Как накормить (старшая школа)
Может я себя накручиваю, но мне все это категорически не нравится.
10 класс
В школе не ест. То ли мода у них такая, то ли действительно гадостью кормят.
Давала с собой перекусы (бутерброды, шарлотку). Может съесть, может обратно принести. Говорит - в школе неудобно и негде этот перекус есть.
Завтракать не любит. Может утром вообще не есть. Под моим прессингом съест 1 бутерброд с сыром и чай, или 2 блина, или 2 сырника. Больше не хочет. Кашу не ест, ни какую!
Если после школы у нее занятия, даю денег на кафе, это она любит.
Если после школы идет домой, а потом на занятия (проводит дома часа 2), то ест нормально уже когда с занятий приходит, а это 8-9 часов вечера. Говорит, что не успевает поесть между школой и занятиями.
К слову, проблемы накормить были всегда, т.н. малоежка.
На перекус в школе надо давать то, что она любит. Любит фрукты - давайте фрукты. Если ест орешки - отличный перекус, калорий много, полезно. Следите, что именно обычно возвращается, это давать не надо.
Дома тоже должно быть то, что она любит есть.
У меня такая же мадам-малоежка, я уже давно выучила, что если я хочу, чтобы она ела - дома должна быть именно та еда, которую она любит есть. Или у нее должны быть деньги на кафе и т.п. Если нет вкусной для нее еды, то она спокойно может ходить голодной весь день. Се ля ви.
Такая ситуация второй год. До этого училась в другом заведении, там была столовая со своей (а не привозной) едой и на обед давался полный урок.
Ничего не случится. Вот честно.
Но его в детстве задолбали трехразовым питанием с полной выкладкой, и в старших классах он уже забастовал.
Кстати, 2 блина или 2 сырника - это весьма плотный завтрак. Куда больше-то? По-моему, вы перегнули палку.
Из школы их не выпускают в середине уроков.
Вариант только заказать с доставкой, но это сложно провернуть с учетом стандартных перемен по 10-15 минут.
Кроме яиц какие ещё варианты?
Проблемы с желудком в подростком возрасте не от этого зависят. Если проблемы есть, то они и так будут, а если нет- то не будет. Моя старшая сестра с маленького возраста с проблемами с желудком, при этом ответственная, ела здоровую пищу, по часам, как мама скажет. Но проблемы были и остаются всю жизнь. А я , не имея проблем, ела мало и всегда, что хотела. Проблем никаких.
Дочь 15 (почти 16 лет, 10 класс) утром не ест ничего, только чай иногда или воду пьёт. В школу практически ничего не берет, иногда батончик берет (сухофрукт/орехи), ещё воду. Может и его не съесть. Домой , в дни , когда не доп занятий, возвращается в 15-16, тогда и обедает. Вечером лёгкий ужин. В перерыве между обедом и ужином может съесть фрукт/йогурт/чай может съесть. Когда допы, то идёт обедать в кафе (недалёко от занятий) на бизнес-ланч, потом на занятия. Потом дома ужин. Не вижу никакой проблемы. Я никогда в школе не ела совсем, проблем, как выше написала, никаких.
А калории от шоколадки "сгорят" намного быстрее.
Еще даю ей часто яйцо вареное, хлебцы, фрукты, орешки.
Она в столовой тоже не ест. Собираются со своей едой в столовке и там едят.
Утром почти всегда каша овсяная, творожная запеканка, омлет, коктейль молоко-банан-овсянка. Не все сразу естественно. ;-)
Может поест вечером, может нет...
такое впечатление, что чувство голода человеку не знакомо.
15 лет, рост 180, вес 56 наверное...
Что даю с собой: яблоко (разрезаю спец. штукой, чтоб удобнее есть было,т.к. целое яблоко может принести домой, с разрезанным шансы на съедение повышаются), мандарин (чищу! и в контейнер маленький), сыр кусочками (но чтоб без резского запаха был, хорошо идет к яблоку:-), орехи, морковь (кружочками, кусочками, в общем режу). Конфеты тоже, бывает. кладу, но редко, т.к. иначе полезное не съест:-).
Бутеры ей есть неудобно и они пахнут, запеканки, омлеты - аналогично.
Завтрак тоже ест с трудом. С утра, мол, не лезет. Но чай с бутербродом/яйцо с сосиской/кашу/творог - что-то одно - съедает
Кстати, в 7-8 лет ничего в школу с собой не давала. Она уже в час-два дома была.
Эти нарезанные яблоки приносит домой в неизменном виде. Просто забывает поесть.
В дни, когда подзадерживаться будет, даю пирожки с мясом (или пару блинов с мясом) и сок. Можете вместо сока чай давать в термокружке (сейчас они модны).
Ну и капайте на мозг, что есть необходимо, чтоб потом не работать на лекарства.
Сейчас ланч боксы такие симпатичные, всего понемножку в отделения положить можно)
Сын вообще ничего не брал с собой.