Компьютерные игры. Диагноз?
16 лет, 9 класс, хорошая физ-мат школа. Учится так себе, показывает хорошие способности, все учителя говорят, но никогда лишнюю букву сверх положенного не напишет. Не говоря уже про олимпиады какие-то и тд, делает дз - и точка.
Но меня беспокоит не это... Компьютерные игры. Играет везде и всегда. В частности, сетевые стрелялки (не помню, как это называется), старается урвать хоть минутку, чтобы пострелять. Может играть по 5-6 часов без остановки.
Мы раньше не запрещали, ну играет и играет. Договоренность была, что это только когда все дела сделаны и можно отдохнуть и прочее...
Играл в телефоне, чуть не сошел с ума, - мы забрали до ОГЭ. Теперь играет в компьютере. Сейчас захожу в комнату, у него урок английского, а он во втором окне режется в стрелялки.
Это что, диагноз?
Но меня беспокоит не это... Компьютерные игры. Играет везде и всегда. В частности, сетевые стрелялки (не помню, как это называется), старается урвать хоть минутку, чтобы пострелять. Может играть по 5-6 часов без остановки.
Мы раньше не запрещали, ну играет и играет. Договоренность была, что это только когда все дела сделаны и можно отдохнуть и прочее...
Играл в телефоне, чуть не сошел с ума, - мы забрали до ОГЭ. Теперь играет в компьютере. Сейчас захожу в комнату, у него урок английского, а он во втором окне режется в стрелялки.
Это что, диагноз?
Окрываете счет в банке с выходом на биржу. Даете ребенку 100 долларов и показываете пенни-акции. Уходите.
Занавес.
Я в ужасе
сидеть может сутками(( 13 лет ей.
Проблему решили только жестким лимитированием гаджетов - комп и планшет были запаролены, у приставки отобран пульт; смартфон получил только в 10-м классе.
Особых скандалов не было, сам признавал, что силы воли - 0.
Учился всегда хорошо, разве что в период ослабления контроля за играми сразу оценки ухудшались, не говоря уж о знаниях; когда мозги включились, как и сила воли в плане игрищ - стал учиться совсем распрекрасно, олимпиадник и медалист. Сейчас впахивает в вузе.
А играть по-прежнему любит)
С младшим (сейчас 11) действуем похоже. Доступ к играм - только после выполнения всех заданий, туда же спорт-разминка, какая-то помощь по дому. И доступ тоже строго ограничен по времени, и из-за зрения (есть большие проблемы с этим у всех старших в семье, и предпосылки у младшего), и из-за мозга (реально люди тупеют из-за слишком большого увлечения играми, кмк).
Что происходит с детьми? Ведь страшно....
мне казалось всегда там, но не у меня... а сейчас и у меня такая проблема (
Только мне кажется, вы и себя обманываете)