51

Компьютерные игры. Диагноз?

16 лет, 9 класс, хорошая физ-мат школа. Учится так себе, показывает хорошие способности, все учителя говорят, но никогда лишнюю букву сверх положенного не напишет. Не говоря уже про олимпиады какие-то и тд, делает дз - и точка.
Но меня беспокоит не это... Компьютерные игры. Играет везде и всегда. В частности, сетевые стрелялки (не помню, как это называется), старается урвать хоть минутку, чтобы пострелять. Может играть по 5-6 часов без остановки.
Мы раньше не запрещали, ну играет и играет. Договоренность была, что это только когда все дела сделаны и можно отдохнуть и прочее...
Играл в телефоне, чуть не сошел с ума, - мы забрали до ОГЭ. Теперь играет в компьютере. Сейчас захожу в комнату, у него урок английского, а он во втором окне режется в стрелялки.
Это что, диагноз?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
16 лет, 9 класс, хорошая физ-мат школа. Учится так себе, показывает хорошие способности, все учителя говорят, но никогда лишнюю букву сверх положенного не напишет. Не говоря уже про олимпиады какие-то и тд, делает дз - и точка.
Но меня беспокоит не это... Компьютерные игры. Играет везде и всегда. В частности, сетевые стрелялки (не помню, как это называется), старается урвать хоть минутку, чтобы пострелять. Может играть по 5-6 часов без остановки.
Мы раньше не запрещали, ну играет и играет. Договоренность была, что это только когда все дела сделаны и можно отдохнуть и прочее...
Играл в телефоне, чуть не сошел с ума, - мы забрали до ОГЭ. Теперь играет в компьютере. Сейчас захожу в комнату, у него урок английского, а он во втором окне режется в стрелялки.
Это что, диагноз?
Автор
Да, болезнь уже у вашего.
Anonymous
Сейчас вылечу.
Окрываете счет в банке с выходом на биржу. Даете ребенку 100 долларов и показываете пенни-акции. Уходите.
Занавес.
Anonymous
То же самое. Сын, уже 16. Играет в комп - постоянно! Приходит из школы, и сразу (!) садится за комп. Играет в одну какую- то стерлялку, уже несколько лет, на каком- то там платиновом уровне. Все попытки отключить Интернет ни к чему не приводили. Просто садился и смотрел в окно. В школу ходить отказывался. К психологам - психиатрам - наотрез.
Я в ужасе
Anonymous
У нас то же самое, сыну 15 лет. Но все с подачи отца. Отец сам игроман в прошлом, постепенно перешел на сериалы, но сидеть за ними сутками может. С 6 лет вручил ему в руки планшет, лишь бы не мешал, и разрешал играть часами. Я, как ни боролась, не получилось. К слову, сын с рождения был очень любознательным ребенком, но и требовал к себе очень много внимания. Потом родился второй ребенок, я уже не смогла старшему много времени уделять, просила мужа помочь. Муж нашел такой выход из ситуации - вручить сыну в руки гаджет. Так как ребенок очень увлекающийся, он очень быстро подсел на игры. В начальной школе я еще как-то могла контролировать учебу, а после 5-6 класса уже пошел кошмар, сутками сидение за компьютером. Заброшен спорт, все кружки, в которые я водила сына. Последняя капля - сын проваливает с подачи отца переводные экзамены в топовой школе, куда поступил без проблем. Дальше я развожусь с мужем, потому что он продожает поощрять игры за компьютером, и уже прям назло мне, игнорируя мои просьбы, угрожал мне полицией и органами опеки, когда я уже от отчаяния спрятала компьютер. С мужем развелись, сын весь год прожил у отца, играл весь год на компьютере. 8 класс, все важные предметы: химия, физика, алгебра, геометрия, заброшены. Он не понимает и не хочет понимать даже элементарные темы. Компьютерные игры на первом месте.

Anonymous
у дочери не игры, а просто сидение за компьютером (ютуб, соцсети, фильмы).
сидеть может сутками(( 13 лет ей.
Anonymous
Я подключила самый ленивый интернет, который нашла среди провайдеров. Мне работать хватает, сыну играть - нет...)) А поскольку в семье больше никто не играет, все используют гаджеты для более мирных целей, то его вопли остаются гласом в пустыне. Раньше бесился, сейчас просто меньше играет...
\у всех одно и тоже, моему 12 и тоже самое,скандалы каждый день... что делать не знаю... Может ест те,кто уже это переболел-переборол поделитесь что делали????
Anonymous
Та же фигня... Постою послушаю
Anonymous
Было похоже, да и сейчас (почти 19) играть любит, фанат.
Проблему решили только жестким лимитированием гаджетов - комп и планшет были запаролены, у приставки отобран пульт; смартфон получил только в 10-м классе.
Особых скандалов не было, сам признавал, что силы воли - 0.
Учился всегда хорошо, разве что в период ослабления контроля за играми сразу оценки ухудшались, не говоря уж о знаниях; когда мозги включились, как и сила воли в плане игрищ - стал учиться совсем распрекрасно, олимпиадник и медалист. Сейчас впахивает в вузе.
А играть по-прежнему любит)

С младшим (сейчас 11) действуем похоже. Доступ к играм - только после выполнения всех заданий, туда же спорт-разминка, какая-то помощь по дому. И доступ тоже строго ограничен по времени, и из-за зрения (есть большие проблемы с этим у всех старших в семье, и предпосылки у младшего), и из-за мозга (реально люди тупеют из-за слишком большого увлечения играми, кмк).
Anonymous
Девочки, а есть подростки кто не сидит в играх и телефонах? А сам что то читает, делает? Любознательные ...
Что происходит с детьми? Ведь страшно....
мне казалось всегда там, но не у меня... а сейчас и у меня такая проблема (
Anonymous
Да ради бога )) Играйте по полночи и дальше, обманывая чужих родителей, что делаете совместный проект....
Только мне кажется, вы и себя обманываете)
Напишу непопулярно. Сын играет много. Игра реально мешает жизни и учебе. Но так как сделать ничего не могу - предлагаю ему в этом как- то реализоваться. Турниры, команда...
Anonymous
Зависимость. Нужно развивать круг интересов ребенка.
Сын интроверт, 13 лет. Играет много в команде. Мы не запрещаем и не ограничиваем, мальчик умный, учёба не страдает, успевает каким-то образом отлично учиться и играть. Иногда сам мне показывает как они играют. Я даже не думала никогда, что это так увлекательно! Ещё бы без мата и совсем было бы хорошо;)
Anonymous
У меня сын крайне неуспешен в школе. Причём, во всех областях - и с общением швах, и учиться не может. Причём, про « не может» - отвечаю! Он будет все воскресенье зубрить какие - нибудь английские глаголы, а на следующий день не помнит ни-че-го. Учителя злятся, ставят двойки, он все больше замыкается, уходит в себя. В школу ходить перестал, перевели на домашее. Ставят тройки, чтобы не вешать на себя второгодника. Играет с утра и до часов 2-3 ночи. Есть команда. С ней общается, ходит на турниры. Есть отдушина какая- то . Это все плохо, конечно, но что нам делать - ума не приложу. Как выглядит вообще этот киберспорт? Если считать его спортом, конечно ...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения