38

Упустила совсем?

Здравствуйте.
Начну с себя. Я требовательная и жесткая мать ( ну так получилось). Папа у нас мягкий. Есть младшая дочь (1,5 года). За счёт этого редко бываю на мероприятиях у дочери. С младшей мало желающих посидеть.
Дочке 11.
Сегодня ответственное мероприятие. Был выбор кому идти. Папе или мне (при этом папа сидит с младшей).
Озвучиваю дочери, что иду я и слышу: мам, нет. Я не хочу.
Я заслужила?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.
Начну с себя. Я требовательная и жесткая мать ( ну так получилось). Папа у нас мягкий. Есть младшая дочь (1,5 года). За счёт этого редко бываю на мероприятиях у дочери. С младшей мало желающих посидеть.
Дочке 11.
Сегодня ответственное мероприятие. Был выбор кому идти. Папе или мне (при этом папа сидит с младшей).
Озвучиваю дочери, что иду я и слышу: мам, нет. Я не хочу.
Я заслужила?
Anonymous
Упустила? Вы смысл слова то понимаете?
Дочь не хочет , чтобы вы приходили. Стесняется, волнуется. Моя такая же. Все в порядке, не считаю, что это плохо. Просит, а я ее выбор уважаю. Открытый урок? Значит найду причину, но ребёнку будет комфортно.
Anonymous
Боится вашего критического отношения к ней.
Anonymous
В принципе терпеть не могла, когда родители или кто еще из родни за мной наблюдали (на утренниках в д\саду, в школе, в музыкалке и т.д.) И это при том, что отношения были очень даже хорошими, критики чего-то с их стороны не было, да и откуда - была отличницей.
Просто застенчивость и боязнь сцены.
До сих пор такое - надо было недавно подниматься на сцену, принимать похвалы, а я все норовила в дальний темный угол забиться, брр.)

В случае же, если ребенок согласен видеть кого-то одного из родителей на своем выступлении и не хочет видеть другого - ну просто разные отношения, да и все. Слова какого-то родителя могут задеть, перед его взором стесняешься и боишься не оправдать ожидания, да мало ли что. Изменить это все возможно при желании.

Anonymous
11 лет девице, у нее уже вполне могут формироваться претензии на взрослость, а занчит, никаких мам и пап в школе...
Anonymous
а я с младенцами ходила... если без папы - то стояла в дверях, чтобы можно было сразу выскользнуть, если папа свободен, то еще лучше - он в дверях с мелким, я в зале с фотоаппаратом))
Вот когда подросли все, то там сложнее стало - некоторые мероприятия совпадают у младших и старших, и все хотят меня к себе, еще и папа не всегда может заменить. В таких случаях жертвую старшими
Anonymous
А вопрос "Малышка, а почему?" Вы решили задать не ей, а на форуме? :)
"упустила" ???? эээээ....
Нет к вам доверия. Боится, что будете ее критиковать и требвать что-то опять. А папа просто принимает такой какая есть. Да еще ваше внимание даете младшему ребенка, старшей по остаточному принципу.
Пора работать над связью мать-дочь. А это достигается только через положительные эмоции.
Автор,вы в стране пони?которые розовые?;-)Это надо ж так грузиться из-за фигни.Впрочем,это понимают позже,когда начинается переходный возраст по-настоящему.
да, упустили. нет к вам доверия, она не хочет с вами связываться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения