Навык общаться-как?
Добрый день. Дочке 6 лет, в сад не ходит и не ходила никогда, в школу через год, думала отдать на подготовку с сентября; но Ковид все планы попутал. Очень переживаю, как она пойдёт в школу в следующем году, на площадках детей ее возраста нет у нас-была пара друзей, братья, они переехали год назад и все. В принципе с детьми она может находить Общий язык, легче с мальчиками, чем с девочками, только если к ней подойдут, застенчивая, ведомая, если «подружилась» с кем-то, готова за ним бегать, все выполнять. Ходила раньше она на танцы и на кружок типа развития, но этот год не собралась Группа и она занималась одна. На англ ещё ходила с зимы, но сейчас все дистанционно.
Что я могу сделать за этот год, чтоб она не стала белой вороной в классе из-за отсутствия навыков общения в коллективе?
Что я могу сделать за этот год, чтоб она не стала белой вороной в классе из-за отсутствия навыков общения в коллективе?
В общем поговорить хочу.
Собственно, мои дети так и пошли, одна за год до школы, другая за два.
Я очень не хотела в сад отдавать, но оба раза приходила к выводу, что нет других вариантов обеспечить ребенку общение в нужном об'еме. Всевозможные кружки, подготовка к школе и прочее не помогут, ребенку нужно ИГРАТЬ со сверстниками.
И не пожалела ни разу.
Как минимум знаю двоих аллергиков-астматиков, благополучно ходивших в сад. Мамы как-то решаои эту про оему с воспитателями. Мне кажется, такие дети уже не редкость.
Да, и в школу с 6 лет пошла. Может вам подумать и сейчас отдать , если не в школу, то в нулёвку.
Что сможете - и так сделаете, а проблемы в школе не факт что будут и если что, по мере поступления решите.