87

Чем развлекаются подростки дома?

Сын. 12 лет. Не понимаю чем занимать его дома....
После школы, уроков, секции и кружков остается время. Гаджеты (телефон,приставка) ограничены 1.5 часа в будни. Читать сам не садится, принуждаю 30 мин. Это при том что оба родителя читающие, куча книг на его возраст, все детство читала вслух. Не хочет читать. Есть ф-но, гитара - не интересно. Любит настолки, играем 3-4 раза в неделю, но на это нужна компания( он любит чтобы вся семья), а мне нужно чем то его занять, когда нет возможности всем с ним играть. Конструкторы (на его возраст) - не интересны. Научные забавы - не интересны. Вернее его можно уломать, уговорить если сам будешь все делать, а он типа помогать. Но 12 лет уже! не 5! Ходит по квартире мается, мяч об стенку долбит. Фильмы смотрит.
Расскажите чем самостоятельно заняты ваши подростки 12-15 лет в свободное время дома?
p.s. уроки делает сам, быстро, учиться на 4-5, то есть дом.заданием особо не нагружен.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын. 12 лет. Не понимаю чем занимать его дома....
После школы, уроков, секции и кружков остается время. Гаджеты (телефон,приставка) ограничены 1.5 часа в будни. Читать сам не садится, принуждаю 30 мин. Это при том что оба родителя читающие, куча книг на его возраст, все детство читала вслух. Не хочет читать. Есть ф-но, гитара - не интересно. Любит настолки, играем 3-4 раза в неделю, но на это нужна компания( он любит чтобы вся семья), а мне нужно чем то его занять, когда нет возможности всем с ним играть. Конструкторы (на его возраст) - не интересны. Научные забавы - не интересны. Вернее его можно уломать, уговорить если сам будешь все делать, а он типа помогать. Но 12 лет уже! не 5! Ходит по квартире мается, мяч об стенку долбит. Фильмы смотрит.
Расскажите чем самостоятельно заняты ваши подростки 12-15 лет в свободное время дома?
p.s. уроки делает сам, быстро, учиться на 4-5, то есть дом.заданием особо не нагружен.
Anonymous
Сидят в гаджетах, там общаются, смотрят видел или фильмы. Иногда рисуют или, если есть тема (подарок подруге на ДР), то заняты приготовлением этого подарка. Со мной болтают, рассказывают новости про школу.
Да, в общием-то, не так его много, этого свободного времени.
Моему 13 лет. Учится, из школы приезжает около 16 часов.
Все дни, кроме воскресенья заняты доп.занятиями, + уроки, +комп. Я не ограничиваю никакими 1,5 часами, он там и рисует, и занимается, и общается, и играет, и видео смотрит.
Успеть бы все... скучать совершенно некогда.
М
Девочка, 12 лет. Уроками и кружками не нагружена. Поэтому свободного времени много. Танцует и слушает музыку, когда дома никого нет. Занимается гимнастикой, иногда рисует, смотрит фильмы, иногда может даже в куклы поиграть, ну а так телефон ее лучший друг, чатится с друзьями, играет в игры
Странно что столько свободного времени
А вы после работы или вечером ( может вы не работаете) не выходите с ним погулять? Просто хоть минут тридцать пройтись подышать?
Мой 5 класс приходит в 15—16, обед, уроки, секция .... времени не хватает вообще...
Но я выползать заставляю перед сном если нет секции в этот день....
Можно вместе на каток например )
Фильмы смотреть времени у нас нет в будни, можно настолку — но опять таки в выходные если есть время...
Вы сами его тормошите, предлагайте что то....
Anonymous
Ну вот у меня ситуация практически как у вас.Мальчик 12 лет.Увлекается всем,но бросает на пол пути.Стал учить китайский язык.Сначала 2 раза в неделю,потом сократили занятия до одного раза,а потом и вовсе этот вирус.3 месяца уже занятий нет.Со спортом мой парень не дружит,одна радость робототехника .Правда она один раз в неделю.Книг покупаем много и то что он сам выбрал,но по факту не читает.Но я кстати и не парюсь по этому поводу.Разговоры о том,что мы вот много читали.Конечно читали,потому что кроме книг у нас ничего не было.
Гаджеты я разрешаю.Контент регламентирую.Да,я мониторю телефон своего ребёнка.Вот такая я херовая мать,лезу в его личную жизнь.Но,зато он не состоит в дебильных чатиках в Вотсапе,не зависает в этих переписках.Установила ему телеграмм,читает там всякие классные каналы про космос,про природу,про океан.На ютубе либо смотрит уроки игры на гитаре,либо слушает музыку,либо опять таки смотрит какие то видео по интересам.По гаджетам у нас регламент.После школы немного,типа отдыхает,и после выполнения домашки.По выходным разрешаю гаджеты до завтрака,потом совместное времяпровождение.В последнее время подсели на совместный просмотр фильмов.После ужина у нас кинопросмотр))).Кстати это очень способствует диалогу с ребёнком.Потом мы это всё обсуждаем,а особенно интересное он обсуждает с одноклассниками.
Вот как то так.
Anonymous
Девочка, 12 лет.
Спорт в секции и гитара с преподом.
Строит города из лего и играет в построенное, рисует, играет на гитаре, делает специальную гимнастику под аудиокниги, ухаживает за домашними животными, мелкие поручения по дому (сбегать в магазин, помыть посуду), немного читает перед сном.
Вместе - играем в настолки, читаю ей вслух. Иногда совместно смотрим кино (пару фильмов в месяц). Иногда скачет в X-box.
Тв, планшет, комп отсутствуют. Ватсап по минимуму (типа уточнить домашку, скинуть фотку сестре).
С гуляньем засада. В будни подруги не выходят и выходные-то не всегда. Нас спасает спорт на свежем воздухе, ну и так стараюсь мотивировать гулять.

Вашему мальчику предложила бы аудиокниги, немного помогать по дому.
Настолки какие именно у вас в ходу? У нас щас хиты - Эволюция естественный отбор и Мачи Коро, в них вдвоем тоже норм.
И обязательно гулять, очень важно для зрения.
люди, завидую, у моего нет времени ((( как я ни пыталась, ну нет его, даже погулять. из школы в 15.30, ну 1-1,5 ч дома, делает что-то из уроков, потом допы до 19.30, потом ужин и доделать уроки и уже 22 ч. какие гаджеты и гулянья?
Anonymous
Сыну 11. Школа до 14:30. Потом немного гуляет с одноклассниками. 3 р в неделю спорт, 2 р английский. Раньше еще по субботам была робототехника, сейчас нет. Уроки делает быстро. Если дать ему возможность, будет часами сидеть в гаджетах. Смотрит какие-то обзоры, блоги. Стараюсь ограничивать. Много времени тратит на Лего. Разбирает старые модели, придумывает свои собственные. Весь дом в них) Любит лепить из пластилина. А теперь еще объединяет Лего и лепку: делает из пластилина новые фигурки на основе Леговских человечков. Последнее время заинтересовался работой по дереву. Попросил лобзик, выпиливает фигуры разные. Читает перед сном и в выходные рано утром, пока все спят. Вечерами с отцом смотрят фильмы. Гулять любит очень, если есть друзья. Со мной не пойдет. Но иногда в выходные может и по 3 часа подряд бегать с друзьями. Как-то так...
Меня расстраивает то, что он все больше времени готов тратить на гаджеты, если его не ограничивать. Пока слушает меня, но надолго ли...
И
Девочка 12 лет. Помимо школы, трижды в неделю музыкальная школа, трижды - гимнастика, по одному разу - плаванье, настольный теннис, кружок керамики, клуб настольных игр, урок рисования.
Anonymous
Может стоит занять мальчика ещё чем-то вне дома, раз он не может найти для себя что-то интересное дома? Мне бы и в голову не пришло, что надо как-то развлекать 12летку...
Дочка в свободное время (его у неё, конечно, не так много как у вашего) смотрит каких-то страннющих тик-ток блогеров, которые скачут под популярные песни и открывают рот, типа это они поют. И сама танцует под их видео, любуясь на себя в огромное зеркало (и это все после 4х-часовых тренировок с хорошими такими ОФП и СФП, после которых, по идее, только лежать..), болтает по телефону с мальчиком, переписывается и обменивается голосовыми сообщениями с подругами. Мне кажется, она все это может делать бесконечно, сколько свободного времени ей не дай.

В выходные ещё гуляет немного - или с мальчиком во дворе , или после тренировки с кем-то в торговые центры и кафе заходят, но она повзрослее чем ваш, ей 14.
Anonymous
Свозите его в Леонардо, там до фига наборов для творчества, модели, например, собирать-склеивать. Раскраски на холсте, прям очень хорошие картины получаются. Творчество вообще хорошо для ребенка любого пола.
Ну и есть настолки для одного, головоломки, тоже можно надолго занять себя.
Anonymous
на носу 14 лет. После школы отдых (комп)-уроки-танцы-спать. В выходные друзья или семейный досуг
Я против навязанной тотальной занятости. Если ребенок не научится занимать себя, то это будет вечный крысиный бег и растерянность. когда некуда бежать.
Сыну почти 12. Школа до 14.30, около получаса идет домой с друзьями. Иногда идут в гости к кому-то из компании, иногда к нам ,иногда сразу домой.
Часа в 4 садится за уроки. На все тратит максимум часа 1,5.
Сейчас очередное спортивное межсезонье. Одно бросил, в другое собрался.
В свободное время смотрит ТВ, играет с собаками, телефон и планшет или во дворе с друзьями, или рисует, или что еще..Лего что-то отошло тоже..
Занятие одно в неделю в выходной. В остальном график ненапряжный.
Мое мнение, что занимать надо как можно больше спортивными занятиями вне дома: секции, клубы беговые, есть клуб беговые где с большой охотой берут детей волонтерами, например замерять секундомером кто за сколько прибежал, делать финишные отметки, и тд и тп, в любом случае это и коллектив и здоровье, общение на свежем воздухе. Сама не люблю когда шатаются дома без дела.
Anonymous
у сына гаджеты не ограничены, поэтому вопроса, как использовать свободное время, нет.
комп(игра какая-то), книги
спорт 5 раз в неделю и 3 раза шахматы не оставляют слишком большого количества свободного времени. из школы обычно приходит в 14-15ч, уроки, ну и времясвободное 2часа максимум перед сном (отбой в 22ч)
прогулки обычно в каникулы или выходные. гуляет с друзьями, играют в настольный теннис обычно.
13 лет
Anonymous
Тема становится актуальной, как никогда)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения