86

Переходный возраст или патология?

Дочке 11,5 лет,месячные недавно начались, грудь растёт,плюс ко всему вес стала набирать,но не критично. Рост у нее 143,вес 40 кг. Я,к слову,стройная очень.
Го дело в её характере. Я больше уже не могу,сил нет,постоянно грыземся.
Она ничего не хочет,если едем куда-то на природу,отдыхать - куча нытья,идти не хочет,ехать тоже,только дома с книгой или телефоном. В глазах огня нет,только апатия и желание со всеми огрызаться. У нее все тупые. Каждое слово в штыки, перебрехи. Разговаривать нормально не может,все с презрительным видом, и раздражением в голосе. Если одна в комнате, попросишь убраться,то слышно что с криками с самой собой, все комментирует вслух ,раздраженно. Делать в семье ничего не хочет - все с криками и вопросами:а где это,а где то...Уж проще самой все сделать.
С одноклассниками более-менее,но с приходом этого периода,она замкнулась, и подруг поубавилось сильно.
Учится хорошо, есть внеурочная деятельность, но ее это не интересует совсем. Нравится рисовать с планшета, какие-то интро, мультики и прочее. Готова весь день сидеть в программе и рисовать. Или читать одни и те же книги, которые уже сто раз читала.
Прибавились комплексы по внешности и странные вкусы в одежде. Носит все мешковатое, футболка должна быть с длинным рукавом обязательно. Как бомжик со стороны.
При этом интереса к чистоплотности особо нет. Не скажешь с утра почистить зубы - забудет. Унитаз от какашек за собой не почистит...
Я уже не знаю что делать,и как быть. У нас каждая совместная поездка, каждые выходные в спорах и плохом настроении

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 11,5 лет,месячные недавно начались, грудь растёт,плюс ко всему вес стала набирать,но не критично. Рост у нее 143,вес 40 кг. Я,к слову,стройная очень.
Го дело в её характере. Я больше уже не могу,сил нет,постоянно грыземся.
Она ничего не хочет,если едем куда-то на природу,отдыхать - куча нытья,идти не хочет,ехать тоже,только дома с книгой или телефоном. В глазах огня нет,только апатия и желание со всеми огрызаться. У нее все тупые. Каждое слово в штыки, перебрехи. Разговаривать нормально не может,все с презрительным видом, и раздражением в голосе. Если одна в комнате, попросишь убраться,то слышно что с криками с самой собой, все комментирует вслух ,раздраженно. Делать в семье ничего не хочет - все с криками и вопросами:а где это,а где то...Уж проще самой все сделать.
С одноклассниками более-менее,но с приходом этого периода,она замкнулась, и подруг поубавилось сильно.
Учится хорошо, есть внеурочная деятельность, но ее это не интересует совсем. Нравится рисовать с планшета, какие-то интро, мультики и прочее. Готова весь день сидеть в программе и рисовать. Или читать одни и те же книги, которые уже сто раз читала.
Прибавились комплексы по внешности и странные вкусы в одежде. Носит все мешковатое, футболка должна быть с длинным рукавом обязательно. Как бомжик со стороны.
При этом интереса к чистоплотности особо нет. Не скажешь с утра почистить зубы - забудет. Унитаз от какашек за собой не почистит...
Я уже не знаю что делать,и как быть. У нас каждая совместная поездка, каждые выходные в спорах и плохом настроении
Anonymous
Тут надо разделить на вещи, которые необходимо выполнять при любом течении жизни: чистить зубы, оставлять унитаз после себя чистым и те, на которые родителю надо забить и дать ребенку свободу, если уж так сложилось. Ей ведь тоже не легко: только придирки и решения за нее, что ей делать, что ей должно нравится. Патологии нет, но родителям лучше пересмотреть подход.

Я была бы счастлива, если бы моя (тот же возраст) читала бы одну книгу по 100 раз. При каждом прочтении хорошей читатель глубже понимает текст, открывает для себе новое. Увы, моя даже хорошие фильмы по два раза смотреть не хочет! "мы это уже знаем, уже скучно"
Моя несколько лет уже такая...
Конечно, когда я лежу на пляже, мне жаль, что она из-за своего гонора отказывается от таких приятных моментов... Но свою голову я ей приставить не могу, поэтому все так, как есть.
Обязанностей по дому у нее нет. Одна - посудомойку разобрать. И то столько нытья приходится выслушать.
Хотя бы за собой убирала бы. Волосы в ванне, плохо смытый унитаз, брошенная куртка, чашка на столе - в такие моменты я смолчать не могу и напоминаю. В остальном не лезу.
Надеюсь, что ЭТО временно... а так, конечно. грустно...
Anonymous
Прежде чем отстать, воспитывать или следовать советам психологов, обследуйте девочку у невролога, психиатра и эндокринолога. И только когда все трое скажут ок, оставляйте в покое или ругайтесь дальше, не важно.
Anonymous другой
Ну, она же не всегда такая была?
Моей дочери 12, позитивная, как щенок Джека Рассела. Внешние признаки пубертата есть, но М пока нет. Если через полгода начнет плакать, очевидно же, что это пубертат.

Очень понимаю вас, обнимаю и сочувствую. Постарайтесь снизить требования, оставив только важные - касающиеся здоровья, учебы. И пусть читает любимую книжку хоть 200 раз.
Понимаю вас :-(
Anonymous
И я понимаю. Моей 13 исполнилось. У меня ощущение, что делает специально все против.
И тоже постоянный бубнеж, одежда не пойми какая, голову не причесывает, в комнате срач.
Начинаешь делать замечание, обижается.
Надеюсь, это скоро пройдет.
Anonymous
Длинные рукaва настораживают. Проверьте, как выглядит тыльная сторона рук, особенно в сгибах - порезы, уколы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения