305

Ломать вещи ребёнка в качестве наказания.

Бабушка ломает вещи внучки. Ситуация такая. Моей дочери 11 лет. Она не любит убираться, ленивая. Но учится хорошо, отличница. Очень редко наводит порядок. На письменном столе бардак - тетради, учебники, пеналы, канцелярия - всё вперемешку. Я ей объясняю, что в бардаке жить нехорошо, показываю собственный пример, как у меня в комнате и т.д. Прихожу я один раз с работы, дочь ревёт, истерика. Захожу в её комнату, всё валяется на полу. Половина вещей сломана. Оказывается, бабушка попросила убраться, но получила отказ. Со злости она всё скинула на пол и потом демонстративно топтала ногами. Половину вещей бабушка выкинула в мусорку. Я считаю, что так делать нельзя. У меня, конечно, шок. Дочь второй день плачет, в школу не пошла. Бабушка стоит на своём, якобы она всё сделала правильно.Подскажите, как теперь разрулить ситуацию и наладить отношения в семье?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Бабушка ломает вещи внучки. Ситуация такая. Моей дочери 11 лет. Она не любит убираться, ленивая. Но учится хорошо, отличница. Очень редко наводит порядок. На письменном столе бардак - тетради, учебники, пеналы, канцелярия - всё вперемешку. Я ей объясняю, что в бардаке жить нехорошо, показываю собственный пример, как у меня в комнате и т.д. Прихожу я один раз с работы, дочь ревёт, истерика. Захожу в её комнату, всё валяется на полу. Половина вещей сломана. Оказывается, бабушка попросила убраться, но получила отказ. Со злости она всё скинула на пол и потом демонстративно топтала ногами. Половину вещей бабушка выкинула в мусорку. Я считаю, что так делать нельзя. У меня, конечно, шок. Дочь второй день плачет, в школу не пошла. Бабушка стоит на своём, якобы она всё сделала правильно.Подскажите, как теперь разрулить ситуацию и наладить отношения в семье?
Anonymous
Я как то давно игрушки собрала в мусорный пакет и собиралась отнести на помойку, ребёнок мигом, прям со скоростью света вылизал свою комнату.
Anonymous
Бабушка истеричка, сводите ее к врачу, чтобы успокоительные ей выписали.
Anonymous
Бабушку очевидно вы не переделаете. Хотя я бы была крайне возмущена ее поступком. Ну может не пускать в комнату дочери.
Дочь пусть сама делает вывод.
Anonymous
Такая бабушка с нами бы не жила. Такое поведение не просто не правильно, оно недопустимо.
Anonymous
Бабке таблеток ,у нее чердак пропал. дочке замок на дверь, чтобы бабка не лазила,где ей не положено. А по тме, они все такие в этом возрасте. Закройте дверь и не смотрите.
Anonymous
Говорите, недопустимо? Ну а если ребенка попросили по-хорошему убраться сначала 1 раз, потом - 2, потом - 3 … ребенок говорит: да, хорошо. В воскресенье все уберу!
Проходит одно воскресенье, второе, третье. Вместо уборки - ничегонеделанье, телефон и планшет.

Тут у любого родителя терпение лопнет, не только у бабушки! Если в данной ситуации девочка большую часть дня проводит с бабушкой, когда мама на работе, то вполне очевидно, что бабушку надо слушать. Если бабушка вообще в квартире делает уборку, готовит, кормит внучку - то игнорировать ее просьбы недопустимо!

То, что бабушка в резкой форме выплеснула свои эмоции на ребенка - конечно, не хорошо.
Но никакие уговоры и договоры не срабатывали.
Anonymous
Три женщины в доме без мужиков? :mda
Anonymous
А цель Ваша какая?
1. Мир в доме любой ценой или
2. Порядок у дочери, а отношения как получится или
3. Показать дочери, как справляться с гневом, или...

… в зависимости от этого и стратегия будет разной.

Конспективно:
- бабушка психанула. Девочке полезно понимать, что люди в результате ее действий могут психануть. И правы они или неправы - но урон от их действий будет. Девочке лучше извиниться - не за факт бардака, а за форму общения с любимым и любящим человеком, приведшим к вспышке гнева.
- бабушка психанула - и продемонстрировала девочке, как можно себя вести в гневе. Например, ломать вещи тех, на кого ты в гневе. Бабушка должна быть готова, что девочка непременно это попробует. Если бабушка не готова потерять часть своих вещей - лучше извиниться, не за суть претензий, а за то, что в гневе вела себя неадекватно, и признать, что так вести себя недопустимо.

После принесенных взаимных извинений за безобразный скандал - Вам разрулить ситуацию как взрослому человеку. Зафиксировать договоренности и последствия нарушений этих договоренностей. С обеих сторон.

