Стрижка под мартышку
У девочек сейчас пошла повальная мода на короткие стрижки. Моя очень хочет, ей нравятся короткие волосы, с 7 лет отрезаем по чуть-чуть, с длины волос до попы в 6 лет дошли до чуть выше плеч (прямые темные волосы без челки, каре) почти в 12 лет. В качестве подарка на ДР просит разрешить сделать такую стрижку как ей хочется, а я категорически против. Понимаю что ей это не пойдет, нужна будет постоянная укладка, ей так в салоне сказали, куда обычно ходим. Она давно просит так, но даже наша мастер её отговаривала что ей не пойдет. У неё лицо круглое, не высокий лоб, сама не толстая а вот подбородок двойной (ну почти). Ей очень идет удлиненное каре на прямой пробор или чуть на бок, такая стрижка удлиняет лицо, что в её случае только плюс.
Как только говорю нет, сразу злоба, обида, девочки знакомые стригутся, только уродуют себя, такие девочки были красивые а стало нечто безвозрастное то ли 13 то то ли 31, мальчик - девочка... спрашиваю, неужели считаешь что это красиво? Говорит ДА! Так не хочется уродовать ребенка, но боюсь сил не хватит терпеть и останусь как всегда плохой матерью.
Как быть? У вас такое было, как поступили? В идеале хотелось бы запретить и что бы даже не думала, но она не отстанет!
Как только говорю нет, сразу злоба, обида, девочки знакомые стригутся, только уродуют себя, такие девочки были красивые а стало нечто безвозрастное то ли 13 то то ли 31, мальчик - девочка... спрашиваю, неужели считаешь что это красиво? Говорит ДА! Так не хочется уродовать ребенка, но боюсь сил не хватит терпеть и останусь как всегда плохой матерью.
Как быть? У вас такое было, как поступили? В идеале хотелось бы запретить и что бы даже не думала, но она не отстанет!
Если дочь характером в вас, то когда подрастёт, она уже не будет спрашивать разрешения, а пойдет и подстрижется сама.
Так что пусть лучше сейчас поэксперементирует под вашим присмотром.
А то ходит с каре на прямой пробор, спит с косичками короткими. С утра- треугольник какой то на голове. Сверху- приплюснуто, снизу- пышно. У нее достаточно крупная нижняя часть лица. Ей нужно придавать объем в верхней части, а не снизу. Деликатно намекаю ей, что лучше бы сверху делала объем у корней, закалывала как то, укладывала, не слушает.
А когда ещё эксперименты ставить ? в 40 лет что ли ?
Мне до окончания школы рассказывали, с какой причёской мне нужно ходить, потому что у меня шея, лоб, нос, уши, челюсть, скулы, подбородок, затылок и вообще, ты же деееевочка. И ещё, что у меня неправильные ноги, попа, грудь, все прятать, вот это ни в коем случае не носить. Ты с ума сошла?! С твоими щиколотками такую обувь? Каблук? Да ты и так дылда! Стрижку? Да ты чтоооо?!! Вот эту юбку? С твоими ногами?
И ведь все это из лучших побуждений..
Просто скажите дочери, что она красавица, и пусть ставит какие угодно эксперименты и ищет свой образ. Скажите, что у неё красивые волосы, красивое лицо, что выбранная ею стрижка - это интересный вариант.
Вы серьезно сейчас?
Это не подарок. Это так,пойти в любой будний день и постричься.
и свои мысли относительно стрижки оставьте при себе, не надо девочке комплексы прививать.
Пусть экспериментирует со стрижкой, не боится менять себя
Дура, короче
Стрижка - не вредит.
Если ЕЙ комфортно, то почему бы и нет.
Я своим не запрещаю.
Ей это НАСТОЛЬКО подошло, что просто удивительно.
Вскоре после этого еще несколько одноклассниц начали экспериментировать с короткими стрижками. Вроде бы, вдохновленные примером дочери. Не у всех всегда все было удачно, но зачем запрещать? Это просто волосы, которые отрастают.
И что, она сама всю жизнь носила короткие волосы, и на моем фамильном красивом арийском черепе короткие стрижки смотрятся лучше всего. А волосы ниже плеч просто не растут.
К чему это я?
не навязывайте ребенку свой вкус. Пусть полюбит себя.
Но пусть пробует. Отрастут.
ЗЫ - до парикмахерской решила не ждать. Приспичила и отрезала. Пусть.
14 лет исполнилось недавно.
Девочки, не поверите, в 75 лет решилась только постричься коротко, и волосы вдруг стали волнистыми и очень красиво легли. Выглядят густыми.
Она в шоке уже несколько лет - почему раньше не попробовала!!! И не знала, что у нее волнистые волосы!!!Мы до сих пор смеемся с ней)))
Автор, забейте. Пусть делает что хочет. Не лысая и ладно. Моя фиолетовая лет в 14 ходила )))