220

Игнорирует или не слышит, длинно

Почти 13, с детства что захотел, то сделает, по любому...слово "нельзя" не понимает, вернее не хочет его слышать или в наглую берет то, что не разрешили.
Пример: купила мороженое, 12п, ну семья, 4 чел всем по 3, потом ещё куплю, не проблема... Вроде все есть дома, не бедствуем. Сказала не брать, вечером посидим, фильм посмотрим, съездим.... Так и сделали, а через пару - тройку дней выяснилось, что осталось 2 пачки, те 6 он съел...по 2 в день... Это нормально? Причём покупаю его часто, любим все, но нельзя брать без разрешения!!!
Купила конфеты, или печенье, не важно, облазиет всю кв, найдёт и съест.... Спрячу тел, наказан, сказала нельзя, фиг там, нашёл взял... Много можно перечислять, и мелочи и по крупному... .. Это всегда так было, лет с пяти, и всегда жалко было наказывать, ну наверно не понимает ещё....
Маленький, разговоры-уговоры, объяснения, потом подрос-угрозы, наказания-без тел, без тел, без гуляний... Сейчас уже просто хочется отлупашить до синих полос... Но раньше не били, теперь поздно? Он уже с меня ростом.... Я не понимаю, как это может быть? Чаще врет, типа это не я, потом признается и говорит что это было давно.... Говорю отлуплю-ответ - не боюсь, чего-то лишу-да не вопрос, ему просто плевать что я или муж что-то запретили... Сейчас конфетки, что будет через год-два? Врет время от времени, потом все равно всплывает..
Сегодня взорвалась обозвала крысой, подлой тварью.... Сказала, что вырастет останется один, с такими не дружат, в такими даже не общаются.... Много чего,... Сорвалась... Мне нужен психолог... Я не знаю что делать...
Старший (15) совсем другой, всегда такой был, сейчас нельзя-после обеда дам, да не вопрос, подожду... Младший-нет, просто сопрет... Это уже характер такой, если с малолетства врет и подличает, или это косяки воспитания...? Что делать-то...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почти 13, с детства что захотел, то сделает, по любому...слово "нельзя" не понимает, вернее не хочет его слышать или в наглую берет то, что не разрешили.
Пример: купила мороженое, 12п, ну семья, 4 чел всем по 3, потом ещё куплю, не проблема... Вроде все есть дома, не бедствуем. Сказала не брать, вечером посидим, фильм посмотрим, съездим.... Так и сделали, а через пару - тройку дней выяснилось, что осталось 2 пачки, те 6 он съел...по 2 в день... Это нормально? Причём покупаю его часто, любим все, но нельзя брать без разрешения!!!
Купила конфеты, или печенье, не важно, облазиет всю кв, найдёт и съест.... Спрячу тел, наказан, сказала нельзя, фиг там, нашёл взял... Много можно перечислять, и мелочи и по крупному... .. Это всегда так было, лет с пяти, и всегда жалко было наказывать, ну наверно не понимает ещё....
Маленький, разговоры-уговоры, объяснения, потом подрос-угрозы, наказания-без тел, без тел, без гуляний... Сейчас уже просто хочется отлупашить до синих полос... Но раньше не били, теперь поздно? Он уже с меня ростом.... Я не понимаю, как это может быть? Чаще врет, типа это не я, потом признается и говорит что это было давно.... Говорю отлуплю-ответ - не боюсь, чего-то лишу-да не вопрос, ему просто плевать что я или муж что-то запретили... Сейчас конфетки, что будет через год-два? Врет время от времени, потом все равно всплывает..
Сегодня взорвалась обозвала крысой, подлой тварью.... Сказала, что вырастет останется один, с такими не дружат, в такими даже не общаются.... Много чего,... Сорвалась... Мне нужен психолог... Я не знаю что делать...
Старший (15) совсем другой, всегда такой был, сейчас нельзя-после обеда дам, да не вопрос, подожду... Младший-нет, просто сопрет... Это уже характер такой, если с малолетства врет и подличает, или это косяки воспитания...? Что делать-то...
Anonymous
Это как вообще так можно (если я поняла правильно), купить 12 штук мороженого и не давать его детям есть несколько дней, типа пусть лежит до дня Х, когда мы все вместе семьей сядем смотреть кино, тогда и съедим? По мне так издевательство какое-то для детей, которые любят мороженое. Вы их на стойкость что-ли испытываете? Я мороженое чуть ли не каждый день покупаю для детей штук по 6, мы с мужем не едим, но дочки его очень любят и съедают по 2-3 в день, берут когда хотят. Также и с конфетами.

Конечно, может у вас есть веские причины все это прятать и ограничивать - лишний вес там, аллергия, необходимость соблюдать определенную диету.

Но в целом, да, я согласна, что ребёнок нагловатый, если позволяет себе все брать без спроса (это ведь не только вкусняшек касается, как я поняла). Но в 12 уже поздновато воспитывать. Но и из-за всяких мелких запретов, типа не брать мороженое и телефон не стоит нервничать. Телефон можно спрятать подальше, так чтобы не нашёл. Я тоже периодически прячу, никто из детей не находит, сколько бы не шарили.
Anonymous
Узнала в тексте своего сына, единственного, тоже 13 лет. Случаи не похожи, но принцип тот же. Врет как дышит. И всегда сначала: это не я, когда уже к стенке приперли: да это вообще было давно.
И к сожалению, врет не только в семье, врет учителям, в связи с чем зарабатывает соответствующую репутацию.
Anonymous
У меня такая сестра - вот хочет она и застрелись, ничего не видит и не слышит. Но у меня было хуже - она мое съест и не моги жаловаться или как-то показывать свое недовольство, сразу реакция от матери: тебе что - жалко для родной сестры, а далее меня наказывали - за жадность....Я уже большая девочка, думала все осталось в детстве, но однажды обнаружила, что сестра в моей квартире нашла в шкафу (в моей спальне) конфеты, втихую ее вскрыла и потаскала оттуда, а я удивлялась откуда по углам фантики такие же как в купленной коробке - покупала для подарка.... Она не нуждается в деньгах и в состоянии покупать эти конфеты ежедневно, магазин был в моем же доме на 1 этаже - хоть в тапочках иди, на работе по столам не шарит, у подруг не ворует....т.е. такое ощущение, что дело не в сладком, а в таком ощущении вседозволенности....Не психолог я, но понять пыталась. Чувства у сестры ко мне отсутствуют - именно человеческие, отношение как к некоему поставщику ресурсов...ну как у меня к работодателю))))
Anonymous
Отвечу всем сразу, на мороженое аллергия, на сладкое тоже, много лет выдавалось по чуть-чуть, я не сторонник крутых мер, с позрастом стало все гораздо лучше (дерматит был на все практически), и вот, покупая, всегда объясняю правила-по чуть чуть можно, много-нельзя, причем он сам за эти годы намучился, все эти кремы, переязки, таблетки, чизания итд, вроде должен понимать, не 5 лет, уже тогда бвлот10-11... Но это вобщем вопрос не про еду, не про телефон... Правильное слово здесь было-вседозволенность... Вчера с кулича пальцем смазал все, что стекло на тарелку, стало очень не красиво... Перед этим дала ложку и они с братом слопали полкастрюли этого гоголя, вобщем наелись, в принципе... Вот зачем? Молчит...
Испекла хлеб, положила остывать, говорю через полчасика отреду любимую горбушку... Ага, только отвернулась, взял нож и стал отредать маленький кусочек, потом сказал вдруг я не замечу..???? В школу нельзя брать вещи, например перочинный нож, или петарды, думаете это его остановило? Нет
Нельзя было ходить в гости к другу, там семья не благополучая, потом признался что все-таки ходил...
Вот как... Всегда у меня сомнение что он говорит правду, всегда надо проверить, всегда контролировать, занятия пропустит, пообедать дабудет, на уроки забьёт.... Сам по себе добрый, заботливый, ласковый... Но становясь взрослее, я все чаще вижу как поступают отрицательные черты его характера... Это наверно навсегда.. Как смириться и успокоиться. Он такой и все. Или что-то можно ещё сделать... Почему он видит и слышит только себя, эгоист страшный, весь мир должен быть для него... Не воспитывали так, все родственники, ну как пример, тоже хорошие, правильные люди... Откуда все это вылезло... Позорь не позорь, все равно...
Автор
Он просто не считает ваши запреты обоснованными, проще говоря-плюет на них, мысленно покрутив у виска. Но у вас и правда странное поведение с подростком.
Я бы просто отправила в магазин и попросила на свои карманные купить недостающие 6 порций.
Горбушку бы простила. Ну что за принципиальность? Ну, все равно она ему "полагалась" - сейчас, или спустя полчаса. "Неблагополучную" семью, в которую "нельзя ходить" уже пора "выключить". Он сам через пару лет наткнется на фактор "разных планет" и на то, что "дружба" - она такая дружба... За петарды его в школе взгреют, если попадется. Вы и тут хотите его закрыть своими широкими крыльями? Вы запрещаете мальчику быть мальчиком, это не прокатит:-)
Где искать спеца, который занимается с подростками коррекцией эмоционально-волевой сферы? Будут рекомендации от кого-нибудь здесь? Буду благодарна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения