13

Дисграфия?

Девочка, 2 класс.
Много ошибок на письме. Самые часто повторяющиеся - пропуск мягкого знака (нелзя, безделник, учителница, малчик, сосулки) и дублирует слоги. Фото сделать сейчас не могу, текст сегодняшнего дз по русскому языку напечатала, ошибки выделила капсом:
Настоящая весна наступает в середине марта. В городах и поселках течёЧЁт с крыш, вЕсят длиНые сосуЛКи. Радостно, по-весЕНЕННему чирикают воробьЮ. Первыми прилетают грачи. В старых парках на высокиКИх деревьях устраиВАИВАют свои гнезда.

раб. тетрадь по окр. миру, правила поведения в школе:
ПриходИТИТЬ вовремя, без опоздания. Мусор, бумажки и огрызки киТай в урну.
_____

Раньше было больше ошибок с пропущенными мягкими знаками, задвоенные слоги бывали иногда, один-два на упражнение, а сегодня 5 штук насчитала. Мягкие знаки в принципе сама находит, если сказать, что есть ошибки, смотри внимательно. Не все, не сразу, но находит. А слоги лишние НЕ видит!

Совсем печально?
Самим можно с этим справиться или нереально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочка, 2 класс.
Много ошибок на письме. Самые часто повторяющиеся - пропуск мягкого знака (нелзя, безделник, учителница, малчик, сосулки) и дублирует слоги. Фото сделать сейчас не могу, текст сегодняшнего дз по русскому языку напечатала, ошибки выделила капсом:
Настоящая весна наступает в середине марта. В городах и поселках течёЧЁт с крыш, вЕсят длиНые сосуЛКи. Радостно, по-весЕНЕННему чирикают воробьЮ. Первыми прилетают грачи. В старых парках на высокиКИх деревьях устраиВАИВАют свои гнезда.

раб. тетрадь по окр. миру, правила поведения в школе:
ПриходИТИТЬ вовремя, без опоздания. Мусор, бумажки и огрызки киТай в урну.
_____

Раньше было больше ошибок с пропущенными мягкими знаками, задвоенные слоги бывали иногда, один-два на упражнение, а сегодня 5 штук насчитала. Мягкие знаки в принципе сама находит, если сказать, что есть ошибки, смотри внимательно. Не все, не сразу, но находит. А слоги лишние НЕ видит!

Совсем печально?
Самим можно с этим справиться или нереально?
Ольга
Одна моя знакомая тоже кричала, что у ее ребенка дисграфия/дислексия. Типа, он вместо корова пишет кУрова. Я пообщалась с тем парнем, которому на тот момент было лет 14-15, так он половину звуков русского языка неправильно произносил и как произносил, так и писал. Его к логопеду надо было водить еще в начальных классах школы.
Последите, как ваш ребенок говорит, сводите его к логопеду - пусть тоже посмотрит. В русском языке обычно как слышится, так и пишется.
А что касается удвоения, то сводите ребенка к психологу или неврологу.
Anonymous
К логопеду, это его клиент
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения