116
"осознанное родительство" выход или тупик?
Сейчас стало "модно" полностью погружаться в жизнь детей. Совместные семейные школы, клубы, детачек оберегаем, как можем. Каждому по возможностям, хвалить за всё, не ругать вообще. Наш опыт советского детства отличается в корне, пионерлагеря, школа-воспитатель и т.д., ну и выросли ведь как-то). Иногда думаю, не перебираем ли мы сейчас с этой излишней заботой, этим полным участием в жизни детей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас стало "модно" полностью погружаться в жизнь детей. Совместные семейные школы, клубы, детачек оберегаем, как можем. Каждому по возможностям, хвалить за всё, не ругать вообще. Наш опыт советского детства отличается в корне, пионерлагеря, школа-воспитатель и т.д., ну и выросли ведь как-то). Иногда думаю, не перебираем ли мы сейчас с этой излишней заботой, этим полным участием в жизни детей?
Anonymous
Я вот все думаю, когда уже наш рк прикроет чат. 9-й класс, елки палки. Сейчас вот решили обсудить как выпускной провести и как детям одеться на него:scared2 Спросить у детей им видимо в голову не приходит:ups1
Anonymous
МЫ не перебираем. У дочки - все атрибуты, включая дворовую вольницу и пионерлагеря.
Вы - не знаю.
Вы - не знаю.
Не, мне детей было жалко. Отравлять их молодую жизнь, погружаясь в нее не гуманно
От слов "осознанное родительство" сразу хочется пальцем покрутить, те еще погруженцы
А вы всё это черпаете из инстаграмчика, от психологинь доморощенных? "Осознанный" - это вот оттуда слово. "Я прочитала много книг, я всё знаю"
Anonymous
Это внушают глупые необразованные блогерша из инсты. И слушают их такие же. Но их много, увы. А если этих блогеров копнуть, то их дети в катастрофическом состоянии.
Anonymous
Не со всеми детьми это получится,так вот погрузится.Моя девочка -независимая.Спокойно может мне сказать-"тебя слишком много,закрой дверь с другой стороны".
Всегда вспоминаю поговорку - первую половину жизни нам портят родители, второую половину - дети.
Когда я своим дочкам это говорила, они хихикали. Я так понимаю, про родителей были согласны.
Теперь у них свои дети есть - и поговорку эту они понимают совсем по-другому.
Когда я своим дочкам это говорила, они хихикали. Я так понимаю, про родителей были согласны.
Теперь у них свои дети есть - и поговорку эту они понимают совсем по-другому.
Anonymous
Лично я не перебираю, потому что ни в кого не погружаюсь.
Соня
о каком полном участии вы говорите, если все работают, это по карману только людям с большими заработками, а им уже виднее, как воспитывать, раз смогли денег заработать на такие капризы
Anonymous
Раньше была пионерская организация. Они занимались детьми. Сейчас такого нет. А нишу надо обязательно занять, чтобы дети были заняты делом. Иначе могут случиться не хорошие вещи.
Anonymous
не знаю, у кого это модно, вокруг меня в большинстве своем обычные родители и дети, такие же, как в моем детстве.
родители работают, дети ходят на спорт и кружки сами. может, не с 1 класса полностью автономны, но с третьего точно уже сами-сами.
родители работают, дети ходят на спорт и кружки сами. может, не с 1 класса полностью автономны, но с третьего точно уже сами-сами.
Anonymous
Моя мама не отдавала меня в лагеря, ведь с мамой лучше, она не изверг, чтобы сдавать ребенка не пойми кому, она близкий человек. Господи, как я хотела в лагерь.
Anonymous
Нынешнее воспитание мне не нравится. Одна радость - такое не во всех семьях принято.
Мое советское воспитание было вообще не таким, как вы пишете.
Мое советское воспитание было вообще не таким, как вы пишете.
Anonymous
Мама рассказывала, как дедушка (ее отец), отправляя маму в лагерь, говорил: "Счастливое у вас, советское детство! Богатые: лагеря вам построили, кормят 4 раза в день, кружки организовывают". И они считали себя счастливчиками. Ведь у деда детство в 12 лет закончилось, когда семью раскулачили, в город уехал работать. А до 12 закончил 4 класса, учился зимой, когда не было покоса, посева, урожая, выпаса скотины и прочих дел. Ходил в школу за 8 км через ночной лес, где завывали волки. Шли с соседскими ребятами, чтобы было не так страшно. Каждое поколение живет лучше предыдущего, но сейчас явный перебор с опекой
Anonymous
Мой опыт такой, как вы описываете "сейчас", никакого советского детства не имела - в сад не ходила, в лагеря не ездила, меня не ругали и всегда много разговаривали. Я везде ездила с родителями - в пансионаты, на базы отдыха, на дачу.
А вот у нас в Германии... Это осознанное родительство совсем в другой форме. Это натуральная еда и одежда, игры и традиции "наших предков", Вальдорфская школа и то уже слишком большое отступление от концепта, есть у них другие формы обучения. Вижу их мероприятия, очень отличаются от традиционных, но традиционные семьи тоже принимают участие. А вот "осознанные" скорее не проникнутся атмосферой классического детского праздника.
Думаем, что это отлично.
Советского детства -спасибо, не надо.
Особенно, советских воспитательниц в детсадах.
Школы - это уже другое..
Советского детства -спасибо, не надо.
Особенно, советских воспитательниц в детсадах.
Школы - это уже другое..
Anonymous
Всё это родительство - чистая показуха. Вот прям только что наблюдала как ребёнок на пляже умоляет маму покупаться, а она никак не остановится фоткать идеальную семейную идиллию. А если по теме, у меня было детство конца 90-х - начала 00-х. Это конечно весело было и задорно, но своему ребёнку такого не хочу.
Перебираем. Они, скорее всего, своим детям недодадут. :-)
Осознанное родительство, это не попустительство и вдувание в попу. Это понимание своего ребенка, обсуждение с ним его интересов, проблем, вопросов. Ни к лагерям, ни к доп занятиям это никак не относится.
Как раз на днях, сын рассказывал, как плачутся подростки в тик токе, что родители не уважают и не слышат своих детей, зато пихают их туда, где им не интересно, заставляют ходить туда , куда им не надо.
Как раз на днях, сын рассказывал, как плачутся подростки в тик токе, что родители не уважают и не слышат своих детей, зато пихают их туда, где им не интересно, заставляют ходить туда , куда им не надо.
Я достаточно погруженная, но не считаю, что так уж перебираю, если только самую малость.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения