Переписка с учителем
Здравствуйте.
Имеется дочка 11 лет, последний год на английский она начала забивать. Письменные задания, диктанты -учила. Пересказы -нет.
Сейчас учитель на каждый урок задаёт пересказ текста и письменные задание. До этого два раза пересказы учились со слезами и моими воплями. Обвинялась я, что заставляю ее. Видео с пересказом отправлялось мной на почту учителю.
На завтра опять задали пересказ. Но в дневнике учитель указал свой номер телефона, по которому можно прислать видео. Дочь с боем записала пересказ и отправила на телефон учителю. В ответ получила: плохо, выучить ещё и переслать снова. На что ребёнок пишет: почему плохо? Что нормально рассказала и все такого плана. Учитель ответит: ты сама себя оценила? И выставила 3 в журнал.
Честно, устала от этого английского. Устала «бодрить» ребёнка, чтобы она делала. Разве не учитель должен заинтересовать предметом? Чтобы ребёнок хотел заниматься?
Отправлять повторно видео с пересказом? Сказать дочери, чтобы извинилась?
Тоже объясняю, что если учитель задал - нужно выполнить, что сейчас такой период, к сожалению, что и учителю за что-то надо ставить оценки и всем тяжело.
Просто подготовка домашки превращается в ад на несколько часов.
Плохое знание, приходится заучивать. Кочено, это долго, неприятно и очень, очень мучительно.
Пуcть учит язык. Сейчас же столько возможностей! Да нa ю-тубе валяется миллион записей носителей языка, и с интересными сюжетами же! Пусть смотрит-слушаeт.
Если хочет нормальную карьеру, без английского никуда.
Учитель не должен заинтересовать, вернее если он может, это отлично. Но главное - учитель должен дать качественно и структурированно материал и проверить его усвоение. Все пинки сейчас - дело родителей. Дети входят в удаленку очень тяжело, я две недели слушала истерики своего типа отличника, только сейчас более-менее наладилось.
Не хочет учиться - оценки будут соответствующие.
Если так получается, что учитель помимо знаний еще и умеет заинтересовать - отлично, повезло. Но он это делать не должен.
Если вам чисто оценки важны, то да, выучить и пересдать. Пусть ребёнок послушает запись своего пересказа, постарается понять, в каких местах бекает, мекает и -s в третьем лице пропускает. Потом пусть прочтёт текст ВСЛУХ ещё 2 раза. И расскажет. Можно по частям учить, если там большой объём.
Может, вас немножко утешит, что пересказы - это хорошо, полезно. Письменные упражнения, диктанты - хоть отпишись, а говорить не начнёшь.
Насчёт извинений - ну смотря что "такого плана" она написала учителю. Может, и стоит.
Это один из видов упражнений на обучение говорению. Можно его монологом назвать. Предполагается, что студент говорит на заданную тему, а не воспроизводит заученный текст. Как задать на дом "разговаривать" на дистанционном обучении, я плохо представляю.
Так что полезно, конечно, но каждый день , как у автора, трудоемко, а если еще тексты непростые и длинные, то... Раз в неделю, имхо, самое то.
Учитель совершенно не обязан заставлять прочих себя любить, и заинтересовывать каждого лентяя, которому дома твердят, что школа отстой, учителя дураки и слишком много требуют, я всегда школу ненавидел, там полно лишнего.
Никому другому это не нужно так, как нужно им самим.
и все это для учения и излечения
С учителем так же, он должен дать понятный материал, а если Вам что-то непонятно или не нравится, это Ваша проблема, а не его. Он не обязан заинтересовывать. есть такие дети, которым ничего не интересно, учителю перед ними лезгинку танцевать прикажете?
Что далеко ходить - решили мы на время карантина взять репетитора по английскому, и по новому языку - испанскому.
при том, что английский ребенок уже начал изучать год как, а испанский - кроме пары песенок на ютубе - не знает.
И вот не поверите - испанский репетитор - понравился с первой минуты. Она так построила часовой урок, что не то что заскучать, или сложности почувствовать - а просто не хотелось отпускать её. Ну такая умничка. Так у нее все отлажено - то одно, то другое предлагает. все общей целью связано. конечно ребенок с удовольствием стал заниматься, и других мы искать не стали.
И английский. Сейчас остановились на третьей, с кем пробный урок был. Не то что ребенку, мне скучно и ничего не понятно было, как некоторые ведут занятие. Все как-то бесцельно, то к планетам, то к внешности. Никакой методики, все скучно, на одной ноте.
Поэтому учитель должен прежде всего любить свой урок, и быть не зажатым. уметь заинтересовать, завлечь ребенка.
Конечно, есть двоечники, они всегда были, и всегда будут, которым хоть какой учитель - ничего не поможет. Хотя тоже не факт. Может кто найдет подход именно к конкретному ребенку - и получит потом дивиденды.
Но большую часть заинтересовать можно именно стилем преподавания, и отношением к детям.
Есть такое понятие, талант к преподаванию - вот это именно оно, когда все 30 человек слушают затаив дыхание.
Вы отделите оценки от знаний. Знаний Вы таким образом не добьетесь, ребенок выучит язык только тогда, когда у нее появится интерес и потребность. Намного эффективнее будет отправить на лето в Англию в языковую школу на 3 месяца, чем мурыжить ребенка против воли пересказами.
Ну пусть будет 3.
У нас похожая история, только все хуже, учитель никакая, со второго класса постоянные тесты и проверки, кто детей должен учить не понятно, знаний нет. Плюс еще программа СпотЛайт. У дочери 3 постоянная, не то что интереса нет, скорее даже отвращение к предмету. На оценку мне пофик, я учителю это озвучила, так и живем.
Сейчас с удаленкой появилось время для самостоятельных занятий, дедушка стал каждый день по 45 мин заниматься по скайпу с дочкой. И внезапно она и читает и задания сама выполняет. Заставила меня выполнять с ней тесты по английскому наперегонки и победила меня. Успех! Ребенок горд!Если сначала в штыки воспринимала занятия с дедом, то после победы над матерью энтузиазм начал просыпаться, сама помнит, сама звонит деду, домашку им заданную выполняет без напоминаний.
Ищите своей дочери нормального педагога, который заинтересует. Школьная училка теоретически должна, но Вы же понимаете что не будет
Авось поймет что-то.
Извиняться бессмысленно, пустъ учит следующее задание лучше.
На вопли своего 11-ти летки "да почему я должен?!!" я целую его в стальную макушку и говорю, что это государственная программа, и когда он вырастет, он сможет стать министром образования и отменить все, что его сейчас так бесит.)) Потом обещаю шоколад, конфеты, печенья за каждое сделанное задание, и уроки делаются дальше.
У меня девочка 9.5 лет, рост 142, вес 33 кг - худышкой не назовешь. Стройная, но сбитая весьма.
А 48 кг - пока для меня за гранью))
А какой рост был 1.6 года назад?
Учитель должен учить одновременно 15 учников, проверять домашку. Ваш учитель учит, домашку проверяет? Ну и все, свою зарплату он отрабатывает.
Без сьресса и постоянно подбадривая.