22

не умею играть((

Дочке 7 лет, есть еще старший сын. С обоими детьми одна и та же картина - я не умею и не хочу с ними ни во что играть....
дети умненькие, заниматься надо. до карантина я дочь возила на всевозможные развивашки (сын уже большой, сам везде), так что моя совесть была спокойна. А вот сейчас дома и я в ужасе (( дом у нас частный, много дел вместе делаем на улице. еще можем в2м покататься на безлюдных улицах на велосипедах. ну и все((
я себе постоянно придумываю какие-то дела, чтоб не оказаться с ней 1 на 1.
Дочь делает всего понемногу - рисует, лепит, слушает аудиосказки. Но в основном, конечно, ждет разрешения сесть за мультики. В сад, за общением, все 5 лет бежала с огромной радостью.
со мной в детстве тоже не занимались (наверно, поэтому и не умею), родители все в работе были. но я была в книгах по уши. С 5 лет. Школу окончила с медалью.
меня грызет совесть по этому поводу(( но с чего начать занятия с ней - не знаю..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 7 лет, есть еще старший сын. С обоими детьми одна и та же картина - я не умею и не хочу с ними ни во что играть....
дети умненькие, заниматься надо. до карантина я дочь возила на всевозможные развивашки (сын уже большой, сам везде), так что моя совесть была спокойна. А вот сейчас дома и я в ужасе (( дом у нас частный, много дел вместе делаем на улице. еще можем в2м покататься на безлюдных улицах на велосипедах. ну и все((
я себе постоянно придумываю какие-то дела, чтоб не оказаться с ней 1 на 1.
Дочь делает всего понемногу - рисует, лепит, слушает аудиосказки. Но в основном, конечно, ждет разрешения сесть за мультики. В сад, за общением, все 5 лет бежала с огромной радостью.
со мной в детстве тоже не занимались (наверно, поэтому и не умею), родители все в работе были. но я была в книгах по уши. С 5 лет. Школу окончила с медалью.
меня грызет совесть по этому поводу(( но с чего начать занятия с ней - не знаю..
Anonymous
Я играть в игрушки умею, но не люблю. Заменила настольными играми, шашки, лото, домино, карточные игры.
Anonymous
в куклы и машинки играют сами. Но могу погонять с сыном машинки про трассе, а дочкиным куклам заллести косы. А так играем в настольные игры, читаем, гулям. Считаю важным проводить с детьми много времени, хотя бы просто за общением. Телефонов у них нет. Планшета тоже. Телевизор и xbox строго ограничены по времени.
Когда мне было 18, я с огромным удовольствием играла с племяшками, бесилась, ползала, прыгала и т.п. Своих начала рожать ближе к 30ти годам, сейчас мне уже 5й десяток, играть совершенно не хочется, перебесилась уже. Ни с младенцами, ни с подростками. На ручках поносить, фильм посмотреть, в магазин сходить - собсно, на бОльшее уже меня не хватает. Ну еще малышам позволяю прыгать по мне, пока я в кровати, для них активная игра, для меня пассивная. В детстве дочкиматери обожала, сейчас даже не понимаю, как в это играть, фантазия иссякла, неинтересно, жизни хватает))) Рада, что сейчас столько кружков, где детей развлекают)
Anonymous
Постою рядом. Играть с маленькими всегда было скучно. Родители тоже с нами ни во что не играли, но это даже нам и в голову не приходило - как это играть с мамой- папой? Искренне не понимаю, почему дети не могут поиграть сами? Без привлечения аниматора?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения