98

Демонстративные дети, как реагировать?

Подскажите, как реагировать на демонстративное детское поведение чужих детей?
Не знаю почему, но моим детям сплошь и рядом попадаются такие. И как-то так получается, что ведут себя все одинаково, но мои в итоге всегда виноваты.
Например, играет компания детей после школы, или секции в снежки, или в догонялки. Играют, дурачатся, кто-то кого-то чуть больнее осалил, или снежком более сильно попал. Но это всё процесс игры, это неспециально.
Когда в моих детей так попадают другие, или даже толкают в процессе игры - они адекватно на это реагируют. Сын может потереть ногу, не останавливаясь и дальше бежит.
Но когда в тех девочек попадет снежок больнее, или их толкнут сильнее - всё, туши свет. У одной глаза тут же на мокром месте. Другая на всю улицу сразу орет - ты что делаешь? мне больно?! Естественно, вся наша кучка родителей сразу поворачивается, и мои получается всегда в обидчиках. Но я то смотрю за ситуацией, и вижу, что те самые девочки тоже не церемонятся с моими, просто мои не орут как подорванные.
Вот что делать в таких ситуациях?
Также и на занятиях происходит иногда. Бывает тренер не увидит начало, когда те задирали, а увидит конец, когда сын сдачи дает, и когда девочка громко сказала об этом. И он виноват.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, как реагировать на демонстративное детское поведение чужих детей?
Не знаю почему, но моим детям сплошь и рядом попадаются такие. И как-то так получается, что ведут себя все одинаково, но мои в итоге всегда виноваты.
Например, играет компания детей после школы, или секции в снежки, или в догонялки. Играют, дурачатся, кто-то кого-то чуть больнее осалил, или снежком более сильно попал. Но это всё процесс игры, это неспециально.
Когда в моих детей так попадают другие, или даже толкают в процессе игры - они адекватно на это реагируют. Сын может потереть ногу, не останавливаясь и дальше бежит.
Но когда в тех девочек попадет снежок больнее, или их толкнут сильнее - всё, туши свет. У одной глаза тут же на мокром месте. Другая на всю улицу сразу орет - ты что делаешь? мне больно?! Естественно, вся наша кучка родителей сразу поворачивается, и мои получается всегда в обидчиках. Но я то смотрю за ситуацией, и вижу, что те самые девочки тоже не церемонятся с моими, просто мои не орут как подорванные.
Вот что делать в таких ситуациях?
Также и на занятиях происходит иногда. Бывает тренер не увидит начало, когда те задирали, а увидит конец, когда сын сдачи дает, и когда девочка громко сказала об этом. И он виноват.
Anonymous
"Так и хочется сказать - блин, а хрен ли сама только что его толкнула или приложила этим же снежком?" (с)

А почему не скажете?:-))

"Либо ты даешь руку на отсечение, что сам никогда никого в жизни не толкнул, не ушиб ит д И тогда твое возмущение оправдано. " (с)

Чем - оправдано? Орать, точно тебя придавила бетонная балка, от любого касания в играх, где активное взаимодействие предполагается ни в каком случае не "оправдано",, это каприз:-)

"Либо ты молчишь в тряпочку, и трешь щеку..." (с)

Это уже диктовать человеку свою волю, лишнее. Хочет - пусть верещит...
Таких полно. На них нужно смотреть. Пристально. Матом:-))
как реагировать?
Да не реагировать.

"Естественно, вся наша кучка родителей сразу поворачивается, и мои получается всегда в обидчиках"...
Ну вы понимаете, что это ваша проблема.

Если какая-то мамаша начинает катить бочку на моего ребенка, я зову свое ребенка и говорю: к этой девочке/мальчику не подходи. И все. Нам не нужны проблемы. Детей вокруг до фига, а хрупкие девочки или мальчики пусть играют с другими.

если девочка чуть что плачет, не трогай девочку в игре.
Anonymous
О! У нас в классе такие девочки. Мальчики просто проходят мимо, они тут же верещать начинают: "Ты мне нА ногу наступил!" и в спину каааак толкнут. Учитель пишет замечание кому? Правильно - мальчику. Одна мама в чате начала возмущаться, что ее девочку обижают, обзывают... С сыном поговорили, говорит, типа она девочка еще тА! и послать может(реально) и ударить. А при маме - божий одуванчик... Что с такими делать? Я говорю "не связывайся". Сын говорит, что почти ВСЕ девочки в классе так себя ведут. Маме той и другим мамам девочек в чате написали почти все мамы мальчиков - научите своих девочек вести себя нормально и никто их трогать и обзывать не будет.
Все советуют "не играть", "уйти".... Так девочки ВСЕ сейчас так себя ведут. Это ребятам поодиночке гулять?
Сын после школы тоже и в снежки играют и в догонялки... Просто договариваются - в эту (Свету, например) не кидаем, не салим, не догоняем, - а то она орать будет... Та Света слыша такое обещает не орать, только чтобы взяли в игру.))))))
Пусть ваши дети перед игрой договариваются - чур не орать, если кому попадет. ))))
а почему в обидчиках ВСЕГДА ваши? остальные как-то соизмеряют все же силу и размер снежков, что девочкам от них не больно?
Anonymous
Были в определенном возрасте такие девочки. Я спокойно , громко и внятно говорила, что со своим мальчиком об этом обязательно поговорю. Никакой показательной порки. Тон должен гасить ситуацию. Поговорим, кто-то еще что-то хотел? По моему опыту девочки, видя, что их действия не вызывают бурной эмоции, переключаются на другую жертву.
Anonymous
Подбирать компанию, где больше мальчиков - соответствующие спорт и хобби.
А в школе - держаться от них подальше научите ребенка. А если девочки его толкнула, не толкать ее в ответ, и не бить кулаком в нос.
Ну и вообще, проявление силовой агрессии со стороны мальчиков(и мужчин) по отношению к девочкам (и женщинам) всегда в обществе воспринималось и воспринимается негативно. И пофиг, что они бьют в ответ или даже защищаются.
Anonymous
Я в такой ситуации просто сказала сыну не играть с этой компанией девочек. Хорошо, что это девочки со двора, а не из класса, и с ними можно не пересекаться. А для игр можно найти другую, более адекватную компанию.
Anonymous
Я бы все вопросы адресовала только тренеру. Почему у нее на занятиях дети до сих пор не знают, что такое очередность и почему в принципе возможна ситуация, когда кто-то лезет без очереди. Неважно, девочка или мальчик.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения