Компьютерные игры. Диагноз?
16 лет, 9 класс, хорошая физ-мат школа. Учится так себе, показывает хорошие способности, все учителя говорят, но никогда лишнюю букву сверх положенного не напишет. Не говоря уже про олимпиады какие-то и тд, делает дз - и точка.
Но меня беспокоит не это... Компьютерные игры. Играет везде и всегда. В частности, сетевые стрелялки (не помню, как это называется), старается урвать хоть минутку, чтобы пострелять. Может играть по 5-6 часов без остановки.
Мы раньше не запрещали, ну играет и играет. Договоренность была, что это только когда все дела сделаны и можно отдохнуть и прочее...
Играл в телефоне, чуть не сошел с ума, - мы забрали до ОГЭ. Теперь играет в компьютере. Сейчас захожу в комнату, у него урок английского, а он во втором окне режется в стрелялки.
Это что, диагноз?
Окрываете счет в банке с выходом на биржу. Даете ребенку 100 долларов и показываете пенни-акции. Уходите.
Занавес.
То есть задатки аналитического ума есть. Потеряет 2-3 раза, начнет изучать вопрос. А уж умеючи.... под шумок и на квартирку себе заработает. Маме останетрся только нужные книжки подкидывать, Уоррен Баффет там, для начала. :)
Автору: мне кажется, сейчас все почти так. Мой тоже во время уроков умудряется играть с одноклассниками, тоже умный и с ленцой.
Мои маленькие еще, но как дорастут (лет в 12) обязательно открою им счет, как часть финансового образования.
Почитать посоветую Уоррена Баффета (вам самой, подростку сложновато, там много сухого материала), а вы уже обьясните доступно. Бедный Папа Богатый Папа Киосаки тоже дельная книга, у него кстати есть книга именно для подростков. Не конкретно про биржу, а основы финансовой грамотности. Еще очень рекомендую "Биржу для чайников".
Пенни-акции это акции которые стоят копейки. В прямом смысле. На них можно тренироваться.
Еще можно потренироваться на инвестопедии, там есть симулякр биржи с ненастоящими деньгами.
Я в ужасе
Платформа стим. Ненавижу это. Забираешь инет, истерики, включаешь инет, в школе двойки. Я устала. Игру притащил в дом БМ.
И свалил. Подросток просто тратит время. Впустую, куча времени. Несколько раз я хотела долбануть ноут. Но просто жалко, ноут очень мощный и хороший.
Думаю вытурить его в отдельную квартиру, как только получится. Сил нет, просто руки опускаются
физически вы ничего не забираете. я точно не знаю, как это называется, но у нас вай-фай можно ограничить.
заходите с основного компа в настройки, выбираете комп сына, в нем проставляете время подключения к интернету (условно, будни 10-14.00, выходные 16-18.00)
они раз рубануть и больше к этому вопросу не возвращаться.
а каждый день ходить зудеть - это же сколько нервов нужно иметь!!!
Как же больно и обидно это осознавать..
А второй ребёнок с вами?
Я сама детьми много занималась всегда, а сейчас 6 класс .. телефон наше все, с трудом заставляю читать, англ вообще не хочет учить ( отец не с нами, но когда берет детей к себе игры поощеряет ( и *мат* всякое типа колы. Кошмар в общем, мне кажется я теряю детей...
Второй ребенок со мной. Имеются социальные сети, смартфоны, которые учебе не мешают. Плюс есть чувство ответственности и организованности. Это касается и учебы, и общего уклада жизни.
сидеть может сутками(( 13 лет ей.
Игры, там жестокость, убивают, бегают и ещё играют взрослые мужики.
но все же хочется что-то с этим сделать...
Да и трудно настроить интернет за 3 копейки)))
Проблему решили только жестким лимитированием гаджетов - комп и планшет были запаролены, у приставки отобран пульт; смартфон получил только в 10-м классе.
Особых скандалов не было, сам признавал, что силы воли - 0.
Учился всегда хорошо, разве что в период ослабления контроля за играми сразу оценки ухудшались, не говоря уж о знаниях; когда мозги включились, как и сила воли в плане игрищ - стал учиться совсем распрекрасно, олимпиадник и медалист. Сейчас впахивает в вузе.
А играть по-прежнему любит)
С младшим (сейчас 11) действуем похоже. Доступ к играм - только после выполнения всех заданий, туда же спорт-разминка, какая-то помощь по дому. И доступ тоже строго ограничен по времени, и из-за зрения (есть большие проблемы с этим у всех старших в семье, и предпосылки у младшего), и из-за мозга (реально люди тупеют из-за слишком большого увлечения играми, кмк).
Что происходит с детьми? Ведь страшно....
мне казалось всегда там, но не у меня... а сейчас и у меня такая проблема (
11 лет - играет, если есть время, нет, выключает спокойно. Вместе с братом охотятся на редкие игры. Что-то привозят из поездок, поэтому есть игры на испанском, французском, японском, китайском.
Если появляется новая игра, могут играть все свободное время, а могут не включать приставки и не заходить на игровые серверы неделями. Читают оба много. В телефонах вообще не играют.
Старший ребёнок вырос уже, тоже не залипал в игры.
Мы с мужем тоже играем периодически.
Я не вижу проблемы.
Да, играют с друзьями, но не до полуночи, а по полночи) Если играют по сети, друзья приходят со своими ноутбуками. Родителям часто врут, что делают проект по информатике.
Мои дети не залипают в телефонах, у меня нет необходимости унижать подростка кнопочным телефоном для школы, потому что от смартфона он оторваться не сможет.
Только мне кажется, вы и себя обманываете)
З.Ы. Совсем не пользуются интернетом сейчас только либо искусственно ограниченные (поселения, общины), либо ненормальные)) (шутка, конечно,), так как это как стирать руками в реке, готовить на костре, мыть посуду руками и т.д., при наличие современных духовок, стиралок, посудомоек.
Аноним защищает себя же прикидываясь другим анонимом... Прикольно)
Я не вру родителям, родителям врут дети, которые дома играть не могут. Ваши дети. У нас дома, кстати, две разные выделенные линии по 100 Мб/с, чтобы можно было и кино смотреть, и работать, и в лекциях онлайн участвовать и играть, если нужно. Ещё раз, мои подростки не бросаются играть в любую свободную минуту, не играют во втором окне одновременно с учёбой, в ущерб здоровью, увлечениям, спорту, прогулкам или общению. У нас в доме тема игр, как и чтения, и спорта - это не ругань, а интерес и позитив. Мы обсуждаем игры, ровно так же, как обсуждаем книги.
Вам выше привели пример с чтением, но для вас сложно, наверно. Давайте я проще пример приведу, с алкоголем. Вы убрали из дома алкоголь, ваш муж вопит и бесится, но вам достаточно кефира, поэтому его вопли вас не волнуют.
У меня полный дом алкоголя, за шторкой никто рюмку не прячет и не прикладывается каждые 15 минут. И да, к нам иногда приходят друзья, и мы пьём. И едим, и общаемся. И при этом зависимость у нас, а не у вас, и это я себя обманываю?))
Я не знаю, как себя уговаривать ...
плюс эта скорость ухудшается с возрастом.
я сама полжизни игроманила, в том числе в онлайн игры, где важна скорость реакции.
перестала окончательно играть года 3 назад, когда поняла, что реально ухудшается реакция у меня ) раньше наравне с теми же 15тилетками, а потом ухудшилось, начала проигрывать, ну и ушла, бросила игры. ну мне под 40 уже.
не жалею, времени особо нет.
мб на пенсии вернусь играть ))