Дети - лодыри. Крик души
А есть еще такие. кто во время карантина осознал, что его дети бездари и лодыри?
Я - да. Нет, я конечно догадывалась об этом и раньше. Но из-за школы, секций это не так заметно было. А сейчас, когда дома, это очень хорошо видно.
Задолбали. Никакой дисциплины, никакого режима, никакого желания, что либо делать. Никакого желания, что либо узнать.
Нашла кучу сайтов интересных - и рисование онлайн, и лепка, и аудио рассказы, и сайты театров, и бесплатный английский, и т.д
Ноль интереса. Все засатвляю,прошу, предлагаю.Как одолжение делают. Либо не делают. Лица скривят свои, и не делают.
Почитать -заставляю, аудиорассказ послушать - заставляю.
Спорттренировку провести - заставляю.
Вот сегодня обиделать на них, плюнула. Так вот уже 17.00 - носятся как кони по дому, ржут, скачут. Хоть бы подумали что-то из заданий сделать .или потренироваться. или просто порисовать сесть. Хрен.
Задолбали.
Я не знаю, как так получилось. Постоянно я их развивала, что-то показывала, куда-то водила, пыталась заинтересовать, играли много вместе.
Всё как не в коня корм. Просто пишу и плачу. Таких раздолбаев я еще не встречала.
Просто хочется пойти и вырвать их липовые пятерки в школе.
Пятерки есть, а тяги к знаний и к чему-либо еще - нету.
Посмотришь инстаграм - только все и выкладывают - а у нас продолжается тренировка - и ребенок скачет под онлайн-тренировку весь потный, другой - а мы рисуем сегодн весь день. нашли кучу сайтов .и ребенок довольный с кучей рисунков.
Но тут же блин, ну просто идиоты какие-то, прости господи.
Ну я не знаю, что я делаю не так, что им ничего не интересно???
Я - да. Нет, я конечно догадывалась об этом и раньше. Но из-за школы, секций это не так заметно было. А сейчас, когда дома, это очень хорошо видно.
Задолбали. Никакой дисциплины, никакого режима, никакого желания, что либо делать. Никакого желания, что либо узнать.
Нашла кучу сайтов интересных - и рисование онлайн, и лепка, и аудио рассказы, и сайты театров, и бесплатный английский, и т.д
Ноль интереса. Все засатвляю,прошу, предлагаю.Как одолжение делают. Либо не делают. Лица скривят свои, и не делают.
Почитать -заставляю, аудиорассказ послушать - заставляю.
Спорттренировку провести - заставляю.
Вот сегодня обиделать на них, плюнула. Так вот уже 17.00 - носятся как кони по дому, ржут, скачут. Хоть бы подумали что-то из заданий сделать .или потренироваться. или просто порисовать сесть. Хрен.
Задолбали.
Я не знаю, как так получилось. Постоянно я их развивала, что-то показывала, куда-то водила, пыталась заинтересовать, играли много вместе.
Всё как не в коня корм. Просто пишу и плачу. Таких раздолбаев я еще не встречала.
Просто хочется пойти и вырвать их липовые пятерки в школе.
Пятерки есть, а тяги к знаний и к чему-либо еще - нету.
Посмотришь инстаграм - только все и выкладывают - а у нас продолжается тренировка - и ребенок скачет под онлайн-тренировку весь потный, другой - а мы рисуем сегодн весь день. нашли кучу сайтов .и ребенок довольный с кучей рисунков.
Но тут же блин, ну просто идиоты какие-то, прости господи.
Ну я не знаю, что я делаю не так, что им ничего не интересно???
У вас наверное ещё дети не подростки, оценки хорошие. Я бы так не переживала. У нас уже школа подходит к концу, и никого не парит. У самой сегодня настроение на нуле из-за этого.
Так что не знаю, во что это все выльется. С боями делают то, что (очень мало и только по некоторым предметам) выкладывают в ЭЖД. И ни шагу вправо-влево.
Я начала без особой надобности учить немецкий и итальянский. Мужу для работы постоянно нужно сдавать тесты подтверждающие квалификацию. Так вот, дети видели это с самого рождения, видели нашу радость от получения хороших "отметок". +я занимаюсь дзюдо, там тоже радость и гордость от достижений.
Мои кстати такого же возраста как ваши.
Но у нас не так сейчас, конечно же. Как раз, как вы описали контрпримером, дети сами тренируются, делают задания, только попросили оплатить им доступ к определенным ресурсам обучающим. И это их зона ответственности+они получают реальное удовольствие.
У вас, вероятно не так. Но вы ответственный родитель, раз вас расстраивает эта ситуация, главное, не пускайте на самотек и дальше. Возможно как-то и изменится ситуация у вас.
Возможно, они интуитивно чувствуют,.что жизнь поменялась навсегда, что никакого толку в рассказах о прошлой жизни и в лепке и рисовании нет, что нужно балдеть и беситься, пока есть ещё такая возможность, потому что скоро большинству станет совсем не до смеха
Вне дистанционки конечно же такого не было никогда! Просто, да, она отличница, возможно и липовая, но все равно сейчас как-то не хочется, чтобы она нахватала двоек в конце года и испортила итоговые.
Еще она в спортшколе занимается, на всероссийских обычно неплохо выступает. За 2 недели она не сделала дома ни одного упражнения!
Просто заполняет дневник, как будто делает, и тренеру отправляет. Когда я говорю, что потеряет спортивную форму, она - « а и фиг с ней, потеряю и ладно».
Либо она устала от жизни (она, вообще, большая молодец, в прошлом году музыкалку ещё успела на отлично закончить, поэтому я особо и не возмущаюсь ее ленивым настроениям и помогаю), либо просто вступила в подростковый возраст, там у многих крышу сносит как-то по-своему. Ей 14 недавно исполнилось. В общем, пусть отдыхает, ничего страшного, главное, чтобы не втянулась в такое состояние.
И да, младшую я "пинаю" от души, телефон забираю, учиться и читать заставляю, не мать, а зверюга. Вам повезло, что у ваших оценки хорошие и на спорт ходят, возрадуйтесь, могло быть и хуже. Если повезет, перебесятся и войдут в самоорганизацию .