62

Навеяно темой "Не позвали на день рождения"

У нас не такая вопиющая ситуация, просто увидела обсуждение и вспомнила. Интересно, как другие мамы успокаивают детей в таких ситуациях. Дочка дружит в школе с девочкой, плюс в той же школе в музыкалку вместе ходят и в конкурсах участвуют. В прошлом году моя звала ее на ДР, с удовольствием пришли. В этом году девочка позвала на ДР всех подруг кроме моей дочки, причем из них две закадычные подружки моей дочки, с которыми они всю жизнь не разлей вода. Дочь сильно расстраивалась, не понимала почему так. Говорит не ссорились, ничего между ними не было. Только вот девочка та стала ее шпынять периодически. Очень было обидно, что позвали ее лучших подруг, раньше они всегда и везде были вместе. Как бы вы успокаивали ребенка? Что бы сказали в такой ситуации? Понятно, что никто никому ничего не должен, просто ребенка жалко.

И еще у моей скоро ДР, чувствую она добрая душа эту подружку позовет, а мне не хочется из принципа. Стали бы уговаривать не звать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас не такая вопиющая ситуация, просто увидела обсуждение и вспомнила. Интересно, как другие мамы успокаивают детей в таких ситуациях. Дочка дружит в школе с девочкой, плюс в той же школе в музыкалку вместе ходят и в конкурсах участвуют. В прошлом году моя звала ее на ДР, с удовольствием пришли. В этом году девочка позвала на ДР всех подруг кроме моей дочки, причем из них две закадычные подружки моей дочки, с которыми они всю жизнь не разлей вода. Дочь сильно расстраивалась, не понимала почему так. Говорит не ссорились, ничего между ними не было. Только вот девочка та стала ее шпынять периодически. Очень было обидно, что позвали ее лучших подруг, раньше они всегда и везде были вместе. Как бы вы успокаивали ребенка? Что бы сказали в такой ситуации? Понятно, что никто никому ничего не должен, просто ребенка жалко.

И еще у моей скоро ДР, чувствую она добрая душа эту подружку позовет, а мне не хочется из принципа. Стали бы уговаривать не звать?
Anonymous
Сказала бы как есть, что это нормально, сегодня пригласили , а в следущий раз могут и не пригласить. А потом снова пригласить.
Это выбор именинника. Надо это принять и все. А ты пригласишь на свой праздник тех, кого хочешь ты. Это же баш на баш.
Anonymous
Мальчиков пригласить вместо этой подружки.
Anonymous
Не стала бы. Ребенок сам решает кого приглашать, кого нет.
Это точно непедагогично, но я б стала успокаивать в ключе: "Завидует, понимает, что ты и те 2 девочки-лучшие подруги, наверняка на ее д.р. будете общаться друг с другом втроем, а ей захотелось вас разделить, а как? правильно - не позвать самую лучшую их подругу и переключить на себя их внимание. Так что не расстраивайся, наоборот, это признание твоей силы и вашей дружбы с теми девочками, а именинница просто ваша приятельница/знакомая, так к ней и относитесь, а дружите втроем."
Anonymous
Всегда говорила, что именинник сам решает кого он хочет видеть у себя на празднике, а кого нет. Это его право. Обижаться на личное решение другого человека глупо.
С приглашениями на свой ДР предоставила бы разбираться ребенку.
Это школа общения. Дочка учится общаться с разными людьми и быть в разных ситуациях. Я бы просто сказала, что так бывает, когда друзья предают, надо уметь пережить, не отчаиваться, общаться и дружить с другими детьми, искать "своего" человека. На день рождения убедила бы позвать других детей, даже с которыми не очень дружит.
Anonymous
Дочь успокоить и дать ей самой решить кого звать к себе на др. Смотрите только, чтоб она ещё больше не обиделась, если та подружка проигнорирует приглашение. Но вам виднее, насколько чувствительная ваша дочь. А так да, детство это школа жизни, отношений, подготовка к взрослым проблемам, умению их решать и с ними жить, прощать, смотреть вперёд. Пусть учится, набивает шишки сейчас, потом легче будет.
И ещё, по моему опыту, родители страдают и поливают за проблемы детей больше, чем сами дети.
Anonymous
А изначально объяснить, что никакой дружбы (и особенно среди девочек) не бывает, а бывает лишь временное взаимовыгодное сотрудничество? Тогда и проблем не было.
Anonymous
Я бы возглавила и помогла дочке козней наплести.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения