Как накормить (старшая школа)
Может я себя накручиваю, но мне все это категорически не нравится.
10 класс
В школе не ест. То ли мода у них такая, то ли действительно гадостью кормят.
Давала с собой перекусы (бутерброды, шарлотку). Может съесть, может обратно принести. Говорит - в школе неудобно и негде этот перекус есть.
Завтракать не любит. Может утром вообще не есть. Под моим прессингом съест 1 бутерброд с сыром и чай, или 2 блина, или 2 сырника. Больше не хочет. Кашу не ест, ни какую!
Если после школы у нее занятия, даю денег на кафе, это она любит.
Если после школы идет домой, а потом на занятия (проводит дома часа 2), то ест нормально уже когда с занятий приходит, а это 8-9 часов вечера. Говорит, что не успевает поесть между школой и занятиями.
К слову, проблемы накормить были всегда, т.н. малоежка.
10 класс
В школе не ест. То ли мода у них такая, то ли действительно гадостью кормят.
Давала с собой перекусы (бутерброды, шарлотку). Может съесть, может обратно принести. Говорит - в школе неудобно и негде этот перекус есть.
Завтракать не любит. Может утром вообще не есть. Под моим прессингом съест 1 бутерброд с сыром и чай, или 2 блина, или 2 сырника. Больше не хочет. Кашу не ест, ни какую!
Если после школы у нее занятия, даю денег на кафе, это она любит.
Если после школы идет домой, а потом на занятия (проводит дома часа 2), то ест нормально уже когда с занятий приходит, а это 8-9 часов вечера. Говорит, что не успевает поесть между школой и занятиями.
К слову, проблемы накормить были всегда, т.н. малоежка.
Проблемы с желудком в подростком возрасте не от этого зависят. Если проблемы есть, то они и так будут, а если нет- то не будет. Моя старшая сестра с маленького возраста с проблемами с желудком, при этом ответственная, ела здоровую пищу, по часам, как мама скажет. Но проблемы были и остаются всю жизнь. А я , не имея проблем, ела мало и всегда, что хотела. Проблем никаких.
Дочь 15 (почти 16 лет, 10 класс) утром не ест ничего, только чай иногда или воду пьёт. В школу практически ничего не берет, иногда батончик берет (сухофрукт/орехи), ещё воду. Может и его не съесть. Домой , в дни , когда не доп занятий, возвращается в 15-16, тогда и обедает. Вечером лёгкий ужин. В перерыве между обедом и ужином может съесть фрукт/йогурт/чай может съесть. Когда допы, то идёт обедать в кафе (недалёко от занятий) на бизнес-ланч, потом на занятия. Потом дома ужин. Не вижу никакой проблемы. Я никогда в школе не ела совсем, проблем, как выше написала, никаких.
Может поест вечером, может нет...
такое впечатление, что чувство голода человеку не знакомо.
15 лет, рост 180, вес 56 наверное...
Что даю с собой: яблоко (разрезаю спец. штукой, чтоб удобнее есть было,т.к. целое яблоко может принести домой, с разрезанным шансы на съедение повышаются), мандарин (чищу! и в контейнер маленький), сыр кусочками (но чтоб без резского запаха был, хорошо идет к яблоку:-), орехи, морковь (кружочками, кусочками, в общем режу). Конфеты тоже, бывает. кладу, но редко, т.к. иначе полезное не съест:-).
Бутеры ей есть неудобно и они пахнут, запеканки, омлеты - аналогично.
Завтрак тоже ест с трудом. С утра, мол, не лезет. Но чай с бутербродом/яйцо с сосиской/кашу/творог - что-то одно - съедает
В дни, когда подзадерживаться будет, даю пирожки с мясом (или пару блинов с мясом) и сок. Можете вместо сока чай давать в термокружке (сейчас они модны).
Ну и капайте на мозг, что есть необходимо, чтоб потом не работать на лекарства.