Ну, если, конечно, в этой истории есть хоть один взрослый человек.
А вы то на что? Примером она своим показывала, приходите и убирайте за ней, она привыкнет и по инерции будет класть туда, куда вы обычно
Anonymous
Вы не уважаете личное пространство дочери. Даже на ее личном рабочем столе вы ей условия декларируете. Она учится отлично, если ей беспорядок на рабочем столе не мешает, то вы поступили все взрослые отвратительно. Бабка руководит вами и внучкой, вы как мать несостоятельны т.к. не можете защитить своего ребенка и пляшете под бабкину дудку.
Anonymous
На своей территории ребенок пусть живет как хочет. Главное, чтобы она на общей территории не гадила. Что касается дейтсвий бабки, то вещи ребенка - это собственность требенка, которую надо уважать. Бабка перешла границу и не права.
Anonymous
Я считаю, что поведение бабушки не правильно,
Ибо у человека должно быть место (полка, стол, комната....) где он хозяин. И никто не должен решать, как ему в этом месте организовать свои вещи. Исключение - антисанитария, которая влияет на окружающих. т.е. бардак из карандашей, пеналов, тетрадей я бы терпела спокойно объясняя удобство более организованного пространства. Но, например, еды в этом бардаке быть не должно.

С бабушкой решала бы в зависимости от "входных" данных: чья квартира, как часто и на каких "условиях" бабушка с внучкой пересекаются, как они ладят вне этого конфликта.

Ребенку бы объясняла, что людей могут раздражать беспорядок и игнорирование просьб. Что бабушка не права по силе реакции, но может быть понята (в случае, если у самой бабушки все всегда аккуратно и чисто).
Снять квартиру и съехать, перед отъездом порвать, порезать и сложить кучкой все бабкины документы и фотки - пусть радуется вобла старая.
Anonymous
Вопрос. Уборка - это что по-вашему? У каждой вещи есть свое место и туда надо положить? Или все должно быть поставлено ровно? И да, можно было б оставить дочери хоть одну поверхность, где она разводит бардак (если там нет тарелок-чашек-огрызков и прочего подобного). Я, к примеру, держу в порядке дом (не одна, но основная уборочная сила), при этом для личного равновесия развожу бардак в машине :) Вот прямо по кайфу насвинячить по дороге и не думать о чистоте :) Это не значит, что я в машине никогда не убираюсь, это значит, что я кину фантик назад и даже переживать не буду. Мне вот так надо :) Опять же, без пищевых скоропортящихся и прочего мусора, который нанесет видимый урон салону.
Тоже могу в гневе после 10 й просьбы. Надо понимать, что пофигитеььное отношение к другим рождает такое же пофигительное отношение и к ней и ее вещам.
Anonymous
Бабка получила бы у меня по шее за такое. Никто не имеет право ломать, выкидывать и портить чужие вещи. В независимости от ситуации
Бабушка - не няня, она временно исполняет обязанности мамы в данном случае.
Или не пускать её занимать ваше место, нанять постороннюю тётечку.
Или не лезть.
Я могу пошвырать вещи со стола, после 100го напоминания, не образно сотого. а реально сотого.
Сначала много раз по доброму прошу, объясняю почему именно сейчас мне нужен порядок на столе сына и пр.
И только когда в конец обозлюсь от наплевательского отношения ко мне ( а не к бардаку в общем-то), тогда начинаю злобстовать.
Если что в процессе полёта сломается - не мои проблемы.
Спецаильно ногами, конечно топтать не буду, но может и ваша немножко приукрасила.
Одна я не увидела криминала? "На письменном столе бардак - тетради, учебники, пеналы, канцелярия - всё вперемешку." Тетради, учебники, пеналы, канцелярия! Не трусы с носками!
У меня на рабочем столе тоже хаос, еще и пара кофейных кружек с шоколадкой могут присутствовать - но их этого хаоса их под кипы бумаг я всегда достаю нужную.
Видели бы вы какой хаос на рабочем столе у моего адвоката! Она его измеряет в сантиметрах - в последний раз было примерно 30. Умнейшая и успешная дама! Просто такой стиль ведения дел. Нам так комфортно.
Я считаю недопустимым унижать человеческое достоинство ребенка и портить его вещи.
Бабку с ее авторитарными методами строго предупредить. Не поймет - придется вам отказаться от ее помощи. Девочка вполне сама справится. Все, кто обозвал 11 летнюю девочку свинюхой за хаос на письменном столе - вам не стыдно?
Anonymous
Мне кажется, многие подростки устраивают бардак. В какой-то момент аккуратные малыши начинают такое устраивать(( а потом проходит. А бабка невменяшка. Такое поведение недопустимо.
Ужасно, свинья, неряха.. девочке 11 лет! У моей вся комната завалена, домой пришла, одежду сняла, кинула на пол или на кровать. Стол для уроков завален, сверху кладет тетрадь и делает уроки, говорю что бы навела порядок, иногда сама убираю, она никогда! Когда сильно бесит, сначала посмотрю, что бы на столе небыло ничего хрупкого. И демонстративно сметаю всё на пол, и начинаю сама медленно всё убирать и прошу её убрать, но это когда прям гора на столе! Когда тетрадку положить некуда. Ну и ничего не ломаю, это не её личные вещи, они все куплены за мои деньги, какой мне смысл ломать ее ручки и потом покупать новые. Считаю что это её комната и её проблемы, хочет жить в сраче, пусть живёт! Я только прошу разгр*мат* стол что бы было место для тетрадки и учебника.
Если я маму запрягаю с ребенком, значит он обязан ее слушаться, как меня. Свою маму воспитывать точно не стану. Правда моя точно ничего топтать не будет, она вообще не нервничает по пустякам.
Я знаю таких суровых женщин, но они просто хладнокровно сгребут все в кучу и выбросят, чтобы было чисто. А когда сбрасывают, отплясывают на этом и в таком виде и оставляют - это уже проблемы с психикой. Такие люди в порыве гнева и за нож схватятся. Если не разводка, то автору надо срочно от дома бабку отлучать, замки менять, а саму бабку к врачу вести
Anonymous
Мой дом, мои правила. В моём доме я запрещаю ломать вещи. Поэтому бабушка получила бы конкретный втык. Дочери бы объяснила, что ее беспорядок может человека довести до белого каления. Бабушка психанула, она была неправа, но и доводить людей не стоит во избежание негативных последствий.
Anonymous
Это стол ребенка. Как ей нравится, так пусть там и будет.
У моей старшей дочки тоже на столе всегда беспорядок. Но ей так удобно и мне даже в голову не приходит швырнуть все со стола на пол и сломать.
И я не считаю свою дочь свинюшкой и как там выше еще обзывали ребенка охреневшие тетки.
Anonymous
бабка психбольная, как вообще догадались такую в няньки взять, не страшно за ребёнка? У девочки ещё та наследственность, а с учётом, что заваливает комнату мусором, тоже надо показать ее врачу.
Anonymous
Бабушка с поломанной психикой пытается агрессивно причинить девочке пользу. Я бы ограничила общение.
Неприемлемо. Это просто неприемлемо. Ни в каком качестве - наказания, поощрения и каком-то еще.
Что в вашем доме и в семье делает бабушка? Почему она командует вашим ребёнком в вашем доме?
Anonymous
Бабушка на выход 1000%, но воспользоваться ситуацией, объяснив дочке, что вот так бывает... и порядок поддерживать проще
Anonymous
Я и сама недавно сказала в воскресенье вечером - если завтра утром на столах не будет порядок я скину все в без разбора в мусорный пакет и вынесу. До этого раз 5 каждого попросила навести порядок, дада, но ничего не менялось. После ультиматума порядок образовался за 10 минут.
Так что я на стороне бабушки, урок хороший если мать ребенка поддержит этот урок, а не станет виноватить бабушку.
Кроме того не понятно, зачем Вы вообще привлекаете бабушку, если не согласны с ее методами воспитания?
Странная бабушка... Бабушки обычно не психуют так сильно.
бабушка вполне возможно оттачивает на внучке свое превосходство.
У меня самой дочь, сейчас ей уже 15 лет. Свекровь любила похожими приемами "принизить" мою дочь.
Не важно за что, причину найдет всегда!

Я была бы на стороне дочери.
Уж лучше быть засранкой со стабильной психикой, чем больной неврастеничкой.
Anonymous
эх...моя ба поступала также.. но у меня прям бардака сильного не было..да не лежало все по стопочкам..но я вас уверяю..по стопочкам и по струнке и сейчас не лежит ..но найти где и что могу легко, ниче не теряя...
А ба у меня всегда была долбанутая на чистоте.. ей сейчас 88. в сентябре ногу сломала..сейчас на ходунках ходит и то. опять чет моет и моет и моет(домработницу низя а все остальные домочатцы моют плохо)....
я наверно из за этого и ненавижу уборку.как вспомню скок времени мы на это тратили..жесть..
еще у доомашнего халатика отпарывала карманы. чтоб я туда мусор не складывала...
Anonymous
Я однажды так сделала с мобильным, это был акт бессилия с моей стороны. Так и объяснила потом, что взбесилась, дети до сих пор под впечатлением, потому что в обычной жизни я спокойная очень. Дети мои подвиги не повторяют, отношения не испортились.
Anonymous
У бабушки начало деменции.
Даже не буду знак вопроса ставить.
Это настолько ненормальная ситуация, что не вызывает сомнений в бабушкиной неадекватности.
Бабушку надо изолировать от ребенка, ребенку общаться с ней только в присутствии родителей и следить, чтобы она не нанесла еще больший вред ребенку.
Ну вот и отписались мамаши современных деток, которым все должны. Личное пространство, право на бардак, у кого порядок, у того невроз.
Бабка в деменции, бабку не просили, бабку пристрелить.
Печальная картина вырисовывается, очень печальная.
да уж..
Понятно ведь, что бабушку просто вывели из себя. Наверняка игнорировали просьбы неоднократные. Да, это непедагогично, и бабушка показала слабость. Но мы все люди, и что было до этого, какие закидоны показала деточка, тоже не знаем. Мне жаль бабушку, что она вынуждена воспитывать великовозрастных унучеков. Где родители?
Anonymous
Если бы бардак дочь устроила в бабкиной квартире, то еще как-то можно оправдать ее поведение, и-то не поломку вещей - это уже клиника. Но бардак дочь устроила в своей комнате на своем столе, если ей так удобно, пусть живет посреди своего каоса.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения