46

Как уговорить подростка выйти погулять?

Москва.
Сыну 14,5. С начала самоизоляции сидит дома. В декабре болел пневмонией, тяжело, говорит боюсь заразиться ковидом, больше не хочу так мучаться как зимой. Уже месяц сидит дома. Переписывается с другом по вотсапу, занимается уроками, смотрит телек, играет в комп. Уговариваю выйти на улицу, хоть вокруг дома погулять, нет и всё. Говорит, хочешь болеть, иди гуляй, я посижу дома. Я как бы и хожу гуляю, а он сидит. Нашел в интернете карту с адресами, в соседнем доме 6 случаев, в районе очень много, сказал что теперь не будет из бургеркинга заказывть еду.
Он теперь на балкон ставит стул, берет ноут, геймпад, и там по 2 часа играет с ребятами по сети в какую ту игру. Танки и самолёты там. 5 этаж, говорит вирус не долетит. Там ему не страшно сидеть, а на улицу боится выйти.
До скандала, объясняю, что он нехватки кислорода страдает мозг, надо выходить на улицу. Говорю боишься так, возьми маску, две,..перчатки. нет и всё, не пойду. А я прихожу, он меня заставляет сразу коридор быть, типа он там в тапках ходит, а я в уличной обуви топчусь.
Девушки, у него крыша поехала или как? Что с ним делать? Он без воздуха гробит свое здоровье. Как ещё донести до него, что надо выходить дышать воздухом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Москва.
Сыну 14,5. С начала самоизоляции сидит дома. В декабре болел пневмонией, тяжело, говорит боюсь заразиться ковидом, больше не хочу так мучаться как зимой. Уже месяц сидит дома. Переписывается с другом по вотсапу, занимается уроками, смотрит телек, играет в комп. Уговариваю выйти на улицу, хоть вокруг дома погулять, нет и всё. Говорит, хочешь болеть, иди гуляй, я посижу дома. Я как бы и хожу гуляю, а он сидит. Нашел в интернете карту с адресами, в соседнем доме 6 случаев, в районе очень много, сказал что теперь не будет из бургеркинга заказывть еду.
Он теперь на балкон ставит стул, берет ноут, геймпад, и там по 2 часа играет с ребятами по сети в какую ту игру. Танки и самолёты там. 5 этаж, говорит вирус не долетит. Там ему не страшно сидеть, а на улицу боится выйти.
До скандала, объясняю, что он нехватки кислорода страдает мозг, надо выходить на улицу. Говорю боишься так, возьми маску, две,..перчатки. нет и всё, не пойду. А я прихожу, он меня заставляет сразу коридор быть, типа он там в тапках ходит, а я в уличной обуви топчусь.
Девушки, у него крыша поехала или как? Что с ним делать? Он без воздуха гробит свое здоровье. Как ещё донести до него, что надо выходить дышать воздухом?
Anonymous
Вброс, имхо. Особливо про кислородное голодание
Anonymous
Ну и пусть сидит, гуляет на балконе. Отстаньте от него. Мы сидим, изредка в магаз. А так только балкон.
Anonymous
Если бы у нас все такие были, как этот мальчик, то уже был бы значительный спад по новым случаям заражения.
Anonymous
Да пусть сидит! Ваш сын - сознательный и осторожный человек, в отличие от вас.
Anonymous
Поменяйте детьми с мамой из топа про дочь в истерике на даче.
Anonymous
Я не заставляю. Не хочет - и не хочет.
Вот тоже назревает проблема, сыну 15, он засел дома, капитально так. Даже и не знаю как его вытаскивать на улицу, подозреваю что до сентября он будет дома. Нет потребности в прогулках, спорте, общении. Спит до обеда, с трудом поднимаю на дистанционное обучение, первые уроки просыпает. Да и откровенно забил он на учебу. Много читает, играет, ему комфортно. На улицу не хочет категорически. В детстве подозревали аутичный спектр, хорошо не подтвердился. В начальной школе друзей не было, в среднем звене появилась потребность в общении, нашлись друзья. И вот этот Ковид. Какой то откат в началку, те же проблемы с общением и коммуникаций
Anonymous
Ой, мне бы ваши проблемы.
Моей 15. Как только солнышко- скейт под мышку и вперед!
Сегодня 4 часа на площади каталась. Снабжена агтисептиками, салфетками, в магаз не заходит. Но мне все равно волнительно. Лучше бы дома сидела.
Ждет не дождется, Когда я ей разрешу в Москву к другу поехать повидаться, (мы в Подмосковье). Для меня сейчас столица с кучей заболевших- ужас ужасный.
Anonymous
с трудом верю в такого подростка. Не , то что на улицу не хочет выходить - верю, но то что там вам замечания делает по поводу коридора - не верю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения