54
Чем теперь занять младшешкольника?
Сегодня был последний школьный онлайн день.
Как будет строиться теперь день вашего младшешкольника?
Я продолжаю работать на удаленке. То хоть с утра несколько уроков по зуму было, потом домашку надо было делать. Плюс онлайн английский был, сейчас препод отказалась, не может больше.
Я как представлю следующую неделю - ужас. Даже не представляю, чем он будет заниматься.
Свернуть
Ответить
Дайте отдохнуть несколько дней ему и себе. А потом придумете занятия.
Ответить
я немного не о том спрашиваю.
Как занять ребенка, чтобы он дал мне работать?
Сейччас он хоть пол дня был занят зумом и выполнением уроков, а сейчас - полная свобода, которая приведет либо к сидению в телефоне, либо к мамканью.
Поэтому и спрашиваю, как планируете своих загрузить, чтобы день не убивался в пустую в безделье?
Как занять ребенка, чтобы он дал мне работать?
Сейччас он хоть пол дня был занят зумом и выполнением уроков, а сейчас - полная свобода, которая приведет либо к сидению в телефоне, либо к мамканью.
Поэтому и спрашиваю, как планируете своих загрузить, чтобы день не убивался в пустую в безделье?
Ответить
Я планирую дать своим полную свободу на пару дней. Пусть побездельничают. Посидят в интернете. Посмотрят телевизор. Поболтают с друзьями по телефону. Ничего ужасного за пару дней не случится. Я сама отдохну от уроков, заставляний и т.д. А потом вместе будем придумывать чем заняться.
Ответить
))
Вы работаете?
Хорошо, побезлелтничали в сб и все, как раз два дня. Вот понедельник, 18 мая-вам работать надо, дети чем заняты будут?
Вы работаете?
Хорошо, побезлелтничали в сб и все, как раз два дня. Вот понедельник, 18 мая-вам работать надо, дети чем заняты будут?
Ответить
Нет, в выходные мы не бездельничаем, у нас всегда куча планов. Но я в выходные не работаю, поэтому могу себе позволить заниматься детьми на полную катушку. А в понедельник будут бездельничать, да. И во вторник. И в среду, если я к тому времени не придумаю чего-то.
Ответить
какие же планы сейчас на изоляции, прям интересно даже?)) Пройти очередной мк по рисованию и послушать оперу в БОльшом?)
Уже поднадоело за 2 месяца то.
А дети не будут вам мешать работать, пока будут бездельничать? Они тихо бездельничают?
Уже поднадоело за 2 месяца то.
А дети не будут вам мешать работать, пока будут бездельничать? Они тихо бездельничают?
Ответить
Найдите других репетиторов онлайн, делов-то... Шахматы, рисование, книжный клуб, английский...
Ответить
никак не загружаю. Даю им возможность самим себя развлекать. Телефонов и планшетов у них нет. xbox и телевизор строго дозирован. деточке пора научится самому себя развлекать. Наверняка у него есть лего и другие конструкторы, машинки и прочая. Вот пускай и развлекает себя сам
Ответить
С 18.05 продолжаются занятия в школе и удаленные кружки, без дз и оценок. Т.е. с утра и до 12 часов ребенок точно занят.
Спорт 7 раз в неделю по часу по зуму.
Английский 3-5 раз в неделю, в группе и индивидуально
Французский 2 раза в неделю.
Общение с бабушкой и дедушкой, с подружками, двоюродными братьями и сестрами по скайпу. Болтает долго и с удовольствием.
Хочет шить одежду игрушкам.
Планирует пазлы собирать, но это развлечение ненадолго.
Прически на голове ваять, благо приспособ для этого на ДР надарили много
Ногти красить и перекрашивать, волосы красить.
Ну и телефон, мульты и игрушки
Спорт 7 раз в неделю по часу по зуму.
Английский 3-5 раз в неделю, в группе и индивидуально
Французский 2 раза в неделю.
Общение с бабушкой и дедушкой, с подружками, двоюродными братьями и сестрами по скайпу. Болтает долго и с удовольствием.
Хочет шить одежду игрушкам.
Планирует пазлы собирать, но это развлечение ненадолго.
Прически на голове ваять, благо приспособ для этого на ДР надарили много
Ногти красить и перекрашивать, волосы красить.
Ну и телефон, мульты и игрушки
Ответить
10
ну вот у нас 2 класс - ничего не продолжается. Выложили какие-то очередные олимпиады, которые пройти надо - но это со мной. И все.
Уроков не будет.
Английский - учитель сказала, что не сможет сейчас заниматься. Не знаю, что уж там у нее случилось. Но очень не вовремя. Пока не знаю - стоит ли искать срочно другого репетитора?
Спорта онлайн нету, только по футболу высылают небольшие упражнения для отработки. Но это ерунда.
ОДин не читает( Надо, чтоб я слушала сидела. Читает больше для меня. Не любит.
Ну лего - поковыряется посидит, ну еще чуть-чуть поиграет в жд, А потом потянется к телефону, и к мультикам.
Уроков не будет.
Английский - учитель сказала, что не сможет сейчас заниматься. Не знаю, что уж там у нее случилось. Но очень не вовремя. Пока не знаю - стоит ли искать срочно другого репетитора?
Спорта онлайн нету, только по футболу высылают небольшие упражнения для отработки. Но это ерунда.
ОДин не читает( Надо, чтоб я слушала сидела. Читает больше для меня. Не любит.
Ну лего - поковыряется посидит, ну еще чуть-чуть поиграет в жд, А потом потянется к телефону, и к мультикам.
Ответить
Вы высказали учителю желание заниматься до 29 мая, а она отказала?
Ответить
У нас никто желания не спрашивал. Учитель второго ребёнка сама сказала, что занимаемся до 29. тоже ни у кого не спрашивала. А этот учитель ничего не сказал, просто попрощалась.
Ответить
Не последний. Обучение продолжается до 29 мая без отметок и новых тем по желанию родителей.
Ответить
ну значит у нас нет желания. Учительница сегодня со всеми попрощалась.
Вопрос как бы не в том.
Вопрос как бы не в том.
Ответить
То есть вы сами НЕ хотите, но при этом жалуетесь, что нет занятий?
Ответить
Во-первых, ребенку дадут список литературы на лето, во-вторых, есть масса других интересных книг.
Можно продолжать заниматься английским - давать ребенку тексты на перевод в соответствии с возрастом.
Потом есть прекрасная коллекция советских детских фильмов.
Есть познавательные фильмы, моему нравились "Как это устроено", "Дома на деревьях", NatGeo.
Чем-то ваш ребенок любит заниматься? Рисовать? Лего собирать? Лепить, мастерить.
Началка - не три года. Некоторые дети одни остаются в этом возрасте на целый день.
Можно продолжать заниматься английским - давать ребенку тексты на перевод в соответствии с возрастом.
Потом есть прекрасная коллекция советских детских фильмов.
Есть познавательные фильмы, моему нравились "Как это устроено", "Дома на деревьях", NatGeo.
Чем-то ваш ребенок любит заниматься? Рисовать? Лего собирать? Лепить, мастерить.
Началка - не три года. Некоторые дети одни остаются в этом возрасте на целый день.
Ответить
ну никто из мне известных детей в 7 лет один не остается на весь день. Это во-первых.
А во-вторых, я просто знаю своего ребенка, что он не из тех, кто будет весь день сидеть как мышка, дабы не мешать маме, и искать себе тихие и долгие занятия)
Я ж не спрашиваю, как мне его занять на выходных, когда я не работаю, и могу с ним много чем заняться.
Я спрашиваю именно про рабочие дни, когда мне нужно работать, а ему делать по сути нечего. Учебы нет, уроков нет, английского пока нет. Да и не может он пока без меня им заниматься.
А во-вторых, я просто знаю своего ребенка, что он не из тех, кто будет весь день сидеть как мышка, дабы не мешать маме, и искать себе тихие и долгие занятия)
Я ж не спрашиваю, как мне его занять на выходных, когда я не работаю, и могу с ним много чем заняться.
Я спрашиваю именно про рабочие дни, когда мне нужно работать, а ему делать по сути нечего. Учебы нет, уроков нет, английского пока нет. Да и не может он пока без меня им заниматься.
Ответить
недолго. И постоянно будет бегать спрашивать - мам, ты уже поработала? А если затихнет - значит в телефоне сидит.
Ответить
20
Ему 7? Понимает время по часам?
Сыночек, я освобожусь во столько-то, беспокоить меня можно в крайнем случае( порезал палец, нечаянно утопил кошку)
Сдаинуть время отбоя, утром дать выдрыхнуться, самой по возможности начать работу пораньше
Оставлять список мелких поручений, из которого он вычеркивает сделанное: сделать зарядку, отжимания, подтягивания, покормить кота, помыть посуду после завтрака, позвонить бабушке, помыть свои кроссовки, прочитать n страниц из летнего списка, пропылесосить, составить список покупок для ближацшего похода в магазин.
Все сделал - награда.
Попросите нарисовать игру бродилку (страшную, глупую, смешную, про динозавров, поо зомби и т.д.), в которую вы с ним вечером поиграете.
Спрячьте для него сюрприз, который надо найти по загадкам, или по логическим заданиям, или по карте, или по заданиям на английском. А потом он для вас.
Попоосите сосиавить для вас викторину по книжке, которую вместе читали., По фильму, ко орыц вместе смотрели, или про футбол... Вечером он будет ведущим, а вы с папой булете соревноваться кто даст больше правильных ответов.
Пополните запас игр для одного - головоломки магнитные от Бондибон, наборы для раскопок, пазлы 3д, особенно деревянные нам нра, их ещё и покрасить можно.Распечатайте раскраски, лабиринты
Пусть построит город из лего, снимет несколько видеорепортажей, сюжетов на телефон, в выходной смонтируете фильм.
Сыночек, я освобожусь во столько-то, беспокоить меня можно в крайнем случае( порезал палец, нечаянно утопил кошку)
Сдаинуть время отбоя, утром дать выдрыхнуться, самой по возможности начать работу пораньше
Оставлять список мелких поручений, из которого он вычеркивает сделанное: сделать зарядку, отжимания, подтягивания, покормить кота, помыть посуду после завтрака, позвонить бабушке, помыть свои кроссовки, прочитать n страниц из летнего списка, пропылесосить, составить список покупок для ближацшего похода в магазин.
Все сделал - награда.
Попросите нарисовать игру бродилку (страшную, глупую, смешную, про динозавров, поо зомби и т.д.), в которую вы с ним вечером поиграете.
Спрячьте для него сюрприз, который надо найти по загадкам, или по логическим заданиям, или по карте, или по заданиям на английском. А потом он для вас.
Попоосите сосиавить для вас викторину по книжке, которую вместе читали., По фильму, ко орыц вместе смотрели, или про футбол... Вечером он будет ведущим, а вы с папой булете соревноваться кто даст больше правильных ответов.
Пополните запас игр для одного - головоломки магнитные от Бондибон, наборы для раскопок, пазлы 3д, особенно деревянные нам нра, их ещё и покрасить можно.Распечатайте раскраски, лабиринты
Пусть построит город из лего, снимет несколько видеорепортажей, сюжетов на телефон, в выходной смонтируете фильм.
Ответить
Спасибо, воспользуюсь однозначно.
Ответить
Многие из известных мне детей оставались. И грели себе при этом еду и уроки делали.
Вы можете донести до своего ребенка, что мама работает и маме мешать нельзя? Обычно в 7 это уже понятно.
Составьте с ребенком расписание дня, по которому он будет сам знать, что ему делать и когда можно к маме обращаться.
Вам дали много дельных советов, прислушайтесь.
Если уж совсем ребенок тяжелый, врубайте мульты и работайте.
Вы можете донести до своего ребенка, что мама работает и маме мешать нельзя? Обычно в 7 это уже понятно.
Составьте с ребенком расписание дня, по которому он будет сам знать, что ему делать и когда можно к маме обращаться.
Вам дали много дельных советов, прислушайтесь.
Если уж совсем ребенок тяжелый, врубайте мульты и работайте.
Ответить
А я в теме про удалёнку и офис, здесь читала, что не то что 7летние, а и более старшие дети, и другие родственники мешают работе из дома. Нет ощущения, что работаешь.
Вот это мой случай.
Вот это мой случай.
Ответить
Мы и так летом всегда занимаемся, ничего нового.
Олимпиадная математика, логика, английский и тренажёр по письму уже лежат и ждут)
Олимпиадная математика, логика, английский и тренажёр по письму уже лежат и ждут)
Ответить
У меня 5-клашка и учеба ещё продолжается, но в началке было бы всё то же самое:
Без моего участия:
Строить из лего
Играть в игрушки
Возиться с питомцами
Рисовать
Мастерить
Читать для души и читать из школьного списка на лето
Офп
Гитара
Со мной (после работы)
Тренировки
Прогулки
Настольные игры
Перед сном читаю вслух
Гитара
И ещё все, что придумается.
С учебой не пристаю летом
Когда помладше была, любила ещё раскраки антистресс, детские журналы с кроссвордами, лабиринтами
Без моего участия:
Строить из лего
Играть в игрушки
Возиться с питомцами
Рисовать
Мастерить
Читать для души и читать из школьного списка на лето
Офп
Гитара
Со мной (после работы)
Тренировки
Прогулки
Настольные игры
Перед сном читаю вслух
Гитара
И ещё все, что придумается.
С учебой не пристаю летом
Когда помладше была, любила ещё раскраки антистресс, детские журналы с кроссвордами, лабиринтами
Ответить
В 5 классе в игрушки? Эм..
Ответить
Да, строит им города из лего, мастерит аксессуары, разыгрывает сюжеты.
Надеюсь, и в 6 ещё поиграют с подружкой.
Надеюсь, и в 6 ещё поиграют с подружкой.
Ответить
Э. Это в 12 лет? Это не запоздалое развитие у неё? Походе на это.
Ответить
30
Конструировать и мастерить - да, конечно. Но ролевые и сюжетные игры характерны для младшего возраста. Это не нормально в 12 лет. Тут явно задержка в развитии.
Ответить
Ой... вы прям ходячий мем - Мне уже 12, а я все еще чувствую себя ребенком.
Ответить
Вам 12? Все ещё чувствуете себя ребёнком? Что вы хотели этим сказать?
Ответить
Это здоровая психика, живая фантазия и развитое воображение.
А что там мерещится евскому психолуху как-то пофиг
А что там мерещится евскому психолуху как-то пофиг
Ответить
Я своего записала на интенсивный курс английского, 2 часа каждый день.
Олимпиадная математика 2 раза в неделю по полтора часа,
Книги читает, с друзьями болтает, собирает 3д пазлы и мультя смотрит.
Олимпиадная математика 2 раза в неделю по полтора часа,
Книги читает, с друзьями болтает, собирает 3д пазлы и мультя смотрит.
Ответить
Можете рассказать что за курсы английского?
Ответить
Я не в Москве. В интернете набрала интенсив английский, выбрала несколько известных образовательных центров, обзвонила и выбрала то, что мне подходит.
Мне было важно, чтобы занятия с носителем, небольшая группа, не больше 8 человек, и начало занятий не позже 18 мая.
Вот в понедельник начнёт, посмотрим.
До этого занимался индивидуально два раза в неделю.
Мне было важно, чтобы занятия с носителем, небольшая группа, не больше 8 человек, и начало занятий не позже 18 мая.
Вот в понедельник начнёт, посмотрим.
До этого занимался индивидуально два раза в неделю.
Ответить
Добавлю. Вообще интенсив у большинства центров начинается с 1 июня, а мне надо было именно в мае начать, чтобы ребёнок был занят делом.
Поэтому выбор был буквально между 2 центрами.
Поэтому выбор был буквально между 2 центрами.
Ответить
Ясно, спасибо. Вы мне подкинули интересную идею.
А 2 часа не много? Это подряд? Мой ребенок занимается по скайпу, но 45 минут с трудом высиживает даже если урок интересный. Начинает крутиться, вертеться, ноги под себя, ноги за уши, это какой-то кошмар... 2 часа вообще не представляю.
И еще, какое-то тестирование было, чтобы определить уровень?
А 2 часа не много? Это подряд? Мой ребенок занимается по скайпу, но 45 минут с трудом высиживает даже если урок интересный. Начинает крутиться, вертеться, ноги под себя, ноги за уши, это какой-то кошмар... 2 часа вообще не представляю.
И еще, какое-то тестирование было, чтобы определить уровень?
Ответить
40
Моему нормально, он привычный )). В прошлом году ходил в группу по 2,5 часа, правда с перерывом 15 минут. В этом году занимался полтора часа, без проблем.
Но вообще в английских центрах видела варианты занятий и по полтора часа. Зато курс дольше.
Вы по своему конечно смотрите. Мой все же в 3 классе, 10 лет, поэтому высиживать привык.
По тестированию - я сразу сказала, что школа английская, плюс занимается с репетитором, то есть уровень не совсем нулевой. По ссылке связались с педагогом, она поговорила с ним на разные темы, посмотрела лексику и грамматику. Разговор на английском, темы - семья, школа, хобби, активитис всякие. В общем, знакомая лексика.
Педагог посмотрела, что он знает неправильные глаголы, будущее и прошлое время, конструкцию с going to.
По итогам определили уровень.
Но вообще в английских центрах видела варианты занятий и по полтора часа. Зато курс дольше.
Вы по своему конечно смотрите. Мой все же в 3 классе, 10 лет, поэтому высиживать привык.
По тестированию - я сразу сказала, что школа английская, плюс занимается с репетитором, то есть уровень не совсем нулевой. По ссылке связались с педагогом, она поговорила с ним на разные темы, посмотрела лексику и грамматику. Разговор на английском, темы - семья, школа, хобби, активитис всякие. В общем, знакомая лексика.
Педагог посмотрела, что он знает неправильные глаголы, будущее и прошлое время, конструкцию с going to.
По итогам определили уровень.
Ответить
а что обычно в каникулы делаете? после 25 мая что делали бы?
Ответить
я в такой ситуации еще не была - чтобы я была дома с ребенком, при этом была вынуждена работать.
Я на удаленке никогда не работала, только в офисе.
Поэтому либо я работала, а ребенок был где-то пристроен - в саду, в лагере, у бабушки.
Либо я была дома и мы день строили вместе - и гуляли, и играли, и читали, и занимались. Ну и в этом случае, конечно, ребенок мог какое-то время и сам себя занять.
Но так, чтобы весь день - такого не было. И я при этом не суп варю, а именно работаю.
Я на удаленке никогда не работала, только в офисе.
Поэтому либо я работала, а ребенок был где-то пристроен - в саду, в лагере, у бабушки.
Либо я была дома и мы день строили вместе - и гуляли, и играли, и читали, и занимались. Ну и в этом случае, конечно, ребенок мог какое-то время и сам себя занять.
Но так, чтобы весь день - такого не было. И я при этом не суп варю, а именно работаю.
Ответить
вы сейчас и работаете. Что меняет пристроить к бабушке? какая разница - сейчас это сделать или через 2 недели?
Ответить
Пристроить на несколько дней, а не на весь месяц же.
Ответить
в смысле? через 2 недели на 3 месяца надо пристраивать, при чем тут несколько дней?
Ответить
не уж точно не бабушке. Пока ищу варианты.
Бабушка у нас и без карантина на улицу выходить не любитель. Если б не собачка, вообще б дома сидела. Чтоб ребенок с ней провел 3 месяца - ни малейшего желания нет.
И с июня я наверняка в офис выйду. Там другие проблемы начнутся.
А тут проблема, что я вроде как дома, но с ребенком заниматься не могу, так как работаю. А у него ничего обязательного нет - уроки закончился, англ отвалился. И день кажется таким большим и бессмысленным.
Бабушка у нас и без карантина на улицу выходить не любитель. Если б не собачка, вообще б дома сидела. Чтоб ребенок с ней провел 3 месяца - ни малейшего желания нет.
И с июня я наверняка в офис выйду. Там другие проблемы начнутся.
А тут проблема, что я вроде как дома, но с ребенком заниматься не могу, так как работаю. А у него ничего обязательного нет - уроки закончился, англ отвалился. И день кажется таким большим и бессмысленным.
Ответить
гулял бы ребенок
Ответить
Моему ребенку 9 лет. На следующей неделе будет примерно 2 урока каждый день без оценок. Еще нужно доделывать рабочие тетради, и учитель оформила ученикам бесплатный (но урезанный) доступ к тестам по русскому, окружайке, математике. Буду давать читать книги из списка на лето. Еще он учится сам делать презентации и печатать на скорость на компьютере. Летом хочу купить ему курс по онлайн-программированию. Можно купить побольше наборов для творчества, конструкторы. Можно организовать лепку и рисование по шаблонам из интернета ("как нарисовать поэтапно").
При этом я понимаю, что "мамканье" будет и прерывания в моей работе на ребенка будут, иллюзий нет. И будет телефон с играми в перерывах от занятий. Я морально готова, что мой рабочий день идет кусками примерно по 2-3 часа с большими перерывами и затягивается до 23.00, издержки удаленки и необходимости занимать ребенка дома весь день. Утешаю себя, что карантин не вечен, когда-нибудь он пройдет.
При этом я понимаю, что "мамканье" будет и прерывания в моей работе на ребенка будут, иллюзий нет. И будет телефон с играми в перерывах от занятий. Я морально готова, что мой рабочий день идет кусками примерно по 2-3 часа с большими перерывами и затягивается до 23.00, издержки удаленки и необходимости занимать ребенка дома весь день. Утешаю себя, что карантин не вечен, когда-нибудь он пройдет.
Ответить
Дополню. Если есть возможность, привлекайте папу ребенка. Пусть хоть вечером 1-2 часа пообщается с ребенком или поиграет с ним, сделает зарядку.
Ответить
50
папы сейчас нет дома, уже с февраля. в том и проблема.
Ответить
Наймите няню с проживанием или без.
Сейчас многие няни временно без работы, так как родители дома засели. Именно на период карантина.
Сейчас многие няни временно без работы, так как родители дома засели. Именно на период карантина.
Ответить
Согласна. Наня это отличный. вариант. Будет с ним заниматься, играть в настолки, строить, рисовать и тд. И можно выходить в магазин, например, Заодно и прогуляются.
Ответить
В комнате ребенка полно книг, игрушек, альбомов и прочего. Вполне может себя занять. С гаджетами у нас сурово, выдаются для игр по расписанию, и только после выполненных заданий.
Помимо свободного времени, пособий с заданиями по любым предметам полно, чтобы мозги не заплесневели и было чем себя занять и по режиму.
Помимо свободного времени, пособий с заданиями по любым предметам полно, чтобы мозги не заплесневели и было чем себя занять и по режиму.
Ответить