54

Чем теперь занять младшешкольника?

Сегодня был последний школьный онлайн день.
Как будет строиться теперь день вашего младшешкольника?
Я продолжаю работать на удаленке. То хоть с утра несколько уроков по зуму было, потом домашку надо было делать. Плюс онлайн английский был, сейчас препод отказалась, не может больше.
Я как представлю следующую неделю - ужас. Даже не представляю, чем он будет заниматься.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня был последний школьный онлайн день.
Как будет строиться теперь день вашего младшешкольника?
Я продолжаю работать на удаленке. То хоть с утра несколько уроков по зуму было, потом домашку надо было делать. Плюс онлайн английский был, сейчас препод отказалась, не может больше.
Я как представлю следующую неделю - ужас. Даже не представляю, чем он будет заниматься.
Anonymous
Мы и так летом всегда занимаемся, ничего нового.
Олимпиадная математика, логика, английский и тренажёр по письму уже лежат и ждут)
У меня 5-клашка и учеба ещё продолжается, но в началке было бы всё то же самое:
Без моего участия:
Строить из лего
Играть в игрушки
Возиться с питомцами
Рисовать
Мастерить
Читать для души и читать из школьного списка на лето
Офп
Гитара

Со мной (после работы)
Тренировки
Прогулки
Настольные игры
Перед сном читаю вслух
Гитара
И ещё все, что придумается.

С учебой не пристаю летом

Когда помладше была, любила ещё раскраки антистресс, детские журналы с кроссвордами, лабиринтами
Я своего записала на интенсивный курс английского, 2 часа каждый день.
Олимпиадная математика 2 раза в неделю по полтора часа,
Книги читает, с друзьями болтает, собирает 3д пазлы и мультя смотрит.
Anonymous
а что обычно в каникулы делаете? после 25 мая что делали бы?
Anonymous
Моему ребенку 9 лет. На следующей неделе будет примерно 2 урока каждый день без оценок. Еще нужно доделывать рабочие тетради, и учитель оформила ученикам бесплатный (но урезанный) доступ к тестам по русскому, окружайке, математике. Буду давать читать книги из списка на лето. Еще он учится сам делать презентации и печатать на скорость на компьютере. Летом хочу купить ему курс по онлайн-программированию. Можно купить побольше наборов для творчества, конструкторы. Можно организовать лепку и рисование по шаблонам из интернета ("как нарисовать поэтапно").
При этом я понимаю, что "мамканье" будет и прерывания в моей работе на ребенка будут, иллюзий нет. И будет телефон с играми в перерывах от занятий. Я морально готова, что мой рабочий день идет кусками примерно по 2-3 часа с большими перерывами и затягивается до 23.00, издержки удаленки и необходимости занимать ребенка дома весь день. Утешаю себя, что карантин не вечен, когда-нибудь он пройдет.
Anonymous
Наймите няню с проживанием или без.
Сейчас многие няни временно без работы, так как родители дома засели. Именно на период карантина.
Anonymous
В комнате ребенка полно книг, игрушек, альбомов и прочего. Вполне может себя занять. С гаджетами у нас сурово, выдаются для игр по расписанию, и только после выполненных заданий.
Помимо свободного времени, пособий с заданиями по любым предметам полно, чтобы мозги не заплесневели и было чем себя занять и по режиму.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения