219

Бесит подросток, до трясучки.

Просто поныть... Я все понимаю, возраст, гормоны, но прям вот трясёт уже... А самое страшное-моя реакция. Начинаю буквально ненавидеть... Сегодня вообще до рукоприкладства дошло с моей стороны. Понимаю, что так нельзя, но не могу себя держать в руках. У неё есть все, нет ВСЕ, вот просто все, что пожелает. Хорошая школа, репетиторы, обеспеченная жизнь, поездки, развлечения, дорогие гаджеты и шмотки. Не нудим, не давим, ничего особо не запрещаем. Живи, детка, в своё удовольствие! Детка же, видимо, зажралась... хамство, нежелание учится, вечный срач в комнате. Любой разговор начинает в приказном тоне - мне надо, сделай, а почему ты (далее по ситуации). Ну и сорвалась я сегодня... Отлупила и сообщила, что просто ненавижу ее, и что матери у неё больше нет. Она позвонила отцу, пожаловалась и через час прискакала у меня поинтересоваться, что ей надеть на тренировку. А я не то что разговаривать, я видеть ее не могу... А, ещё заблокировала меня в Инсте, видимо, это самое ужасное наказание, с ее точки зрения. Все это выглядит бредово, понимаю. Но, чёт, не готова я оказалась к таким выступлениям. Понимаю, что нельзя так себя было вести, но вот вообще не испытываю угрызений совести, как, впрочем, и облегчения. Погодите со мной, что ли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто поныть... Я все понимаю, возраст, гормоны, но прям вот трясёт уже... А самое страшное-моя реакция. Начинаю буквально ненавидеть... Сегодня вообще до рукоприкладства дошло с моей стороны. Понимаю, что так нельзя, но не могу себя держать в руках. У неё есть все, нет ВСЕ, вот просто все, что пожелает. Хорошая школа, репетиторы, обеспеченная жизнь, поездки, развлечения, дорогие гаджеты и шмотки. Не нудим, не давим, ничего особо не запрещаем. Живи, детка, в своё удовольствие! Детка же, видимо, зажралась... хамство, нежелание учится, вечный срач в комнате. Любой разговор начинает в приказном тоне - мне надо, сделай, а почему ты (далее по ситуации). Ну и сорвалась я сегодня... Отлупила и сообщила, что просто ненавижу ее, и что матери у неё больше нет. Она позвонила отцу, пожаловалась и через час прискакала у меня поинтересоваться, что ей надеть на тренировку. А я не то что разговаривать, я видеть ее не могу... А, ещё заблокировала меня в Инсте, видимо, это самое ужасное наказание, с ее точки зрения. Все это выглядит бредово, понимаю. Но, чёт, не готова я оказалась к таким выступлениям. Понимаю, что нельзя так себя было вести, но вот вообще не испытываю угрызений совести, как, впрочем, и облегчения. Погодите со мной, что ли.
Anonymous
А я смирилась. Не, ну взбрыкиваю, конечно, по инерции "ты с кем так разговариваешь???", но внутренне все ж поспокойнее, чем полгода назад стала. В хорошем настроении на ее "отвалите от меня" участливо даже спросить могу "у тебя все в порядке? помощь нужна?"
В целом-то я ж вижу, что она меня любит, можно сказать и уважает! Тут на днях говорит "ты у меня не такая, как остальные мамы, ты красивая и современная" - "а другие?" - "ну они тетки уже, одеваются не так и вообще". Я посмеялась про себя, конечно)
Anonymous
Ну, ваши "ты мне не дочь и у тебя нет матери" она всерьез не воспринимает, привыкла, видимо, что мать в истерике любит громкие слова. Так что пар спустили, успокоились, ничего страшного. Но про отлупила я не поняла-вы ее били (кулаком, ногами пинали?), а она что? Подставлялась покорно?
Вы демонстрируете дочери полное собственное бессилие своим поведением и ждете что она будет вас уважать?:sad3
Ой
я пару лет назад тоже страдала, сомневалась, читала гениев от педагогики и страдала от своего несоответствия еще больше...

а потом...послала все нах и делаю, что чувствую..как всегда

за откровенное хамство - по хребту, по заднице, по башке..молча и сразу...бросок кобры))
жертва повыше меня будет..и покрепче :mda

словами не бросаюсь, не залупаюсь - много чести

лучше стало намного..
перефразируя известную фразу
" побольше цинизма - подросткам это нравится"))

но надо сказать - пока обратки нет..руками закрывается и ржет..рискую конечно((

и пусть..договариваться и душу выворачивать - последнее дело. Им в таком возрасте это до лампады. Моему точно.
Сил вам, автор, ну и поспокойгее как-то, ничего ужасного не происходит, все в пределах возрастной нормы))
офф: Я с возрастом пришла к циничной мысли, что воспитание подростков чем-то напоминает процесс приучения малыша к горшку...)) те же нервы и лицевые мышцы у родителя задействованы..наблюдаем втихаря, при первых признаках бежим с горшком, страшно радуемся, когда успели и попал, в очередной раз талдычим ай-яй-яй, если не попал и не успели)...в общефилософском плане подросток - это тоже самое - бурно радуемся, когда удается удержать в рамках и продвинуться, бубним, когда на нас наплевать, подтираем-корректируем-подглядываем, когда никто не видит...)) в общем, если подросток в условный горшок опять не попал, в истерике биться не нужно, попадет, как только дозреет))
Anonymous
Люди, пришла завести такую же тему, а вот она, готовая.
Мне интересно только одно: хоть примерно в каком возрасте подросток становится вменяемым?! Опускаются руки:-(
Сил нам всем!!!
Anonymous
Читаю вот такое и недоумеваю в принципе..Ну это же ваш ребеночек в целом, не? Вы же их любите наверно, разве нет? я могу понять разовый выход из себя - мы все люди, бывает, устала, на работе треш, нервы сдали. Но жить в режиме ругани с собственными детьми - что вас заставляет?
А как же вы бесите своего ребёнка. Знали бы вы...
Anonymous
Я Вас просто хочу обнять. Моя была такой же. Через несколько месяцев ей 18. Что осталось - отношение к младшей сестре. Так, что младшая уже готова к самоубийству. :( отправляю к папе, не хочет. В общем, с каждым днем лучше. Держитесь. Я ничего не требую. Убираю за ней. Мне мои нервы дороже. Как вспомню, в ее 15 лет закрывала дверь кроватью. Кидалась на меня. Бросала цветочным горошком. Но тут точно диагноз.. только ее к психиатр не загнать...
Anonymous
Держите дистанцию. Оставайтесь спокойной. Скандал -уходите на улицу. В гостиницу. Мы садились с младшими в машину и уезжали. Не знаю как у вашей, у моей любовь к рэпу. Если она начала это слушать, все...готовлю других детей к выходу :( иначе будет все кидать и орать.
Anonymous
А вот у меня другой вопрос: как себя сберечь?.. у меня сложная девочка-подросток, с которой я не справляюсь. И это меня буквально разрушает. Я ничего не хочу, моё настроение полностью стало зависеть от её выходок. У меня начало болеть сердце, панические атаки. Я постоянно думаю о том, что всё делаю не так и это уже необратимо.. в таком состоянии у меня нет сил и характера чтоб взять её в ежовые рукавицы, но при этом я и не могу расслабиться и забить. Вот реально, фраза "ты меня в могилу сведёшь" - не пустой звук. Регулярно хочется умереть, чтоб наконец-то расслабиться
Anonymous
Девушки, а можно уточнить возраст ваших подростков??? Вот это вот все в 17-18 или раньше?? В каком возрасте крышу рвет на максимуме и когда отпустит? Хотя последнее риторический вопрос.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения