Школа
38

Упустила совсем?

Здравствуйте.
Начну с себя. Я требовательная и жесткая мать ( ну так получилось). Папа у нас мягкий. Есть младшая дочь (1,5 года). За счёт этого редко бываю на мероприятиях у дочери. С младшей мало желающих посидеть.
Дочке 11.
Сегодня ответственное мероприятие. Был выбор кому идти. Папе или мне (при этом папа сидит с младшей).
Озвучиваю дочери, что иду я и слышу: мам, нет. Я не хочу.
Я заслужила?

Свернуть
Ответить
Кто ж его знает ))) мой тоже просит чтоб я не приходила на выступления, говорит что при мне стесняется.
Ответить
Не, тут типа открытого урока. Родитель обязательно должен был быть. Вот в чем дело ((
Ответить
Что значит обязан? А если родители работают и не могут быть. У меня такое в 80-90 было часто. Открытый урок и родители не могли быть. Все нормально отнесли.
А и я стеснялась при родителях. Ничего особенного нет.
Ответить
Моей тоже 11 и точно так же, еду на экскурсию как сопровождающий, т.к. я в РК и мы меняемся, то одни 3 чел. ездят, то другие, или кто может... так моя всегда говорит, зачем тебе ехать, не хочу! И в школу когда прихожу пофоткать какой то праздник в классе, тоже бесится. Есть один мальчик, который меня каждый раз спрашивает, А где моя мама? Т.е. ему мама очень там нужна и у нас уже весь класс над ним смеется. Поздний ребенок, 11 лет а всё за мамкой бегает. Конечно хорошо что мальчик такой мамин сынок, но только для мамы, остальные это не приветствуют, все после школы домой едут а он маму ждет.
Ответить
Ну вашему ребенку надоело ваше присутствие, а я вот не в родительском комитете и не имею доступа на такие мероприятия - моя дочь тоже спрашивает (у меня) почему я не прихожу, для нее это имеет ценность. Именно потому что не прихожу, а не потому, что она мамсик. Ну нет у меня желания конкурировать с мамами, которые выслуживаются перед учителями за оценки.
Ответить
Ну тут скорее вопрос в том почему не хочет)
Для меня никогда наличие младшего ребенка не было аргументом не идти, на все мероприятия сына мы отлично ходили вместе. Также я ходила на все соревы детей..до определенного момента..Лет наверно до 13, когда сыну я там стала вообще не нужна. Может он и раньше не восторгался моим присутствием, но озвучил конкретно в 13. И я перестала. Дочери 14, на ее выступления я смотрю до сих пор - она хочет меня на них видеть.
Сейчас конкретно согласие сына на мое присутствие нужно выпрашивать)
Ответить
мои дочери больше любят с папой ходить, потому что он несет музинструменты и рюкзаки + в магазине по дороге покупает всякую фигню, которую я не куплю
Ответить
Нехер было доставать. Мать должна быть мягкой. Это тот человек от которого ждешь ласки и заботы, а не полоскание мозгов. Вы этой черствостью дочь от себя отталкиваете
Ответить
вот это "ну так получилось" собираетесь оставлять в себе, ничего не менять? тогда и ребенок в итоге на ваш вопрос, почему вы не близки ей или почему не хочет видеть на мероприятия может ответит вполне: " ну так получилось". закономерно в общем.
хорошо что сейчас озадачились, есть еще время поработать над собой. перестроится в чем-то. пока еще не подросток. потом от этой жесткости ничего хорошего не будет:-(, просто можно потерять контакт совсем...
Ответить
Упустила? Вы смысл слова то понимаете?
Дочь не хочет , чтобы вы приходили. Стесняется, волнуется. Моя такая же. Все в порядке, не считаю, что это плохо. Просит, а я ее выбор уважаю. Открытый урок? Значит найду причину, но ребёнку будет комфортно.
Ответить
Упустила момент быть нужной
На этом уроке показывали свои достижения, умения.
Папа-то пошёл, его она хотела там видеть, а не меня
Ответить
Видимо, папа принимает ее такой, какая она есть, а ваш строгий взгляд ее будет смущать.
Ответить
Она просто папина дочка. Я такая же была.
Это нормально. Вы ревнуете что ли??
Ответить
Знаете, возможно ((
Anonymous
15.02 15:51
Знаете, возможно ((
Ответить
А от чего грустите тогда? Ревность? Или что?
Я вам могу сказать, что это замечательно для вашей дочки. У неё перед глазами любимиц папа, наверняка авторитет, ее защитник на всю оставшуюся жизнь. Это очень важно для девочки. Я всегда к папе приходила с вопросами и проблемами , он меня просто обнимал и я себя чувствовала как за каменной стеной, даже во взрослом возрасте. Пока его не стало.
Думайте, как вашей девочке повезло.
Ответить
Она - папина дочка только потому, что папа любит и поддерживает, а мама дрючит и требует.
Может надо переговорить с папой, чтобы не было перекоса папа - Дед Мороз, а мама - ведьма. А может маме расслабиться и начать поддерживать и хвалить дочь, даже если кажется, "что могла бы лучше".
Ответить
Это совсем не так. У меня папа строгий был. Но я все равно его дочка. Он авторитет для меня.
Ответить
Моя тоже в 11 была папиной дочкой, в том числе потому что я действительно более строгая.
Сейчас почти 14, явно сейчас ей комфортнее со мной
Ответить
А я всю жизнь папина дочка. Он мой защитник и моя опора. С ним безопаснее себя чувствуешь, как в детстве, когда совсем маленькая.
Ответить
Боится вашего критического отношения к ней.
Ответить
В принципе терпеть не могла, когда родители или кто еще из родни за мной наблюдали (на утренниках в д\саду, в школе, в музыкалке и т.д.) И это при том, что отношения были очень даже хорошими, критики чего-то с их стороны не было, да и откуда - была отличницей.
Просто застенчивость и боязнь сцены.
До сих пор такое - надо было недавно подниматься на сцену, принимать похвалы, а я все норовила в дальний темный угол забиться, брр.)

В случае же, если ребенок согласен видеть кого-то одного из родителей на своем выступлении и не хочет видеть другого - ну просто разные отношения, да и все. Слова какого-то родителя могут задеть, перед его взором стесняешься и боишься не оправдать ожидания, да мало ли что. Изменить это все возможно при желании.

Ответить
Забить на какие-то моменты и меньше требовать?
Ответить
Смотря о чем речь.
В идеале родителям вообще бы выступать единым фронтом по всем вопросам, касающимся ребенка, а не в виде "добрый\злой следователь", и, в то же время, чтобы ребенок ощущал поддержку и опору в семье.
Ответить
Это не про нашу семью (к сожалению). Да, папа чаще со мной на одной волне, но не всегда. И так было всегда.
Чаще все ждут, что мама начнёт топать ножками и все начнут что-то делать. К сожалению, это так
Ответить
Кмк, в большинстве семей так.) Просто из-за того, что папы в силу естественных причин реже находятся дома, и, соответственно, не могут рулить жизнью семьи. А так как жизнь - это не только розовые пони и плюшки, то и получается автоматически, что мама - злобная мегера)))
Ответить
Спасибо
Anonymous
15.02 16:21
Спасибо
Ответить
11 лет девице, у нее уже вполне могут формироваться претензии на взрослость, а занчит, никаких мам и пап в школе...
Ответить
а я с младенцами ходила... если без папы - то стояла в дверях, чтобы можно было сразу выскользнуть, если папа свободен, то еще лучше - он в дверях с мелким, я в зале с фотоаппаратом))
Вот когда подросли все, то там сложнее стало - некоторые мероприятия совпадают у младших и старших, и все хотят меня к себе, еще и папа не всегда может заменить. В таких случаях жертвую старшими
Ответить
А вопрос "Малышка, а почему?" Вы решили задать не ей, а на форуме? :)
Ответить
Я знаю какой у неё будет ответ, если я спрошу: не знаю
Ответить
Вы не знаете что это значит? Просто не хочет говорить на эту тему. Почему? Наверное потому, что тоже знает ответы на свои вопросы)
Ответить
"упустила" ???? эээээ....
Boлшeбницa ♧ Clair
17.02 11:29
"упустила" ???? эээээ....
Ответить
Нет к вам доверия. Боится, что будете ее критиковать и требвать что-то опять. А папа просто принимает такой какая есть. Да еще ваше внимание даете младшему ребенка, старшей по остаточному принципу.
Пора работать над связью мать-дочь. А это достигается только через положительные эмоции.
Ответить
+1 Боится мать, боится что не соответствует ее требованиям. У нас так с сын боится папы. Совершенно у них нет контакта.
Ответить
Автор,вы в стране пони?которые розовые?;-)Это надо ж так грузиться из-за фигни.Впрочем,это понимают позже,когда начинается переходный возраст по-настоящему.
Ответить
а нефиг быть такой жесткой. и да, считаю, что вы ей не нравитесь. и что нет контакта. если что, такая же разница в возрасте детей.
Ответить
да, упустили. нет к вам доверия, она не хочет с вами связываться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)