер маленький), сыр кусочками (но чтоб без резского запаха был, хорошо идет к яблоку:-), орехи, морковь (кружочками, кусочками, в общем режу). Конфеты тоже, бывает. кладу, но редко, т.к. иначе полезное не съест:-).
Бутеры ей есть неудобно и они пахнут, запеканки, омлеты - аналогично.
Завтрак тоже ест с трудом. С утра, мол, не лезет. Но чай с бутербродом/яйцо с сосиской/кашу/творог - что-то одно - съедает
Даю с собой питьевой йогурт и батончик мюсли - самый оптимальный и удобный перекус, на мой взгляд. Конечно, обеда он не заменит, но как перекус удобен.
В дни, когда подзадерживаться будет, даю пирожки с мясом (или пару блинов с мясом) и сок. Можете вместо сока чай давать в термокружке (сейчас они модны).
Ну и капайте на мозг, что есть необходимо, чтоб потом не работать на лекарства.
Anonymous
Похоже, что это у девочек так.. не эстетично чтоли в школе есть для них? Мальчишки все с мешком еды (есть обеденный перерыв, дети, кто школьные обеды не хочет есть, те с термосами/коробочками), а девчонки, в лучшем случае, йогурт выпивают. Мой вообще не только обед берет, но и перекусы на перемены, ещё и в школе чего-нибудь купить может. Ест и на ходу, и на подоконнике , в общем, просто не заморачивается с местом, т к есть хочет постоянно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения