Школа
82

Таинственную книгу, посоветуйте подростку

Может кто в теме, девочка 13 лет просит купить ей книгу, что-то вроде собаки баскервилей, но не прям это. Она не может сама объяснить. Хочет, что-то таинственное что ли, но не очень страшное... Может про духов...

Свернуть
Ответить
Хроники Амбера Желязны.
Ответить
Мутотень какая-то.
Anonymous
24.05 17:42
Мутотень какая-то.
Ответить
Это для умных. Вам букварь.
Ответить
У вас очень странное представление об умных.
Ответить
Это у моей дочери любимый цикл, но попозже читала всё-таки, лет в 15-16. Сын сейчас в 16 читает.
Может Поттера, если не читала? Дом странных детей еще, Хроники Спайдервика... но это фантастика, если детектив нужен, как Собака Баскервилей, может еще Дойла почитать, Пеструю ленту?
Ответить
Сын в 13 как раз примерно читал или в 12. Я у него поинтересовалась, первое, что пришло в голову ему.
Ответить
Ну всё-таки 16+, посмотрела даже. Я Хроники сама обожала в детстве, и с родственника не советовалась при выборе книг, вот честно, до сих пор не знаю:пошло ли это на пользу? )) Можно и по возрасту книги найти.
Ответить
Он просто рано читать научился и читал всё, что не приколочено. Поэтому как раз в 13 до Хроник Амбера дозрел. Гарри Поттер был в 11, Конан Дойл весь в начальной школе. Толкиен еще до школы.
Ответить
Да мои тоже с 4 и 5 читают, просто фильтровали всё-таки книги. Особенно папа всегда был против, чтобы читали всё подряд. Вот сыну 16 в конце апреля исполнилось, взял Хроники, читает.
Ответить
У него встроенный фильтр :-) Некачественной литературы дома нет, а до чего не дорастал, то откладывал. Дюну вот в 10 начинал, но не пошла, а потом лет в 14 запоем. Совсем детские книги слишком быстро перерос. В 13 был в 7 классе, вполне по возрасту. В 16 уже серьезные книги читал, Ницше и тому подобное.
Ответить
И? Написан возраст- это условно.
Ответить
Поттера читает на английском, очень нравится, но книга тяжелая, поэтому читает еще параллельно какую-нибудь книжку.
Нет, не детектив, про собаку ей именно понравилось придание про собаку... В общем, хочет она что-то такое таинственное, но сама не может понять, что.
Спасибо! Дом странных детей, вроде то, что нужно, не рано ли только?
Хроники Спайдервика вообще в точку!
Ответить
О, моя сначала Поттера на русском читала, потом на английском, это любимое было... до Хроник ).
Дом странных детей 12+, Спайдервик тоже, помню, он мне очень понравился самой, читала своим вслух, практиковали такое ранее ).
Хроники Нарнии да, про бога-льва, ну они хоть и культовые, но как-то сильно не запомнились даже, я вот концовки сейчас не помню.
Ответить
Еще раз спасибо!
Пойду заказывать, вот хорошо, что спросила, а то всю голову сломала, гуглила ведь, но какая-то ерунда все попадалась...
Ответить
Поттера в 7-8 лет читала у меня дочь
Ответить
В 7-8 лет она мало что там поняла
Ответить
да, любимая книга была в том возрасте, недавно перечитывала вынужденно, когда сломалась электронная и я осталась без книг, все еще классно)))
Ответить
Панов серия Тайный город (по моему тайный.... давно читала, но точно город))
ну и остальное у Панова нравится.
Лукьяненко - тут уж много чего)))
Ответить
это для взрослых всё
Ответить
Нет. Это могут читать все, кто хочет и кому интересно
Ответить
Моей 14, она читала - Джекаби (Уильям Риттер),детектив с паранормальными явлениями, мистическое расследование;
Где-то год назад читала -
- Школа Добра и Зла. Принцесса или ведьма. Фантастика. Первый том понравился;
- Скарлет и Айви, дневник пропавшей сестры (С.Клеверли) - детектив из жизни девочки в школьном интернате.
Ответить
Постою рядом.
Anonymous
24.05 19:54
Постою рядом.
Ответить
Может кто знает, а Хроники Нарнии, это про льва-бога? Заканчивается все, тем, что оказывается дети попали в аварию и улетели в мир, где дети это короли и королевы, где их друг лев... или это другая книга?
А еще помню книгу, всегда думала, что это волшебник страны ОЗ, но вроде это же Волшебник изумрудного города? Я запуталась. Помню, что там было про идеальный город, где человечки работали дворниками и были самыми уважаемыми человечками в городе... Книга была такая интересная, я не могла оторваться от нее....
Ответить
Ни в какую аварию дети не попадали, но это та книга.
Волшебник из страны ОЗ и изумрудного города - одна и та же книга, оригинальное название и перевод. Они для дошкольников.
Ответить
жаль, значит это не та книга или перевод не тот... Я четко помню, что в конце они едут в поезде и бац, все, конец, но они оказываются в другом мире, где они были королями...
Ответить
Нашла! "В тот день, когда нарнийцы обрели свой настоящий дом, лондонские газеты вовсю трубили о жутком крушении поезда. В списке погибших числились малолетние Певенси, их кузен Юстэс Вред и девочка по имени Джил Поул."
Нарния это!!!
А вот страна оз значит это и есть волшебник наш...
Ответить
Таинственный остров :)
Ellisiv ♤ Clair
25.05 09:51
Таинственный остров :)
Ответить
Это в более младшем возрасте читают
Ответить
Прекрасная книга и по возрасту как раз
Ответить
Такое в 11 лет читаю максимум
Ответить
То, что Вы читаете в 11 максимум, не отменяет того факта, что книга ребенку автора подходит по возрасту абсолютно. В отличие от многих названных здесь.
В 11-12 начинают читать Жюля Верна, а не заканчивают.
Ответить
Его никто уже сейчас не читает, не интересно совсем.
Ответить
Как же вы осточертели, завсехговорящие.
Ответить
Дети разные. Есть те, у которое запоздалое развитие. Те, да. Могут и позже читать.
Ответить
Т.е. ваш ребенок только в 8 лет сумел оценить кустарную технологию производства стекла и нитроглицерина, например? А в 11-12 лет это уже неинтересно? ну-ну :)
Вы его спросите, что он вообще помнит из этой книги. Лично я ее прочла в первый раз в 7 лет, а в последний где-то в 15. Потому что там реально огромный обьем любопытной информации ее можно перечитывать много раз.
Ответить
О, аноним оседлал своего конька - запоздалое развитие. Узнаю брата Колю (с).
Игра в "обесцень чужого ребенка".
В данном случае как-то совсем не к месту . Похоже, о творчестве этого писателя вы судите по мультику 80 дней вокруг света, а книг его не читали.
Там и география, и физика, и химия, которые только в средней школе начинают изучать. А теиа силы характера, нравственного выбора в экстремальных условиях вообще вне возраста
Ответить
Да уж. На секундочку, Верн писал не детские книжки, а романы для взрослых читателей.
Ответить
ну ЖВ и во взрослом возрасте прочитать не стыдно, а даже приятно))))
Ответить
Тоска...
natava C.S. OH*
26.05 09:28
Тоска...
Ответить
Может, не совсем в тему, но просто масса мистики + позитивный юмор + хороший русский язык - Ольга Громыко.
- Профессия ведьма
- Ведьма-хранительница
- Верховная Ведьма
- Белорские хроники
- Год Крысы
- Верные враги
Ответить
не для 13летних девочек
Ответить
Почему? Мы с своё время читали в этом возрасте алхимика, коллекционер и тд. Было модно и никто не указывал нам. Читать надо то, что нравится, хочется, возраст - это условность.
Ответить
Вы считаете поздно? ))
Сын впервые читал в 11, но сейчас (13) слушает с удовольствием в качестве релакса.
Ответить
Может быть не интересно уже. У всех по-разному
Ответить
Я ее первый раз в 20 прочитала с удовольствием. Отвлекалась от взрослых проблем))
Ответить
Это вы, а у других может быть по-другому. Может у вас позднее развитие было.
А про «взрослые проблемы» в 20 лет - просто смешно
Ответить
Ой, зайка, вы сейчас себя такой дурой выставили)))
Если вы на маминой сиське в 20 висели, то некоторые уже сами мамами были. Ну или готовились ими стать...
Ответить
К чему оскорбления. Нет не сидела. Но и никаких проблемы взрослых в 20 лет нет, это смешно.
Ответить
Почему смешно? 20 лет - это взрослые люди и проблемы взрослые. Это может быть и работа, и семья, и дети, и учеба.
Ответить
Как бы и 18 лет взрослые. Да и 17 тоже. И тд. Но проблемы все ещё детские
Ответить
«Сага о ведьмаке» — цикл книг польского писателя Анджея Сапковского.
Да куча сейчас литературы про ведьмовское или мистическое.
Ответить
Тринадцатая сказка Дианы Сеттерфилд. Я ее перечитывала 3 раза, шикарная книга, жду когда дети дорастут. В 13 уже можно попробовать
Ответить
По мне просто ужасная, но это дело вкуса, конечно.
Что вызывает недоумение, так это ее присутствие в списках книг на лето
Ответить
Солидарна. Одна из немногих, которую я дочитала, не переставая удивляться, зачем я это делаю.
Ответить
На мой взгляд, ужасная, чувство омерзения в конце не покидало. Вообще не понимаю, почему она во всех рейтингах.
Ответить
Всю серию о нэнси дрю. В этом возрасте зачитывалась
Ответить
Посоветую серию « черный котенок» , там разные истории, школьники, как раз возраста вашей дочери
Ответить
Если выше рекомендуют 13-ю сказку, то осмелюсь порекомендовать Дикую охоту короля Стаха
Ответить
(посмотрела с интересом))) я думала, я одна такая...Черный замок Ольшанский туда же)
Ответить
Я правда их позже прочитала, чем в в 13.
Ответить
Вы редкая женщина...ну я и раньше Вас с удовольствием читала..)
короткевич - "местечковый" писатель, чисто для специалистов, кросскультур и любителей белорусского романтизма...вы где его откопали-то? любопытствую
Ответить
"Сквозь зеркала" пусть почитает. Моей понравилось. Ждет с нетерпением последнюю часть
Ответить
Вообще у моих не зашло (хоть и не люблю это слово), 13-тилетка закрыла на второй главе, 15-тилетка домучила 3 книги, но без восторгов. Сейчас я сама это читаю для забавы, ну не шедевр вообще. Еще сравнивают с ГП (да даже рядом не лежали, имхо). Но возможно, это проблема перевода, деревянно все как-то.
Ответить
А мне и самой понравилось.
Ответить
Только по секрету.
Забиваете в гугл "книжный магазин" в своем городе, открываете ровно четвертую ссылку, смотрите на адрес и едете туда. Вас никто не должен узнать, убедитесь что за вами не следят.
Откажитесь от помощи продавца, идите прямо в отдел фантастики, ни с кем по дороге на разговаривая. Отсчитываете ровно 12 книг слева на второй полке от пола, берете ее и быстро идете к кассе. Книгу не рассматриваете, по дороге держите в сумке, что бы никто не увидел.
Наслаждайтесь и не благодарите. :):):)
Ответить
Почему фантастика. Девочке детективы/приключения нравятся
Ответить
"Нет, не детектив, про собаку ей именно понравилось придание про собаку... В общем, хочет она что-то такое таинственное"
как бы пишет нам автор выше...
Ответить
Жаль только в нашем городе (Москва) все книжные магазины закрыты... Да и чтобы ехать пропуск оформлять нужно. Ну и выходить на улицу даже не рекомендуется.
Ответить
А вам вотпрямщаз? Таинственных книг вотпрямщаз не бывает.;)
Ответить
Трилогия про Юлианну Ю.Вознесенской. Сама с удовольствием прочитала. Вот первая книга https://www.labirint.ru/books/531428/
Ответить
Дочке 13 лет, без ума от серии "Часодеи"
Ответить
Моему тоже нравились, лет в 10.
Ответить
Часодеи моя в 10 тож прочитала... Вы сами пробовали ЭТО читать? я не филолог, я не эстет и у меня нет чувства языка или как это называется, но последние 2-3 книги этой серии это УЖАС(((( язык хуже только у О.Роя.
Ответить
А их сколько? Мой первые три прочел, насколько я помню.
Ответить
6 вроде.
Anonymous
1.06 17:23
6 вроде.
Ответить
Если таинственный детектив, то можно попробовать что-то из Елены Михалковой.
Вот, вспомнила! "Кто убийца, миссис Норидж?" серия рассказов, где ведет расследование гувернантка. Вполне в классическом английском духе, и для детей годится.
"Пирог из горького миндаля" - там герои дети-подростки, и тайна там ого-го какая.
А "Ребекку" Дафны Дю Морье советовали уже? По-моему, тоже можно. Или депрессивно слишком? И тайна там будь здоров.
"Женщина в белом" Уилки Коллинза - там тоже тайна такая, что дух захватывает. Я бы наверное с нее бы и начала.
Тринадцатую сказку я бы очень не советовала, там тема инцеста, с этим можно вполне подождать...
Ответить
Если на тему сверхьестественного, то "История с кладбищем" Нила Геймана. Как привидения приютили у себя на кладбище осиротевшего младенца. Очень лирическая и добрая книга, ну и таинственность и интрига присутствуют.
Ответить
ТАЙМЛЕСС, чернильное сердце
Ответить
Дом теней серию погуглите. Подростковая мистика.
Ответить
спасибо, вроде интересно, но не рано ли для 13 лет?
Ответить
Нет, не рано
Anonymous
1.06 17:21
Нет, не рано
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)