Как уговорить подростка выйти погулять?
Москва.
Сыну 14,5. С начала самоизоляции сидит дома. В декабре болел пневмонией, тяжело, говорит боюсь заразиться ковидом, больше не хочу так мучаться как зимой. Уже месяц сидит дома. Переписывается с другом по вотсапу, занимается уроками, смотрит телек, играет в комп. Уговариваю выйти на улицу, хоть вокруг дома погулять, нет и всё. Говорит, хочешь болеть, иди гуляй, я посижу дома. Я как бы и хожу гуляю, а он сидит. Нашел в интернете карту с адресами, в соседнем доме 6 случаев, в районе очень много, сказал что теперь не будет из бургеркинга заказывть еду.
Он теперь на балкон ставит стул, берет ноут, геймпад, и там по 2 часа играет с ребятами по сети в какую ту игру. Танки и самолёты там. 5 этаж, говорит вирус не долетит. Там ему не страшно сидеть, а на улицу боится выйти.
До скандала, объясняю, что он нехватки кислорода страдает мозг, надо выходить на улицу. Говорю боишься так, возьми маску, две,..перчатки. нет и всё, не пойду. А я прихожу, он меня заставляет сразу коридор быть, типа он там в тапках ходит, а я в уличной обуви топчусь.
Девушки, у него крыша поехала или как? Что с ним делать? Он без воздуха гробит свое здоровье. Как ещё донести до него, что надо выходить дышать воздухом?
Я своему поручения придумываю)) в магазин сходить, брата проводить, курьера встретить...
Или на 5 этаже не воздух, а на 1 прям воздух?
Мой дома сидел больше 1,5 месяцев, ничо, здоров.
Да и про то, что воздух в квартире = уличному, просто смешно.(
Пошла сейчас на кусок асфальта за домом.
На площади у нас лучше конечно кататься, но там народа больше, да и не она одна кататься там будет.
Пусть одна у дома тусит.
предложите спец одежду выделить, маски-перчатки-дезинфекторы есть все наличии? может нет достаточной защиты просто, что боится?
Дети бывают умнее родителей.
А меня дочка тоже дрючит, когда из магазина прихожу - гонит руки мыть, обувь в пакет и не балкон, куртку туда же, накидку стирать, несет спрей и салфетки. Если замешкалась и сразу не метнулась руки мыть (в перчатках по подъезду ессно), то много выслушиваю осуждающего.
с подругами сейчас не погуляешь, а потом все на лето разъедутся. итого для сентября аж 4 месяца:-O
разрешить все лето так просидеть в стенах квартиры?? если да, то сопутствующий вопрос, интернет оставлять или рубануть?))
Ей, например, в удовольствие сидеть в телефоне, а для Вас это - полная чушь. Кто прав? Обе.
Инет я своему оставила. Но ему 16 и у него ОГЭ.
Если начинает лажать по дистанционке, инет врубается только в "рабочие часы". :)
это ДЕТИ, они не понимают последствий. демократия здесь не вариант
Ничего не будет, если сидеть дома.
единственный известный мне человек, который абсолютно счастлив на самоликвидации(
Сидела с 16 марта до начала мая. Друзья тоже по домам. И не собиралась выходить. Потом уже я начала практически насильно вечерами вытаскивать ее просто погулять час-полтора. Иначе к ЕГЭ никакого здоровья не останется.
Моей 15. Как только солнышко- скейт под мышку и вперед!
Сегодня 4 часа на площади каталась. Снабжена агтисептиками, салфетками, в магаз не заходит. Но мне все равно волнительно. Лучше бы дома сидела.
Ждет не дождется, Когда я ей разрешу в Москву к другу поехать повидаться, (мы в Подмосковье). Для меня сейчас столица с кучей заболевших- ужас ужасный.
У меня как раз дочка из вторых. В детстве, конечно, и гуляла много, и спортом занималась. А как только повзрослела - все. Она художник, может днями из дома не выходить. И это в семье, где родители до сих пор в свои 45 занимаются спортом!)
Ну и что хорошего?! В результате в период с 15 до 17 лет она начала больше болеть, причем с какими-то выкрутасамм, такого в детстве не было.
Так что движение - жизнь))
Меня дети наоборот убеждают, что " все это фигня, не так страшен черт, как его малюют ", у них другие проблемы в голове)
Повышенная тревожность, абсолютно не нужная в таком возрасте, дальше будет хуже...