82
Таинственную книгу, посоветуйте подростку
Может кто в теме, девочка 13 лет просит купить ей книгу, что-то вроде собаки баскервилей, но не прям это. Она не может сама объяснить. Хочет, что-то таинственное что ли, но не очень страшное... Может про духов...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет кто в теме, девочка 13 лет просит купить ей книгу, что-то вроде собаки баскервилей, но не прям это. Она не может сама объяснить. Хочет, что-то таинственное что ли, но не очень страшное... Может про духов...
Anonymous
Постою рядом.
Anonymous
Может кто знает, а Хроники Нарнии, это про льва-бога? Заканчивается все, тем, что оказывается дети попали в аварию и улетели в мир, где дети это короли и королевы, где их друг лев... или это другая книга?
А еще помню книгу, всегда думала, что это волшебник страны ОЗ, но вроде это же Волшебник изумрудного города? Я запуталась. Помню, что там было про идеальный город, где человечки работали дворниками и были самыми уважаемыми человечками в городе... Книга была такая интересная, я не могла оторваться от нее....
А еще помню книгу, всегда думала, что это волшебник страны ОЗ, но вроде это же Волшебник изумрудного города? Я запуталась. Помню, что там было про идеальный город, где человечки работали дворниками и были самыми уважаемыми человечками в городе... Книга была такая интересная, я не могла оторваться от нее....
Anonymous
Таинственный остров :)
Может, не совсем в тему, но просто масса мистики + позитивный юмор + хороший русский язык - Ольга Громыко.
- Профессия ведьма
- Ведьма-хранительница
- Верховная Ведьма
- Белорские хроники
- Год Крысы
- Верные враги
- Профессия ведьма
- Ведьма-хранительница
- Верховная Ведьма
- Белорские хроники
- Год Крысы
- Верные враги
Anonymous
«Сага о ведьмаке» — цикл книг польского писателя Анджея Сапковского.
Да куча сейчас литературы про ведьмовское или мистическое.
Да куча сейчас литературы про ведьмовское или мистическое.
Тринадцатая сказка Дианы Сеттерфилд. Я ее перечитывала 3 раза, шикарная книга, жду когда дети дорастут. В 13 уже можно попробовать
Всю серию о нэнси дрю. В этом возрасте зачитывалась
Anonymous
Посоветую серию « черный котенок» , там разные истории, школьники, как раз возраста вашей дочери
Anonymous
Если выше рекомендуют 13-ю сказку, то осмелюсь порекомендовать Дикую охоту короля Стаха
"Сквозь зеркала" пусть почитает. Моей понравилось. Ждет с нетерпением последнюю часть
Anonymous
Только по секрету.
Забиваете в гугл "книжный магазин" в своем городе, открываете ровно четвертую ссылку, смотрите на адрес и едете туда. Вас никто не должен узнать, убедитесь что за вами не следят.
Откажитесь от помощи продавца, идите прямо в отдел фантастики, ни с кем по дороге на разговаривая. Отсчитываете ровно 12 книг слева на второй полке от пола, берете ее и быстро идете к кассе. Книгу не рассматриваете, по дороге держите в сумке, что бы никто не увидел.
Наслаждайтесь и не благодарите. :):):)
Забиваете в гугл "книжный магазин" в своем городе, открываете ровно четвертую ссылку, смотрите на адрес и едете туда. Вас никто не должен узнать, убедитесь что за вами не следят.
Откажитесь от помощи продавца, идите прямо в отдел фантастики, ни с кем по дороге на разговаривая. Отсчитываете ровно 12 книг слева на второй полке от пола, берете ее и быстро идете к кассе. Книгу не рассматриваете, по дороге держите в сумке, что бы никто не увидел.
Наслаждайтесь и не благодарите. :):):)
Anonymous
Трилогия про Юлианну Ю.Вознесенской. Сама с удовольствием прочитала. Вот первая книга https://www.labirint.ru/books/531428/
Anonym
Дочке 13 лет, без ума от серии "Часодеи"
Если таинственный детектив, то можно попробовать что-то из Елены Михалковой.
Вот, вспомнила! "Кто убийца, миссис Норидж?" серия рассказов, где ведет расследование гувернантка. Вполне в классическом английском духе, и для детей годится.
"Пирог из горького миндаля" - там герои дети-подростки, и тайна там ого-го какая.
А "Ребекку" Дафны Дю Морье советовали уже? По-моему, тоже можно. Или депрессивно слишком? И тайна там будь здоров.
"Женщина в белом" Уилки Коллинза - там тоже тайна такая, что дух захватывает. Я бы наверное с нее бы и начала.
Тринадцатую сказку я бы очень не советовала, там тема инцеста, с этим можно вполне подождать...
Вот, вспомнила! "Кто убийца, миссис Норидж?" серия рассказов, где ведет расследование гувернантка. Вполне в классическом английском духе, и для детей годится.
"Пирог из горького миндаля" - там герои дети-подростки, и тайна там ого-го какая.
А "Ребекку" Дафны Дю Морье советовали уже? По-моему, тоже можно. Или депрессивно слишком? И тайна там будь здоров.
"Женщина в белом" Уилки Коллинза - там тоже тайна такая, что дух захватывает. Я бы наверное с нее бы и начала.
Тринадцатую сказку я бы очень не советовала, там тема инцеста, с этим можно вполне подождать...
Если на тему сверхьестественного, то "История с кладбищем" Нила Геймана. Как привидения приютили у себя на кладбище осиротевшего младенца. Очень лирическая и добрая книга, ну и таинственность и интрига присутствуют.
ТАЙМЛЕСС, чернильное сердце
Дом теней серию погуглите. Подростковая мистика.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения