72

Переписка с учителем

Здравствуйте.
Имеется дочка 11 лет, последний год на английский она начала забивать. Письменные задания, диктанты -учила. Пересказы -нет.
Сейчас учитель на каждый урок задаёт пересказ текста и письменные задание. До этого два раза пересказы учились со слезами и моими воплями. Обвинялась я, что заставляю ее. Видео с пересказом отправлялось мной на почту учителю.
На завтра опять задали пересказ. Но в дневнике учитель указал свой номер телефона, по которому можно прислать видео. Дочь с боем записала пересказ и отправила на телефон учителю. В ответ получила: плохо, выучить ещё и переслать снова. На что ребёнок пишет: почему плохо? Что нормально рассказала и все такого плана. Учитель ответит: ты сама себя оценила? И выставила 3 в журнал.
Честно, устала от этого английского. Устала «бодрить» ребёнка, чтобы она делала. Разве не учитель должен заинтересовать предметом? Чтобы ребёнок хотел заниматься?
Отправлять повторно видео с пересказом? Сказать дочери, чтобы извинилась?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.
Имеется дочка 11 лет, последний год на английский она начала забивать. Письменные задания, диктанты -учила. Пересказы -нет.
Сейчас учитель на каждый урок задаёт пересказ текста и письменные задание. До этого два раза пересказы учились со слезами и моими воплями. Обвинялась я, что заставляю ее. Видео с пересказом отправлялось мной на почту учителю.
На завтра опять задали пересказ. Но в дневнике учитель указал свой номер телефона, по которому можно прислать видео. Дочь с боем записала пересказ и отправила на телефон учителю. В ответ получила: плохо, выучить ещё и переслать снова. На что ребёнок пишет: почему плохо? Что нормально рассказала и все такого плана. Учитель ответит: ты сама себя оценила? И выставила 3 в журнал.
Честно, устала от этого английского. Устала «бодрить» ребёнка, чтобы она делала. Разве не учитель должен заинтересовать предметом? Чтобы ребёнок хотел заниматься?
Отправлять повторно видео с пересказом? Сказать дочери, чтобы извинилась?
Anonymous
Обнаглела ваша доча, проучил он ее по делу. Еще спасибо потом скажите.
Авось поймет что-то.
Извиняться бессмысленно, пустъ учит следующее задание лучше.
Если это школьный учитель, то заинтересовывать вашего ребенка в его обязанности не входит. Если хороший учитель и соответствующий ученик, то связь возникнет, если хоть одного компонента не хватает - заинтересованности не будет. Пусть записывает пересказ на бумажку сначала и читает.
Anonymous
Я б не перезаписывала, трояк, значит трояк, но следующий пересказ заставила бы выучить. Пересказ дело полезное, молодец ваш учитель
Anonymous
Мама, вы вспомните на минуточку, что вы - участник образовательного процесса ВМЕСТЕ с учителем и учеником. Устали? Отдохните пару часов, и снова впрягайтесь. Вы поймите, наши дети никому не нужны кроме нас. Есть возможность - нвцмите репетитор по английскому. Нет? Учите вместе с ребёнком. Вытирайте слезы, сопли, кормите вкусняшками, изображайте дикий восторг и хвалите, хвалите, хвалите.
На вопли своего 11-ти летки "да почему я должен?!!" я целую его в стальную макушку и говорю, что это государственная программа, и когда он вырастет, он сможет стать министром образования и отменить все, что его сейчас так бесит.)) Потом обещаю шоколад, конфеты, печенья за каждое сделанное задание, и уроки делаются дальше.
Anonymous другой
Вам шашечки или ехать? Вот скажут вам, что учитель должен... И чО? Ребенок ваш не заинтересовался, учитель дальше так же работает по программе. Вы учителю претензию, а она вам: " А я вето наложу" - в смысле ФГОСы продемонстрирует. А по ФГОСам никакой анимации не предусмотрено. :tongue2
Автор, язык в школе дело такое...чтобы у ребенка получалось (а тогда и протеста не будет!), надо много-много заниматься. И тут уж кто как выкручивается. Кто в школу с языковым уклоном отдает, кто на курсы водит, кто репетитора нанимает, кто сам с ребенком занимается регулярно. Выбирайте что вам ближе. Есть еще вариант ничего не делать дополнительно , тогда будет как у вас сейчас.
Учитель должен учить одновременно 15 учников, проверять домашку. Ваш учитель учит, домашку проверяет? Ну и все, свою зарплату он отрабатывает.
Anonymous
Я бы нашла учителя частного и прошла с ним азы. Потом с тем же учителем собрала словарный запас. Параллельно, с ребенком отработала бы пересказ на родном языке.
Без сьресса и постоянно подбадривая.
Учитель должен учить, а не заинтересовать, хорошо если получилось, а если интереса нет, то это не его обязанность. Спорить насчет оценки тоже странно, поскольку устное всегда субъективно. Тройку уже поставила, можно не пересдавать пересказ. Но вообще у вас странное отношение к учительским обязанностям и реакции ребенка, в 11 лет пора понимать слово "надо".
Anonymous
это в 11 лет 4-5 класс уже начала забивать на английский, а что будет в 8-9 классе? это она вообще забьет на школу потому что ее учителя не заинтересовали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения