153

Стрижка под мартышку

У девочек сейчас пошла повальная мода на короткие стрижки. Моя очень хочет, ей нравятся короткие волосы, с 7 лет отрезаем по чуть-чуть, с длины волос до попы в 6 лет дошли до чуть выше плеч (прямые темные волосы без челки, каре) почти в 12 лет. В качестве подарка на ДР просит разрешить сделать такую стрижку как ей хочется, а я категорически против. Понимаю что ей это не пойдет, нужна будет постоянная укладка, ей так в салоне сказали, куда обычно ходим. Она давно просит так, но даже наша мастер её отговаривала что ей не пойдет. У неё лицо круглое, не высокий лоб, сама не толстая а вот подбородок двойной (ну почти). Ей очень идет удлиненное каре на прямой пробор или чуть на бок, такая стрижка удлиняет лицо, что в её случае только плюс.
Как только говорю нет, сразу злоба, обида, девочки знакомые стригутся, только уродуют себя, такие девочки были красивые а стало нечто безвозрастное то ли 13 то то ли 31, мальчик - девочка... спрашиваю, неужели считаешь что это красиво? Говорит ДА! Так не хочется уродовать ребенка, но боюсь сил не хватит терпеть и останусь как всегда плохой матерью.
Как быть? У вас такое было, как поступили? В идеале хотелось бы запретить и что бы даже не думала, но она не отстанет!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У девочек сейчас пошла повальная мода на короткие стрижки. Моя очень хочет, ей нравятся короткие волосы, с 7 лет отрезаем по чуть-чуть, с длины волос до попы в 6 лет дошли до чуть выше плеч (прямые темные волосы без челки, каре) почти в 12 лет. В качестве подарка на ДР просит разрешить сделать такую стрижку как ей хочется, а я категорически против. Понимаю что ей это не пойдет, нужна будет постоянная укладка, ей так в салоне сказали, куда обычно ходим. Она давно просит так, но даже наша мастер её отговаривала что ей не пойдет. У неё лицо круглое, не высокий лоб, сама не толстая а вот подбородок двойной (ну почти). Ей очень идет удлиненное каре на прямой пробор или чуть на бок, такая стрижка удлиняет лицо, что в её случае только плюс.
Как только говорю нет, сразу злоба, обида, девочки знакомые стригутся, только уродуют себя, такие девочки были красивые а стало нечто безвозрастное то ли 13 то то ли 31, мальчик - девочка... спрашиваю, неужели считаешь что это красиво? Говорит ДА! Так не хочется уродовать ребенка, но боюсь сил не хватит терпеть и останусь как всегда плохой матерью.
Как быть? У вас такое было, как поступили? В идеале хотелось бы запретить и что бы даже не думала, но она не отстанет!
Автор
Да пусть попробует. Волосы отрастают. Ничего страшного не произойдет - сама поймет, что не ее если что.
Автор, это же просто стрижка. Причем очень милая. Не пирсинг, не тату. Ну не подойдёт ей, помучается с укладкой, и к лету отрастут волосы снова до плеч. В чем причина "запретить, чтобы даже не думала", как вы пишите? У неё и так уже волосы не длинные, пусть походит со стрижкой. Это же не навсегда.
Если дочь характером в вас, то когда подрастёт, она уже не будет спрашивать разрешения, а пойдет и подстрижется сама.
Так что пусть лучше сейчас поэксперементирует под вашим присмотром.
Anonymous
Удивительно. Ребенок хочет всего лишь стрижку, но и тут запрет. ЗАПРЕТ, Карл!
Разрешила бы и не парилась даже. Не понравится, надоест - это же волосы, отрастут. Пусть экспериментирует.
Anonymous
Ребенок выпрашивает (!) на день рождения (!) разрешить сделать стрижку (!)... Что же за атмосфера у вас в семье? Вы самодур просто.
Ой, моя бы лучше такую стрижку сделала.
А то ходит с каре на прямой пробор, спит с косичками короткими. С утра- треугольник какой то на голове. Сверху- приплюснуто, снизу- пышно. У нее достаточно крупная нижняя часть лица. Ей нужно придавать объем в верхней части, а не снизу. Деликатно намекаю ей, что лучше бы сверху делала объем у корней, закалывала как то, укладывала, не слушает.
Anonymous
Волосы не зубы, уче через пару месяцев отрастут. Моя сейчас с бритыми висками.
А когда ещё эксперименты ставить ? в 40 лет что ли ?
Я бы разрешила, не стоит оно того, чтобы нервы друг другу портить. Купите ей пасту для укладки и будет немного форму волосам придавать.
Anonymous
Мамы, уймитесь. Почему вы обесцениваете желания и стремления подростка? Даже название темы...стрижка под мартышку...( зачем?
Мне до окончания школы рассказывали, с какой причёской мне нужно ходить, потому что у меня шея, лоб, нос, уши, челюсть, скулы, подбородок, затылок и вообще, ты же деееевочка. И ещё, что у меня неправильные ноги, попа, грудь, все прятать, вот это ни в коем случае не носить. Ты с ума сошла?! С твоими щиколотками такую обувь? Каблук? Да ты и так дылда! Стрижку? Да ты чтоооо?!! Вот эту юбку? С твоими ногами?
И ведь все это из лучших побуждений..
Просто скажите дочери, что она красавица, и пусть ставит какие угодно эксперименты и ищет свой образ. Скажите, что у неё красивые волосы, красивое лицо, что выбранная ею стрижка - это интересный вариант.
Anonymous другой
В качестве подарка на д/р.
Вы серьезно сейчас?
Это не подарок. Это так,пойти в любой будний день и постричься.
Anonymous
не запрещайте ей! пустьделает стрижку, какая нравится не дожидаясь дня рождения.. а на ДР подарите ей нормальный подарок.
и свои мысли относительно стрижки оставьте при себе, не надо девочке комплексы прививать.
Пусть экспериментирует со стрижкой, не боится менять себя
Anonymous
Пусть стрижет. Купите электробигуди
Anonymous
А я уговариваю свою подстричься, она уперлась в каре и все. Зато настаивает на ярком цвете, тут уже я протестую))))
Anonymous
Никогда не понимала зачем запрещать стричься, как человек хочет. Волосы отрастут. Вот пожелание сделать тоннели в ушах или заточить себе зубы как у вампира я бы не поняла. А все, что природа сама исправит в короткий срок - дазарадибога, развлекайся деточка.
Ребенка своего обоср.ала по полной, мамаша хренова. Пусть делает, лучше пусть сейчас экспериментирует, чем потом. Подростку все можно, они и ходят как непонятно что и кто, и для них это нормально, вся эта нелепость и фриковатость. Что вы ей навязываете свое видение, давите по такой ерунде. Отпустите ситуацию, вам жалко что ли, пусть экспериментирует до упаду. Она и волосы захочет сейчас красить в синий, в розовый, виски сбрить и все то, что делают подростки. Я не понимаю взрослых, которые давят и давят по такой ерунде, не дают воздуха в такой мелочи, боже мой - не вздохнуть ни пернуть ребенку. Что вам с того, что дочка будет ходить так, как ей хочется? Хуже она не станет от этого.
Anonymous
как это - челка у ребенка отрастала 2 года? обычно через два-три месяца в глаза лезть начинает
Anonymous
Очень симпатичная стрижка, почему вы называете ее "под мартышку"? Я уж думала, что хочет машинку побриться. Я бы разрешила, правда у моей, к сожалению, волосы жидкие и тонкие...
Anonymous
Таких мамаш, как Вы, на.. что там? на гречку коленями.

Дура, короче
Anonymous
Я руководствуюсь принципом: это вредит моему ребенку? Да? Запрещаю, но ищу безопасный компромис. Нет? Разрешаю.
Стрижка - не вредит.
Я уговариваю своих детей экспериментировать с внешностью в школе- стрижки, краски. Потом будет больше ограничений- если на 2-3 курсе пойдет на работу , то с бритым затылком не Айс.
Автор, а вы сама под мартышку или с длинными некрашеными паклями в сорокет?
Anonymous
аниме любит?
Anonymous
Вы чего, пусть распоряжается своими волосами как хочет. Ей же не 5 лет, когда осмысленности нет.
Если ЕЙ комфортно, то почему бы и нет.
Я своим не запрещаю.
Anonymous
Дочка в 14 лет попросилась подстричься коротко. Вот совсем коротко, сзади с боков просто "под ноль". Еще и покрасилась в "седой" цвет. Экспериментировать начала на всякий случай в самом начале лета. С 3-го раза поняла, какая длина для нее оптимальна.
Ей это НАСТОЛЬКО подошло, что просто удивительно.
Вскоре после этого еще несколько одноклассниц начали экспериментировать с короткими стрижками. Вроде бы, вдохновленные примером дочери. Не у всех всегда все было удачно, но зачем запрещать? Это просто волосы, которые отрастают.
дайте ребенку поэкперементировать.
Anonymous
Моя мать тоже считала, что для моих фамильных 3,5 волосин лучше длинные волосы подойдут.
И что, она сама всю жизнь носила короткие волосы, и на моем фамильном красивом арийском черепе короткие стрижки смотрятся лучше всего. А волосы ниже плеч просто не растут.
К чему это я?
не навязывайте ребенку свой вкус. Пусть полюбит себя.
Anonymous
Я спокойно отношусь, хочет пусть стрижется. Отрастить всегда можно. Пусть попробует и сама поймет подходит ей такая стрижка или нет.
Моя обкорнала себя сама. На прошлой неделе до плеч. Вчера решила почти каре сделать. Немного жалко, ибо волосы шикарные, очень густые. Коса толщиной в руку.
Но пусть пробует. Отрастут.
ЗЫ - до парикмахерской решила не ждать. Приспичила и отрезала. Пусть.
14 лет исполнилось недавно.
Anonymous
Может быть какую-то другую стрижку подобрать? Хороший мастер подберет клиенту то, что действительно украсит и клиент потом не будет выглядеть убого. Я бы прислушалась к совету мастера. С дочкой поговорить, очень похоже, что ей не столько стрижка нужна, сколько вас прогнуть под свою хотелку.
Anonymous
По себе знаю, что в этом возрасте бесполезно отговаривать, девочкам хочется стрижку. Ну и пусть поэкспериментирует.
Моя бабушка всю жизнь боялась делать стрижку - волосы прямые, жидкие, ей мастера говорили - повиснут соплями, не красиво будет и т.д. Вам только химия и начесы помогут)))))
Девочки, не поверите, в 75 лет решилась только постричься коротко, и волосы вдруг стали волнистыми и очень красиво легли. Выглядят густыми.
Она в шоке уже несколько лет - почему раньше не попробовала!!! И не знала, что у нее волнистые волосы!!!Мы до сих пор смеемся с ней)))
An
Даже не морочилась бы.Пусть стрижётся.Мой в 12 лет волосы в зелёный цвет перекрасил,я за сердце хваталась.Наигрался.Больше не хочет.
Anonymous
Моя дочь так стриглась как раз лет в 12-13. На мой взгляд ей тоже было не очень. Иногда ей это говорила, что ессно приводило к ссорам. Стриглась так она года 2, наверное. Потом она решила, что хочет длинные волосы. Сейчас ей 17. Не могу загнать в парикмахерскую подравнять сеченые кончики, потому что ей жалко длины волос. Честно говоря, мне вообще нет дела сейчас до ее волос. Она их еще и перекрашивает бесконечно. Из вежливости предлагаю оплатить поход в салон. Не хочет и не надо, деньги не потрачу. В прошлом году она сходила к моему мастеру. Там ее покрасили, кончики подравняли, небрежно уложили - какая же была красота! В инстаграмме салоне ее фотки выложили как удачную работу. Но второй раз не пошла.
Автор, забейте. Пусть делает что хочет. Не лысая и ладно. Моя фиолетовая лет в 14 ходила )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения