54
Чем теперь занять младшешкольника?
Сегодня был последний школьный онлайн день.
Как будет строиться теперь день вашего младшешкольника?
Я продолжаю работать на удаленке. То хоть с утра несколько уроков по зуму было, потом домашку надо было делать. Плюс онлайн английский был, сейчас препод отказалась, не может больше.
Я как представлю следующую неделю - ужас. Даже не представляю, чем он будет заниматься.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня был последний школьный онлайн день.
Я продолжаю работать на удаленке. То хоть с утра несколько уроков по зуму было, потом домашку надо было делать. Плюс онлайн английский был, сейчас препод отказалась, не может больше.
Я как представлю следующую неделю - ужас. Даже не представляю, чем он будет заниматься.
Anonymous
Мы и так летом всегда занимаемся, ничего нового.
Олимпиадная математика, логика, английский и тренажёр по письму уже лежат и ждут)
Олимпиадная математика, логика, английский и тренажёр по письму уже лежат и ждут)
У меня 5-клашка и учеба ещё продолжается, но в началке было бы всё то же самое:
Без моего участия:
Строить из лего
Играть в игрушки
Возиться с питомцами
Рисовать
Мастерить
Читать для души и читать из школьного списка на лето
Офп
Гитара
Со мной (после работы)
Тренировки
Прогулки
Настольные игры
Перед сном читаю вслух
Гитара
И ещё все, что придумается.
С учебой не пристаю летом
Когда помладше была, любила ещё раскраки антистресс, детские журналы с кроссвордами, лабиринтами
Без моего участия:
Строить из лего
Играть в игрушки
Возиться с питомцами
Рисовать
Мастерить
Читать для души и читать из школьного списка на лето
Офп
Гитара
Со мной (после работы)
Тренировки
Прогулки
Настольные игры
Перед сном читаю вслух
Гитара
И ещё все, что придумается.
С учебой не пристаю летом
Когда помладше была, любила ещё раскраки антистресс, детские журналы с кроссвордами, лабиринтами
Я своего записала на интенсивный курс английского, 2 часа каждый день.
Олимпиадная математика 2 раза в неделю по полтора часа,
Книги читает, с друзьями болтает, собирает 3д пазлы и мультя смотрит.
Олимпиадная математика 2 раза в неделю по полтора часа,
Книги читает, с друзьями болтает, собирает 3д пазлы и мультя смотрит.
Anonymous
а что обычно в каникулы делаете? после 25 мая что делали бы?
Anonymous
Моему ребенку 9 лет. На следующей неделе будет примерно 2 урока каждый день без оценок. Еще нужно доделывать рабочие тетради, и учитель оформила ученикам бесплатный (но урезанный) доступ к тестам по русскому, окружайке, математике. Буду давать читать книги из списка на лето. Еще он учится сам делать презентации и печатать на скорость на компьютере. Летом хочу купить ему курс по онлайн-программированию. Можно купить побольше наборов для творчества, конструкторы. Можно организовать лепку и рисование по шаблонам из интернета ("как нарисовать поэтапно").
При этом я понимаю, что "мамканье" будет и прерывания в моей работе на ребенка будут, иллюзий нет. И будет телефон с играми в перерывах от занятий. Я морально готова, что мой рабочий день идет кусками примерно по 2-3 часа с большими перерывами и затягивается до 23.00, издержки удаленки и необходимости занимать ребенка дома весь день. Утешаю себя, что карантин не вечен, когда-нибудь он пройдет.
При этом я понимаю, что "мамканье" будет и прерывания в моей работе на ребенка будут, иллюзий нет. И будет телефон с играми в перерывах от занятий. Я морально готова, что мой рабочий день идет кусками примерно по 2-3 часа с большими перерывами и затягивается до 23.00, издержки удаленки и необходимости занимать ребенка дома весь день. Утешаю себя, что карантин не вечен, когда-нибудь он пройдет.
Anonymous
Наймите няню с проживанием или без.
Сейчас многие няни временно без работы, так как родители дома засели. Именно на период карантина.
Сейчас многие няни временно без работы, так как родители дома засели. Именно на период карантина.
Anonymous
В комнате ребенка полно книг, игрушек, альбомов и прочего. Вполне может себя занять. С гаджетами у нас сурово, выдаются для игр по расписанию, и только после выполненных заданий.
Помимо свободного времени, пособий с заданиями по любым предметам полно, чтобы мозги не заплесневели и было чем себя занять и по режиму.
Помимо свободного времени, пособий с заданиями по любым предметам полно, чтобы мозги не заплесневели и было чем себя занять и по режиму.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения