Будешь толстой, как Маша
Навеяло «свободой слова» из темы про ябедничество. На днях поругалась с мамашей одноклассницы дочки. Привели детей на танцы, и ее дочь ноет, что не хочет идти на занятие. И тут мама выдает: не будешь заниматься, станешь толстой, как Маша. Меня прям порвало! Маша- еще одна одноклассница наших детей и дочь моей хорошей подруги. У нее очень серьезные проблемы со здоровьем, в частности, регулярно проходит гормональную терапию. Когда дети ушли, подошла к этой даме и постаралась объяснить, что нехорошо воспитывать детей на таких примерах. В ответ получила ушат грязи, типа сама знаю, что говорить своему ребенку, у нас свобода слова,если кто-то жирный так и скажу. Ну я тоже не выдержала, сказала ей, что она сама жирная (ну не совсем, если честно, но лишний вес явно есть), и лучше б себя в пример ставила. Короче, опустилась( Но ведь и промолчать было бы нехорошо! Или не стоит связываться с такими «свободными», они же все равно не догонят.
Тут имхо как у Льва Николаича: "если можешь не писать - не пиши". То бишь, если можешь не высказаться - смолчи. Но если сдержаться нельзя и вам проще выплеснуть - на здоровье.
В данной ситуации я бы вероятнее всего высказалась, причем очень грубо (и возможно, даже орала, т.к. я не умею конфликтовать стильно и красиво, к сожалению:-(). Но смолчать бы не смогла, т.к. знаю свой характер - потом бы думала, обмусоливала и переживала этот момент. И переживала бы, что не высказалась.
Такшт никакого воспитательного эффекта ваш спич 100% не возымел, но вам если стало легче - значит, правильно высказались.
Другая женщина что захочет, то и будет говорить своему ребенку. Никого из окружающих спрашивать не будет, нравится вам это или нет то, что она говорит. И очень наивно, прямо по детски, выглядит выпад автора, потому что ну наивняк полнейший). Вы что думаете, вы ей замечание сделали и она будет разговаривать по другому и изменит свое мировозрение?) Смешно, нет, конечно! У нас в семье оба родителя тоже всегда говорили, что толстые и жирные - это позор. Ну вот такое у них мнение. Имеют право воспитывать своих детей так, как считают нужным. И это не ваше дело.
Для тех, кто оправдывает слово "жирный"...ну так а у вас и вашего ребенка другие недостатки, кто-то страшный, кто-то тупой, кто-то инфантильный, кто-то сопли жует, кто-то неуклюжий...вот мамаша про Машу сказала "жирная", а мама Маши про вашего ребенка скажет "уродина" ..ну факт ведь, что на правду обижаться-то? Вы же не обидитесь, правда?))