62

Дети - лодыри. Крик души

А есть еще такие. кто во время карантина осознал, что его дети бездари и лодыри?
Я - да. Нет, я конечно догадывалась об этом и раньше. Но из-за школы, секций это не так заметно было. А сейчас, когда дома, это очень хорошо видно.
Задолбали. Никакой дисциплины, никакого режима, никакого желания, что либо делать. Никакого желания, что либо узнать.
Нашла кучу сайтов интересных - и рисование онлайн, и лепка, и аудио рассказы, и сайты театров, и бесплатный английский, и т.д
Ноль интереса. Все засатвляю,прошу, предлагаю.Как одолжение делают. Либо не делают. Лица скривят свои, и не делают.
Почитать -заставляю, аудиорассказ послушать - заставляю.
Спорттренировку провести - заставляю.
Вот сегодня обиделать на них, плюнула. Так вот уже 17.00 - носятся как кони по дому, ржут, скачут. Хоть бы подумали что-то из заданий сделать .или потренироваться. или просто порисовать сесть. Хрен.
Задолбали.
Я не знаю, как так получилось. Постоянно я их развивала, что-то показывала, куда-то водила, пыталась заинтересовать, играли много вместе.
Всё как не в коня корм. Просто пишу и плачу. Таких раздолбаев я еще не встречала.
Просто хочется пойти и вырвать их липовые пятерки в школе.
Пятерки есть, а тяги к знаний и к чему-либо еще - нету.

Посмотришь инстаграм - только все и выкладывают - а у нас продолжается тренировка - и ребенок скачет под онлайн-тренировку весь потный, другой - а мы рисуем сегодн весь день. нашли кучу сайтов .и ребенок довольный с кучей рисунков.
Но тут же блин, ну просто идиоты какие-то, прости господи.
Ну я не знаю, что я делаю не так, что им ничего не интересно???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А есть еще такие. кто во время карантина осознал, что его дети бездари и лодыри?
Я - да. Нет, я конечно догадывалась об этом и раньше. Но из-за школы, секций это не так заметно было. А сейчас, когда дома, это очень хорошо видно.
Задолбали. Никакой дисциплины, никакого режима, никакого желания, что либо делать. Никакого желания, что либо узнать.
Нашла кучу сайтов интересных - и рисование онлайн, и лепка, и аудио рассказы, и сайты театров, и бесплатный английский, и т.д
Ноль интереса. Все засатвляю,прошу, предлагаю.Как одолжение делают. Либо не делают. Лица скривят свои, и не делают.
Почитать -заставляю, аудиорассказ послушать - заставляю.
Спорттренировку провести - заставляю.
Вот сегодня обиделать на них, плюнула. Так вот уже 17.00 - носятся как кони по дому, ржут, скачут. Хоть бы подумали что-то из заданий сделать .или потренироваться. или просто порисовать сесть. Хрен.
Задолбали.
Я не знаю, как так получилось. Постоянно я их развивала, что-то показывала, куда-то водила, пыталась заинтересовать, играли много вместе.
Всё как не в коня корм. Просто пишу и плачу. Таких раздолбаев я еще не встречала.
Просто хочется пойти и вырвать их липовые пятерки в школе.
Пятерки есть, а тяги к знаний и к чему-либо еще - нету.

Посмотришь инстаграм - только все и выкладывают - а у нас продолжается тренировка - и ребенок скачет под онлайн-тренировку весь потный, другой - а мы рисуем сегодн весь день. нашли кучу сайтов .и ребенок довольный с кучей рисунков.
Но тут же блин, ну просто идиоты какие-то, прости господи.
Ну я не знаю, что я делаю не так, что им ничего не интересно???
Anonymous
У ваших хотя бы пятерки. У моих оценки средние, но ок, не всем быть отличниками. Но мои и уроки заданные не особо стремятся выполнить в срок. У нас каникулы начнутся со след недели и до 20 апреля. Сын старший решил, что ему вообще торопиться тогда некуда((( я думала, хоть дочка ответственно учит и делает. Сегодня поняла, что математику и физику не поняла и не делает дальше. И молчит. Мы с мужем из дома работаем, я не могу рядом стоять. У моих вообще какое то олимпийское спокойствие, а я как глыбы ворочаю каждый раз.
У вас наверное ещё дети не подростки, оценки хорошие. Я бы так не переживала. У нас уже школа подходит к концу, и никого не парит. У самой сегодня настроение на нуле из-за этого.
Anonymous
Ужас какой. Отстаньте от детей. Пусть поржут, поскачут. Они же живые, а не роботы. Как можно заставлять рисовать, лепить и тд? Ребенок это делает, когда ему интересно и он сам хочет. Это развлечение, а не обязанность. И меньше смотрите инстаграмм:) Там все фальшивка, чтобы заработать лайки и подписчиков:)
Anonymous
Оооо, как я вас понимаю. Гавкаю с этим дистанционным обучением, предлагаю помощь. К концу дня итог- нечего прекрепить в качестве выполненного задания. Отнятие телефона не решает ни-че-го. И ещё, оценки между 2 и 3. Сколько денег вбухано в кружки по интересам, на исправление почерка ( результат ноль),репетитора ( тут с 2 на 3 результат), нейропсихолога.
Anonymous
еще и в комнате все вверх дном. наверное?(
Anonymous
Автор, понимаю вас, у самой такая липовая отличница. Все предложения не для неё. Только в телефоне и планшете сидеть горазда. На ночь забираю, прячу, утром уговариваю позаниматься, почитать, порешать, и на всё у нее один вопрос- а ты мне отдашь телефон? Вот нет чтобы подтянуть какие-то предметы, почитать (меня в ее года на оторвать было от книг), да зачем? Это не ей надо, это мне надо. Так и говорит: я же ТЕБЕ почитала! ТЕБЕ на ф-но поиграла! Гавканье не помогает, надо с шуткам, с юмором брать за ручку, садиться рядом и пытаться заинтересовать.
Anonymous
Ну, не то, чтобы лодыри и бездари, но загнать за учебу не могу. Ответ один - нам сказали, что это по желанию. А онЕ, видите ли, не жАлают.
Так что не знаю, во что это все выльется. С боями делают то, что (очень мало и только по некоторым предметам) выкладывают в ЭЖД. И ни шагу вправо-влево.
Не обижайтесь только. Я считаю, что это все от отсутствия привычки организовывать свое время и от отсутствия наглядного примера родителей овладевать какими-то новыми знаниями. Мы с мужем как-то просекли эту фишку и практически с самого рождения детей постоянно "насаждали" (наверное так будет точнее всего выразить) вот эту радость от познания чего-то нового.
Я начала без особой надобности учить немецкий и итальянский. Мужу для работы постоянно нужно сдавать тесты подтверждающие квалификацию. Так вот, дети видели это с самого рождения, видели нашу радость от получения хороших "отметок". +я занимаюсь дзюдо, там тоже радость и гордость от достижений.
Мои кстати такого же возраста как ваши.
Но у нас не так сейчас, конечно же. Как раз, как вы описали контрпримером, дети сами тренируются, делают задания, только попросили оплатить им доступ к определенным ресурсам обучающим. И это их зона ответственности+они получают реальное удовольствие.
У вас, вероятно не так. Но вы ответственный родитель, раз вас расстраивает эта ситуация, главное, не пускайте на самотек и дальше. Возможно как-то и изменится ситуация у вас.
Anonymous
"Дети - чуткие люди, они сразу поймут что к чему" (Наутилус Помпелиус)
Возможно, они интуитивно чувствуют,.что жизнь поменялась навсегда, что никакого толку в рассказах о прошлой жизни и в лепке и рисовании нет, что нужно балдеть и беситься, пока есть ещё такая возможность, потому что скоро большинству станет совсем не до смеха
а если они ничего не делают, то что они делают?
Anonymous
Я билась всю прошлую неделю - плюс еще работа удаленная, думала чокнусь....заставила заниматься все выходные вытянуть все хвосты по учебе (ну не знали еще что не учимся на этой неделе). Прекрасно все делается если даются конкретные задания по времени, убираются гаджеты. Вместо мультиков включила фильмы ВВС про природу - день бунта, а потом замечательно пошло). Но без контроля никак. Хорошо я могу отрываться каждые 15-20 минут, в первые дни на удаленке это было нереально.
Anonymous
Автор, не расстраивайтесь! У вас обычные нормальные дети!!! Я отличница с 2мя красными дипломами топовых московских вузов, работаю почти там, где сбываются мечты. Всю жизнь у меня высокий познавательный интерес, ответственность и синдром отличницы. Сейчас работаю из дома. Из 7 человек в отделе я 1 до 6 утра делала отчёт. Другие забили, так как сроки были нереальные, задача поставлена некорректно. В итоге в течение 3х дней все спокойно все делают, так как сроки пересмотрели, задачу скорректировали. Мои подруги-троечницы замужем, работают в своё удовольствие, обеспечивают мужья. Кто-то с 3мя детьми, все отлично. Я всю жизнь одна, тащу все на себе. Ипотека одна, ипотека вторая, нужно ж ещё и на старость квартиру купить. Это никому не нужно и никто не ценит. Дочь учится на 3-4, не пнешь, не полетит. Но, она всегда в отличном настроении, занимается увлечённо спортом (каждый день 3-4 часа тренировки, 1 час на дорогу в один конец). Вокруг неё всегда куча ребят с разницей в возрасте +- 3-5 лет, всем интересно с ней общаться, телефон не замолкает. А я все бьюсь, чтобы у неё 4/5 были, чтобы она книжки читала. В итоге понимаю, может лучше пусть так-3-4, без олимпиад и топшкол, любимый спорт (профессией не будет, но допдоход может принести), друзья по интересам, постоянная движуха и хорошее настроение, чем моя серая жизнь-дом/работа/спорт ребёнка/больная Мама и собака/ипотека. И ещё-тренер ребёнка через полгода знакомства в какой-то ситуации мне говорит-о, какая у вас улыбка красивая, почему вы никогда не улыбаетесь. Я даде не нашлась, что сказать. Видимо, угрюмая все-время. Хотя я просто все-время думаю над жизненными задачами )))). Вообщем, буду меня себя. И да, я всю жизнь по музеям, поездкам, аспирантура. 2й институт, курсы англ. то есть ребёнок видел, что я учусь постоянно. Ребёнка с 2х лет таскаю по всем музеям мира. Сейчас ей это практически ничего не интересно
Anonymous
У моей крышу снесло на карантине от таких возможностей ничего не делать, а только пялиться и валяться, валяться и пялиться. Она ложится под утро, а встаёт в 13-14, за уроки садится в 17, а их задают немало, так скажем. Понятно, что ничего не успевает с таким режимом, даже мне иногда подключаться приходится и, или проверять математику или даже тест за неё делать по биологии, по английскому тоже за неё делаю уроки. Уроками реально просто завалили, чтобы все успеть, надо прям с утра начинать, а не как она.

Вне дистанционки конечно же такого не было никогда! Просто, да, она отличница, возможно и липовая, но все равно сейчас как-то не хочется, чтобы она нахватала двоек в конце года и испортила итоговые.

Еще она в спортшколе занимается, на всероссийских обычно неплохо выступает. За 2 недели она не сделала дома ни одного упражнения!
Просто заполняет дневник, как будто делает, и тренеру отправляет. Когда я говорю, что потеряет спортивную форму, она - « а и фиг с ней, потеряю и ладно».

Либо она устала от жизни (она, вообще, большая молодец, в прошлом году музыкалку ещё успела на отлично закончить, поэтому я особо и не возмущаюсь ее ленивым настроениям и помогаю), либо просто вступила в подростковый возраст, там у многих крышу сносит как-то по-своему. Ей 14 недавно исполнилось. В общем, пусть отдыхает, ничего страшного, главное, чтобы не втянулась в такое состояние.
Anonymous
Автор, узбагойтесь, вы ничего не сможете сделать, только отрастить толстый дзен. Это характер такой, активный, никаким театром и бисероплетением не исправишь. У меня тоже двое - старшая (16) любознательна с пеленок, по театрам/музеям только давай, запоем энциклопедии и аудиокниги, память шикарная, способности, учеба на 5. Уже знает чего хочет и ломится танком. Младшая (11) - всех интересов - снимать видосы и пилить их в Лайки или бесконечно проматывать ленту Инсты. Ей ничего не интересно, вот вообще, учится плохо, читать не хочет. Никакое рукоделие/рисование/лепка ее не увлекают, начинает делать алмаз.мозайку или паззл и бросает, надоело. Любит наряжаться, уже горит желанием подкрашивать свою мордочку. Воспитание одинаковое, результат разный. Потому что дети разные и характеры разные. Кто будет более успешен по жизни? - вырастут, посмотрим.
И да, младшую я "пинаю" от души, телефон забираю, учиться и читать заставляю, не мать, а зверюга. Вам повезло, что у ваших оценки хорошие и на спорт ходят, возрадуйтесь, могло быть и хуже. Если повезет, перебесятся и войдут в самоорганизацию .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения