Стрижка под мартышку
У девочек сейчас пошла повальная мода на короткие стрижки. Моя очень хочет, ей нравятся короткие волосы, с 7 лет отрезаем по чуть-чуть, с длины волос до попы в 6 лет дошли до чуть выше плеч (прямые темные волосы без челки, каре) почти в 12 лет. В качестве подарка на ДР просит разрешить сделать такую стрижку как ей хочется, а я категорически против. Понимаю что ей это не пойдет, нужна будет постоянная укладка, ей так в салоне сказали, куда обычно ходим. Она давно просит так, но даже наша мастер её отговаривала что ей не пойдет. У неё лицо круглое, не высокий лоб, сама не толстая а вот подбородок двойной (ну почти). Ей очень идет удлиненное каре на прямой пробор или чуть на бок, такая стрижка удлиняет лицо, что в её случае только плюс.
Как только говорю нет, сразу злоба, обида, девочки знакомые стригутся, только уродуют себя, такие девочки были красивые а стало нечто безвозрастное то ли 13 то то ли 31, мальчик - девочка... спрашиваю, неужели считаешь что это красиво? Говорит ДА! Так не хочется уродовать ребенка, но боюсь сил не хватит терпеть и останусь как всегда плохой матерью.
Как быть? У вас такое было, как поступили? В идеале хотелось бы запретить и что бы даже не думала, но она не отстанет!

И более того - пусть в подростковом возрасте все-все перепробует, во избежание ляпов во взрослом возрасте.
Да даже если бы на мой вкус был бы ужас - если у ребенка появилось собственное мнение и свое понятие красивого, то надо делать так, как считает ребенок, по максимуму (у нас граница - необратимые вмешательства).
Самое главное найти мастера, который ведает, что творит и знает, как делать концептуальные стрижки, а не поповские горшки конструировать. Это не дешевая и очень кропотливая работа - такая вот правильная стрижка. Только если волосы не густые, лучше с ассиметричной удлиненной челкой не связываться - получится в итоге крысиная сопля, мешающая занятиям.
А у вас самой короткие волосы? Часто когда у мамы очень короткие то и ребенку с рождения разрешают тоже с короткими ходить :) у меня волосы чуть ниже плеч и мне почему то жалко, а главное что понимаю что именно ей не пойдет так.
Она как раз и хочет выбритый затылок, но после такой длины волосы будут отрастать очень долго до нормального состояния :).**
Около года. До полноценного каре (классика) опять дорастут через два. Ей же 12:-))
Наша мастер нам объясняла что с ее волосами по любому укладка феном и щеткой каждый день, что бы создать объем, иначе будет висеть как сопли.
** Ерунда, честно. Грамотно сделанное каре боб можно уложить руками.
Волосы достаточно густые и прямые и быстро становятся жирными, а это значит голову мыть через день.
** Не сталкивалась с такими сложностями. Моет голову каждый день без вариантов, правда, я научила правильно мыть, пояснила - чтО шампунь, чтО - бальзам, чтобы не "сопливить" дополнительно.
Если денег не жаль, купите японский шампунь Диане Ботаникл, 9 трав (то, за что отвечаю точно, другие не знаю) - пышность обеспечена. Расход при высокой цене смешной просто.
И эта ужасная челка закрывающая глаза, у нее плохое зрение, ходит в очках, ей даже врач говорил что челку нельзя. **
От челки приведенной "модели" я бы тоже постаралась отговорить.
В 8 лет отрезали ровную челку, упросила, хоть ей и говорили что не пойдет, к 10 только боле менее отросла.***
Проходили и это, с аналогичным выводом:-))
А у вас самой короткие волосы? Часто когда у мамы очень короткие то и ребенку с рождения разрешают тоже с короткими ходить :) у меня волосы чуть ниже плеч и мне почему то жалко, а главное что понимаю что именно ей не пойдет так.**
Нет. И не люблю короткие стрижки. Мне нужны вариации. Мою короткую стрижку она видела только на фото, давно это было - эксперимент.
Но я всегда настаивала на том, чтобы она "выносила" собственный образ, под меня не "косила".
Сейчас ей 14.5. волосы отрасли, даже 5 см ей жалко срезать. А я иногда троллю, типа давай отрежем как в прошлый раз)))
Вы наверно из тех странных людей, которые считают, что стрижка это навсегда) Я когда на работе рассказывала - хочу стрижку сделать короткую- всем прям валом - куда тебе короткую, да что ты придумала...Да тебе не пойдет..А я счастлива со своей короткой стрижкой, я с ней в собственном представлении такая легкая и летящая) А у меня боб - как у вас на первом фото, короткий такой сейчас.Вторая ваша - может быть и пикси, там не видно что сзади - о такой я как раз сейчас думаю для себя. Кстати по укладке - нет ничего проще. Это с каре у меня были всякие траблы- пришла на работу в шапке, все блин висит и объема нет. А то еще и виться от влажности норовит. А вот такая короткая -супер. Утром уложила, весь день лежит как влитое.
Не понравится - ну это ее волосы, отрастут и всего делов.
Тем более, может пойти :)
С тех пор никто длиной моих волос не управлял.
А ваша хочет такую красивую стрижку - я была бы довольна.
Если дочь характером в вас, то когда подрастёт, она уже не будет спрашивать разрешения, а пойдет и подстрижется сама.
Так что пусть лучше сейчас поэксперементирует под вашим присмотром.
Поймет, что плохо, будет отращивать-это будет ее ошибка и ее опыт, это же прекрасно.
"ей ужасно не идёт, объективно мальчик в юбке"-это не объективно, а субъективно, ваше личное мнение, почему вы его навязываете дочери? Почему ей нельзя иметь свое мнение и пусть даже совершить ошибку в такой ерунде, как волосы?
Вам бы отделить ваши мамские переживания о малышке от созревающей личности человека рядом с вами. Иначе дальше будет хуже, подростковый бунт или подавленный человек.
И она ничего не хочет на ДР, не знает совсем... по мелочи конечно подарю что то. Но ей ничего не нужно такого существенного, всё есть.
А вообще, ей 12. Пусть сейчас. Даже если плохо, она в этом сможет убедиться сама,а не думать все время, что могло быть хорошо, а мама не разрешила.
Я как-то в свое время, лет 13-14 постриглась очень коротко, под мальчика. Мне очень хотелось. Это было ужасно. Но возраст позволяет экспериментировать. Все отросло. Зато теперь я знаю, что мне такая стрижка не идёт )))
А то ходит с каре на прямой пробор, спит с косичками короткими. С утра- треугольник какой то на голове. Сверху- приплюснуто, снизу- пышно. У нее достаточно крупная нижняя часть лица. Ей нужно придавать объем в верхней части, а не снизу. Деликатно намекаю ей, что лучше бы сверху делала объем у корней, закалывала как то, укладывала, не слушает.
Сама найдёт то, что ей нужно.
А когда ещё эксперименты ставить ? в 40 лет что ли ?
Чаще всего должность не позволит уже насыло побриться и в оранжевый цвет покраситься.
У нас в купальнике-то учитель не может себя в соц.сетях выложить.
У меня подруга в банке работает, там даже высота каблука и длина юбки в трудовом договоре прописаны.
А когда взрослые дяди и тети чудят с внешностью-это:crazy
Мне до окончания школы рассказывали, с какой причёской мне нужно ходить, потому что у меня шея, лоб, нос, уши, челюсть, скулы, подбородок, затылок и вообще, ты же деееевочка. И ещё, что у меня неправильные ноги, попа, грудь, все прятать, вот это ни в коем случае не носить. Ты с ума сошла?! С твоими щиколотками такую обувь? Каблук? Да ты и так дылда! Стрижку? Да ты чтоооо?!! Вот эту юбку? С твоими ногами?
И ведь все это из лучших побуждений..
Просто скажите дочери, что она красавица, и пусть ставит какие угодно эксперименты и ищет свой образ. Скажите, что у неё красивые волосы, красивое лицо, что выбранная ею стрижка - это интересный вариант.
К маме чувствую легкую антипатию. Лёёгонькую такую ненавистюшку.
Вы серьезно сейчас?
Это не подарок. Это так,пойти в любой будний день и постричься.
и свои мысли относительно стрижки оставьте при себе, не надо девочке комплексы прививать.
Пусть экспериментирует со стрижкой, не боится менять себя
Парикмахерская хорошая была, волосы не испортили. К сентябрю все в норму пришло, легкий оттенок остался розового.
Больше пока не просит. Наигралась.
И что да самодурство про краску волос?
Я учителей, которые бы так думали, даже в 80-90 не встречала.
А школы разные бывают. Потому и летом, чтоб не нарываться на скандал. Зачем выслушивать критику по телефону и на родительском собрании, зачем ребенку портить отношения с учителями. Это вон маме-депутату было по приколу в прокуратуру обращаться с заявлением, когда дочку с розовыми волосами в школу не пустили, а мне такой хайп не нужен.
Сейчас другое поколение, они хотят быть уникальными. Ну и что что стрижка ей не идет по мнению старых теток! Пусть наиграется в 13 и полюбит себя наконец.
Наоборот, это делают раскрепощенные и свободные, творческие люди, которым есть что сказать, как себя выразить, у которых есть «своя история».
Человек, который себя любит, не будет ничего добавлять в идеальное и уникальное творение природы. Стрижка не в счет конечно же. Это легко поправимо. Но бритая голова, кислотные цвета - уже звоночки.
Да. Надо быть серыми и не отсвечивать. оставайтесь такой и утешайте себя этим. Все творческие люди себя выражают через внешность, а весь планктон - серые мыши.
Умные и красивые выражают себя другими способами, в том числе и в творчестве. Яркой красавице не нужны кислотные волосы, татуировки и прочая мутотень. Она и так обращает на себя внимание, оно ДОСТАЁТ! С собой, серой мышью, не равняйте.
Именно творческие люди и экспериментируют. А серые мышки не умеют самовыражаться
Вам легче сейчас её держать в строгих рамках, т.к. вам от этого комфортнее и спокойнее. Но вам абсолютно пофиг , что при этом испытвает ваша дочь. Такие дети потом глупые ошибки совершают.
Удивительные люди встречаются в интернете. Подросток вправе сам решать надевать ли свитер или нет, а может худи? Может водолазку? Может футболку? Может ещё на погоду, свои ощущения, свой температурный режим надо ориентироваться? А не на мамин? Ерунду пишите. Мне оставляли это на своё усмотрение, так и со своими детьми.
Потом гулял там же, заскочил, скинул перчатки, прыгнул в сугроб с голыми руками, прибежал домой мгновенно греться. Почему-то мне кажется, что пойти без куртки в школу ему в голову уже не придет. Так что ограничения "детского выбора" я признаю только там, где последствие выбора могут нанести серьезный ущерб здоровью.
Т.е. дети уже сейчас знают, что татуировку им сделать можно, но выводить ее будет очень больно. Побриться наголо вообще без проблем. Голой жопой в сугроб - пожалуйста, только потом в больнице лежишь без мамы если чо.
Дойдет до фик знает чего если ребенок общается в среде, где это "фик знает что" является нормой. Если человек растет в нормальной среде, где никто не приводит в 15 лет домой мужиков, то Вашим фантазиям не суждено сбыться.
Вы не задумывались о смене района проживания? а то ведь и правда приведет в 15 лет мужика, если контингент вокруг такой.
Вы мне советуете тоже отключить телевизор? :))) вот у нас очень даже работает телевизор, и передачи там разные и запросто можно увидеть человека с дырками в ушах, а еще и передачи про них бывают, про всяких разных людей, и передачи про путешествия и разные страны, там и африку показывают и людей с блюдцами в губе :))
Про район порадовали, пойду поищу объявления, пожалуй переедем в лес :))
А "передачи там разные" можно смотреть и без подключенного телевидения, выбирая по собственному вкусу и в удобное время, но исключить при этом вероятность случайного попадания на Малахова и прочую гадость.
То есть, если 15 летняя девочка будет приглашать домой мальчика своего возраста-это "днище" по-вашему??
5 или 7?))
Так смешно иногда, одна (это я про себя) пишет "ребенок хочет короткую стрижку, а я не разрешаю" и в ответ, да ты больная, пусть делает что хочет, её жизнь и т.д... и так 20 человек подряд. В другой теме другая пишет "моя в 11 лет покрасила волосы, я разрешила!" Другие ей, ты дура что ли, какие волосы в 11 лет, только тупой разрешит!
Тут две разные группировки или это одни и те же люди? :-D
Мне интересно, а вот это, "подростку можно всё", имеет хоть какие то границы?
Вы меня уже почти уговорили, что нужно разрешить, но придется что то попросить взамен, что бы был стимул хорошо закончить учебный год. И что бы понимала что не всё так просто получить что хочется. А то всё только от меня требует, а как я попрошу, сядь сделай уроки, так нет, зачем, потом ближе к ночи :)
Ваши посты для меня очень забавны)) Потому как я искренне не понимаю, как можно слушать какого-то там парикмахера...Честно - мне вообще не интересно что он думает на заданную тему - помню приходила коротко стричься с длинных волос- тетко так протянула - "не страшно все отстригать? и назидательно так - мужчины любят чтобы длинные волосы..Надо ли говорить, что больше к этому мастеру я ни ногой?
А вы вот - почему вы думаете, что конкретно в вашем вопросе лучше чем дочь знаете как красиво?
Когда мне было уже ближе к 40, в салоне, где я много лет стригу своих детей ко мне вдруг подошла хозяйка салона вместе с мастером. Извинились, спросили, можно ли рассмотреть мою стрижку. Сидим в соседних креслах, крутимся перед зеркалом... И вдруг мастер говорит хозяйке : ну я же вам сразу сказала, такую стрижку можно делать только с такой линией роста волос! И только с такой идеальной линией шеи!
У меня, если честно, был шок.
Автор, вы не даёте своей девочке быть самой собой, той, которую она видит внутри. Вы сеете в ней кучу комплексов, котрые она будет нести в себе всю свою жизнь. Хочешь выглядеть красиво - заслужи?!! Ты не имеешь права на желание, пока не сделала все должное маме....Журналы?! Ты все равно никогда не будешь выглядеть так красиво. У тебя подбородок и щеки. Серьёзно... Остановитесь...
Границы - имеет, да. Но это не стрижка, не шеллак..Тату вот - после 18. Алкоголь после 18. Ну и т.д.
Дура, короче
Это не связано. Сон должен быть определенное количество часов в сутках. А вот то, что в 22 :00!спать - это не относится. Можно и позже , если встаёшь позже. (Выходные и каникулы, или другой график учебы). Или , если спишь днём/вечером и добирает кол-во часов таким образом. То есть ночью 6 часов сна, плюс днём остальные. Некоторым очень полезен такой сон.
Расскажите ка нам , дурами, как детей своих воспитываете?
Стрижка - не вредит.
И яркий цвет и полбашки лысая, сейчас так во вкус вошла. что уже пытаюсь притормозить.
Я им прям завидую.
100% уверена, что к 20 годам это будет абсолютно классическая благопристойная барышня, с идеальной причёской и классическим макияжем.
На мою радость она категорически против пирсинга и тату.
Вы из 40-летних красоток, которые выглядят на 20 и при этом чморят дочерей за то, что они моложе и симпатичнее :)
Если ЕЙ комфортно, то почему бы и нет.
Я своим не запрещаю.
Ей это НАСТОЛЬКО подошло, что просто удивительно.
Вскоре после этого еще несколько одноклассниц начали экспериментировать с короткими стрижками. Вроде бы, вдохновленные примером дочери. Не у всех всегда все было удачно, но зачем запрещать? Это просто волосы, которые отрастают.
И что, она сама всю жизнь носила короткие волосы, и на моем фамильном красивом арийском черепе короткие стрижки смотрятся лучше всего. А волосы ниже плеч просто не растут.
К чему это я?
не навязывайте ребенку свой вкус. Пусть полюбит себя.
Но пусть пробует. Отрастут.
ЗЫ - до парикмахерской решила не ждать. Приспичила и отрезала. Пусть.
14 лет исполнилось недавно.
Девочки, не поверите, в 75 лет решилась только постричься коротко, и волосы вдруг стали волнистыми и очень красиво легли. Выглядят густыми.
Она в шоке уже несколько лет - почему раньше не попробовала!!! И не знала, что у нее волнистые волосы!!!Мы до сих пор смеемся с ней)))
Автор, забейте. Пусть делает что хочет. Не лысая и ладно. Моя фиолетовая лет в 14 ходила )))