144
Что делать с ленивой, безответственной .опой?
Опять двадцать пять. 9 класс, не делает домашку. Я думала, переросла. Нет, снова-здорово, это делаю, другое пропускаю, на третье забиваю. Оценок уже разных нахватала, больше пятерок, но есть и тройки и пара двоек. Нет, сейчас понятно, опять начинать проверять наличие домашки. Но что мне делать с ней на следующий год??!!!!, если она каким-то чудом поступит в колледж?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОпять двадцать пять. 9 класс, не делает домашку. Я думала, переросла. Нет, снова-здорово, это делаю, другое пропускаю, на третье забиваю. Оценок уже разных нахватала, больше пятерок, но есть и тройки и пара двоек. Нет, сейчас понятно, опять начинать проверять наличие домашки. Но что мне делать с ней на следующий год??!!!!, если она каким-то чудом поступит в колледж?
Давайте посмотрим с такой точки зрения. Я так понимаю, это нарушение эмоционально-волевой сферы, правильно?
А разве не у большинства в таком возрасте «это делаю, на это забиваю»? ) Сын тоже определённые предметы делает ответственно, а часть предметов - по остаточному принципу, некоторые предметы «на перемене прочитаю». Понятное дело, что есть дети, которым надо, чтоб все по максимуму было, важны пятерки, но их меньше - это точно )
А вы сами в 9 классе всегда прилежно делали всю домашку?
А Вы спрашивали - ПОЧЕМУ она не делает домашку? Какие причины ее не делать? Ей что-то мешает? Ей неинтересно? Она тратит время на что-то другое?
А что Вам делать? Ничего, будет кое-как учиться, пропускать-прогуливать, как старшая. Она же видела как та училась, чего же зря напрягаться. С платного не выгонят, и она это прекрасно знает.
Anonymous
Я знаю только один способ: снизить процент доверия. То есть, тупо, по приходе с работы просить показать домашку.
Да, смешно и грустно делать это в девятом классе и озвучить это.
Но без этого никак, потому что это явно отставание именно в эмоционально-волевой сфере. И хлопанье дверью ьут тоже "в кассу". Это неумение работать через "нихачу", которое, таки, необходимо в нашем мире.
Другое дело, хватит ли упрямства у наблюдателя? Тут не только проверять надо, но и постоянно рассказывать и раскладывать "на пальцах" невыгодные последствия не сделанных уроков и положительные эмоции и прочие аспекты - сделанных.
Да, смешно и грустно делать это в девятом классе и озвучить это.
Но без этого никак, потому что это явно отставание именно в эмоционально-волевой сфере. И хлопанье дверью ьут тоже "в кассу". Это неумение работать через "нихачу", которое, таки, необходимо в нашем мире.
Другое дело, хватит ли упрямства у наблюдателя? Тут не только проверять надо, но и постоянно рассказывать и раскладывать "на пальцах" невыгодные последствия не сделанных уроков и положительные эмоции и прочие аспекты - сделанных.
О, автор, сама хотела заводить такую тему(((, только про мальчика. У нас еще и игры компьютерные(((, это просто треш. Ладно бы не соображал!!!! Не может себя организовать, не может себя поторопить.... В результате тупо не успевает!! Как тольок контролирую, делает, нь, млин, я ж не полицейский, досмаривать это у старшеклассника!!! Не знаю, что делать. Ничего не помогает. И все это конечно же отражается на оценках((( Хлопание дверью - ах, как знакомо (((. Хлопнул и полез вконтактик.... Там жизнь, там мемчики, там приколы((((
Anonymous
Забить не предлагать? У нее какие-то естественные последствия от несделанной домашней работы будут? Типа неодобрение учителей, непоступление в колледж? Пусть столкнется с этим.
Пятерки - замечательно, ребенок успешно работает там, где есть его интерес. Двойки? Просто сказать - эта двойка (по неинтересному предмету) может срубить тебя на взлете туда, куда тебе хочется. Дальше - думай сама.
Anonymous
Полярные варианты: 1)Самоустраниться, обрисовав перспективы и последствия 2)Контролировать ежедневно до поступления в колледж
В целом, если контакт с девушкой есть и девушка с мозгами, то делать что-то среднее между полярными вариантами : периодически проверять и давить морально путем промывки мозгов и нагнетания напряженности...можно руки заламывать, драматизировать всячески, хвалить и ругать, короче, доносить мысль, что это важно и что она пожалеет, если забьет...
В целом, если контакт с девушкой есть и девушка с мозгами, то делать что-то среднее между полярными вариантами : периодически проверять и давить морально путем промывки мозгов и нагнетания напряженности...можно руки заламывать, драматизировать всячески, хвалить и ругать, короче, доносить мысль, что это важно и что она пожалеет, если забьет...
Anonymous
У меня такой же сын, только уже в 10м (( В 9м был ад - двойки сплошные, если бы не карантин - не видать 10го как своих ушей. Мне кажется, это не лень, это именно какие-то нарушения, потому что он тупо не может себя заставить.
Мы у психолога сидели вместе и он про это рассказывал, что сидит, смотрит в стенку, а заставить себя не может. Ругались, заставляли, все без толку.
Сейчас уже дошли до психиатра, стало чуть легче, но все равно, что хочет - не знает, куда учиться идти - не знает, при малейшей попытке поговорить об этом, закрывается и злится. Учится через пень/колоду, все через боль и отвращение ((( Что делать, вообще не представляю. В армии вообще пропадет, ибо хлюпик максимально не спортивный (((
Мы у психолога сидели вместе и он про это рассказывал, что сидит, смотрит в стенку, а заставить себя не может. Ругались, заставляли, все без толку.
Сейчас уже дошли до психиатра, стало чуть легче, но все равно, что хочет - не знает, куда учиться идти - не знает, при малейшей попытке поговорить об этом, закрывается и злится. Учится через пень/колоду, все через боль и отвращение ((( Что делать, вообще не представляю. В армии вообще пропадет, ибо хлюпик максимально не спортивный (((
Anonymous
Я не считаю себя экспертом, просто мнение. Я не проверяю домашку и забиваю на 3ки если они не по контрольным. Ребенок учится в физмат лицее. В среднем 4 и 5, ну я знаю, что по русскому ей натянули в прошлом году и по литературе, как это не странно (у оч много читаю, но она увы) .
Мне плевать на оценки вообще. Мне не плевать на контрольные- они показывают усвоенный материал и например олимпиады, т.к. это возможность получить доп баллы для поступления. Моя 3 года подряд была призером или победителем мун этапа ВОШ по математике, а сейчас занялась программированием и забила на олимпиады, невозможно заставить, ну я забила, что делать, ее решение. Главное моя четко знает, не поступит в инст я ее кормить не буду, причем я реально не буду, без шуток. У меня в окружении столько поломанных жизней детей которым дули в попу, причем один уже умер, а младше меня был:-(
Конечно без фанатизма. Типо если не наберет пару баллов, то будем платить. Если забьет на подготовку, адово сдаст ЕГЭ, то пойдет смело в пень. Очень важно, что-бы человек осозновал, что у всех поступков есть последствия.
Мне плевать на оценки вообще. Мне не плевать на контрольные- они показывают усвоенный материал и например олимпиады, т.к. это возможность получить доп баллы для поступления. Моя 3 года подряд была призером или победителем мун этапа ВОШ по математике, а сейчас занялась программированием и забила на олимпиады, невозможно заставить, ну я забила, что делать, ее решение. Главное моя четко знает, не поступит в инст я ее кормить не буду, причем я реально не буду, без шуток. У меня в окружении столько поломанных жизней детей которым дули в попу, причем один уже умер, а младше меня был:-(
Конечно без фанатизма. Типо если не наберет пару баллов, то будем платить. Если забьет на подготовку, адово сдаст ЕГЭ, то пойдет смело в пень. Очень важно, что-бы человек осозновал, что у всех поступков есть последствия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения