Навеяно темой "Не позвали на день рождения"
У нас не такая вопиющая ситуация, просто увидела обсуждение и вспомнила. Интересно, как другие мамы успокаивают детей в таких ситуациях. Дочка дружит в школе с девочкой, плюс в той же школе в музыкалку вместе ходят и в конкурсах участвуют. В прошлом году моя звала ее на ДР, с удовольствием пришли. В этом году девочка позвала на ДР всех подруг кроме моей дочки, причем из них две закадычные подружки моей дочки, с которыми они всю жизнь не разлей вода. Дочь сильно расстраивалась, не понимала почему так. Говорит не ссорились, ничего между ними не было. Только вот девочка та стала ее шпынять периодически. Очень было обидно, что позвали ее лучших подруг, раньше они всегда и везде были вместе. Как бы вы успокаивали ребенка? Что бы сказали в такой ситуации? Понятно, что никто никому ничего не должен, просто ребенка жалко.
И еще у моей скоро ДР, чувствую она добрая душа эту подружку позовет, а мне не хочется из принципа. Стали бы уговаривать не звать?
И еще у моей скоро ДР, чувствую она добрая душа эту подружку позовет, а мне не хочется из принципа. Стали бы уговаривать не звать?
Это выбор именинника. Надо это принять и все. А ты пригласишь на свой праздник тех, кого хочешь ты. Это же баш на баш.
С приглашениями на свой ДР предоставила бы разбираться ребенку.
И ещё, по моему опыту, родители страдают и поливают за проблемы детей больше, чем сами дети.